Инквизитор Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Навеяло скрол-веткой в теме "дывлюсь я на небо..."Все как бы поняли, что сколько евреев, столько и мнений, поэтому предлагаю совместно систематизировать подходы к энтому делу. Как пользовался мышкой один знакомый пожилой человек:* брал ее всей рукой, кладя ладонь мышке на жопу... в смысле, на корпус сверху. Запястье при этом висело в воздухе.* обхватывал плотно пальцами с боков, отчего указательный и безымянный пальцы были скрючены и плохо слушались. * двигал мышку, перемещая всю руку, вместе с локтем. как пользуюсь я:* локоть лежит неподвижно на столе.* запястье и нижняя часть ладони также лежат на столе.* мышка держится за бока большим и безымянным пальцами. Перемещение мыши осуществляется за счет движений этих пальцев. Амплитуды в ~2,5 см по вертикали и ~3-4 см по горизонтали хватает на весь экран при настройках по умолчанию. Чтобы перелезть на второй монитор, нужно проехать чуть больше, но и при этом запястье не отрывается от стола.* указательный и средний - над левой и правой кнопками. * Скролл при этом располагается почти под указательным пальцем, чуть правее. Чтобы крутнуть колесико, достаточно слегка сместить указательный палец вправо и согнуть его; получается так, словно левая кнопка и скролл - единое целое. ИМХО, при таком расположении сплошные плюсы: * не устает рука. Ни в локтевой части, ни запястье, ни плечо, ни ладонь.* точнее позиционирование.* минимальное количество движений.* выше скорость, если надо быстро переместить курсор. А как пользуетесь вы? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Andreios Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 А как пользуетесь вы? Также. Цитата
Гость bred Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 аналогично (С) колобки Цитата
Гость Cooper Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Так же, только локти на столе никогда не держу - руки лежат на подлокотниках кресла - более естественное и расслабленное состояние. Ну, тут зависит от стола, стула и посадки. Цитата
MedicusAmicus Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Бока мыши - большой палец и мизинец, ЛКМ-скролл-ПКМ указательный-средний-безымянный, +2 боковые кнопки - подушечка большого пальца.Запястье и предплечье на столе.Мыш достаточно большой, чтобы полностью заполнить ладонь.Ноутовские мыши - просто ужасть. Юзаю полноразмерную. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 так же, как и Инквизитор, просто один в один, но у меня локоть висит, мне почему-то вообще очень важна свобода рук, это какой-то психоглюк наверное. Поэтому локти никогда ни на подлокотники, ни на стол не кладу. Просто висят. Кстати, на днях у меня маман выдала - вот, у меня скачет курсор, когда печатаю, все пропало, все пропало. Три дня я дистанционно тестила весь ее ноутбук, пока до меня не дошло: она тупо кистью цепляет тачпад, когда печатает. Так я узнала, что руки у нее лежат абсолютно плоско, и локти тоже на столе. И она вот почти несогнутыми пальцами кнопит. А у меня постановка руки как у пианистки - под руками все время как будто "яблочко" невидимое. И получается, что руки как бы сверху ноута, наверное, потому и локти висят. Короче, как-то так :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Воблин =)А у меня большинство знакомых как раз елозит мышкой вместе с запястьем. Не люблю кресла с подлокотниками. Правильная мебель - это полужесткий стул плюс стол, достаточно широкий для того, чтобы от переднего края клавы до края стола было сантиметров 30-40. тогда руки лежат на столе вместе с локтями, естественно и ненапряжно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 А у меня большинство знакомых как раз елозит мышкой вместе с запястьем.мышкой да. Я про именно печатанье на клавиатуре. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Лара, руки не болят, если помногу работать приходится? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 кстати, у меня тачпад на ноуте не отключается. Иногда при наборе цепляю, и часть текста начинает набираться внутри другого. Бесит невероятно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Лара, руки не болят, если помногу работать приходится?вот удивительно, но нет. Тачпад у меня отключается, но как-то нет необходимости, руки действительно со стороны как будто на пианино. То есть довольно здорово изогнуты в кисти и в ладони. Цитата
Гость bred Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Поэтому локти никогда ни на подлокотники, ни на стол не кладу. Просто висят. сейчас локти на коленях. потому что стол низкий )) Цитата
Millionova Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 кстати, у меня тачпад на ноуте не отключается. Иногда при наборе цепляю, и часть текста начинает набираться внутри другого. Бесит невероятно.+1 я думала я одна такая. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
arrpoSt1m Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Вазюкаю мышью точно так же как Инквизитор.Но один минус в моей возне все таки есть - когда часто нужно нажималь ПКМ жму указательным пальцем, а не средним... Цитата
NeliyZar Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Мыш достаточно большой, чтобы полностью заполнить ладонь.У меня счас к ноуту мышь Афотеч G7-750. Как раз средняя и полностью в руку, с боковыми клавишами. Разрешение мыши позволяет минимизировать движения. Поэтому зажата мизинцем а большой курсирует меж канавкой держателя и боковыми клавишами. Локоть полностью лежит, пару см и кистью можно сделать. У меня опора ладони уже блестящая от постоянного упора на нее :) Тачпад по горячему отключается при помощи Fn+F10, так что проблем нету, а так курсор бывает пляшет во внутрь. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Neinsager Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Всё так и есть, как написал ТС. За исключением того, что высоты стола немного не хватает, и предплечье, при неподвижно лежащем запястьи, таки в воздухе.Клавиатура, кстати, на поверхности стола, а не на идиотской выдвижной полочке. Идеальный для меня стол — с широкой (не менее метра) столешницей, и такой вот специфической формы: Цитата
MedicusAmicus Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Тачпад по горячему отключается при помощи Fn+F10,А у мну он автоматом при обнаружении мыши вырубается (можно настроить). Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Leprecon Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Тачпад по горячему отключается при помощи Fn+F10, так что проблем нету, а так курсор бывает пляшет во внутрь. У меня по двойному тапу в углу тачпада Цитата
NeliyZar Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 А у мну он автоматом при обнаружении мыши вырубаетсяУ меня по двойному тапу в углу тачпада ну наверное каждый вендор по своему страдает Я могла и совсем отрубить, но мышь радио, и, хоть и есть уведомлялка о смерти акумов, но иногда это происходит неожиданно, можно совсем без мыша остаться)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
MamaMia Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Бока мыши - большой палец и мизинец, ЛКМ-скролл-ПКМ указательный-средний-безымянный, +2 боковые кнопки - подушечка большого пальца.Запястье и предплечье на столе.Мыш достаточно большой, чтобы полностью заполнить ладонь.Ноутовские мыши - просто ужасть. Юзаю полноразмерную.+1 к раскладке рук :lol: локоть висит. но мышь пользую небольшую, т.к. полноразмерная в ладонь не ложится )) да, и мозоль рабочий "спецфиццкий" у всех имеется? ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
alexk Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Вообще не использую мышь, вожу пальцем по тачпаду и на лаптопе, и на десктопе. Цитата
Seniorita Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 разберусь с подарком от Деда Морозаhttp://files.ladoshki.com/data/news/2009-10/apple_mouse_01.JPG потом напишу как пользуюсь:)))по идее как-то такhttp://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/21/146048.jpg Цитата
top Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Seniorita, по способу управления похоже на портативный тачпад)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.