Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гугломания

Sirius

Рекомендуемые сообщения

https://imgur.com/yGcNYcm

Нашел я это место - цензура уже отредактировала.

Google Street-1.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 недели спустя...

Google Fact Check: Цензура, Манипуляция или Защита от лжи?

https://geektimes.ru/post/287824/

В своем блоге поисковый гигант Google объявил о глобальном запуске механизма проверки новостей на фейки и вбросы, таким образом вывод поисковой выдачи будет сразу снабжаться оценкой, которая может варьироваться от Истина до Ложь с промежуточными вариантами.

В пояснении к данному нововведению корпорация указывает, что причиной его появления стала президентская кампания в США 2016 года, в ходе которой сеть наводнили фейки всех мастей, форм и расцветок.

Медиа-гигант заявил, что не будет сам заниматься проверкой новостей, отдав это дело на аутсорс некоему «международному сообществу репортеров», включающему в себя 115 активных организаций по всему миру (и ни одного на территории РФ). Это означает, что данные организации будут оценивать правдивость выводимых пользователям поисковых результатов и информировать об этом прямо в списке поисковой выдачи, не утруждая пользователя самостоятельными проверками, поиском источников и сравнением мнений.

Это очень опасная практика, которая в перспективе позволит еще эффективнее манипулировать общественным мнением через однобокие оценки сложных событий. Например, касаемо конфликта на Украине — в списке одобренных Google «проверятелей фактов» 4 украинские организации, включая активных участников информационной войны stopfake.org впротивовес 0 таких организаций на территории России, что автоматически делает про-украинскую позицию по любым происходящим в зоне конфликта собитям истиной, а про-российскую — ложью.

Та же картина и в отношении конфликта в Южной Осетии 2008 года — теперь поисковую выдачу по этому вопросу будет проверять грузинская организация, финансируемая (судя по описанию) европейскими фондами и посольством США в Грузии.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin сказал:

Это очень опасная практика, которая в перспективе позволит еще эффективнее манипулировать общественным мнением через однобокие оценки сложных событий. Например, касаемо конфликта на Украине — в списке одобренных Google «проверятелей фактов» 4 украинские организации, включая активных участников информационной войны stopfake.org впротивовес 0 таких организаций на территории России, что автоматически делает про-украинскую позицию по любым происходящим в зоне конфликта собитям истиной, а про-российскую — ложью.

Та же картина и в отношении конфликта в Южной Осетии 2008 года — теперь поисковую выдачу по этому вопросу будет проверять грузинская организация, финансируемая (судя по описанию) европейскими фондами и посольством США в Грузии.

Даже проще. Помните, как вначале удивлялись, какого х... на первых местах выдачи в гугле находилось что-то левое? А в яндексе - так и сейчас? Тупо купленные места были. Гугл сейчас просто сует рекламу над топом выдачи, честно это помечая, но так, чтобы отличалось от собственно результатов с трудом.

Теперь будет такая же заказуха с оценками.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...

Российская софтверная компания Elcomsoft провела новый сеанс разоблачения Apple, которая вопреки официальным уверениям не удаляет, а наоборот, неопределённо долго хранит в iCloud личные данные своих пользователей.

http://d-russia.ru/apple-ne-stydno.html

На самом деле, удалить данные из БД - это геморрой.

Проще пометить нужную строку в таблице как удаленную, но не удалять ее саму.

Это связанно с нюансами хранения данных в БД, хешированием и прочими техническими мелочами. :rolleyes2:

• 1 год спустя...
Гугл обновил спутниковые фото Симферополя. В первый раз с 2014-го.

• 1 месяц спустя...

Почему не следует пользоваться Google Cloud

https://habr.com/post/417377/

Намутили что-то с сервисами на андроид 5.1. 4 день телефон (meizu m2 mini) тупит очень сильно. Помог только откат к более старой версии, но пользоваться приложениями не представляется возможным, так как просит обновить сервисы

arrpoSt1m сказал:

но пользоваться приложениями не представляется возможным, так как просит обновить сервисы

какие приложения?

А с сервисами обычная история. Их лучше не обновлять (и не ставить :rolleyes: ).

Странно. Viber работает еще на A2.3 и ничего не просит.

Rumlin сказал:

Гугл обновил спутниковые фото Симферополя. В первый раз с 2014-го.

Интересующие места не обновил. Так старые и остались. Правда это уже не сам Симферополь

"Полоса" у спутника в ширину километров 5. Много в обновления не попадает.

В 17.07.2018 в 09:52, Rumlin сказал:

какие приложения?

А с сервисами обычная история. Их лучше не обновлять (и не ставить :rolleyes: ).

У меня с Асусом та же история, обновил и все, начал жестко тупить на обычных приложениях.

Впечатление, что надо одеть шапочку из фольги и подозревать производителей в специальной порче

старых телефонов. :)

Google оштрафован на рекордный антимонопольный штраф в размере 4,3 млрд. евро (5 млрд. Долл. США) Европейским союзом и ему было предписано изменить способ размещения поисковых систем и веб-браузеров на мобильных устройствах Android за 90 дней.

Google Alphabet Inc. получал доход примерно на такую ​​же сумму каждые 16 дней в 2017 году.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-17/google-said-to-have-11th-hour-call-with-eu-ahead-of-android-fine

• 11 месяцев спустя...
  • Вечная память

Гугель превосходен:

3696d904f857.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Обновились Яндекс панорамы. Фото примерно в апреле сделали.

