Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

а я даже и придумать не могу, что еще приготовить...

были ленивые голубцы, съели.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

кило яблок и арбуз:)))) (себе)

а остальная семья, кому комплекция позволяет - лопают кубетэ, холодец и соте где-то там же...

Как то тут, на форуме, был рецепт яичницы с помидорами и сыром сверху.

Решил вчера полакомится: купил сырка (по цене хорошего), помидорок, домашних яичек, сырка, бутылочку вискарика.

Приготовил все это и как полакомился :whistle:

Супец из чечевицы оранжевой на мясном бульоне, с греночками

на второе: рисовые шарики, внутри которых вкусненький обжаренный фаршик с грибочечками и сырочком)),

литр зеленого чая с лимоном и вкуснейшим свежим медом))))) :dribble:

Толибанчик, нарушаете стилистику!!!

раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" :rofl:

В 08.09.2011 в 09:39, Missis_Vik сказал:

Толибанчик, нарушаете стилистику!!!

раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" :rofl:

Пардоньте)))

Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек :rofl:

В 08.09.2011 в 10:38, Seniorita сказал:

Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек :rofl:

а сытым сюды заходить не интересно)) :pardon:

как мой братец любит ругаться: "ну что за хрень уменьшительно-ласкательные к жратве? колбасочка, сырочек, майонезик, ветчинка... повбывав бы!" при этом поглаживая свой внушительный мамон :rofl:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

А у нас сегодня голубцы и зпеканка творожная с изюмом.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

• 3 недели спустя...
кубете с грибами и яблочный штрудель :dribble: почему я раньше штрудель не пекла??? это волшебное блюдо! :bravo:

Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.

Сверим рецептуру?

Крымский русский.

Хочу рыбы, красной, малосольной, домашнего приготовления.... Чтоб такая, нежная, еще без особого запаха и с лимоном... Эх....

Айболит сказал:

Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.

Сверим рецептуру?

да я впервые пекла, из трех рецептов один слепила :pardon: но мне понравилось

Цитата
250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.

Готовое тесто надо хорошо вымесить. это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской. Тем временем почистите пять яблок. Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце.

Цитата
Яблоки смешать с изюмом посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком.

Цитата
слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем...

свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Seniorita сказал:

и с лимоном

Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно.

Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа...

А еще хочу бублик, такой, как в СССР были, с кунжутом. И чтоб его разрезать вдоль, намазать по кругу маслицем, сложить и кушать... ммм...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы.

Выражаю благодарность Синьорите за рецепт закуски из лаваша с ветчиной и огурцами! Правда я его видоизменила, заменив виолу на традиционную помазуху "сырок+майонез+чеснок". Получилось просто офигенно вкусно.

И отдельное спасибо - за рецепт креветок, благодаря которому меня уже и в Киеве знают))) Знакомили меня там с девченками, так прозвучала фраза "ааа... это та, что креветки вкусно готовит" :whistle:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

В 05.10.2011 в 09:31, Инквизитор сказал:

Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно.

Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа...

В 05.10.2011 в 11:09, LisaAlisa сказал:

Я так подозреваю, эта привычка тянется еще со времен магазинной рыбы в вакуумной фасовке, хотя имхо, вот ее и никаким лимоном не заглушишь :pardon: эти одна из причин, по которой больше уже не рискую брать в супермаркетах.

Лимон это как непременная опция для полноты картины, не вприкуску конечно :) но что семга, что форель для меня слишком жирные, поэтому ломтик лимона необходим как кофе в парфюмерном!

Вчера просто как раз разгребала свои архивы фоток и наткнулась на заготовку форели, изошлась слюной и поняла, что сегодня я пас.., выбрать одну из 20 дублей чревато язвой желудка...

Ну вот такое нашла в паре десятков разных вариаций, чтоб добить себя уже:)... :dribble:

Picture 40.jpg

надо где-то срочно раздобыть рыбу... :sorry:

В 05.10.2011 в 11:09, LisaAlisa сказал:

запах и вкус болота обычно свойственны пресноводной рыбе

семга же морская, заходящая в реки на нерест (мы покупаем атлантическую)

собственно, болотного запаха у семги замечено не было, малосолим без лимона

а есть можно, кому как хочется

симпровизировала супец, сама от себя в шоке.. превзошел все мои ожидания!! вот спешу поделиться..

сырный суп с морепродуктами.. готовлю на глаз, в зависимости от размера кастрюли..

нам понадобится: креветки, гады морские по вкусу, картошка, сырки плавленные (только внимательнее в магазине, есть т.н. "продукт сырный плавленный" - фтопку), икра мойвы "Водный мир" с лососем, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

размораживаем и промываем креветки и гадов, заливаем кипятком, пару минут отвариваем, вынимаем из воды ->

с креветок снимаем панцирь, мясо откладываем пока в сторонку, головы выкидываем, панцири бросаем обратно в воду и варим с лавровым листом и перцем минут 30, вынимаем панцири из воды ->

добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками и варим до полуготовности ->

режем помельче сырки, бросаем в кипящий суп и довариваем ещё минут 5, помешивая для растворения сыра ->

половину креветок и других даров моря режем и бросаем в суп, остальное можно оставить для украшения..

наливаем суп в тарелки, добавляем и размешиваем ложку икры (когда суп чуть остынет, чтобы икра не сварилась), украшаем оставшимися морепродуктами, подаём :dribble:

т.к. у меня это был эксперимент, я хотела попробовать "чистый" вкус, не забивая его чем-то, теперь в следующий раз хочу попробовать добавить форель/вино/лимон/соевый соус, теоретиццки должно подойти :rolleyes2:, главное не переборщить..

п.с.: с сырком "Весела коривка" получается более сливочный вкус, с сырком "Звенигора" более тягучий сырный..

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Сегодня сделал свой любимый Мексиканский суп чили

http://gotovim-doma.ru/forum/files/1/27/127e95066a3e09de48d0c8bcb703e9e9_20660.jpg

0,5 кг смешанного свиного и говяжьего фарша

1 большая луковица

2 крупных помидора

большой зеленый болгарский перец

три зубчика чеснока

400 г консервированной красной фасоли (квасоля в томате)

1 ст. л. томатной пасты

500 мл говяжьего бульона

125 мл белого вина (не обязательно)

1 ст. л. оливкового масла для жарки

по 1 ч.л.: молотый кориандр, молотая зира (кумин), порошок чили

соль, перец по вкусу

Помидоры ошпарить, очистить и порезать на небольшие кубики. Лук, зеленый перец и чеснок мелко порезать и обжарить на масле до помягчения. Фарш обжарить постоянно разбивая комки вилкой до степени когда "беленький, но не зажаренный", добавить приправы и соединить с овощами. Положить в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме фасоли. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Любители могут кинуть 1-2 ложки томалной пасты. Добавить фасоль и варить еще пять минут.

Он получаеться непривычно густым, типа суп-пюре и поэтому с удовольствием кушаеться и на обед и на ужин. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы.

LisaAlisa сказал:

Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы.

макароны по-флотски :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Не, вот макароны по флотски с детства не могу есть. Что-то другое надоть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...