Таракан Опубликовано Понедельник в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:52 Правильно было бы назвать тему НЕ ремонт фена Enchen Air 2 Plus, так как ремонтом это назвать нельзя, потому что... Но обо всём по порядку. Итак, фен: В какой-то момент, в районе захода провода питания в ручку, во время использования фена, что-то заискрило, задымило, всё погасло. Переломился провод и замкнул. Опасно? Да. Страшно? Нет) Что можно в таком случае сделать? Разобрать фен, удалить часть поврежденного провода или заменить весь провод целиком. Не сложно? Вроде нет. Ага)) Мы живём в странном мире. Теперь инженеры вместо того чтобы изобретать бытовую (и не только) технику так чтобы она служила дольше, была более практичной, совершенной, думают над тем как сделать вещь так чтобы она сломалась на следующий день поле окончания срока гарантии и при этом эту вещь невозможно было бы починить. В общем, у современных инженеров головы забиты совершеннейшей дрянью! Посмотрел я на Enchen... Печаль. Болтиков нет, никакого видимого крепежа нет. Ясно. Всё на защёлках. Пробую вскрыть. А вот фигушки. К защёлке со стороны кнопок подобраться просто нереально. Это невозможно сделать. Да и к остальным тоже проблематично не нанеся видимых повреждений. Кроме того, как я понял, есть ещё защёлки где-то посредине ручки. Туда ТОЧНО никак не подлезть. Буду пилить ручку. Вдоль. Дремелем. К сожалению сейчас не смог найти нужную насадку. Куплю и тогда распилю. По поводу же "перелома" провода питания. Мне кажется эти падлы (инженеры) специально наносят каплю кислоты или щёлочи на медную жилу. Даже если вы не будете пользоваться феном и он будет просто лежать, примерно через год окисление сделает своё дело и провод переломится. Почему я так думаю? Потому что когда-то давно у меня были классные наушники Филипс и после того как пропал звук в одном ухе (это было потом ещё несколько раз), причём, просто посредине провода был "перелом" не возле наушника, и в месте "перелома" был бугорочек, так вот разрезав изоляцию я явно увидел точку окисления. Думаете не специально? Специально, падлы, капают. Специально! И никто меня в этом не переубедит! Ещё в процессе ремонта)) фена я сломал сделанную точно такими же дорасами (дорожными асами) одноразовую отвёртку. Она, капец, одноразовая. Через пару применений после покупки у неё прокрутилось жало, а теперь вот она просто разломилась пополам. Да, говно. Да, дешман. Но, блин.... А ещё эти твари говорят нам о том, что нужно думать об экологии, любить нашу планету , сортировать мусор, не выбрасывать батарейки! Жалкие лицемерные твари! Жалкие и лицемерные!!!! Продолжение следует..... 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано Понедельник в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:08 10 минут назад, Таракан сказал: Мы живём в странном мире. Теперь инженеры вместо того чтобы изобретать бытовую (и не только) технику так чтобы она служила дольше, была более практичной, совершенной, думают над тем как сделать вещь так чтобы она сломалась на следующий день поле окончания срока гарантии и при этом эту вещь невозможно было бы починить. Да еще лет 15 назад на специализированном форуме по ремонту копировальных аппаратов и лазерных принтеров проходила не подтвержденая официально информация, что в фирмах производителях существуют инженерные отделы, которые прорабатывают технологии производства, чтобы изделие прослужило чуть больше гарантийного срока. Причем речь шла о серьезных фирмах вроде НР, Канон, Шарп, Ксерокс. 2 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Понедельник в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:42 Ну а что вы хотели, у нас общество потребления и капитализм. Как капиталам расти, если у вас ничего ломаться не будет? 2 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Понедельник в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:45 Я вот психанула и после нескольких ушедших в мусорку чесночниц пошла на барахолку в Евпатории, обошла её всю, но нашла и купила вечный прибор. С феном, конечно, так не получится. 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано Понедельник в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:34 48 минут назад, MamaMia сказал: Я вот психанула и после нескольких ушедших в мусорку чесночниц пошла на барахолку в Евпатории, обошла её всю, но нашла и купила вечный прибор. С феном, конечно, так не получится. Моей резко поплохело после мойки в посудомойке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Понедельник в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:42 4 минуты назад, Leprecon сказал: Моей резко поплохело после мойки в посудомойке А нафиг советский люминь буржуйской химией травить! Вы бы ещё в раствор поваренной соли с медным купоросом её ... 2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Понедельник в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:44 Отвёртка индикаторная, а не одноразовая! 