YURACIK Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Все у кого AVA-Net! В этой теме обсуждаем работу провайдера, его ресурсы, проблемы и так далее )Пишем у кого какая скорость, кто как оплачивает? Через автомат или в офис ездит? Или через банк? Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 октября, 2010 Вечная память Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Можно создать отдельный раздел для сети AVAnet,если кто-нибудь из персонала возьмется его вести и поддерживать. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
arrpoSt1m Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Пользуюсь авой уже 4-ый год. Сравнивать не с чем, потому что это мой первый интернет. Многие жалуются на частые обрывы, плохую скорость. За 3 года было максимум 10 обрывов. Скорость меня устраивает, хоть она и намного меньше заявленной. С того времени, как появился пакет на 25 мбит мониторю скорость интернета. Сейчас пользуюсь тарифом 125mb (100 грн). Стараюсь оплачивать только через абонентский отдел, так как один раз попался: заплатил через автомат, деньги не пришли. Очень нравиться R-server (один из ресурсов сети), сайт наполнен всем необходимым софтом, сейчас Rus его редко обновляет, но мне это не почём - не очень люблю новые версии софта, так как проги становиться более насыщенными всякими ненужными функциями. Также есть tracher, но я им не пользуюсь. Возможно есть ещё ресурсы, но я ими не пользуюсь, ибо не знаю о их существовании.http://www.speedtest.net/result/978874367.pnghttp://www.speedtest.net/result/978875697.pnghttp://www.speedtest.net/result/978876436.pnghttp://www.speedtest.net/result/978877247.pngПровожу такие тесты каждый вечер - скорость всегда стабильная.Ну и немного негатива (куда без него), а то некоторые могут подумать, что это хороший провайдер. С наступлением зимы, или при сильном ветре с ливнем - скорость падает в 2 раза по сравнению с тестами. Цитата
alexey-simf Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 из заявленных 100 мегабит (12,5 мегабайт) (точнее, 125, но роутер мой принимает максимум 100) максимум на закачку был около 4-5 мегабайт. При том, что качал с трекеров, для которых запрещены пиры из локалки, да и качал сразу несколько (10-12) очень популярных, но уже не самых новых релизов.на отдачу больше 2,2 мегабайт никогда не было (опять же не в счёт локальные пиры) Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 октября, 2010 Вечная память Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Роутер режет. У меня DIR-300, режет до 50 мбит, не более... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
YURACIK Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Щитаю АВА-нет самым лучшим интернетом в городена на даный момент! С начала лета 2010 года - интернет работает на 5с плюсом! Тем более скорость 25 мбит всего за 60 гривен - это просто сказка какая то ) Стабильная скорость сакчки с трекера составляет 2 - 3 мегабайта в секунду (не считая локальные сиды и пиры). Очень большое преимущество - разнообразие локальных ресурсов. Тот же рус и его R-server и софтовый форум, KSW сервер с играми, АПОЛЛО, Зевс. ОБОЗ в последнне времья не нравится очень. Также хаб Perspecta очень полезный. Очень обидно, что правоохранительные органы, где то пол года назад безподставно конфисковали у АВА-нета жесткие диски. И после этого перестали работать сервера КС аванетовские, сайт онлайн телевиденья My_inet_tv (точно адресс не помню). \ Единственное что неустраивает - это падение, как кто то выше сказал, скорости интернета из-за дождя, а то и его полная пропажа.. Вобщем, если подключать интренет - то только АВА-нет! :) Цитата
Neinsager Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 2 - 3 мегабайта в секундуНу-у-у... этим нас не удивить — у того же Триолана и чуть выше 10 бывает (т.е. полные 100 мбит/сек). Другое дело — саппорт и стабильность. Вот этим никто из хомяков похвастаться не может. Цитата
