Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я оплатила проезд два раза!!Потому что маршрутка дёргнулась с места,а я не правильно приложила карту и сразу же моя карта в «стоп листе».Пришлось оплатить наличными,а потом ещё и банк высчитал(((Уже так ни в первый раз!Кто придумал этот «стоп лист»?!!!Сколько можно издеваться над людьми?

Изменено пользователем Ermak844
Опубликовано
1 час назад, Ermak844 сказал:

а я не правильно приложила карту и сразу же моя карта в «стоп листе».

Только от отсутсвия средств. И приложить два раза - это надо достаточно долго держать карту у терминала.

Статус блокировки https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html

и История оплат - https://cabinet.bus4you.online/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
20 минут назад, FreeLSD сказал:

Это точно, я перешёл на оплату телефоном )

Телефон тоже в стоп-лист попадает

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Разницы нет NFC или картой , если не прошёл платёж то в бане. Ждите до 72 часов и он выйдет с бана сама при том сто средства будут на счёте. Оплата за проезд будет всё равно снята и это будет сигнал, если приложили пару раз то дважды снимет. Благо у меня 7 карт и всегда можно перескочить на другую. :rofl:

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано
1 час назад, Таракан сказал:

Карты  - зло!

Зло не карты, а криворучки, которые всё таким образом организовали. Нигде ни от кого из других регионов не слышала ни про какие стоп-листы. 

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
5 минут назад, Aquarelle сказал:

Зло не карты, а криворучки, которые всё таким образом организовали. Нигде ни от кого из других регионов не слышала ни про какие стоп-листы. 

Стоп-листы везде есть

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Опубликовано

У меня пока ни разу не случалось. Правда, я ОТ пару раз в месяц пользуюсь в среднем.
Вот физические карты часто быстро теряют читаемость, задолго до истечения срока. Телефон этого недостатка лишён )

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
3 часа назад, Gennadyi сказал:

Стоп-листы везде есть

похер,что есть везде.Хочу здесь и сейчас нормальной работы.

Допускаю ситуацию-на карте нет денег.Невозможно оплатить проезд.Это понятно.Но почему в стоп-лист попадает карта на которой ВСЕГДА есть деньги для меня загадка.Причем терминал пишет "карта в стоплисте",а утром снимается плата за эту поездку.И что говорить контролеру?Мол я оплатил,терминал отказал,а оплату пришлют утром?

пусть наводят порядок.Зайдите на черный список-там у многих такая же фигня.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
6 часов назад, Rumlin сказал:

Только от отсутсвия средств. И приложить два раза - это надо достаточно долго держать карту у терминала.

Статус блокировки https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html

и История оплат - https://cabinet.bus4you.online/

зачем мне статус блокировки? Есть деньги на карте-она не должна быть в стоплисте  Нет денег на карте-платим по-другому.Надо ехать? Приложил,оплатил.А все эти приблуды нах они нужны.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
1 час назад, a mad tea-party!? сказал:

Но почему в стоп-лист попадает карта на которой ВСЕГДА есть деньги для меня загадка.Причем терминал пишет "карта в стоплисте",а утром снимается плата за эту поездку.

Проверяйте свои поездки и оплаты в Личном кабинете пассажира на сайте транспортного портала Республики Крым ! ;)
 https://cabinet.bus4you.online/lk/
Правда для того что-бы туда попасть надо быть клиентом ВТБ или Генбанка. 
Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток. 

Опубликовано

Есть деньги на карте-она не должна быть в стоплисте  Нет денег на карте-платим по-другому

Откуда валидатору знать сколько у вас на карте денег?  Это знает только банк !
Когда карту первый раз приложили к валидатору он пишет проезд оплачен. После этого отправляет запрос в банк на списание денег. Банк проверяет и если деньги есть списывает с карты. Если денег на карте нет, то банк говорит - фигвам и отказывает в оплате.
После отказа банка АСОП Крыма помещает карту в список стоп-листов и рассылает (обновляет) этот список по всем валидаторам Крыма (кроме Севастополя, там своя АСОП и свои стоп-листы) 
При следующем прикладывании карты, но уже после получения валидаторами нового списка, валидатор показывает - карта в стоп-листе  !

