Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Современное образование

Рекомендуемые сообщения

А нашим, чтобы они могли англичанам на хорошем английском объяснить, что такое дача.))

Что касается математики, то для очень многих людей, просто для подавляющего большинства, достаточно знаний из базового уровня. Там и арифметика, и несложная геометрия, и проценты. И какие-то несложные задачи, немного развивающие логику. Но только это надо бы хорошо знать, тогда всё в порядке. Кандидатские тут ни при чем. Уровень знаний падает не потому, что их плохо проверяют, а потому, что плохо преподают. В итоге базы нет, не на что надстройку надстраивать. А так-то с ЕГЭ по профильной математике всё в порядке, нормальный уровень сложности, нисколько не упал. Моя внучка как раз в этом году окончила школу и поступила в институт, так что немного я тут в теме.)) 

Лень - главный двигатель прогресса

5 часов назад, Aquarelle сказал:

А нашим, чтобы они могли англичанам на хорошем английском объяснить, что такое дача.))

Что касается математики, то для очень многих людей, просто для подавляющего большинства, достаточно знаний из базового уровня. Там и арифметика, и несложная геометрия, и проценты. И какие-то несложные задачи, немного развивающие логику. Но только это надо бы хорошо знать, тогда всё в порядке. Кандидатские тут ни при чем. Уровень знаний падает не потому, что их плохо проверяют, а потому, что плохо преподают. В итоге базы нет, не на что надстройку надстраивать. А так-то с ЕГЭ по профильной математике всё в порядке, нормальный уровень сложности, нисколько не упал. Моя внучка как раз в этом году окончила школу и поступила в институт, так что немного я тут в теме.)) 

в 6-м классе матешу можно заканчивать...больше нинада.Не говорю о тех,кто решил связать жизнь с точными науками.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

3 часа назад, a mad tea-party!? сказал:

в 6-м классе матешу можно заканчивать...больше нинада.Не говорю о тех,кто решил связать жизнь с точными науками.

И физику. Нафиг она вообще нужна. Лженаука.

И химию. Это вообще абсурд какой-то её изучать в школе.

Литература? Ха! Читать научили и хватит. Кому надо сам откроет для себя Лермонтова или Толстого. На пенсии.

Биология? Да кому она вообще в жизни хоть раз пригодилась!

История? А какая она, эта история. Её же каждые 50 лет переписывают заново. Нафиг она вперлась такая?

Кароч, в школе оставить только перемены и столовку.

• Спасибо 2
  • Большое Спасибо 2
  • Бгггг 1

16 часов назад, a mad tea-party!? сказал:

Хм... Немного не тот вывод из моих слов. Совсем даже не тот.

Господин(товарищ?) Таракан еще дальше пошел. 

Почему-то всегда, когда я говорю о том, что программу можно немного упростить, но вколотить знания в головы, чтобы они прочно там сидели, собеседники начинают утрировать, мол, вообще всё выкинуть, пусть все дураками растут, и будет совсем беда. Конечно, если образование отменить, будет беда. Ну, а сейчас? Программы отнюдь не простые. А знания? И мои ровесники, и следующие поколения изучали в школе физику. Сколько ни пытаюсь всем знакомым объяснить, что такое киловатт*час, почти никто не понимает. За редким исключением. Почему в каждом строительном магазине покупатели обращаются к консультантам, чтобы они рассчитали нужное количество плитки или обоев? Геометрию же все в школе проходили, площадь должны уметь посчитать, что там сложного?  Биология опять же - детям рассказывают про трибы и таксоны, про митохондрии с вакуолями, про нервную систему червя. Ок, прекрасная программа. Но при этом многие не знают, что за деревья рядом растут и что за птички вокруг летают. Нервную систему червя прекрасно изучат те, что свяжут свою жизнь с биологией, а про птичек и растения полезно было бы знать всем. Пройти все сложные предметы в школе и пройти мимо них - это всё-таки разные вещи. Чаще получается мимо. И какой тогда смысл в сложности программы, если даже простые вещи на выходе ученики не знают? Лучше пусть будет проще программа, но она будет хорошо усвоена. Тогда будет основательная база для более сложных вещей. 

Многие, очень многие в школе и биологию, и физику, и математику и.......   не изучали, а проходили, обычно мимо .....

Многое, если не практически всё зависит не от программ и руководящих документов, а от Учителя, от организации работы в конкретном учебном заведении.

3 часа назад, CIBAS сказал:

Многое, если не практически всё зависит не от программ и руководящих документов, а от Учителя, от организации работы в конкретном учебном заведении.

А он сейчас слабое звено и подвержен вымиранию.

