Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стартовал месячник безопасности на дорогах Украины

С 1 августа за водителями и пешеходами будут пристально следить инспекторы ГАИ. Именно в этом месяце проводятся мероприятия, призванные повысить безопасность на украинских дорогах.

По заявлению пресс-службы ГАИ МВД Украины, повышенное внимание будет уделено состоянию транспортных средств, которые перевозят детей, пассажиров, опасные грузы, а также соблюдению всеми участниками дорожного движения действующих ПДД, за ними будет установлен «целенаправленный контроль».

А с учетом того, что к ДТП приводят и нарушения Правил дорожного движения, ГАИ на ближайший месяц запланировала суровый контроль и за этим аспектом. В частности, планируется «целенаправленный надзор за соблюдением водителями транспортных средств, пешеходами и пассажирами ПДД, за нарушением скоростных режимов, за использованием ремней безопасности и так далее».

Напомним, Министерство внутренних дел и Госавтоинспекция Украины по поручению Кабмина и лично премьер-министра Азарова будут проводить месячник с оглядкой на жуткие ДТП с большим количеством жертв, которые произошли этим летом на украинских дорогах.

Не попадайтесь! :acute:

Опубликовано

Водители имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на видео.

Об этом на заседании Кабмина 8 августа заявил премьер Николай Азаров.

"Большой резонанс вызвала видеофиксация нарушений. Так же люди не довольны заявлениями о якобы запрете фиксировать действия сотрудников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета!", - сказал Азаров.

Он добавил, что наоборот "нужно законом уравнять фиксацию нарушений как водителями, так и работниками закона".

"Надо также найти оптимальное соотношение между количеством сотрудников ГАИ на дорогах и их материально-техническим обеспечением, между поощрением и ответственностью за правомерность действий инспекторов ГАИ", - подчеркнул Азаров.

Опубликовано
А я вообще не понял чаво так все испугались. Ну очередной лошара, не рубящий в основах законодательства, высернул очередной высер. Так над этим чесом даже мои гайцы знакомые посмеялись. Сказали что если мы на каждого кто нас снимает будем писать протокол, то жить будем в прокуратуре.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Сейчас видел установку нового светофора на пр. Победы, в районе ул. Бородина. Так же понял, что будет выезд на проспект с ул. Бородина. Теперь там два подряд светофора будет. Пробки гарантированны

Всё не так. Переносят остановку. Пешеходный светофор на Бородина уже демонтировали.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Если вдруг кто не видел- появился значек

http://s53.radikal.ru/i140/1207/15/d4f2e9864c29.jpg

Поставили по Евпаторийскому шоссе перед переулком персиковым (перед школой)

где всегда объезжали - дабы не ждать светофор.

http://s51.radikal.ru/i133/1207/46/d7927abc30c8.jpg

Последнее время там живут постоянно .

ЗНАК выкорчеван!!!!!!!!

Либо кому-то надоел, либо накосили.

Опубликовано

Кстати действительно очень хреновое место. Теоретически переход регулируемый, но светофор там реально только для троллейбусов. Один раз тоже так пролетел, когда с противоположного края начали переходить. Смотрю в заднее зеркало, что другие машины останавливаются их пропускать. Теперь, от греха и ментов подальше, пропускаю.

И да, посмотрел бы я, как он Кобре не разрешал к капоту прикасаться) Там даже люкс-автомобили шманают.

Опубликовано (изменено)

п. 1.10

Регулируемым считается пешеходный переход, дви­жение по которому регулируется светофором или ре­гулировщиком, нерегулируемым — пешеходный пере­ход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или выключены либо работают в режиме мигания желтого сигнала;

п. 18.2

На регулируемых пешеходных переходах и пере­крестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, кото­рые заканчивают переход проезжей части соответ­ствующего направления движения и для которых мо­жет быть создано препятствие либо опасность.

светофор есть, пошли они в ..опу

единственный момент. если, к примеру, был красный, пропускаешь пешеходов. загорелся зеленый, то должен дать закончить переход.

здесь же видно, что зеленый горел давно, пешеход пошел в тупую. на крайний случай, автомобиль не представлял препятствие для пешехода, т.к пешеход не стоял на разделительной полосе и не ждал когда его пропустят, а шел еще по встречке

и еще..

для которых мо­жет быть создано препятствие либо опасность.

препятствие - предмет, вынуждающий маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки

опасность - дорожная обстановка, вынуждающая маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки

Изменено пользователем top
Опубликовано

Хорошее видео, поучительное. Пожалуй схожу в ближ.выходные на "книжку" и свежие ПДД прикуплю. Нехай лежат в машине на подобный случай.

Водителю респект :bravo:

Опубликовано

у меня ситуация была, где-то на метров на 50 дальше, чем на этом видео.

в чистеньком меняли потолок на машине. сняли заднее стекло, старый потолок. оказалось, что почти все крепления на дугах сломаны. кинули потолок со стеклом на заднее сидение и поехали на западную искать автомагазин. развернулся за этой же зеброй, догоняют, останавливают. права передал я правда, они этим и воспользовались. типа, всё, на штрафплощадку и пипец, без стекла запрещено движение. приглашали к себе в авто посидеть)) я отказался, типа я в чужие машины боюсь садиться)) на мои аргументы, что еду к месту ремонта, достали пдд и тычут, что запрещено движение. суют какую-то отксеренную бумажку "объяснительную", пиши почему нарушал. я в отказ, не знаю никакой такой бумажки, писать и подписывать что-либо не буду. пока они сидели и составляли протокол, мы решили поставить стекло на место. и через минуты полторы все сделали. под конец гаишниег подбегает с видеокамерой и снимает как мы ставим стекло, со словами типа" вы опоздали, я уже все заснял, что без стекла было". подходит второй, спрашивает "сам на штраф площадку поедешь или эвакуатор вызвать, а это еще гривен 300 будет стоить?" отвечаю " на каком основании на штрафплощадку? неисправность устранена на месте". они еще пару минут повыделывались. отдали права. а еще спросили не юридическое у меня образование)))))

и в конце точно так же было. "мы же с вами нормально разговариваем, почему вы так себя ведете?" они надеются, что люди лапки сложат и сами с денюжкой расстанутся и еще спасибо скажут :rofl:

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...