Vladius Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 SchweinУ всех саппорт как саппорт. И в каждой сети жалуются на саппорт. Дело в том что абоненты практически всегда жалуются на саппорт, в 50% случаев вина абонента, то есть с его компьютером проблема. Так же большинства абонентов не могут донести до тех поддержки точную информацию а только орут и жалуются. Цитата
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 @VladiusНе шибко грамотные абоненты — это отдельный разговор... я ж не говорю, что каждый обязан знать, что такое IGMP proxy и зачем оно надо. Но когда до саппорта надо часок-другой дозваниваться — это совершенно иной расклад Ну а с третьей стороны — а что мы еще хотим получить за 100 грн./мес.? :) Цитата
alex1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Живу на ул.Киевской.Подключился в конце сентября (5 MBit - 40 грн/мес).Скорость,практически, всегда, как заявлено (чуть падает в воскресенье -в часы пиковых нагрузок на оборудование).Отличные условия! Сейчас, у нас на подъездах Киевстар расклеил свои новые условия - 8Mbit - 40 грн/мес.(волнуются, рынок "уходит", летом они начиналис условий 4Mbit - 90 грн/мес.)Но мне кажется, что у AVA надёжнее - они много лет на рынке интернета,вроде всё отлажено, хорошие сервисы, ребята-установщики - вежливые, не хамы. А как все организовано у Киевстара, а главное, какую политику они будутреализовывать дальше - не известно. - - - > kievstar Цитата
Advoc@te Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Но мне кажется, что у AVA надёжнее - они много лет на рынке интернета,вроде всё отлажено, хорошие сервисы, ребята-установщики - вежливые, не хамы.Наивный. ;) Цитата
alexey-simf Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Наивный. :)+1 :) Цитата
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Ну всё ж просто — дёшево/качественно/быстро... выбираем любые два условия и вот оно, щастье :) Цитата
Advoc@te Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 А вот и результат: полдня идёт дождь и вечером сервер Ava.net.ua "лежит".Вот и хвалёное качество. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 у меня с утра только лежал, и то 30 минут. Цитата
SID Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 У меня аванет уже лет 5 так точно. В принципе, работает неплохо, но если уж начинаются какие-то проблемы, то решаются они как правило долго. Последний раз - даже рассказывать не хочется, но квалификация не всегда соответствующая.Поэтому на всякий случай приобрел запасной вариант. Но в целом работой сети доволен. Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Alex-FX Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 На мой, сторонний взгляд... обсуждать провайдера не имеющего лицензии на предоставлений телекомуникационных услуг..Бессмысленно... Наверно все кто тут написали о "Счастье" под названием АВАНЕТ, забыли о ситуации 2008 и 2009 года...Съема денег с их счетов в новогоднюю ночь...про разбитую вывеску Аванета 1 января.. за то что.. у ВСЕХ в 00-00 был ОТРУБЛЕН интернет..из-за ЛАМЕРА админа... и из-за одностороннего поднятия тарифа за Выделенный IP/// ЧТо еще вспомнить ?а да.. скрутки проводов в окна клиентов...Сгорания компьютеров из-за элементарного присутствия грозозащитного оборудования и заземления на ключевых точках.Обрезание кабелей других провайдеров - пока не дали по мозгам...Суды с Укртелекомом за нелегальное использование АДСЛ каналов данной компании... А Аще... Крышевание даного провайдера Мэром Симферополя.. причем Факт.. общеизвестный.. в журналисткой среде.. было много статей во многих СМИ... Нежелание Руководства выйти в прямой эфир на Радио и ТВ на простую беседу... Вы кто... ? и почему Ваши абоненты Разбили Вам вывеску...И простите подложили "дерьмо" под дверь... офиса.. а в 2009 году тоже но в большем количестве и НА двери...ЧТРК сюжет... Так что пользуйтесь.... продолжайте.. терпеть "за год 10 раз." у Вас будет обрубатьяс интернет.по моему за год 10 раз - это МНОГО.. я пользуюсь другим провайдером..... (не буду рекламировать да-бы не подумали что это ПИАР... черный или белый...)За ГОД.... 1 раз.. и то из-за стихийного бедствия облединения. Цитата
