Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как заниматься с отягощениями?

Negent

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и ночи!

Вопрос состоит в том, что как я уже почитал в Интернете, то при рубеже в 15 подтягиваний на турнике начинается наработка выносливости, а силу помогут развить только упражнения с отягощениями. Хотелось бы узнать, как правильно отягощаться себя на турнике, что выбрать в качестве нагрузки? Может быть, какой-нибудь пояс или блин, подвешиваемый за спиной?

Спасибо за ответы.

P. S. Интересует также возможность правильно отягощения для отжиманий и приседаний.

"...Попытайся ухватить звёзды с небес, чем переживай, что до них не дотянуться..."

Negent сказал:

пояс

одевается пояс, на него на крыке цепляется обычный блин от штанги.

Начинаете с самого "минимального" блина и навешиваете точно так же, как и в жиме лежа...

Negent сказал:

приседаний

блин держится двумя руками за головой при приседании

когда делаете упражнения на пресс блин двумя руками держите на груди

В 09.10.2011 в 13:39, arrpoSt1m сказал:

одевается пояс, на него на крыке цепляется обычный блин от штанги.

Спасибо!

А дорого вообще стоит такой качественный пояс и набор блинов к нему?

"...Попытайся ухватить звёзды с небес, чем переживай, что до них не дотянуться..."

Negent сказал:

а зачем Вам его покупать?

Если ходите в тренажерный зал, то там такие вещи есть, если нет - спортовары

По цене не вкурсе.

Это самые обычные блины, от штанги, от разборной гантели...

Если занимаетесь сами, можно обычный "крепкий" пояс взять, сделать крюк из арматурины и цеплять

Negent сказал:

Ну-у... блины вообще встанут прилично.

Например, берем набор из 4-х блинов:

2,5 кг (1 шт) + 5 кг (1 шт) + 10 кг (2 шт).

чтобы иметь возможность набрать вес до 27,5 кг.

По стоимости (в среднем) выйдет:

48 грн + 94 грн + 184 грн * 2 = 510 грн.

Это приблизительный расклад. Цены взял отсюда.

Пояс обойдется от 150 до 300 грн.

В общем, если 28 кг нагрузки хватит, то макс. затраты составят $100.

Можно вместо 2,5 кг блина взять 5 кг, тогда суммарная нагрузка будет 30 кг.

В 09.10.2011 в 12:00, Negent сказал:

Доброго дня и ночи!

Вопрос состоит в том, что как я уже почитал в Интернете, то при рубеже в 15 подтягиваний на турнике начинается наработка выносливости, а силу помогут развить только упражнения с отягощениями. Хотелось бы узнать, как правильно отягощаться себя на турнике, что выбрать в качестве нагрузки? Может быть, какой-нибудь пояс или блин, подвешиваемый за спиной?

Спасибо за ответы.

P. S. Интересует также возможность правильно отягощения для отжиманий и приседаний.

а что мешает изменить режим выполнения упражнений? форму их выполнения? и при этом не используя те самые отягощения...

В 09.10.2011 в 18:08, Лют сказал:

а что мешает изменить режим выполнения упражнений? форму их выполнения? и при этом не используя те самые отягощения...

Ммм... А что можно изменить, скажем в классических отжиманиях - руки вдоль тела или в подтягиваниях - нормальный прямой хват?

В 09.10.2011 в 19:18, Negent сказал:

Ммм... А что можно изменить, скажем в классических отжиманиях - руки вдоль тела или в подтягиваниях - нормальный прямой хват?

добро пожаловать в http://simferopol.in/topic/1103-bartendaz-i-analogi/ на рутрекере материалов по этой теме предостаточно уже. Около десятка фильмов наберётся.

что попалось по быстрому

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2372944

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2372868

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3589177

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3745507

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2894938

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2892431

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3756603

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3149972

Negent сказал:

Атлетический пояс стоит гривен двести (точно не знаю). Однако люди просто берут хорошую длинную и широкую брезентовую тесьму и ею обвязываются. Цены на блины в различных спорттоварах в среднем 25 грн/кг. то есть, за набор из 20 + 10 + 5 + 2*2.5 придется отдать килогривну. Дешевле взять на Субхи пару пудовых гирь и подвешивать их.

да. не вздумай цеплять на самом деле крюк из арматурины, если, конечно, не хочешь получить в заднице еще одно, не предусмотренное природой отверстие. Только тесьма.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

если, конечно, не хочешь получить в заднице еще одно

крюк, чтобы Вы знали спереди надо цеплять при подтягивании

arrpoSt1m сказал:

"в переднице" как-то не звучало ;)

Негент, еще вариант - тесьма вместо пояса, а к ней - цепь с карабином.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 10.10.2011 в 09:58, arrpoSt1m сказал:

Я так без потомков не останусь? Шутка =)

При подтягивании крюк тела вообще не касается, также как и при упражнении на брусьях

• 4 недели спустя...