Так было и раньше, и во все времена (наверное) - несовершенство программ и планов, которым нужно следовать, обилие канцелярщины , низкие зарплаты .  Куча работы на дому.  Те же тетради, дневники и т.п. нужно проверить дома, написать планы уроков на последующие дни, с родителями поработать ...  А раньше даже писать приходилось  не шаровой ручкой, а макая перо в чернильницу ...  А каково было учителям сельских школ ...  А сейчас ещё добавилась полнейшая дискредитация профессии учителя, раньше учитель был уважаемым человеком  в повседневной жизни, а в школе и подавно. 

17 часов назад, Таракан сказал:

И физику. Нафиг она вообще нужна. Лженаука.

И химию. Это вообще абсурд какой-то её изучать в школе.

Литература? Ха! Читать научили и хватит. Кому надо сам откроет для себя Лермонтова или Толстого. На пенсии.

Биология? Да кому она вообще в жизни хоть раз пригодилась!

История? А какая она, эта история. Её же каждые 50 лет переписывают заново. Нафиг она вперлась такая?

Кароч, в школе оставить только перемены и столовку.

К чему утрировать? Я обеими руками и другими частями тела за географию,историю,домоводство,труд (не нынешняя Технология...это ужас),шахматы как предмет,основам инвестирования,финансовой грамотности,взаимодействию с государственными органами,психологии...Как розетку поставить...А тангенсы-котангенсы сотоварищи-нахер.Как говорится " усилия,потраченные на открытия глаз,не стоили увиденного".

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

46 минут назад, CIBAS сказал:

Так было и раньше, и во все времена (наверное) - несовершенство программ и планов, которым нужно следовать, обилие канцелярщины , низкие зарплаты . 

Это относится не только к учителям. Практически в каждой профессии надо быть одержимым в лучшем случае, в худшем - хотя бы добросовестным. А денег мало всегда. 

У меня отец был математиком-физиком в школе. Всю жизнь проработал, ученики его любили и я не помню, чтобы он жаловался на зарплату.

1 минуту назад, Ta. сказал:

Это относится не только к учителям. Практически в каждой профессии надо быть одержимым в лучшем случае, в худшем - хотя бы добросовестным. А денег мало всегда. 

У меня отец был математиком-физиком в школе. Всю жизнь проработал, ученики его любили и я не помню, чтобы он жаловался на зарплату.

А у меня мама. Поначалу зарплата была невелика, но потом, когда мы с братом выросли и разъехались, мама тащила две ставки, тогда было ничего, неплохо. Но это до 91 года. Но в 90-е всем было несладко. 

В Москве сейчас у учителей немаленькие зарплаты, но всё равно выгоднее заниматься репетиторством. 

38 минут назад, a mad tea-party!? сказал:

тангенсы-котангенсы сотоварищи-нахер

Странная позиция. Вот у нас в семье все технари (не "лирики"). По-вашему, литературу, биологию, географию, историю... нафиг? Так в школе ни один предмет углубленно не изучают, только основы. И как определить, в какую сторону склонен ребенок, если выбросить любой предмет? Только сложения-вычитания и изучения алфавита явно недостаточно.

2 минуты назад, Ta. сказал:

Странная позиция. Вот у нас в семье все технари (не "лирики"). По-вашему, литературу, биологию, географию, историю... нафиг? Так в школе ни один предмет углубленно не изучают, только основы. И как определить, в какую сторону склонен ребенок, если выбросить любой предмет? Только сложения-вычитания и изучения алфавита явно недостаточно.

А можно встречный вопрос-Вы куда и зачем поступали после школы? И,может тогда,Вам будет понятен ответ на Ваш вопрос.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

2 минуты назад, Aquarelle сказал:

в 90-е всем было несладко

В 90-е у меня были маленькие дети и я, чтобы больше быть дома, устроилась в детский клуб, вела кружок цирковой студии - взяли (высшее техническое у меня было, плюс МС). 

У меня были две преподавательские ставки, я все успевала по дому и получала не много, но и не мало. Зато могла сама составить удобное расписание и имела больше свободного времени.

27 минут назад, a mad tea-party!? сказал:

Вы куда и зачем поступали после школы?

Я поступала в Индустриальный институт на нефтегазовый факультет. Такая у нас специфика в области, если вы в курсе. Позже, после отработки, поменяла специальность на программиста - случайно появилась такая возможность - окончила курсы. Как видите - все техническое. Хотя в школе, в начале изучения алгебры и геометрии я в них "плавала" и сильно запустила. Помог отец - заметил, что я дуб-дубом, вовремя объяснил.

Кстати, на первых курсах института изучают\повторяют практически всю школьную программу, и если вы без элементарных знаний - придется бросить учебу - не потянете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...