Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожеланий, собственно, немного:

1. 1 WAN-порт и 3-4 LAN-порта

2. NAT, с проброской портов

3. «Прозрачный» проброс multicast в локалку.

4. Цена — до $100

Производительность в NAT'е — чем выше, тем лучше... желательно не менее 60 mbit/sec.

WiFi не нужен.

Что посоветуете по своему опыту эксплуатации такого оборудования, ибо на рынке представлено довольно много моделей?

Опубликовано

Mikrotik RouterBoard 750G

Покупать советую тут (в Симфе нет).

http://asp24.com.ua/mikrotik/routerboard/mikrotik-routerboard-750g/

Лучше за эти финансы не найти. Порты гигабитные, проц мощный, внутри Линукс, умеет делать чудеса :black_eye:

Опубликовано

Кстати, если надумаешь именно его брать - скажи. Я на днях хочу его же заказать, привезем два сразу.

Сам не тестил, но мои админы ставили и настраивали такие железки одному из крупных местных провайдеров - народ в тихом восторге до сих пор ;)

Там есть еще просто 750 модель (без буквы g) - но у нее проц слабый, порты не гигабитные и разница в цене того не стоит :black_eye: А гигабит рулит - рано или поздно захочешь переключиться на него :) Я вот захотел, для дома, для семьи.. :)

Опубликовано
, я конечно понимаю, что ты на обычного хоум юзера не канаешь, но данную железку в настройке осиливают далеко не все. знаю пример, когда провайдер купил оное, не смог разобраться и вернул назад
Опубликовано

@vutshim

Свитч как свитч, ничего особенного.

@a0xff

Ну судя по тому, что смотрю в мануалах на эту железку — ничего сверхнеобычного там нет. Другое дело — я пока думаю, а будет ли у меня реальная потребность в таком функционале?..

@Aquarius

Есть виндовый GUI для управления — вот тут пример приведён... Но даже с ним он настраиваится непросто (ну то есть не так, как обычные D-Link, Asus, etc.) — девайс больше ориентирован не на обычного home user'а.

Опубликовано

мне и надо как не для обычного хоум юзера, а для малого офиса на 10 компов.

А там можно резать доступ к определенным сайтам только в определенное время? Сделать разные фильтры для разных ай-пи?

Если правильно понял то там каждый порт может быть и wan и lan?

Опубликовано

там каждый порт может быть и wan и lan?

Ну как настроите — так и будет... Например — на порту 1 будет у вас «сидеть» 1-й провайдер (по pppoe, скажем), порты 2-4 — в локалку, порт 5 — 2-й провайдер («чистый» ethernet).

На счет ограничения доступов детально не смотрел — т.е. понятно, что можно настроить для каждого ip (ну или даже по mac'у, только придётся маркировать пакеты и делать ограничения по ним) из локалки свой перечень ограничений (через address list, как я понимаю), а вот сделать его зависимым от времени — не знаю.

Опубликовано

моё ИМХО- обычный юзер его не настроит

даже эникейщик не осилит

хотя от сложности задач зависит конечно

когда мне нужно было с ним разобраться(несколько лет назад), самостоятельно не осилил, хотя за это время документации по ним стало больше

Опубликовано

a0xff, любой человек, который знает хоть минимальные основы сетей - настроит Микротик влет, через вебинтерфейс или мастер настроек. Думаю, что у Schwein с этим проблем не будет, будут - поможем.

А насчет "обычный юзер" - это тот, который задалбывает саппорт любого провайдера и не знает что такое ДНС? Такой ничего не настроит, угу :devil: Но оно ему и не надо.

Опубликовано
Получил сегодня. Настроил (несколько минут ушло). Блин, это сказка :) От размера офигел (чуть больше пачки сигарет) :)
Опубликовано

По покупке помочь не смогу ;)

По настройке - то да :)

Покупал вот тут http://asp24.com.ua/...uterboard-750g/ - можете абсолютно спокойно сами купить, они выслали "Новой Почтой" с оплатой по факту, и все дела. Работают очень грамотно и четко :)

Провайдер - Privat-Online.

Опубликовано

Cooper, а какая у него пропускная способность? По идеи там как у гигового обещают процессор посильнее.

А то у меня Крэлком через роутер д-линк дает 20 мегабит по Крыму, а через комп - 40 мегабит удается вытянуть. Мерял по спид тесту. Но на торренте роутер больше не тянул все равно.

Опубликовано

@Aquarius,

А то у меня Крэлком через роутер д-линк дает 20 мегабит по Крыму, а через комп - 40 мегабит удается вытянуть.

Какая модель D-Link?

У меня сейчас, как временное решение, мой D-Link DIR-300 для раздачи Wi-Fi подцеплен ко второй сетевухе компа, к которому на первую карту заходит провайдерская витая пара. Вот я и думаю, а не сильно ли просядет скорость, если я весь трафик, в том числе и кабельный, буду разводить через этот роутер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...