Опубликовано
Цитата

«Риск первой поездки» — термин, который используется в системе безналичной оплаты проезда. Так называют ситуацию, когда перевозчик вначале провозит пассажира, а уже потом, после оказания услуги, пытается списать деньги.
Но может оказаться, что денег на счёте у пассажира нет, в итоге услуга оказана, а оплаты за неё нет. 

Опубликовано
18 минут назад, Gennadyi сказал:

Проверяйте свои поездки и оплаты в Личном кабинете пассажира на сайте транспортного портала Республики Крым ! ;)
 https://cabinet.bus4you.online/lk/
Правда для того что-бы туда попасть надо быть клиентом ВТБ или Генбанка. 
Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток. 

зачем мне проверять свои поездки? И я не клиент ушлёпского втб и не клиент генбанка.Приложил к валидатору,он написал "карта в стоплисте",поднимаю глаза а меня спрашивает контроль "а где ваша оплата",а ты ему "Между прикладыванием карты к валидатору и снятием с нее денег (оплатой) может пройти несколько часов и даже суток"

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

.Приложил к валидатору,он написал "карта в стоплисте",поднимаю глаза а меня спрашивает контроль "а где ваша оплата"

Если "карта в стоп-листе", то платить наличкой или другой картой. 
И выводить карту из стоп-листа ;)

Опубликовано
19 минут назад, Gennadyi сказал:

А как потом вернуть деньги, которые спишутся с карты через несколько часов или даже суток? Ведь уже заплатил наличкой или другой картой. 

Опубликовано
21 минуту назад, Gennadyi сказал:

так зачем платить наличкой? Мне утром придет сообщение,что поездка оплачена )

Выводить карту из стоплиста??? А это то мне зачем? На карте есть деньги-почему она в стоп листе? Меня это не должно волновать.Я готов оплатить проезд картой.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Деньги с карты спишутся за поездку которая прошла в кредит. После того как на карте деньги появятся
Или вы сами оплатите вот тут https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html

Опубликовано

На карте есть деньги-почему она в стоп листе? Меня это не должно волновать.Я готов оплатить проезд картой.

Если карта в стоп-листе, то это значит, что АСОП Крыма не смогла взять с этой карты деньги.
И поездка была в кредит!
По какой причине можете узнать  тут 
Горячая линия для Пассажиров 8 800 600 30 82 (звонок бесплатный)

Опубликовано
10 минут назад, Gennadyi сказал:

Деньги с карты спишутся за поездку которая прошла в кредит. После того как на карте деньги появятся
Или вы сами оплатите вот тут https://cabinet.bus4you.online/lk/debt.html

Почему в кредит? Если система не смогла списать с карты деньги, и вы заплатили другой картой или наличкой, то это не в кредит, это оплаченная поездка. Но это, как я понимаю, не отменяет последующего списания с той карты, которой сразу не удалось оплатить поездку и которая в результате попала в стоп-лист

Опубликовано
1 час назад, Aquarelle сказал:

Почему в кредит? Если система не смогла списать с карты деньги

Потому, что валидатор сначала проверяет карту на стоп-лист, если карты там нет, то валидатор пишет "оплата".
Но деньги с карты еще не списались. Вот это и есть в кредит ! 
Только потом, может через несколько часов - зависит от связи валидатора с сервером АСОП, пойдет запрос в банк на списание денег с карты.  
Все происходит не мгновенно. 

Опубликовано

У меня веселее ситуация была. Карта у меня льготная, на ней денег нет и в банке она заблокирована.
Так в одних валидаторах она была в стоп-листе, а в других проходило по 5 оплат по 30 руб. и даже с бумажным билетом. 
Но  в личном кабинете пассажира была бесплатная поездка - 0 руб.

Опубликовано
Цитата

в транспортных средствах очень сложно поддерживать непрерывное онлайн-соединение терминала с процессингом, в связи с чем возникает так называемый риск первой поездки.
А вот существующие решения для специализированных транспортных онлайн-карт работают и в офлайне с высокой степенью защиты от этого риска.
Транспортные карты еще и существенно дешевле банковских, а также позволяют минимизировать риски для всех участников расчетов — от оператора транспортной системы и расчетного банка до пассажира, который использует свой электронный проездной с необходимым минимумом средств на нем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...