Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 То ли дело "уд" =))) Как ни странно, но тут тоже макаронные изделия вспоминаются - корейская лапша удон )))))Ну, а если уж совсем всё плохо, тогда неуд :)))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Из длиннющего ряда наименований готовой продукции только одна позиция является макаронамиДык и что? Все это разновидность макарон (а этим словом изначально обозначали отнюдь не только трубчатые изделия из сушеного теста), с которых тупо началась история появления их в Российской империи с подачи князя Потемкина, который их так и называл =) То, что теперь "макароны" обозначает лишь одну разновидность, не играет роли. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 ИнквизиторПро Потёмкина, насколько я помню, это лишь художественный вымысел. Но, по сути, речь о контексте употребления тех или иных терминов :) Цитата
CIBAS Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Люди тут отдыхают (в данной теме), а вы шум подняли ... ты задолбала.Как-то быдловатенько и хамством отдаёт ... Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Полно сомнений, говорят, что слово вообще арийское! То ли дело "уд" =))) Какой такой уд, пошляк??? За БУЙки не заплывать!!! :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Аристофан Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Вчера весь день в топе новость висела: "Симферополец убил и закопал в лесу трупы двух мужчин". Первая мысль - зомби-апокалипсис наступил-таки?! Вторая - ну где их учат? Цитата
Aquarelle Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Не, нуачё? Может они вдвоем за братом доедают, мало ли... :lol: Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Corwin Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Какой такой уд, пошляк??? За БУЙки не заплывать!!! :) Хммм...Невольно задумался об истинной градации оценок за поведение в школьных дневниках... Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 https://youtu.be/S7W2zASyIMk Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ezhik Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
NeBarbi Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Ладно макароны. Я вот сражаюсь с текстами " идти на ревью с тимбилдерами", " эйчар меня не любит" И дальше про локации пати и прочие продирания через англицизмы. Я не вредная консервативная тетка, но как это бедно семантически... Цитата
Пэтро Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Продам фирменный конвектор UFO ( УФО) мощностью 2500 кВ. С электронным регулятором температуры и таймером который даёт возможность программировать включения и выключения обогрева вашей комнаты. Большой размер конвектора ( 1 м) быстро поднимает температуру. Очень экономный в использование. Продаем тк. Газофецыровали район. Цена 6 000 Симферополь +7978-76-856-48 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Инквизитор Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 но как это бедновот лучше и не скажешь.использование ...измов там, где есть существующие в собственном языке слова (независимо от степени их заимствования), как по мне, явление того же происхождения, что и измена родине. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Вчера весь день в топе новость висела: "Симферополец убил и закопал в лесу трупы двух мужчин".Первая мысль - зомби-апокалипсис наступил-таки?! Вторая - ну где их учат?Третья: А с виду такой приличный парень, кондиционеры устанавливает... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
MamaMia Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 вот лучше и не скажешь.использование ...измов там, где есть существующие в собственном языке слова (независимо от степени их заимствования), как по мне, явление того же происхождения, что и измена родине. смотрю одного деревенского блогера в ютубе, так он никогда не говорит "ставьте лайки", он говорит: "ставьте "нравится". Так приятно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Пэтро Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Закусенец вверх Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 - Что одновременно мужского, женского и среднего рода?- Музей-усадьба Коломенское. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 - Что одновременно мужского, женского и среднего рода?- Музей-усадьба Коломенское. по аналогии... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный:"Две белки вылезли из своих:1) Дупл;2) Дуплов;3) Дуплищ;4) Дуплей;5) Дупел...". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 RumlinТут нет единственно верного ответа: Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 1*d по классификации А. А. Зализняка). Встречается также вариант склонения по схеме 1d: мн. ч. ду́пла, дупл и т. п.То есть формально правильны первый и пятый, хотя пятый вариант более благозвучен, как по мне :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 То есть формально правильны первый и пятый, хотя пятый вариант более благозвучен, как по мне Имхо, пятый. По аналогии с весло/седло/сверло/сопло - "вёсел/сёдел/свёрел/сопел" есть, а "вёсл/сёдл/сопл" - не слышал. "Свёрл", правда, слышал, но в основном от тех, кто "керосин" через "и" и "а" пишет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 ИнквизиторАналогия ж далеко не всегда работает :) Вот есть отличный пример, когда оба варианта склонения равноправны. Доводилось слышать оба, хотя изоглоссу прикинуть не пытался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.