Ermak844 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) Я оплатила проезд два раза!!Потому что маршрутка дёргнулась с места,а я не правильно приложила карту и сразу же моя карта в «стоп листе».Пришлось оплатить наличными,а потом ещё и банк высчитал(((Уже так ни в первый раз!Кто придумал этот «стоп лист»?!!!Сколько можно издеваться над людьми? Изменено 12 часов назад пользователем Ermak844 Цитата
Rumlin Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Ermak844 сказал: а я не правильно приложила карту и сразу же моя карта в «стоп листе». Только от отсутсвия средств. И приложить два раза - это надо достаточно долго держать карту у терминала. Статус блокировки https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html и История оплат - https://cabinet.bus4you.online/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Это точно, я перешёл на оплату телефоном ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, FreeLSD сказал: Это точно, я перешёл на оплату телефоном ) Телефон тоже в стоп-лист попадает Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
333 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Разницы нет NFC или картой , если не прошёл платёж то в бане. Ждите до 72 часов и он выйдет с бана сама при том сто средства будут на счёте. Оплата за проезд будет всё равно снята и это будет сигнал, если приложили пару раз то дважды снимет. Благо у меня 7 карт и всегда можно перескочить на другую. Цитата
Aquarelle Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Карты - зло! Зло не карты, а криворучки, которые всё таким образом организовали. Нигде ни от кого из других регионов не слышала ни про какие стоп-листы. 3 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Aquarelle сказал: Зло не карты, а криворучки, которые всё таким образом организовали. Нигде ни от кого из других регионов не слышала ни про какие стоп-листы. Стоп-листы везде есть Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад https://www.sberbank.ru/ru/person/payments/stop_list https://www.gazprombank.ru/pro-finance/lifestyle/proezd-ne-oplachivaetsya-kartoj/ https://www.vtb.ru/articles/debetovye-karty/bankovskaya-karta-v-stop-liste/?ysclid=mnoltumuov866681592 https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10976135 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
FreeLSD Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад У меня пока ни разу не случалось. Правда, я ОТ пару раз в месяц пользуюсь в среднем. Вот физические карты часто быстро теряют читаемость, задолго до истечения срока. Телефон этого недостатка лишён ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Gennadyi сказал: Стоп-листы везде есть похер,что есть везде.Хочу здесь и сейчас нормальной работы. Допускаю ситуацию-на карте нет денег.Невозможно оплатить проезд.Это понятно.Но почему в стоп-лист попадает карта на которой ВСЕГДА есть деньги для меня загадка.Причем терминал пишет "карта в стоплисте",а утром снимается плата за эту поездку.И что говорить контролеру?Мол я оплатил,терминал отказал,а оплату пришлют утром? пусть наводят порядок.Зайдите на черный список-там у многих такая же фигня. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, Rumlin сказал: Только от отсутсвия средств. И приложить два раза - это надо достаточно долго держать карту у терминала. Статус блокировки https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html и История оплат - https://cabinet.bus4you.online/ зачем мне статус блокировки? Есть деньги на карте-она не должна быть в стоплисте Нет денег на карте-платим по-другому.Надо ехать? Приложил,оплатил.А все эти приблуды нах они нужны. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: Но почему в стоп-лист попадает карта на которой ВСЕГДА есть деньги для меня загадка.Причем терминал пишет "карта в стоплисте",а утром снимается плата за эту поездку. Проверяйте свои поездки и оплаты в Личном кабинете пассажира на сайте транспортного портала Республики Крым ! ;) https://cabinet.bus4you.online/lk/ Правда для того что-бы туда попасть надо быть клиентом ВТБ или Генбанка. Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: Есть деньги на карте-она не должна быть в стоплисте Нет денег на карте-платим по-другому Откуда валидатору знать сколько у вас на карте денег? Это знает только банк ! Когда карту первый раз приложили к валидатору он пишет проезд оплачен. После этого отправляет запрос в банк на списание денег. Банк проверяет и если деньги есть списывает с карты. Если денег на карте нет, то банк говорит - фигвам и отказывает в оплате. После отказа банка АСОП Крыма помещает карту в список стоп-листов и рассылает (обновляет) этот список по всем валидаторам Крыма (кроме Севастополя, там своя АСОП и свои стоп-листы) При следующем прикладывании карты, но уже после получения валидаторами нового списка, валидатор показывает - карта в стоп-листе ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Цитата «Риск первой поездки» — термин, который используется в системе безналичной оплаты проезда. Так называют ситуацию, когда перевозчик вначале провозит пассажира, а уже потом, после оказания услуги, пытается списать деньги. Но может оказаться, что денег на счёте у пассажира нет, в итоге услуга оказана, а оплаты за неё нет. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
