Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый трубочист !

Пожалуйста, оставьте меня в покое .  Ваше желание материться в общественном месте просто демонстрирует Ваш уровень развития.  Возможно, вам нравится слушать мат, например в троллейбусе, или в магазине.  Но это вовсе не значит, что мат в общественных местах нравится всем.  Пожалуйста, материтесь у себя дома, обучайте этому своих домочадцев - это ваше право, но в общественных местах Вы не один - неужели это так сложно понять ....  Да и правила форума - они для всех одинаковы.

Если я Вам мешаю - так и скажите прямо - я не буду своим присутствием ограничивать Ваше желание материться на форуме.

2 часа назад, старый трубочист сказал:

сейчас пенсия пришла на зарплатную карту

Я не хочу вступать в спор, но, простите, не верю! 

У каждой карты свой счет, без вашего заявления перевести начисления с одной карты на другую банку нельзя. 

Цитата

для перевода между вашими счетами у банка должно быть ваше платёжное поручение. Возможно, деньги изначально поступили на другой счёт, или вы уверены, что банк их сам перевёл с одного счёта на другой без вашего ведома? В любом случае, чтобы разобраться в ситуации, необходимо подать в банк претензию

Цитата

Банк самовольно перевел средства с карты Mastercard на карту МИР

Являюсь владельцем двух дебетовых карт банка ВТБ - одна Mastercard, вторая МИР. Карту МИР в обязательном порядке завели всем сотрудникам компании, но заработная плата приходила на карту Mastercard в течение долгого времени. Сегодня не смогла оплатить ею покупки, не смогла с нее снять деньги, хотя карта полная (банкомат показывал наличие средств на карте), время ее обслуживания не истекло. После обращения в службу поддержки выяснила, что банк перевел все деньги на карту МИР и заблокировал Mastercard на снятие. Это произошло без моего ведома. Заявление работодателю не писала, в банк тоже. Правомерны ли действия банка? Какие можно принять меры?

Ответ юриста:

Согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Таким образом, при оформлении, согласно внутреннему положению организации, новых зарплатных карт перевод зарплаты на них должен начать осуществляться по письменному требованию работника (по соответствующему заявлению в бухгалтерию).

Кроме этого, в данном случае, поскольку вы являетесь держателем (основным пользователем) карты и не подавали никаких заявлений о переводах денежных средств и закрытии расчетного счета по карте в «старом» банке, то действия банка являются неправомерными.

Основным законом для принятия решений служит Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В нем прописаны сроки подачи заявления на спорную транзакцию, сроки рассмотрения и возврата денег. Он также регламентирует уведомление банком клиентов о проведенных операциях.

Согласно ст. 854 Гражданского кодекса РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается в том числе в случаях, предусмотренных договором между банком и клиентом.

В случае отсутствия соответствующего договора (условий в действующем договоре) либо распоряжения от вас вам необходимо обратиться с соответствующей жалобой непосредственно в сам банк, который осуществил транзакцию без вашего ведома и согласия, а также с соответствующей претензией на действия банка в Центральный банк РФ для принятия последними соответствующих мер.

1 час назад, Ta. сказал:

Я не хочу вступать в спор, но, простите, не верю! 

У каждой карты свой счет, без вашего заявления перевести начисления с одной карты на другую банку нельзя. 

Как выяснилось в ВТБ все можно. Вы еще объявите всем, кто тут жаловался на проделки ВТБ что им не верите.  А обсуждение на 8 страниц - это злостный флуд.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

1 час назад, CIBAS сказал:

сли я Вам мешаю - так и скажите прямо - я не буду своим присутствием ограничивать Ваше желание материться на форуме.

А я матерился? Если я посоветовал вам идти в прямую кишку - это мат? Какой то вы неадекватный. 

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

На остаток на счету нужно потратить Н-ную сумму что бы получить 10% в конце месяца. Потратил одной покупкой 24 т.р. не отобразилось, так же думал будет кешбек в разделе электроника, да вот сюрприз, телефон не электроника, а средство связи и по МСС коду не подходит. В общем лажа. Вот думаю теперь на какой банк прыгнуть что бы и пользоваться было и банкоматы с обслуживанием были. 

