Rumlin Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 8 часов назад, 333 сказал: они ничем не отличаются все негативные, а проявляли в том же D-76.. Насколько я помню в фотолабах не было прайса на чернобелые фото. А где встречались, то там было дороже раза в два. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 4 часа назад, Rumlin сказал: Насколько я помню в фотолабах не было прайса на чернобелые фото. А где встречались, то там было дороже раза в два. тогда я печатал на Павленко где УВД напротив, у них и во дворике у к\т Спартак тоже точка была, там было всё и слайды даже делали. Это переходное время на цифру было, да и на Горького рядом с банком был Агфа. Я же снимал тогда на плёнку как и все. Где бы я проявлял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 19 часов назад, 333 сказал: Где бы я проявлял? Проявлять проще всего - заправил пленку в банку, залил раствор.... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Rumlin сказал: Проявлять проще всего - заправил пленку в банку, залил раствор.... ..помню,помню те времена...начинал со Смена 8М..до сих пор фотки со своими одноклассниками сохранились..пакетики закрепитель-проявитель,красный свет увеличителя,запах химии и восторг от появляющейся фотки...веселое ,прекрасное время П.С. а еще глянцеватель у меня был ) 4 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 10 часов назад, Rumlin сказал: Проявлять проще всего - заправил пленку в банку, залил раствор.... я так понял вы не умели, поэтому и написал. Я с 11 лет уже умел заправлять и печатал в школе. А с 12 снимал и проявлял, печатал ч.б. В указанное время выбросил пару мешков с реактивами для ч\б и цветной фотографии, почти все рецепты делал сам. Техника была 35 мм и 6х6 см. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано Среда в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 17:10 Середина 70-х: мальчик, голубь, цеховик идет в кино: 60-е: Александр Шилко постит симферольские этюды на ВК https://vk.com/id205218168?z=photo205218168_457242009%2Falbum205218168_00 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано Среда в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 20:05 Богатырь в берете это я, 1976 г. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано вчера в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:00 8 часов назад, 333 сказал: Богатырь в берете это я, 1976 г. по-моему у каждого симферопольца есть такая фотка ) 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано вчера в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:41 39 минут назад, a mad tea-party!? сказал: по-моему у каждого симферопольца есть такая фотка ) Не удивлюсь если фоткал один и тот же дядька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано вчера в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:01 18 минут назад, 333 сказал: Не удивлюсь если фоткал один и тот же дядька. не,дядьки разные-натура традиционная ) Ну не с газетой Правда же фоткаться... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано вчера в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:14 4 часа назад, a mad tea-party!? сказал: не,дядьки разные-натура традиционная ) Ну не с газетой Правда же фоткаться... место прикормленное, подставка для детей не просто так там. Калитка, можно было пройти внутрь и там сфоткали бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urb.11 Опубликовано вчера в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:41 Здравствуйте, форумчане. Есть ли у кого фотографии со строительства канализационного коллектора конца 80х годов? Особенно интересно найти фотографию со сквера Дыбенко. 1987-1993 примерно. Столько всего перерыл, так и не нашел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано вчера в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:54 7 часов назад, urb.11 сказал: Здравствуйте, форумчане. Есть ли у кого фотографии со строительства канализационного коллектора конца 80х годов? Особенно интересно найти фотографию со сквера Дыбенко. 1987-1993 примерно. Столько всего перерыл, так и не нашел... да как то канализацию и тем более за забором снимать даже в мыслях не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urb.11 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад 22 минуты назад, 333 сказал: да как то канализацию и тем более за забором снимать даже в мыслях не было. Ну, за забором думаю никто не снимал. В принципе достаточно чтобы была видна строительная площадка, чтобы было видно, что она вообще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, urb.11 сказал: Ну, за забором думаю никто не снимал. В принципе достаточно чтобы была видна строительная площадка, чтобы было видно, что она вообще есть. в интернете полно фото , я не думаю что это что то красивое чем можно гордится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 16 часов назад, urb.11 сказал: со строительства канализационного коллектора конца 80х годов? По-моему был скан Крымской правды со статьей о стройке коллектора. Журналистка посещала площадку в сквере Ленина Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urb.11 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 9 часов назад, Rumlin сказал: По-моему был скан Крымской правды со статьей о стройке коллектора. Журналистка посещала площадку в сквере Ленина Мне кажется, Вы говорите о стройке нового коллектора. Изменено 5 часов назад пользователем urb.11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, urb.11 сказал: Мне кажется, Вы говорите о стройке нового коллектора. а вы про что? Мы на месте фонтана в сквере Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 49 минут назад, 333 сказал: а вы про что? Мы на месте фонтана в сквере Ленина. В 19.02.2026 в 13:41, urb.11 сказал: ... Особенно интересно найти фотографию со сквера Дыбенко. 1987-1993 примерно. Столько всего перерыл, так и не нашел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Коллектор не нашел. Вот нам пока: А кто-нибудь помнит\знает, что за памятником в траве были провалы, и если в них залезть, то можно было попасть в какие-то ходы или подвалы гост. Европейской(???) ? Там были стены, перекрытия, а мой отец рассказывал , что они в детстве лазили туда и таскали оттуда ржавое оружие. А когда работал цветочный рынок, который можно увидеть на фото, продавцы сливали в эти провалы воду и выбрасывали пропавшие цветы. Один из входов был заметен в траве уже в наше время, во вяком случае в начале двухтысячных я его видел. Пы. Сы. Вот что нашел: "После войны на месте гостиницы остались одни развалины. Какое то время они оставались не разобранными. Один из старожилов Симферополя рассказывал, что пацанами они лазили по развалинам гостиницы. Дело в том, что под этим старинным зданием располагались обширные подвалы. В самом здании не оставалось ничего интересного. А вот подвалы скрывали много тайн. И вездесущие детишки обнаружили в подвалах под развалинами целый склад оружия. Какое то время они таскали его оттуда и хвастались друг перед другом. Пока об этом не узнали взрослые. Взрослые сообщили куда надо. Развалины оцепили военные, и из подземного склада было вывезено несколько грузовиков опасного снаряжения." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 26 минут назад, Таракан сказал: читать умею, коллектор это одно а дыбенко - другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, 333 сказал: читать умею, коллектор это одно а дыбенко - другое. В сквере Дыбенко был, на месте Кафе Ева, ствол шахты. Точно такой же как на фото выше в сквере бульвара им. Ленина. Почему другое? Пы. Сы. И в горсаду возле пивбара "Подводная лодка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urb.11 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 28 минут назад, Таракан сказал: Коллектор не нашел. Вот нам пока: Первое фото сделано до 1984, так как слева стоит здание. Второе фото предположительно еще старше. Тогда коллектора этого и не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urb.11 Опубликовано 55 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 55 минут назад 15 минут назад, Таракан сказал: Пы. Сы. И в горсаду возле пивбара "Подводная лодка". Это обман, люк никуда не ведет. Лично проверил. А настоящего входа туда, в старый коллектор, уже не существует. Его, как мне известно, полностью забетонировали. Хоть туда уже не попадешь, все равно мне интересна его история, так вот и ищу фотографию какую-нибудь где видна стройка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.