У них похоже какое-то ручное устройство. Сюда машиной не заехать - https://yandex.ru/maps/-/CCD5US39

В 19.07.2019 в 03:14, Rumlin сказал:

Обновились Яндекс панорамы. Фото примерно в апреле сделали.

У них похоже какое-то ручное устройство. Сюда машиной не заехать - https://yandex.ru/maps/-/CCD5US39

За ваши деньги любой каприз!

Откройте двери для своих клиентов — добавьте панораму своей организации на Яндекс.Карты.

Цитата
Что мы сделаем

подробно проконсультируем вас о том, как подготовиться к съемке

выберем удобное время съемки

проведем съемку помещений и улицы перед входом

склеим и обработаем панорамы, привяжем их к координатам на карте

покажем вам панорамы перед публикацией

разместим панорамы на Яндекс.Картах навсегда

актуализируем информацию в карточке компании

поможем разместить виртуальных тур на сайте

расскажем, как опубликовать панораму на Facebook

по вашему запросу передадим вам картинки отдельным архивом

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Ну не знаю. Смотрю Киевскую 125, к примеру, фото 2016 года, там ещё КИБ. Если и обновилось, то далеко не всё.

• 1 год спустя...

• 4 недели спустя...

мы хотим заранее рассказать вам о новых правилах, которые начнут действовать 1 июня 2021 г.. Краткий перечень изменений вы найдете ниже. Полную информацию читайте в статье Справочного центра.

Что изменится 1 июня 2021 г.

• Мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" или "Фото", если вы не пользовались ими в течение двух лет (24 месяцев). Если у вас есть подписка Google One, вы не превысили квоту и не нарушили никаких правил, ваши данные сохранятся.

• Если вы превышаете лимит на доступный объем хранилища в течение двух лет, мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" и "Фото".

На что нужно обратить внимание

• Эти изменения не коснутся вас, если период отсутствия активности или превышения лимита хранилища будет меньше двух лет. Правила начнут действовать 1 июня 2021 г., и поэтому они впервые будут применены 1 июня 2023 г.

• После 1 июня 2021 г., если вы не будете пользоваться сервисами или превысите квоту, мы заранее предупредим вас об удалении контента по электронной почте.

• Даже если ваш контент в связи с новыми правилами будет удален, вы все равно сможете войти в свой аккаунт.

• Примечание. Новые правила в отношении неактивных пользователей и превышения квоты будут действовать только для обычных пользователей Google. Для Google Workspace, G Suite for Education и G Suite for Nonprofits правила остаются прежними. Администраторы могут посмотреть условия тарифных планов здесь.

Как сохранить статус активного аккаунта

• Подробную информацию читайте в этой статье.

• Используйте сервис На всякий случай, чтобы управлять контентом и назначить доверенное лицо, которое получит уведомление, если в вашем аккаунте Google не будет активности в течение выбранного периода (от 3 до 18 месяцев). Обратите внимание, что правило в отношении аккаунтов, которыми не пользовались два года, будет действовать независимо от настроек в сервисе "На всякий случай". Подробную информацию об изменениях и управлении аккаунтами вы найдете в Справочном центре.

Как управлять хранилищем

• Изучите правила в отношении лимитов на хранение данных и узнайте, какие данные занимают место в аккаунте.

• Используйте инструмент "Управление хранилищем" в приложении Google One и на сайте, чтобы узнать, какие данные занимают место в вашем аккаунте Google, и освободить пространство в сервисах Gmail, "Google Drive" и "Google Photos".

Rumlin сказал:

мы хотим заранее рассказать вам о новых правилах, которые начнут действовать 1 июня 2021 г.

Гугл - буржуйско-вражеское зло!

:imgut:

Google Карты привели россиянина к смерти

Дорога, по которой вело приложение Google Карты, не использовалась с 70-х годов

Недавно произошла трагическая история, связанная с сервисом Google Карты, которая привела к смерти молодого человека в России. Двое парней отправились на машине из Якутска в Магадан, проложив маршрут в приложении.

Спустя какое-то время они оказались на пустынной дороге, при этом сервис Google Карты продолжал показывать, что направление движения правильное, а температура воздуха опустилась до -50 °С. На связь парни выходили только 28 ноября, а обледенелую машину нашли на обочине только 5 декабря. К этому моменту один уже был мёртв, а другого госпитализировали на вертолете. В ходе расследования выяснилось, что дорога, по которой их вело приложение Google Карты, не использовалась с 70-х годов прошлого века.

Парни пытались согреться, жгли колесо. Но видимо, развести большой огонь, снять остальные колеса у них уже не получилось. Они пробили радиатор и машина замерзла.

--Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ Якутии.

wr-750.png

Водители со стажем подтверждают, что навигаторы прокладывают путь через старую дорогу, которая давно заброшена. «Однажды навигационная система из Москвы в Якутск повела меня через Братск по зимникам. Хорошо, что я знаю правильную дорогу, а то мог бы влипнуть, сокращая свой путь. Ну а другая система, если вы забьете маршрут Якутск-Магадан, поведет вас по уже несуществующей старо-колымской дороге на костях… где, собственно, и случилась эта трагедия», — прокомментировал Максим Шириков, который часто путешествует по этим дорогам.

https://www.ixbt.com/news/2020/12/10/google-karty-priveli-rossijanina-k-smerti.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...