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Лажа. Все деньки с ВТБ вывожу. И пользуюсь в магазинах картой другого банка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

10 часов назад, 333 сказал:

На остаток на счету нужно потратить Н-ную сумму что бы получить 10% в конце месяца. Потратил одной покупкой 24 т.р. не отобразилось, так же думал будет кешбек в разделе электроника, да вот сюрприз, телефон не электроника, а средство связи и по МСС коду не подходит. В общем лажа. Вот думаю теперь на какой банк прыгнуть что бы и пользоваться было и банкоматы с обслуживанием были. 

Втб для покупок продуктов, там кэшбэк 2% дают, озон поккпка одежды там 5% кэшбэк и транспорт 5%, остальное тиньковом под 1% на все покупки, остаток лежит на бирже в фонде денежного рынка с ежедневным начислением и выводом в любой момент на карту под 16,5% минус комиссия фонда (а-ля депозит с которого можно снимать и пополнять)

1 час назад, tum сказал:

Втб для покупок продуктов, там кэшбэк 2% дают, озон поккпка одежды там 5% кэшбэк и транспорт 5%, остальное тиньковом под 1% на все покупки, остаток лежит на бирже в фонде денежного рынка с ежедневным начислением и выводом в любой момент на карту под 16,5% минус комиссия фонда (а-ля депозит с которого можно снимать и пополнять)

В том и дело, что люди читают только по верхам, не задумываясь, а потом возмущаются, что не так, как им показалось. 

В банках дураков нет. И не надо тешить себя надеждой, что они дадут вам что-то себе в убыток. Хорошо, если удастся отыграть инфляцию, остальное - дудки! Прибыль можно срубить только на бирже, но это для сильно ограниченного контингента игрушка.

Прибыль на бирже))) смешно))) 90% кто торгует на бирже в минусе начиная с 22 года, в плюсе кто бакс покупал по 80 и у кого на депозите деньги лежали, сейчас банковский депо покрывает только реальную инфляцию на продуктовый набор, все остальное подорожало почти х2

Вот ещё - мог снимать с банкомата телефоном по NFC. Теперь это не работает.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 05.12.2025 в 11:38, старый трубочист сказал:

Очередной дурдом в ВТБ. У меня две карты. Одна пенсионная, на которую всегда приходила пенсия. Другая зарплатная, на которую когда-то приходила зарплата. Теперь я с пенсионной понемногу перекидываю на зарплатную, которую ношу с собой и с которой оплачиваю покупки и коммуналку. А пенсионная с основной суммой хранится дома. Так вот сейчас пенсия пришла на зарплатную карту. Это мне теперь всю сумму носить с собой с вероятностью что украдут или потеряю. 

Я конечно перекинул деньги на карту, хранящуюся дома. Но это лишние телодвижения. И кто просил банк изменить мне карту для пенсии? 

Очень хочется выматерится, но очень боюсь огорчить нежную душу Цибаса.

Вопрос: "Какая из Ваших карт привязана к мастер-счёту?"

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

38 минут назад, БАФ сказал:

Вопрос: "Какая из Ваших карт привязана к мастер-счёту?"

Когда был РНКБ и у меня в нем две карты, то никакого вопроса не возникало. В пенсионном фонде один раз написал заявление, чтобы пенсию перечисляли на пенсионную карту и десять лет проблем не было. А сейчас оказывается надо выяснять что-то про мастер счет.  Я старый - 70 плюс и всякие нюансы мне даются с трудом.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

3 часа назад, tum сказал:

Прибыль на бирже))) смешно))) 90% кто торгует на бирже в минусе начиная с 22 года, в плюсе кто бакс покупал по 80

Не вижу ничего смешного, я сразу написала: для ограниченного контингента, именно для тех 10% (хотя их больше, конечно).

Что до бакса - действительно смешно. Вы давно смотрели сколько он стОит сейчас

Я старый - 70 плюс и всякие нюансы мне даются с трудом.

Вот поэтому вам кажется, что куча проблем. Старый-не старый - банку все равно. Разбирайся, если не хочешь неожиданной головной боли!

Я тоже старая, но читать мелкий шрифт меня приучили.

Когда был РНКБ и у меня в нем две карты, то никакого вопроса не возникало.

Переходите в Сбер, он прямой, как полено! Там с вас всё по-честному сдерут, без ошибок и напоминаний. 