a mad tea-party!? Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, Gennadyi сказал: Проверяйте свои поездки и оплаты в Личном кабинете пассажира на сайте транспортного портала Республики Крым ! ;) https://cabinet.bus4you.online/lk/ Правда для того что-бы туда попасть надо быть клиентом ВТБ или Генбанка. Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток. зачем мне проверять свои поездки? И я не клиент ушлёпского втб и не клиент генбанка.Приложил к валидатору,он написал "карта в стоплисте",поднимаю глаза а меня спрашивает контроль "а где ваша оплата",а ты ему "Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток" Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: .Приложил к валидатору,он написал "карта в стоплисте",поднимаю глаза а меня спрашивает контроль "а где ваша оплата" Если "карта в стоп-листе", то платить наличкой или другой картой. И выводить карту из стоп-листа ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Aquarelle Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, Gennadyi сказал: Если "карта в стоп-листе", то платить наличкой или другой картой. И выводить карту из стоп-листа ;) А как потом вернуть деньги, которые спишутся с карты через несколько часов или даже суток? Ведь уже заплатил наличкой или другой картой. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
a mad tea-party!? Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, Gennadyi сказал: Если "карта в стоп-листе", то платить наличкой или другой картой. И выводить карту из стоп-листа ;) так зачем платить наличкой? Мне утром придет сообщение,что поездка оплачена ) Выводить карту из стоплиста??? А это то мне зачем? На карте есть деньги-почему она в стоп листе? Меня это не должно волновать.Я готов оплатить проезд картой. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Деньги с карты спишутся за поездку которая прошла в кредит. После того как на карте деньги появятся Или вы сами оплатите вот тут https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: На карте есть деньги-почему она в стоп листе? Меня это не должно волновать.Я готов оплатить проезд картой. Если карта в стоп-листе, то это значит, что АСОП Крыма не смогла взять с этой карты деньги. И поездка была в кредит! По какой причине можете узнать тут Горячая линия для Пассажиров 8 800 600 30 82 (звонок бесплатный) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Aquarelle Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Gennadyi сказал: Деньги с карты спишутся за поездку которая прошла в кредит. После того как на карте деньги появятся Или вы сами оплатите вот тут https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html Почему в кредит? Если система не смогла списать с карты деньги, и вы заплатили другой картой или наличкой, то это не в кредит, это оплаченная поездка. Но это, как я понимаю, не отменяет последующего списания с той карты, которой сразу не удалось оплатить поездку и которая в результате попала в стоп-лист Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Aquarelle сказал: Почему в кредит? Если система не смогла списать с карты деньги Потому, что валидатор сначала проверяет карту на стоп-лист, если карты там нет, то валидатор пишет "оплата". Но деньги с карты еще не списались. Вот это и есть в кредит ! Только потом, может через несколько часов - зависит от связи валидатора с сервером АСОП, пойдет запрос в банк на списание денег с карты. Все происходит не мгновенно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад У меня веселее ситуация была. Карта у меня льготная, на ней денег нет и в банке она заблокирована. Так в одних валидаторах она была в стоп-листе, а в других проходило по 5 оплат по 30 руб. и даже с бумажным билетом. Но в личном кабинете пассажира была бесплатная поездка - 0 руб. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Цитата в транспортных средствах очень сложно поддерживать непрерывное онлайн-соединение терминала с процессингом, в связи с чем возникает так называемый риск первой поездки. А вот существующие решения для специализированных транспортных онлайн-карт работают и в офлайне с высокой степенью защиты от этого риска. Транспортные карты еще и существенно дешевле банковских, а также позволяют минимизировать риски для всех участников расчетов — от оператора транспортной системы и расчетного банка до пассажира, который использует свой электронный проездной с необходимым минимумом средств на нем. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.