Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мож чуваков на сладенькое потянуло

абы не на солененькое :)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Не за что. Сама в некоторых вопросах просвещаюсь, многое тоже не знаю.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну традиционно на рынке, правда там цен не знаю.

У меня сейчас есть грамм 300.

Опубликовано
Мне тут сказали, что пыльцу с пчёл снимают при том что пчела умирает. Правда ли это, что эта пыльца должна стоить много денег, а не 17 грн.?

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

Пыльцу снимают специальными пыльцеуловителями :) Это такие сеточки у входа в улей, пыльца просто осыпается с лапок пчел.

http://beebazar.ru/wp-content/uploads/2011/02/x_9ac44253.jpg

http://beebazar.ru/wp-content/uploads/2011/02/img_1689.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Может чуток не в тему,но всё-же хочу поделится.Мы всей семьёй всю зиму налегали на эту штуку: 1кг.вымытых в кипятке и перекрученных на мясорубке лимонов+туда-же 2 апельсина(всё обязательно с цедрой), засыпается 1кг.сахара,тщат.перемешиваем и ставим на ночь в холод-к.Потом в прикуску с несладким чаем вместо варенья.Во-первых очень полезно(за зиму(тьфу,тьфу,тьфу) не болели не разу),во-вторых просто очень вкусно.Тема не новая конечно,но...Мы подсели теперь на этот продукт плотно.Попробуйте-очень рекомендую. :bravo: post-2606-011075400 1330385622_thumb.jpeg Изменено пользователем карпухин
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что нужно знать при покупке мёда..

Иногда внутри баночки с медом, на ее стенках, можно увидеть белые пятна. Таким образом, а также белым «снегом» на поверхности меда, происходит выделение глюкозы в процессе его кристализации. Этот процесс называют "зацветанием мёда". Белая сахаристая корочка - кристаллизация глюкозы.

Если она образовалась при нормальных условиях хранения (температура 14-25°С, влажность воздуха 70-80%), то это верный признак зрелого меда очень высокого качества в противовес ошибочному мнению потребителей, что белый налет - это сахар, которым могли подкармливать пчел, а не глюкоза из нектара цветка. Такой настоящий зрелый мёд может храниться долгие годы без перепадов температуры хранения.

Отметим, что чаще всего это характерно для мёда, который был разлит в баночки прямо на пасеке, т.е. не подвергался никакой обработке или купажированию.

Получается, что за зрительным «дефектом» белых пятен прячется:

1. Показатель высокого качества и гарантии «правильности» мёда.

2.Главный источник энергии. Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок. Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови.

Опубликовано
Тада вапроц: как отличить пятна кристаллической глюкозы (кстати, а фруктоза, что, не кристаллизуется?) от кристаллов сахара, осевших из разбодяженного сиропом меда?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Фруктоза не кристаллизуется.

Мед, разведенный сахарным сиропом не густеет, на сколько мне известно.

Слышала что делают "искусственную кристаллизацию", когда старый засахаренный мед смешивают с жидким.

Вот что нашла про "сахарный" мед:

Сахарный мед вырабатывается пчелами из сахарного сиропа. В отличие от натурального, в нем полностью отсутствуют белковые вещества, минеральные соли и витамины.

Сахарный мед по своим внешним признакам похож на натуральный цветочный мед: имеет беловатый цвет, слабо выраженный аромат меда, сладкий вкус, а во рту ощущаются медленно растворяющиеся мелкие крупинки. При кристаллизации образует мелкозернистую массу плотной консистенции. Выработка сахарного меда расценивается как фальсификация натурального цветочного меда.

Сахарный мед, подкормочный, экспрессный — получают в результате кормления пчел сахарным сиропом. Этот мед является фальсификатом. Свежеоткачанный С м. имеет жидкую консистенцию, светло-желтый, серовато-желтый, желтый с золотистым оттенком цвет, слабовыраженный аромат. Отсутствует свойственная натуральному меду терпкость. Вкусовые ощущения С. м. сложные и зависят от его вязкости. Сначала воспринимается «пресный», «пустой» вкус. При этом нет никакого ощущения легкой и приятной кислотности, характерной для вкуса большинства натуральных цветочных медов. Потом появляется привкус сахарного сиропа, который переходит в ощущение приторности с одновременным раздражением слизистой горла и «царапаньем» в нем. С. м. плотно не кристаллизуется. Имеет жидковато-студенистую или липкую консистенцию. В С. м. общая кислотность не более одного нормального градуса, зольность — ниже 0,1 %, инвертного сахара — в среднем 65,7 %, сахарозы — 1,3—20,1 %, неопределенные вещества составляют в среднем 6,5 %. Оптическая активность — отрицательное вращение в пределах от 0,00° до 1,49°, диастазное число — от 2 до 14,3 ед. Готе, активная кислотность рН — 3,54—3,88. В С. м. почти отсутствуют белковые, ростовые вещества, витамины, он имеет низкую биологическую активность и не обладает лечебными свойствами.

23. „Словарь-справочник по пчеловодству”, А.И. Черкасова, И.К. Давыденко и др, Киев, „Урожай”, 1991 г.

Я просто не видела сахарный мед, если честно.

Опубликовано
У нас сначала была своя пасека дедушки, а теперь пасека свекра, так что имею дело только с натуральным. Исключение - тот самый мед, что описывала в сообщении про ветсанэкспертизу.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Айболит, про липовый не уверена, разве что попробовать привезти из Черкасской области. Нету лип там, где наша пасека живет.
Опубликовано
а мёд вкусный... ваш... сожрал почти банку ... и не жужжжжжжжу :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Айболит, http://simferopol.in/topic/119-prodaem-med/page__pid__158134__st__120#entry158134 продается тут :blush:

Админчики, переименуйте плиз темку например в "Все о мёде" Буду очень благодарна! Не нашла как самой сделать.

Я не дурак, ура. Сама нашла.

Опубликовано

недавно увидела мужика, который нес трёхлик меда - чуть не умерла от зависти. видно, что свежак, такой янтарный, прозрачный, мммм.... так и представляешь себе: ты туда ложкой, а он так растекается, растекается... :rolleyes2: Муж моей младшей сестры тоже увлекся пчеловодством, у них еще мало ульев, но полбидона меда уже в этом году есть )) смеялась над ними - говорю, вы мед уже половниками черпаете, небось :D А сестра отвечает - ага, почти, на завтрак мед, на обед мед, на ужин - тоже мед :rofl:

А вообще - шикарный продукт, спасибо тому космическому кораблю или комете, или астероиду, который принес на нашу планету пчел. Волшебные создания, волшебная вкусняшка.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...