Можно взять обычный монтажный пояс с цепью - во-первых, он сам достаточно тяжелый и вначале заниматься с ним, а далее, по мере тренированности, продевать цепь в любые отягощения и заниматься дальше;

в качестве тяжести можно использовать 5-литровые и более пластиковые бутыля с водой(если гонор позволяет);

приседать можно с собственным ребенком - он растет и сила тоже(вспомним Милона Кротонского);

и еще, 15 подтягиваний - это не так много, вешать тяжести лучше после 20-25 или добавлять подходы(2х15, 3х15 и т.д.);

я делаю 4х15 или 2-3х20 или 2х25(отжимания и подтягивания);

менять хваты(из-за головы, узким, широким, хват 1 рукой за пер., а второй за свое предплечье и т.д.)

В 10.10.2011 в 10:02, Andreios сказал:

Да пофиг где, крюк это бред по моему.

чего ради?

удобная штука. Позволяет вешать любой железный снаряд (только гири не очень удобно - в процессе раскачиваются, крюком причинное место отдавить можно. Отвлекает)))

Но с цепями-карабинами-тесьмами еще хуже)

вешал на крюк от 5 до 32 кг, подтягивания (меньше), отжимания (больше) - как видите, жив и здоров.

Да ну, если уж так прокачался уже, то как по мне, лучше разнообразить варианты работы со снарядом, к примеру как эти ребята:

http://simferopol.in/topic/1103-bartendaz-i-analogi/

В 06.11.2011 в 06:23, tamplier сказал:

Можно взять обычный монтажный пояс с цепью - во-первых, он сам достаточно тяжелый и вначале заниматься с ним, а далее, по мере тренированности, продевать цепь в любые отягощения и заниматься дальше;

в качестве тяжести можно использовать 5-литровые и более пластиковые бутыля с водой(если гонор позволяет);

приседать можно с собственным ребенком - он растет и сила тоже(вспомним Милона Кротонского);

и еще, 15 подтягиваний - это не так много, вешать тяжести лучше после 20-25 или добавлять подходы(2х15, 3х15 и т.д.);

я делаю 4х15 или 2-3х20 или 2х25(отжимания и подтягивания);

менять хваты(из-за головы, узким, широким, хват 1 рукой за пер., а второй за свое предплечье и т.д.)

Замечательно. Наверное, я тоже стану подтягиваться с бутылями с водой за спиной =)

Сейчас подтягиваюсь со своим походным рюкзаком на 8 кг.

Не знаю, рассматривается ли такой вариант, но для увеличения силы и объема мышц я бы все-таки посоветовал тренажерный зал + правильное питание и режим. Изменено пользователем mannfred

В 09.11.2011 в 15:03, mannfred сказал:

Не знаю, рассматривается ли такой вариант, но для увеличения силы и объема мышц я бы все-таки посоветовал тренажерный зал + правильное питание и режим.

Тренажёрный зал - это замечательное предложение. Но турник мне больше нравится - он бесплатный, он всё время открыт для доступа =)

А вот насчёт питания вопрос ко всем: что посоветуете? Я сейчас присматриваюсь к протеинам и витаминам.

В 09.11.2011 в 15:11, Negent сказал:

Тренажёрный зал - это замечательное предложение. Но турник мне больше нравится - он бесплатный, он всё время открыт для доступа =)

А вот насчёт питания вопрос ко всем: что посоветуете? Я сейчас присматриваюсь к протеинам и витаминам.

Я бы посоветовал не покупать специальные протеиновые препараты для спортивного питания, а просто изменить свой рацион. Увеличить общую калорийность, увеличить потребление белков (молочные продукты, яйца, мясо). А вместо синтетических витаминов ввести в постоянный рацион рыбу (лучше жирных сортов) и свежие фрукты и овощи. И, конечно, пить воду в нужных количествах, не менее двух литров в день. Более подробные схемы в большом количестве можно найти в интернете.

полезные книги: Мэйя, Берарди "Бодибилдингот скелета до атлета" о тренировках хардгейнеров - людей, трудно набирающих мышечную массу;

Стюарт "Думай-1", "Думай-2" - книги о тренинге без анаболиков - занимаясь по ней, я за год набрал 5 кг мышц и восстановил форму, в которой был в 30 летнем возрасте(мне-60).

• 1 год спустя...
идите в зал. турник-это только спина и бицепс, а еще есть плечи, грудь, трицепс и наконец ноги. вы же не хотите быть пляжником?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...