Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ratibor

Просвятите, в чем недостатки у AR9132 ? И во всех ли ревизиях 1043 оно стоит?

333

А в роутере в настройках Шифрования ничего не трогали? Там например в ручную задавали алгоритм или частоту колкопаний? Ибо тут удаленно видно 2 причины. 1 это статические маршруты, 2 адаптер в нетбуке не понимает некие настройки и типы сигнала. В 7 там нечего настраивать как и в XP. Только лишний раз нужно нажать кнопку выбора профиля фильтров для фаервола аля Домашняя Сеть, Корпорация и т.д.

Изменено пользователем Tor
Опубликовано
Tor, у самого AR9132 недостатков нет, проблемы были с 1043 железячных версий 1.7 и 1.8 (а также 841(вер.2) и 941(вер.2-3) когда в них вкрячили AR9132) потому что железячные изменения некорректно поддерживались прошивкой, что приводило к зависаниям, потере вай-фая, и.т.п. на нынешний момент китайцы прошивки допилили
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Вот пашет комп через роутер через кабель, но в локалку что б зайти, нужно инет вырубить соединение.

1. Измените DHCP,например,на 100.100.100.1

2. Пропишите ПРАВИЛЬНО роуты

3. Если не планируете дома поднимать ВПН,ФТП и прочее - отключите это,дабы,лишний раз никто не ломился

Опубликовано

1. Измените DHCP,например,на 100.100.100.12. Пропишите ПРАВИЛЬНО роуты3. Если не планируете дома поднимать ВПН,ФТП и прочее - отключите это,дабы,лишний раз никто не ломился

Я могу ошибиться. А роуты в командной строке не получается правильно ввести, команда : route - p add 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.3.254 может где ошибка?

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

333, WAN подключение не Static IP, a PPTP/PPTP-Russia

там укажете логин и пароль

адрес сервера Vpn0.gres.net.ua

и т.д.

VPN соединение на компе удалите нафиг

теперь понятно, почему у вас вафля не работала :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Я могу ошибиться. А роуты в командной строке не получается правильно ввести, команда : route - p add 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.3.254 может где ошибка?

1. роуты надо прописывать не на кампе,а на роутере. (картинка Безимянный5.jpg)

Остальное добавил ratibor

Опубликовано

ratibor,

kofr, Спасибо огромное, но я уже подключил ноут пользуя бубен, трабла была в правильном подключении на ноуте, в его создании. Щас пропишу последнее, что вы мне отписали и думаю вообще будет круто. Играю в танчики, жена смотрить онлайн фильмы. :) :beer2:

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

ratibor,

kofr, Спасибо огромное, но я уже подключил ноут пользуя бубен, трабла была в правильном подключении на ноуте, в его создании. Щас пропишу последнее, что вы мне отписали и думаю вообще будет круто. Играю в танчики, жена смотрить онлайн фильмы. :) :beer2:

наслаждайтесь :beer2:

Опубликовано
Попробовал дописать настройки последние из ваших, не пашет. Так всё нормально , но зайти на домашнюю стр. локалки не выходит, если не прервать инет. соединение. Да ладно, хоть птица в руках.;)

Опубликовано

333, настройте роутер один раз по уму, иначе так и будете мучаться.

соединение в ВПН сервером должен делать роутер, а ВПН соединение на компе нужно удалить.

если боитесь всё испортить - я попозже вечером сброшу вам в ЛС номер тилипончика своего, наберёте - за 5 минут всё настроим

Опубликовано

На днях настраивал подобный.

В ноуте роуты надо стереть route -f и прописать их в тп-линке. В ноуте с соединении поставил "получать ип-адрес автоматически" и собственно все.

А да, и забыл - роутер сразу перепрошил свежей прошивкой в которой появился режим pptp-russia при запуске мастера настройки.

и еще как тут посоветовали поменял айпи адрес роутера на отличный от первоначального 192.168.0.1

вот так wan страница и роуты выглядят:

post-177-067017000 1324047732_thumb.jpg

post-177-036310800 1324047921_thumb.jpg

Опубликовано

pptp russia как раз и подразумевает

впн доступ в интернет с одновременным доступом к локалке

ибо хоумнеты стали очень распространенным явлением на просторах постсоветского пространства

(в отличие от других стран)

вот этот тип двойного доступа как раз в честь этого и назвали (раша)

в этом случае локальный трафик идет мимо впн

тем самым не загружая лишний раз работой процессор роутера (ну и роутера провайдера)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано

pptp russia как раз и подразумевает

впн доступ в интернет с одновременным доступом к локалке

ибо хоумнеты стали очень распространенным явлением на просторах постсоветского пространства

(в отличие от других стран)

вот этот тип двойного доступа как раз в честь этого и назвали (раша)

в этом случае локальный трафик идет мимо впн

тем самым не загружая лишний раз работой процессор роутера (ну и роутера провайдера)

Оффтопик:

Совершенно верно!НО при условии правильно прописанных роутов

Опубликовано
333, номер в личке
Опубликовано

ratibor, можно совет? Возникла необходимость проапдейтить WiFi точку доступа в офисе.

На тек. момент до 10 Wi-Fi устройств, но точно будут дополнительные.

Сейчас dir-300nru + dd-wrt, с таким количеством клиентов он пашет стабильно, но медленно :whistle:

Ориентироваться нужно на что-то вроде Cisco Linksys E2500|3200|4200?

Мнение о TP-LINK TL-WR1043ND | Asus RT-N16 в этой ситуации?

Сама точка внутри офисной локалки...

Опубликовано

AMG, ну вопросов сразу несколько:

1. Клиентские машины для увеличения скорости нужно так же апгрейдить (соответственно либо оборудование одного производителя, либо внимательно подбирать чтобы не получилось косячной пары точка доступа - клиент)

2. Так как у вас точка доступа (интернет я так понимаю кто-то другой рутит) - логично и брать точку доступа, а не роутер. хотя они чуть подороже - их меньше покупают, больше закладывается маржа

3.

TP-LINK TL-WR1043ND | Asus RT-N16
вам нужен USB на дивайсе?
Опубликовано (изменено)

Пользователи WiFi: мобилы, планшеты, нетбуки, ноуты. Поэтому с внимательным подбором никак.

Доп. плюшки остро не нужны: (USB к примеру). Упор больше на скорость, стабильность и безопасность (на вырост)

(на тек. момент WPA2 Personal + wireless SSID broadcast отключён).

Роутер особо не нужен, т.ч. стабильная и быстрая точка доступа - вариант.

PS. ratibor, громаднейшее спасибо!

Изменено пользователем AMG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...