Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Я имею в виду жарить на сметане вместо масла Да я понял прекрасно,но то из практики-нет яиц и помидоров утром,заточил две три ложки домашней,и на занятия.Хватало до обеда. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 Люблю иногда покуховарить. Цитата
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 А мы с женой хлебушек испекли =) Ржаной с чутком пшеницы, на натуральной закваске. Мням! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 У меня начальник сам пёк, сам закваску делал и желающим раздавал закваску. Вот такой хлеб мне можно. Цитата
333 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Повезло с погодой сегодня, хотя поздно было уже холодновато. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Только что испекли свой хлебушек. Воздушный, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Делаем такой уже 12 лет... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Продолжение. Сегодня утром... :) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Буржуй!!! Бывший... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Таракан Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Гаррик Афонариди, а поделитесь, пожалуйста, рецептом и способом приготовления хлебушка. Тоже хочу сам испечь. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Гаррик Афонариди, а поделитесь, пожалуйста, рецептом и способом приготовления хлебушка. Тоже хочу сам испечь. https://www.youtube.com/watch?v=SvvNe0Iy5bY P.S. Это шутка юмора была Делаю в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS (https://beru.ru/product/100244821723?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=90600&clid=698&ncrnd=2752) беру в той последовательности как написано: 330 мл воды,2-3 капли лимона,1,5 ст. ложки оливкового масла,500 г муки типа "Булкин",раскладываю по разным углам:1,5 ч.л. дрожжей типа САФ3 ч.л. сахара,1,5 ч.л. соли Включаю режим "Основной" и жду 4 часа. Готовому хлебу даю ночь созреть... Утром ем бутерброды с брынзой и маслинами. Чего и Вам желаю. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Feender Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :) Цитата
dima-simfer Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Жена тоже иногда балует, в обычной газовой духовке: Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 dima-simfer, из духовки вкуснее Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :)Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Feender Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д.Спасибо, попробуем. По муке после всех экспериментов остановились на "Макфа". Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 А вот пока лето, и полно недорогих вкусных грунтовых овощей — у меня королевой ужина стала шакшука (שקשוקה, г'асово вег'ная евг'ейская яишница) :) Рецептом поделилась какая-то барышня из Израиля:1. Берём 4 средних луковицы, меленько нарезаем. Потом 3-4 хороших зубчика чеснока, поступаем аналогично.2. Лук и чеснок кидаем обжариваться в предварительно хорошо нагретую чугунную сковороду с налитым туда оливковым маслом.3. Тем временем берём половинку крупного болгарского перца, режем некрупным кубиком. Аналогично поступаем с 3-4 крупными зрелыми помидорами.4. Когда лук стал слегка золотистым — забрасываем туда болгарский перец и помидоры.5. Добавляем паприку, красный острый перец, зиру, пару ложек томат-пасты, чутку солим, доливаем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем.6. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15, регулярно помешивая.7. Когда соус загустеет до такого состояния, когда выкопанная в нём ложкой ямка не «затягивается» сразу — вбиваем 5-6 яиц, и не абы как, а каждое яйцо — в отдельно выкопанную ямку.8. Накрываем крышкой на несколько минут. Когда белок яиц свернулся — выключаем огонь и ставим сководу на стол. По желанию — можно посыпать нарубленой зеленью. Едим прямо из сковороды при помощи питы (можно использовать лепёшку или любой другой хлеб по вкусу, кашрут не запрещает).Сегодня приготовил. Офигенно вкусно. По внешнему виду - п.8 вызывал сомнения при прочтении, так и получилось. После накрытия крышкой тонкая пленка на желтках также побелела, внутри желток жидкий, а так - не выглядит, как глазунья (как на фото, желтые желтки). Но это совсем-совсем мелочи. Лука не жалейте, 4 луковицы - правильное количество, хоть куча и выглядит страшновато после нарезки :) Красный перец использовал стручковый с огорода, маленький и злобный, порезал 1 стручок махонькими кольцами. В общем - все в восторге :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Neinsager Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 GSMmasterТак можно не до полного же «схватывания» белка по всему яйцу держать :) Впрочем — можно и без крышки, это не слишком принципиально... Главное — понравилось :) Цитата
NoiseBC Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 Шикарный хлеб! Очень здорово! Я тоже давно хочу хлебопечку купить, пеку всякие бисквиты в мультиварке, но так понимаю именно для хлеба надо хлебопечку? Цитата
Millionova Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Все голодают? А у меня сегодня супруг супа горохового с копченостями да с глютаматами наварил, вкусно. Домой пришла с морозцу а супец ещё доваривался, ароматы по всей квартире непередаваемые. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
MamaMia Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 жарю мясо и варю макароны И ещё полколечка домашней колбасы со вчера осталось... Ща достану-ка к нему кисло-сладкий соус... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
veniamin Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита! Цитата
MamaMia Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Вселенная послала нам баранью ногу. А я с бараниной никогда не имела дел. Расскажите,что с ней делать, как её готовить, все ли части можно использовать (например, кости)? В общем, жду советов. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
BraVo123 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 все ли части можно использовать (например, кости)? Суп харчо -же :) Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
MamaMia Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Ни разу не готовила и даже не ела! Ткните в правильный рецепт Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.