Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Правописание жаргонизмов.

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2011 в 13:13, Savl сказал:

Ну тут совсем просто:

Куда? - на хуй

Зачем? - нахуй

мне кажется, Лара где-то подробно осветила эту тему.

Лично я бы писала так (ну, если б было где такое употреблять :))

- "на хуй", если вот конкретно прям на него, в физическом смысле

- "нахуй" во всех образных смыслах.

В 13.12.2011 в 13:24, Schwein сказал:

Gvirinko

Хм... Вот смотрите — «На хуй надел кольцо?» и «Нахуй надел кольцо?». Тут сложно определиться :)

Дык ударение же разное!

на хУй vs НАхуй

АПД: не, ударение здесь не 100% показатель

Изменено пользователем Gvirinko

Ладно, задам и я вопрос...

Инфинитив — «пиздеть». Настоящее время, I лицо, единственное число — «пизжу» или «пиздю»? Первый вариант выглядит более предпочтительным, но напомните правило, пожалуйста.

Schwein сказал:

«пизжу» или «пиздю»

пизжю

пизжу это напоминает как кто то что ворует, но правильней было бы тогда писдю

пиздю это кто то кого то бьет

как то так :rofl:

пИзжу - ворую/бью. От слова "пИздить"

пизжУ - треплюсь. От слова "пиздЕть". По аналогии с глядеть/гляжу.

пиздю = глядю :)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

опять всё пропустил :sorry:

а так - вообще то "кипеж" каноническое

ну и больше всего мало практикующие путаются в "пИздить" и "пиздЕть", нормальному человеку вроде понятно, а вот даже "лучшим журналистам" - от чего то нихуя...

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В 13.12.2011 в 13:52, Schwein сказал:

Инфинитив — «пиздеть». Настоящее время, I лицо, единственное число — «пизжу» или «пиздю»? Первый вариант выглядит более предпочтительным, но напомните правило, пожалуйста.

Вот нашла здесь такое:зд-зж.jpg

не уверена, что прорвалась сквозь терминологию и обозначения, но думаю так:

если б была просто буква "д" — то она б чередовалась с "ж" (сидеть-сажать),

а если "зд" — то идет чередование на "зж".

что скажешь?

Gvirinko

«Д» в моём примере — мягкая шумная согласная, и как раз подпадает под приведённое правило чередования конечных согласных «|д' – ж|». Спасибо за аргументированный ответ :)

Оффтопик:

А какой у тебя браузер и операционка? На скриншоте твоём вижу, что специальные символы отображаются верно, чего не могу сказать о своей системе

Однако теперь я задумался — а общее ли это правило, или же оно описывает постфактум сложившуюся картину некоторых частных случаев чередований?..

В 14.12.2011 в 17:09, Schwein сказал:

Однако теперь я задумался — а общее ли это правило, или же оно описывает постфактум сложившуюся картину некоторых частных случаев чередований?..

У меня ощущение, что постфактум :)

Или попробовать от противного доказать, но у меня под конец дня логический раздел мозга отказал.

Win7, IE

(проверила только что на сафари — тоже не отображаются корректно).

• 2 года спустя...

2321 слово обозначающие алкогольное опьянение на Английском.... Неужели по русски меньше наберем?

Ну для начала:

Бухой

Синий

В сливу

Нажравшись

В хлам

В зюзю

Никакосовый

Вдрызг

В сисю

В доску

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

В 22.04.2014 в 18:33, Тыдыщ сказал:

2321 слово обозначающие алкогольное опьянение на Английском.... Неужели по русски меньше наберем?

