ttmc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 План территории собора 1927 года из издания "Симферополь. Этюды истории, культуры, архитектуры", С.Л. Белова, 2001 г. Изображение плана в книге обрезано, но в примечаниях справа на полях читается: "Трансф будка". Я извиняюсь ! Изображение обрезано, но сквер с собором попадает полностью. Надо полагать указанная трансформаторная будка могла находиться и через дорогу.Не суть важно. Важно, то что она использовалась для освещения храма и близлежащих зданий и улиц. И... схема 1927 года Цитата
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Но какие трамвайные, из них, какие для освещения ? какие у нас ж/б столбы троллейбусные, а какие для освещения? Для меня они одинаковы, отличаются только наличием проводов для троллейбуса. Шахвердовская стала давать ток в 1896 г31 мая 1896 - вчера 116 лет стукнуло.подстанция была всего одна, та которая в 1924 году была оборудована дизельгенераторами с подводных лодокподстанция - может быть трансформаторная. А дизельгенераторы - это уже электростанция. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 На Серова на крыше действительно торчит обрезок напоминающий эти столбыhttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6010029.jpgА так? :) К вопросу о столбах. Найден ещё один раритет на улице Казанской, за домом на набережной Казанки: http://maps.yandex.ua/-/CNhIqPOThttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020081.jpgПо дворам только и остались, казалось бы :) Луначарского: для сравнения - этот естьhttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020138.jpgа есть и еще один столб, неучтенный пока:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020136.jpg Цитата
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Тогда это то же самое, что два столба здесь(слева кадра один виден)http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/44790420.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Тогда это то же самое, что два столба здесь(слева кадра один виден)Однозначно, это он. Видимо нужно подраздел сделать, вроде "новая жизнь старых столбов" или как-то так. Цитата
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 кстати да, с заклепками. Я все время смотрю на другой, его лучше видно - он точно сварной(по образу и подобия). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Просто, тот столб на элеваторной имеет характерную "юбку" - сочленение 2 фрагментов :) кстати да, с заклепками. Я все время смотрю на другой, его лучше видно - он точно сварной(по образу и подобия).Могли для симметрии сварить:) Цитата
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Кто нибудь знает какой высоты были первоначально эти столбы? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
ttmc Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Кто нибудь знает какой высоты были первоначально эти столбы? Вижу, наконец то делом занялись ! Я извиняюсь, с этого можно было начинать. Цитата
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Вижу, наконец то делом занялись ! Я извиняюсь, с этого можно было начинать.Это потому что другой темы нет для выяснения деталей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
KiR Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Вот еще одна находка.Думал что его уже спилили, ан нет стоит и работает на ул. Битумной 19 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
ttmc Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Я извиняюсь, наверное пора пару слов сказать, за для чего ставили, кое где столбы представители Бельгийского анонимного общества.. Существует две модели мотор+прицеп схожего дизайна "бокастые" вагоны), которые зачастую скопом называют LOWA. Это мотор+прицеп ЕТ50+ЕВ50 (модель обозначена лат. буквами) и мотор+прицеп ЕТ54+ЕВ54. В конце 1940-х годов, в Восточной Германии был создан универсальный оптимальный трамвайный вагон, названный LOWA. ... Производство вагона было отдано на предприятие Werdau. Техническое название данной модели было присвоено: ЕТ50 (мотор) и ЕВ50 (прицеп). Вагон производился с 1950 по 1953 гг. С 1954 г. производство вагона было передано на завод Gotha. Одновременно в конструкции вагона были адаптированы некоторые технические изменения, хотя корпус остался принципиально темже. Новый вагон получил техническое название ЕТ54 (мотор) и ЕВ54 (прицеп). Номинально, особенно после технических изменений, вагон больше не являлся вагоном LOWA в чистом виде, и в официальных источниках он именуется как Gotha EB54+ET54. Только первичный вагон официально проходит как, собственно, именно LOWA EB50+ET50. Читать здесь это LOWA ET54 № 34 это Gotha T57 № 148 Цитата
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Попиленые столбы на Ефремова есть в Яндекс http://maps.yandex.ua/-/CRFYbOnZ Две опоры на Элеваторной действительно трамвайные. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
seitrol Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 К вопросу о рельсах :)Rumlin, я "вспомнил" улицу - Малофонтанная. Вот такие нарощенные столбы обитают там:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170022.jpg Цитата
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Забываю здесь отписать что Горького очищена от столбов. Два столба остались у банка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Старые электрические столбы Симферополя, если присмотреться не все одинаковые. Есть уже, есть шире, есть сужающиеся к верху.. Цитата
Rumlin Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 симферополец_с_63, да, setrol, приводил примеры на Розы Люксембург Возможно этот трансформатор был расширен и потерял башенку Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Denis1991 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот еще один столб. В списке вроде не значится. Находится на углу ул. Киевской и ул. Блюхера у больницы Семашко. Цитата
Denis1991 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Вот еще один столб. В списке вроде не значится. Находится на углу ул. Киевской и ул. Блюхера у больницы Семашко.Sorry, просмотрел. он уже был отмечен. Цитата
olegator Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Может кто нонейм редко читает, что бы не пропустили хорошую статью с кучей фотографий .... История Симферопольского трамвая Цитата
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Севастопольская. Мясокомбинат. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
KiR Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Кстати, интересно, почему стары ТП почти все выполнены в 2х этажном стиле? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 стары ТП почти все выполнены в 2х этажном стиле?Может на втором этаже размещалось оборудование типа автоматики, рубильников - наверху сухо и тепло. Амурская улица: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 генерала Васильева Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
mas Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 На Франко сегодня спилили несколько столбов..Вот эти два точно http://maps.yandex.ru/?ll=34.103634%2C44.958140&spn=0.013518%2C0.001767&z=17&l=map%2Csta%2Cstv&ol=stv&oll=34.10325007%2C44.95787856&ost=dir%3A24.449647992927243%2C-1.8840089065713712~spn%3A90.03098056187433%2C38.499051745363445 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.