Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

  fresh сказал:

где у нас копчености окромя Метро бывают?

Ну это тогда на рынок надо, в супермаркетах в вакууме крылья/ребра все равно почему-то не такие.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.02.2017 в 12:37, fresh сказал:

чет тоже такого захотелось

где у нас копчености окромя Метро бывают? :)

Всякие фирменные магазины/ларьки Скворцово и ДН- не подходят?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.02.2017 в 14:33, Хипполайт сказал:

Всякие фирменные магазины/ларьки Скворцово и ДН- не подходят?

вот, кстати, да :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.02.2017 в 10:35, Millionova сказал:

Вчера в Метро чудесные копченые хребты были было решено забабахать супец гороховый " с неполезностями"

делалось так в мультиварку на режим жарка накромсать лук и морковь поджарить под конец кинуть куски копченостей и 5 картошек, вспомнить что суп собирался быть гороховым раскрошить брикет сухого покупного супа и залить водой. Поставить режим суп и уйти заниматься своими делами. через полдня вспомнить что, что-то там варилось и офигеть какая вкуснота получилась.

О! наши люди. Любимое блюдо- ведрами.))) Главное, с горохом не переборщить. У меня сперва его много получалось, потом все устаканилось на стакане. Кстати, брикет лучше, чем просто горох- он половинками и какой-то полуприготовленный уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, самые классные были брикеты "Тетя Соня"
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А у меня сегодня паста со сливочно-грибным соусом экспромтом сочинилась :)

 

 

  Показать контент

 

 

Удивительно вкусно :)

 

P.S. MamaMia, может всё-таки брикеты? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, рекомендую вместо "диких" белых опробовать королевские шампиньоны, что в фоззи по ~170 встречаются. Пахнут весьма достойно.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, Так нельзя собиралась сегодня сделать макароны по-кораблятски, а тут вы со своей пастой :acute: сейчас пойду за грибами.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MedicusAmicus

Это которые с коричневой шляпкой? Попробуем при случае :)

 

Millionova

Соусу, кстати, ничего не сделается, если он сутки в холодильнике постоит — достаточно его повторно разогреть до кипения, освежив толикой молока или сливок. Т.е. даже если пасту уже стрескали, то соус отлично подойдёт хоть к рису, хоть к банальной отварной картошке :)

Ну а макароны по-флотски — это весьма годно. Я их тоже, бывает, готовлю (совершенно варварским способом, да), но на сей раз не было в холодильнике готового фарша, а заморачиваться с варкой мяса и перекруткой оного не хотелось. Ну и ко всему прочему малой пристрастился готовить именно пасту с разными соусами (не зря, хехе, всё заработанное в «Песто» спускает) — так что сейчас это приоритетные рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.02.2017 в 12:42, Schwein сказал:

MedicusAmicus

А как выглядят-то они, чтоб в других местах посмотреть? В Fozzy я очень нечасто бываю — далеко ибо.

Как обычные шампиньоны, только коричневые, а не белые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Бефстроганоф, драники с сыром и чесноком и салат из редиски со сметаной...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вареники с мясом — нам с женой, малому (ибо вареники не жрёт) — картошка с кусочками курицы, запеченная под сметаной и сыром. И салат из редиски, да :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
А я не удержался и сделал офигенную окрошку, еще и с редиской :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

ай-ай-ай, какая тема заглохла!

А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит.

917100.jpg

Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.06.2017 в 18:13, MamaMia сказал:

ай-ай-ай, какая тема заглохла!

А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.

Ваш пост навеял очень старый рецепт " Ленивые отбивные". Филе курятины( или другого мяса) режем на кусочки 2*2 см. Добавляем крупно нарезанный лук ( много). Полпачки майонеза, четверть пачки горчицы( не горькой), 3 ст.л муки и молотый черный перец.Соль+сахар по вкусу. Перемешиваем , пусть стоит в холодильнике, сколько нужно. При надобности- зачерпнули такой ложкой, как две столовых- пластиковые такие по размеру и жарим на раст. масле. По виду получаются , как отбивные в кляре, на вкус еще круче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, неееее, майонез зло, я его не покупаю. :rolleyes: Кляр тоже зло. Запекание или тушение - мое все.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.06.2017 в 18:39, GSMmaster сказал:

Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит.

917100.jpg

Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :)

 

Дыма из неё много наружу идёт?

Доме на газовой плите можно коптить?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант ужина. Куриная грудка, запеченная с творогом, и огурцы "Минутка". Перловка немного не по фен-шую :rolleyes: но всего ложка, очень ее люблю.

 

DSC_0058.JPG

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
  Gennadyi сказал:

 

 

Дыма из неё много наружу идёт?

Доме на газовой плите можно коптить?

 

 

Много, она ТОЛЬКО для наружного применения. Но! Берешь с собой в багажник машины и едешь на природу/на дачу и т.п. Чуть более часа (вместе с розжигом костра) - и блюдо готово. Хочу еще скумбрию закоптить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Домашний виски из спирта

 

Настаивать не менее 3-х лет !!!

 

А так - полная замена дубовой бочке. :bravo:

Вымочили, обработали щелоком, высушили и обожгли !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Gennadyi сказал:

Домашний виски из спирта

точно виски? не коньяк, не?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, про еду. Вишня поспела, мои меня заставили лепить вареники. Заодно и с творогом сделала. Съели и снова просят.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...