Гость dwor Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Новый Налоговый кодекс обсуждаем - здесь. Краткая памятка по видам налогообложения для предпринимателей - физических лиц. Содержание: Основные нормативные документы.Условия, необходимые для выбора системы налогообложения.Ограничения по применению систем налогообложения.Порядок регистрации в качестве плательщика налогов.Ставки налогов.Порядок и сроки уплаты налогов.Ведение учета доходов и расходов.Порядок и форма отчетности.Регистрация в качестве плательщика НДС.system_nalog_fiz.rtf Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 октября, 2010 Вечная память Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Предлагаю изменить тему следующим образом: Вы - ЧП на едином налоге.Ежемесячно до 19 числа обязаны оплатить единый налог.Ежеквартально в теч. 5 дней с окончания квартала сдать квартальный отчет (додаток 3) в налоговую. Суммы в отчетах идут по нарастающей с начала года (к примеру, 1 квартал - 30 тыс, во втором столько же - в отчете указываем 60 тыс)В конце года сдать годовой отчет.До 15 декабря подать заявление о продлении работы на единой системе налогообложения. Если у Вас наемный работник, то сумма налога за него составляет столько-то процентов от суммы Вашего ежемесячного налога.В этом случае сдавать тогда-то такие-то отчеты. До xx числа сдать такой-то отчет в пенсионный фонд. Если с налоговой данные извлекаются из памятки, то с пенсионным - непонятно, кто уточнит? Точно так же для других систем налогообложения. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
DJ2001 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 думаю что с появлением нового налогового кодекса, эта информация будет немного не актуальна. Цитата
Гость dwor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 @GSMmaster, ок. @DJ2001, в первом чтении приняли за основу, примут в целом - обновим :( Цитата
DJ2001 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 хорошая тема! Хотелось бы поучаствовать в оформлении данной темы. Цитата
Гость dwor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 @DJ2001, Хотелось бы поучаствовать в оформлении данной темы. что мешает? Цитата
lost Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Пенсионный фонд - до 1 апреля надо сдавать отчеты Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg
alexk Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Если суммы в квартальных отчетах нужно указывать по нарастающей с начала года, а не с начала квартала, то я уже полтора года сдаю неправильные отчеты Цитата
Advoc@te Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Если суммы в квартальных отчетах нужно указывать по нарастающей с начала года, а не с начала квартала, то я уже полтора года сдаю неправильные отчеты Лучше сдайте побыстрее уточняющий (исправленный) отчёт, пока Ваш инспектор не заподозрил неладное и не отдал Вас на проверку "документальщикам". Сдача исправленного отчёта не штрафуется. Цитата
Millionova Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Доплата по соц. взносам ( вновь введенным, для единоналожников без наемных лиц.) производится не позднее 20 числа, месяца следующим за кварталом. перевод по-русски к примеруза январь/февраль/март -не позднее 20 апреляза апрель/май/июнь - не позднее 20 июляза июль/август/сентябрь не позднее 20 октябряза октябрь/ноябрь/декабрь не позднее 20 января. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
ratibor Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 @Millionova, опять же спрошу, ибо до ПФ мне идти далеко, а если нет выручки? платить и каяться предлагают? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Advoc@te Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 @Millionova, опять же спрошу, ибо до ПФ мне идти далеко, а если нет выручки? платить и каяться предлагают?Если не на едином налоге, то платить не надо. Цитата
ratibor Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) @Advoc@te, а попросят оплатить до момента снятия с единого, то есть за июль-сентябрь я правильно понимаю? Изменено 11 октября, 2010 пользователем ratibor Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Millionova Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 конечно попросят, но лучше самому к слову если ставка ЕН была 200 грн. в месяц доплата выскочила в 632.46 коп. за три месяца. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Advoc@te Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 @Advoc@te, а попросят оплатить до момента снятия с единого, то есть за июль-сентябрь я правильно понимаю?правильно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.