alex1 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 ...Терзают смутные сомненья...Вроде у них и крыша такая есть,... а сервак под дождем все-таки ложится !--------Да ..... :( Цитата
seitrol Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Ваш пакет: Эконом 125 Мбит /100 грн в мес.Смотрим:http://www.speedtest.net/result/1035389613.png(это еще более-менее)За месяц внешний канал сетки падал около 6 раз.1 раз падала сама сетка на пару суток. PS Порадовало извещение о переходе на "внеземную" технологию сузргзип или как там ее, за 150 грн. Типа если не хотите - то вы нам и не нужны. Видимо со следующего месяца буду переходить куда-нибудь. Цитата
alexey-simf Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Ваш пакет: Эконом 125 Мбит /100 грн в мес.Смотрим:http://www.speedtest.net/result/1035389613.png(это еще более-менее)За месяц внешний канал сетки падал около 6 раз.1 раз падала сама сетка на пару суток. PS Порадовало извещение о переходе на "внеземную" технологию сузргзип или как там ее, за 150 грн. Типа если не хотите - то вы нам и не нужны. Видимо со следующего месяца буду переходить куда-нибудь.попробуй напрямую, т.е. без роутера.+Внимание абонентов! В пакетах со скоростью выше 100 Мбит необходимо использовать мультипоточные методы скачивания информации, т.к. при одиночном потоке скачивания достигнуть полной скорости пакета практический невозможно. Также хотим обратить внимание что различные сервисы в Интернете по тестированию скорости, могут выдавать неверный результат, т.к. уже упомянутый метод скачивания в один поток не может дать полной скорости канала, а сервисы по тестированию скорости в Интернете чаше всего используют однопоточный метод скачивания. Кроме этого также хотелось бы отметить, что большая скорость скачивания влияет на производительность компьютера и если компьютер не справляется с такой задачей, то скорость также будет ниже чем указана в тарифных пакетах. у меня тоже дома роутер установлен, с ним максимум - 3,8 мегабайта (30 мегабит)когда попробовал подключиться напрямую, получил скорость около 9,5 мегабайт (76 мегабит) P.S. хороший роутер с поддержкой большого количества подключений (хотя бы 2000) и хорошей пропускной способностью около штуки гривен стоит. Цитата
seitrol Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 alexey-simf, это и есть напрямую, под внешним каналом сетки имелся ввиду внешний канал провайдера.Роутера собственного нет, ибо: не нужен вроде. Про мультипоточность могу только сказать, что и даже близкое к 100Мбит, мы пока не видали, кроме как внутри сетки. Цитата
alexey-simf Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 alexey-simf, это и есть напрямую, под внешним каналом сетки имелся ввиду внешний канал провайдера.Роутера собственного нет, ибо: не нужен вроде. Про мультипоточность могу только сказать, что и даже близкое к 100Мбит, мы пока не видали, кроме как внутри сетки. я про роутер написал из за этого "качетсвенно повлияет на зависающий несколько раз в неделю роутер" из темы http://simferopol.in/topic/1368-kechkemetskaja-mchs/ Цитата
seitrol Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 я про роутер написал из за этого "качетсвенно повлияет на зависающий несколько раз в неделю роутер" из темы http://simferopol.in/topic/1368-kechkemetskaja-mchs/Ага, я понял. Что у них отвечает за управление траффиком от пользователей во внешний мир и обратно, и обычно падает часов в 6-7 вечера. Возможно, неправильно выразился, пусть будет "сервак". Цитата
seitrol Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Пока единственный плюс ава-нета, это если все внезапно ;) пропало, (т.е. не работает), а по косвенным признакам то же самое случилось и у остальных в твоей подсети, можно никуда не звонить, и не волноваться. За тебя уж точно позвонят, дозвонятся и потом все исправят.А поскольку это может происходить часто, то подобный подход лишь сбережет кучу нервов и денег на мобильном. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.