Если позволите, добавлю свои пять копеек:

В сопли

Вусмерть

Вдрибадан

• 9 месяцев спустя...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.02.2015 в 09:51, Rumlin сказал:

это просторечия территориальные

эхъ

путают все путают(

Крымоклёвая дрянь сказал:

это просторечия территориальные

Вот вы тут стебётесь, а тем временем небезызвестное ФГКУ «Войсковая часть 68240» разместило на портале госзакупок прелюбопытную заявочку:

Цитата
Наименование объекта закупки

НИР «Дары» «Разработка лингвистических паспортов для регионов Российской Федерации и постсоветского пространства»

Из документации к заявке можно узнать, например, следующее (курсив — мой):

Цитата
...

3. Цели и задачи НИР

Целью работы является совершенствование методов аудитивно-лингвистического анализа речевых сигналов, методов подготовки экспертов по специальности «комплексный анализ устной речи». В результате выполнения НИР должен быть проведён сбор и анализ звукозаписей с целью определения фонетических статусов подлежащих обследованию городов (паспортизация городов), а также разработаны лингвистические паспорта обследованных городов. Собранный материал должен быть включён в имеющийся у Заказчика автоматизированный атлас современного русского языка.

Результаты НИР дадут возможность совершенствовать практические навыки экспертов при выявлении и описании различных фонетических явлений, расширить методическую и информационную базу фонографических идентификационных и диагностических исследований, а также повысить качество, объективность и надежность результатов экспертной работы.

...

4. Требования к выполнению НИР

...

В ходе проведения НИР должны быть решены следующие задачи:

...

4.3. Проведено изучение литературных источников с целью определения языковой ситуации в целом и особенностей функционирования территориальных и акцентных вариантов русского языка в подлежащих обследованию зонах.

...

4.7. Проведено исследование функционирования русского языка в следующих 24 городах: Абакан, Белгород, Волгоград, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Кемерово, Красноярск, Краснодар, Кострома, Майкоп, Магадан, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Омск, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Черкесск, Чита, Якутск.

4.8. Проведено исследование особенностей русской речи иностранцев-носителей следующих 4 языков: литовского (г. Вильнюс), украинского (г. Львов), латвийского (г. Рига), эстонского (г. Таллинн).

...

4.11. Сформирована база данных, содержащая звукозаписи, максимально отражающие все особенности речи в обследуемых регионах. Звуковые примеры, включаемые в автоматизированный атлас современного русского языка, должны сопровождаться символьным представлением (транскрипционные знаки).

...

4.13. Осуществлено внедрение собранного теоретического и практического материала в имеющийся у Заказчика автоматизированный атлас современного русского языка. Все необходимые материалы по автоматизированному атласу (включая программную документацию и специальное программное обеспечение) предоставляются Заказчиком не позднее 1 месяца от начала работы.

...

5. Тактико-технические (технические) требования

...

5.9. Требования, предъявляемые к разрабатываемым лингвистическим паспортам обследуемых городов (п. 4.7 ТТЗ). Лингвистические паспорта должны содержать:

...

— описание особенностей устной речи жителей обследованных городов на фонетическом (ударный, безударный вокализм, консонантизм, интонация), морфологическом и синтаксическом уровнях;

...

Так что, думаю, неспроста пошли по сети гулять темы вроде «особенности говоров в регионах России» :shiftyninja:

Хехе

В 22.02.2015 в 00:11, Schwein сказал:

Вот вы тут стебётесь, а тем временем небезызвестное ФГКУ «Войсковая часть 68240» разместило на портале госзакупок прелюбопытную заявочку:

Из документации к заявке можно узнать, например, следующее (курсив — мой):

Так что, думаю, неспроста пошли по сети гулять темы вроде «особенности говоров в регионах России» shiftyninja.gif

Хехе

смахивает на обычную лабораторную работу по практике какого нить филфака.

Вас обманывают)

Не, это для подготовки шпиёнов. :blind:
Лень - главный двигатель прогресса

Цитата
...это для подготовки шпиёнов.

Aquarelle, "Вы знаете толк в извращениях". ;)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Крымоклёвая дрянь сказал:

Вас обманывают)

Как приятно увидеть в теме специалиста, слёту разрушающего всякие конспирологические измышления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...