Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

Кстати, с сегодняшнего дня обещали начинать снос теартра...

Сегодня проходил практически рядом и не обратил внимания -в каком состоянии вопрос ...На "Спартак" посмотрел,а тут забыл.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Ну то все "фе" автору проекта и утверждантам.Я только перепостился тутати :beer2:

Так это я именно им. :)

Как такую безвкусицу можно было напроектировать? Но вроде этот вариант без башенок, и то ладно.

Лень - главный двигатель прогресса
  • Вечная память
Опубликовано

оградили его еще в конце декабря, помалу чет там разбирают, это слышно. Дело явно не быстрое

По уму бы разобрать его и перенести, как память-сколько поколений на его сказках выросло,да поздно уже...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

вот фоторепортаж про снос, кстати

особенно понравилось про "победившую плесень" в здании, которое год не использовалось и никем не обслуживалось)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бородина.jpg

Гостиница Москва.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Из семейного архива 1979 год, набережная Салгира и мама в крайне дефицитных на то время джинсах) b9969321a328.jpg

Помню эти подвороты в низу.Потом они протирались и приходилось менять ширину подворотов... :blush:

Опубликовано
У кинотеатра Симферополь?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

У кинотеатра Симферополь?

Да, конечно, у к-тра "Симферополь", задний план - вход и вывеска, не помню какого-то отдела горисполкома. А на счёт подъёма(?), видимо так было, а потом выровняли.

Опубликовано

Фото из архива симферопольского старожила Александра Тютина, датировка его же.

Старое татарское кладбище на Красноармейской, 1961 год:

gallery_294_77_414100.jpg

Там же, прокладка водосточного коллектора с устья Курцовской балки, 1963 г.:

gallery_294_77_286642.jpg

Датировка последнего снимка вызывает некоторые сомнения, т.к. ЗиЛ-130 серийно выпускался только с октября 1964 года. Позже на его шасси стали устанавливать автокран АК-75В.

Опубликовано

Седельный тягач КАЗ с 1961-го - КАЗ

Скорее всего это 70-е.

300px-Kaz_606_sg_03_500.jpg

Опубликовано

Скорее всего это 70-е.

Ну так там на подписи 1976г, и скорее всего это снято на фоне сплеменных гор :) .

P.S. У вас там в ссылке закрывающая скобка отвалилась .

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано (изменено)

Фото Старое татарское кладбище на Красноармейской, 1961 год.

По моему это поле, где сейчас находится 21 школа. Если это оно, то школу построили в приблизительно в 1968-1969 гг.

Изменено пользователем vlad_s
Опубликовано

Там же, прокладка водосточного коллектора с устья Курцовской балки, 1963 г.:[/size]

gallery_294_77_286642.jpg

Датировка последнего снимка вызывает некоторые сомнения, т.к. ЗиЛ-130 серийно выпускался только с октября 1964 года. Позже на его шасси стали устанавливать автокран АК-75В.

"Хотя основным шасси для крана АК-75 был ЗиЛ-164, в него была заложена возможность установки на новый ЗиЛ-130, производство которого стартовало в 1962 году."

Взято здесь: http://avtoinetolko.ru/2016/04/pervyj-avtokran-ak-75-klincovskogo-zavoda-na-vystavke-stt-v-moskve/

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

"Хотя основным шасси для крана АК-75 был ЗиЛ-164, в него была заложена возможность установки на новый ЗиЛ-130, производство которого стартовало в 1962 году."

Взято здесь: http://avtoinetolko....e-stt-v-moskve/

Это только личное мнение журналиста Леонида Кузнецова, приведенное без ссылок на источники. И он таки прав, первые пять недоработанных ещё ЗиЛов сделали в 1962 году. А вот цитата из статьи с сайта "За рулем.ру", который мне кажется безусловно более авторитетным:

Первые опытные образцы ЗИЛ-130 грузоподъемностью в четыре тонны были построены в конце 1956 года. На доводку и испытания автомобиля ушло шесть лет, и первые опытные партии были собраны в 1962 году. Но машины требовали дополнительных доводочных испытаний. Масштабное производство стартовало лишь 1 октября 1964 года.

Не думаю, что какое-либо оборудование (автокран, подъёмный кузов, цистерна и т.п.) стали бы устанавливать на автомобиль, который ЗиЛом серийно еще не выпускался, ведь для этого нужно было "сырое" ещё шасси передать на другой завод, а тому, в свою очередь, предварительно переналадить производство под другую машину. Окончательно доработали - тогда можно и в серию, и поставлять его другим предприятиям для установки профильных механизмов.

И цитата из Вики, со ссылкой опять-таки на наш авторитетнейший журнал "За рулем":

• В сентябре 1962 года первые пять ЗИЛ-130 отправлены в опытную эксплуатацию на Ярославский шинный завод.
  • В 1963 году машины начали сходить с заводского конвейера.
  • 1 октября 1964 года, после генеральной реконструкции завода, началось массовое серийное производство автомобиля[3], в декабре этого же года прекратился выпуск предшествующей модели – ЗИЛ-164А (модернизация ЗИС-150).

Опубликовано

post-7837-004825600 1519213657_thumb.jpg

post-7837-071540000 1519213675_thumb.jpg

post-7837-097991900 1519213691_thumb.jpg

Нашёл вот такой вот бункер(?) на ул. Богдана Хмельницкого, во дворе дома №20.

Что это интересно такое? Двери открыты. Внутрь не заглядывал, не было времени.

• Вечная память
Опубликовано

post-7837-004825600 1519213657_thumb.jpg

post-7837-071540000 1519213675_thumb.jpg

post-7837-097991900 1519213691_thumb.jpg

Нашёл вот такой вот бункер(?) на ул. Богдана Хмельницкого, во дворе дома №20.

Что это интересно такое? Двери открыты. Внутрь не заглядывал, не было времени.

Может какой то не типовой выход аварийный с бомбоубежища ? Их еще валом по городу осталось.

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...