Jump to content

Recommended Posts

Posted
ris, :)
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Posted
Хотелось бы услышать как, в ЛС! Спасибо!

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Posted

Andreygr,

без вскрытия девайса и работы с паяльником никак)

Posted

ris,

без вскрытия девайса и работы с паяльником никак)

да ну, бгг. OpenWRT можно поставить и без паяльника, а потом при наличии прямых рук и заводскую :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Posted
AMG, необученный человек сам не сделает всё равно, а вот неправду про вскрытие корпуса и паяльник - "не могу поступаться принципами" (с) Нина Андреева :rolleyes2:
  • R.I.P.
Posted
С паяльником ваще ничего сложного. Прямые руки, чуток оборудования и времени.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Posted

OpenWRT можно поставить и без паяльника,

а вот неправду про вскрытие корпуса и паяльник

нет -нет -нет опен ни дд врт не станут !!!! я правду говорю...

принести вам роутер ... ? докажите ?

он прошит прошивкой от КС обновить можно только только прошивкой с сайта КС, :whistle:

Posted

я б не стал спорить с ratibor в этом вопросе :)

думаю с применением паяльника у него много чего на этот роутер встанет :)

Posted

я б не стал спорить с ratibor в этом вопросе :) думаю с применением паяльника у него много чего на этот роутер встанет :)

Подразумевается, что без вскрытия другая прошивка не встанет.

Топик стартер предлагает помочь паяльником тем, кто с ним не дружит.

Posted

Подразумевается, что без вскрытия другая прошивка не встанет. Топик стартер предлагает помочь паяльником тем, кто с ним не дружит.

совершенно верно:beer2:

Posted

Уже можно обойтись и без паяльника: Инструкция

1.rar - прошивает кс роутер на заводскую (логин/пароль доступа по web: admin/admin),

2.rar - наоборот заводскую в кс (логин/пароль доступа по web: kyivstar/kyivstar). все делается спокойно через http://192.168.1.1/userRpm/SoftwareUpgradeRpm.htm без каких то заморочек с паяльником

3.rar - Прошивает КС в OpenWRT Trunk (r29697 -последний релиз на данный момент)

Для возврата с Trunk на КС: шарим файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin (тот что в 2.rar) например программой HFS,

заходим через SSH на роутер (192.168.1.1)

и выполняем команды

cd /tmp

советую обязательно прошиваться в tmp, так как эта директория расположена в RAM

wget http://<ваш локальный IP>/wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin

убедитесь что файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin скачался в tmp

mtd -r write "wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin" firmware

происходит прошивание сигнализируя менявшемся символами [e] [w]

после чего происходит перезагрузка и вам роутер стает доступен по web (http://192.168.1.1) (kyivstar/kyivstar)

Пароли на архивы:beezone

перед прошивкой советую выполнить спрос настроек командой firstboot или по жоще mtd -r erase rootfs_data

s. если в транке установлен web интерфейс, смело шейтесь через web

все делаете на свой страх и риск , удачи

1.rar

Posted

Advoc@te, спасибо, а то я как обычно к шапошному разбору успел

по делу:

следующим шагом если киевстар захочет дальше заморачиваться будет проверка сигнатуры при загрузке в бутблоке, но это тоже обходится выпайкой флэша, дизассемблированием бута и изготовлением прокатывающих прошивок. во внутреннюю защищеную память стандартный бут не помещается, да и для этого нужно посильнее напрячь китайцев на уровне производства, так что это - врядли.

очередной этап борьбы брони и снаряда завершился прогнозируемой победой оружия :whistle:

Posted

ratibor, Вы правы... появился способ без паяльника 13.1.2012, 21:16 - до этого времени мы нашли только 1 путь ) через вскрытие:beer2:

Posted
А никто такой роутик не продает? Да хоть бы и залоченый. Мне в одно Богом забытое место надо, попроще да подешевле...
Спасибо, что я все ещё Kit!
Posted

А никто такой роутик не продает? Да хоть бы и залоченый. Мне в одно Богом забытое место надо, попроще да подешевле...

Могу продать абсолютно новый за 150 грн.