albz Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Свободный от ларьков подземный переход на Центральном рынке, вторая половина 80-х: А у меня в воспоминаниях ресторан на площади за переходом назывался или "Колос" или "Золотой колос"... если да то фотка ~84-85 года - его тогда к 200летию переименовали в "Симферополь" Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 ресторан на площади за переходом назывался или "Колос"есть на форуме фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2016 Встретились фото ж/д вокзала разных времен, скопировал сюда наиболее интересные и те, которых на форуме еще не было: Цитата
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Троллейбус № 1791 еще в прошлом году бегал http://transphoto.ru/vehicle/40266/#n39327 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Валерий Сергеевич Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Сегодня наткнулся на сообщение об открытии в Симферополе нового экскурсионного маршрута «Губернский городъ» (http://www.c-inform.info/news/id/39101 К отчёту чиновников приложены фотографии. Примечательно, снова, как нередко бывает, не обошлось без ляпов! Обратите внимание, в слове «туристический», размещенном над входной дверью автобуса, отсутствует буква «с» (см: фото). Историческое событие, однако!А если, серьёзно, то, на мой взгляд, создатели этой экскурсии, должны быть более ответственными к её оформлению. Имидж города, всё-таки! Цитата
Simfosaur Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Строящийся ж/д вокзал Симферополя: Цитата
vlad_s Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Памятник потихоньку строят. Цитата
Игорь Ив Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Фото с еще "живыми" домами по ул. Октябрьская. Автор датирует 1979г. .....Антон Трофимов Крымоустройство Цитата
KillerSerg Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Викторина "Симферополь в старых фотографиях" http://www.gazetacrimea.ru/news/simferopol-v-starih-fotografiyah-23451 Цитата
Neinsager Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Слишком простая викторина :) Уж не знаю, что надо делать, чтобы не получить 9 из 9 :) Цитата
Savl Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Вот помню я, что в сквере Победы за танком был фонтан (неработающий). У кого-то есть его фото? Цитата Надо радоваться!
Simfosaur Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Среди фотографий, найденных на свалке в деревне Тимашево Калужской области, много симферопольских: http://soviet-life.livejournal.com/2750485.html Цитата
vlad_s Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Хитрый голубь, решил замаскироваться. Цитата
Simfosaur Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Строящийся универмаг, начало 60-х. На фото видно, что все здание построено "с ноля", так что слухи о том, что часть здания составляет бывший пассаж Анджело - не более чем слухи. Цитата
Simfosaur Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Поначалу перрон у первого пути на ж/д вокзале был низким:На этом фото видны работы по поднятию перрона до уровня вагонов: Указом от 25 октября 1958 года «за большие успехи, достигнутые трудящимися Крымской области УССР в развитии виноградарства и садоводства, увеличении производства зерна, молока и других сельскохозяйственных продуктов» Крымская область Украинской ССР была награждена вторым орденом Ленина. Цитата
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Rumlin, это какой год на фото? Пальмы на Пушкинской, класс! Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ближе к началу 1960-х, после того как сняли трамвайные пути, то в образовавшейся "яме" сделали клумбу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ближе к началу 1960-х, после того как сняли трамвайные пути, то в образовавшейся "яме" сделали клумбу.Клумбу сделали еще при Сталине, в 1951 или 1952 гг. Тогда же и пальмы посадили. Вот похороны Сталина, клумба уже есть: Цитата
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 В 1950 году горисполком принял решение о снятии трамвайных путей с Пушкинской улицы и переносе их на соседние Кирова и Гоголя, осуществили это в 1951 годуТ.к. похоже на перекрестке не висит трамвайный провод, то:С 12 сентября 1957 г. трамвай с улицы Карла Маркса был снят и перенесён на Павленко и Гоголя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
marisha Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 А это где у нас такое? http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/7/7097737.jpg Клуб "Оптимист"-В подворотне Пушкина 6 Цитата
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Это выдается за Симферополь Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 На верхнем фото — номера крымские у автомобиля. Но на Симферополь вроде не похоже. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Это выдается за СимферопольПервое фото - это здесь: https://yandex.ru/maps/-/CZsabW4e Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.