Даже можно на сберкнижку пенсию перечислять и самому ходить снимать (какая разница, в банкомат или к окошечку?!), а можно и курьером собесовским.... варианты простые есть!

1 час назад, Ta. сказал:

Переходите в Сбер, он прямой, как полено! Там с вас всё по-честному сдерут, без ошибок и напоминаний. 

Даже можно на сберкнижку пенсию перечислять и самому ходить снимать (какая разница, в банкомат или к окошечку?!), а можно и курьером собесовским.... варианты простые есть!

А зачем. Стар стал, ленив стал(Ц). Почему я должен делать лишние телодвижения?

Потому, что ВТБ оказался ----- сокращенный до 5 букв женщиной с пониженной социальной ответственностью ?

Цибас, ради вашей нежной натуры я превозмогаю себя и не матерюсь.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

5 часов назад, Rumlin сказал:

Вот ещё - мог снимать с банкомата телефоном по NFC. Теперь это не работает.

я на втб снимаю без проблем. Только использую МирПэй а не то глючное что с программы втб-онлайн.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

2 часа назад, Ta. сказал:

у жены зарплатная сбер, говорит проценты на остаток выше. Но даже не знаю где халява сегодня, думаю нет её нигде. Нужно думать ещё о безопасности счетов а не о прибыли мизерной.

Я с 18 года со Сбером, ни одной проблемы (тьфу-тьфу) не припомню. Всё просто и прозрачно. В отделение нужно заходить только карточку забрать. И то вроде доставить могут.

Или что-то случилось, или одно из двух.

56 минут назад, 333 сказал:

проценты на остаток выше

Чтобы иметь проценты на остаток, надо открыть определенный вклад. Они все в разных банках практически одинаковые по условиям, но разные по процентам. И я вас огорчу: в Сбере исторически самый маленький процент по любому идентичному вкладу по сравнению с другими банками. Проверено временем.

З.Ы. Вы зря на ВТБ бочку катите. Да, поначалу не привычно, но надо просто внимательно почитать их правила и все условия, понять, как работает система в целом и ЛК в частности. Сравнить процентное соотношение по разным идентичным вкладам (а они во всех банках только называются по-разному). По сравнению со Сбером - ВТБ - ангел!

З.З.Ы. И еще: не знаю, как другие, но я с телефона вообще ничего в ЛК сделать не умею. Как по мне - если есть выбор между ЛК в приложении и ЛК на стационарном компе, выбор однозначный: только комп.

19 минут назад, Ta. сказал:

З.З.Ы. И еще: не знаю, как другие, но я с телефона вообще ничего в ЛК сделать не умею. Как по мне - если есть выбор между ЛК в приложении и ЛК на стационарном компе, выбор однозначный: только комп.

+1 :). Я хоть и умею, но для меня это крайне не удобно. Подросткам это дело наверное привычней.

ВТБ показалось мало удобств, которые они мне доставили, так они решили добавить ещё одно. Теперь в ЛК у меня появились все старые истекшие и заблокированные РНКБшные карты, в том числе и детские, причем внешне выглядят все одинаково.

Несмотря на обилие старых карт снятие наличных по-прежнему недоступно, все так же показывает нулевой баланс в банкомате. Ответ по обращению обещали дать не позднее 25 декабря.

Напомню, проблема у меня возникла в позапрошлую пятницу, 28 ноября, после блокировки перевода по своему номеру телефона себе в другой банк.

Изменено пользователем markovka

28 минут назад, markovka сказал:

Теперь в ЛК у меня появились все старые истекшие и заблокированные РНКБшные карты, в том числе и детские, причем внешне выглядят все одинаково.

У РНКБ всегда можно было посмотреть все выданные ранее карты, начиная с Про 100

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

5 минут назад, Gennadyi сказал:

У РНКБ всегда можно было посмотреть все выданные ранее карты, начиная с Про 100

Посмотреть - да, но они были в чёрно-белом цвете и не на главной странице, и сразу было понятно, что это старые. А у меня все в ряд одинаковые, только четырьмя цифрами отличаются, ну очень же удобно, особенно три детские карты без номеров и каких-либо других отличий. И их всех  точно не было до обращения в ТП по проблеме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...