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано Понедельник в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:48 5 минут назад, Gennadyi сказал: А нафиг советский люминь буржуйской химией травить! Вы бы ещё в раствор поваренной соли с медным купоросом её ... На автомате засунули)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Понедельник в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:11 2 часа назад, Таракан сказал: Буду пилить ручку. Может и есть где защелка Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Понедельник в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:43 1 час назад, MamaMia сказал: Я вот психанула и после нескольких ушедших в мусорку чесночниц пошла на барахолку в Евпатории Да! Это вечная)) Точно такой же дома пользуемся. И ещё давилка для пюре. Непременно производства СССР! Непременно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Понедельник в 17:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:47 59 минут назад, Gennadyi сказал: Отвёртка индикаторная, а не одноразовая! Хорошо. Давайте компромисс? Индикаторная одноразовая отвёртка)) У меня, кстати, до этой одноразовой, была точно такая же, ТОЧНО, но купленная очень давно, лет 20 назад. Долго служила. Сломалась. Пошёл СПЕЦИАЛЬНО купил такую же. Удобная, чё. Три дня. Три, мать его, дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Понедельник в 17:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:52 42 минуты назад, Rumlin сказал: Может и есть где защелка Распилю - увижу))) Там на фото видно, что сверху, где смог подлезть, я отодвинул пластик и там, да, полосочки проваливающиеся в пазы. Ручка, как чехол, одевается на корпус ручки как, как... как презерватив на этот, как его.. ну на него, короче. Или как чехол на зонтик. И потом защёлки - ррразз.. и всё. Сверху три полосочки я вывел из пазов. Неа. Ноль. Думаю, что эти "защёлки" есть не только сверху, а ещё и где-то в середине. Это неразборная конструкция. Вообще. Никак. Распилю. Всё равно распилю. Нет диска на дремель. Когда мастырил пылевой фильтр на комп, все поломал. Случайно))) О, кстати, а где можно купить насадки на дремель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Понедельник в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:04 1 час назад, Leprecon сказал: Моей резко поплохело после мойки в посудомойке Моей тоже не понравилось мыться в посудомойке, дети засунули, а я не проверила. Алюминий никакой нельзя в посудомойку. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано Понедельник в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:54 1 час назад, Таракан сказал: О, кстати, а где можно купить насадки на дремель? ЧипДип, УютСтрой, Озон, ВайлдБеррис (расставил по степени убывания цен - в ЧД будет самое дорогое, хотя, как повезет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Понедельник в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:57 1 час назад, Cooper сказал: ЧипДип, УютСтрой, Озон, ВайлдБеррис (расставил по степени убывания цен - в ЧД будет самое дорогое, хотя, как повезет). Посоветовал дрянь.. потом виноват будешь 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Понедельник в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:04 Можно попробовать ручку погреть. там может быть клей который от нагрева размякнет и можно будет вынуть. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Понедельник в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:12 На цр насадки, диски и прочее Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Понедельник в 20:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:23 1 час назад, Cooper сказал: ЧипДип, УютСтрой, Озон, ВайлдБеррис (расставил по степени убывания цен - в ЧД будет самое дорогое, хотя, как повезет). Спасибо. И Gennadyi тоже спасибо. 20 минут назад, Пэтро сказал: Можно попробовать ручку погреть. там может быть клей который от нагрева размякнет и можно будет вынуть. Другим феном? Чтобы при нагреве одного одноразового фена другим одноразовым феном сломать ещё один одноразовый фен? Ну уж дудки. Буду пилить одноразовым дремелем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Вторник в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 08:09 Хозяин барин. Проще молотком тогда уж. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Вторник в 09:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 09:33 1 час назад, Пэтро сказал: Проще молотком тогда уж. Вы так и не поняли посыл моего мессаджа( Его проще ВЫКИНУТЬ! Он так СКОНСТРУИРОВАН и собран. Он априори не ремонтопригоден. Мне просто интересно его разобрать. Не починить. Он не чинится, так как он неразборной. Таким его придумали и сделали. СПЕЦИАЛЬНО! Верхние защелки высвободить без повреждений невозможно. К одной из них нельзя подлезть. Никак. Поэтому клей там дальше или не клей, греть или пилить - это уже неважно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 09:55 Интересно будет увидеть конец этой увлекательной истории ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано Вторник в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 10:06 Да, с фенами беда. До недавнего времени Rowenta 1200 Вт служил 18 лет, несколько раз разбирался собственными силами, чистился. Я его покупала за смешные деньги еще в студенческие годы в "Виалаках". Но в конце-концов и он все-таки серьезно сломался (все еще работает, но плохо нагревается и сушит) - пришлось покупать новый. Новый профессиональный и на вид довольно крутой фен VGR 1800 Вт, купленный в январе 2022 года за 2000 р., не проработал и 2-х лет! Можно сказать, он даже переработал)))). Отпахал год гарантии и бонусом чуть-чуть не дотянул до конца второго. Разобрать его, не поломав весь на фиг, никто из семьи так и не смог. Только к радикальным методам с распилом прибегать не стали. Выкинули, посмотрели, что нынче большинство фенов идут не разборными, и в декабре 2023 года купили на озоне дешевый отечественный фен за 471 р. Решили, что за такие деньги можно каждые полгода по фену покупать, чем мыкаться с "качественной" китайской техникой. Раньше Rowenta была знаком качества, как впрочем и PoketBook у ридеров, а теперь, судя по отзывам, вся техника одноразовая)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Вторник в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:37 9 часов назад, Таракан сказал: Мне просто интересно его разобрать. Ну вот. Нужен молоток и нормальная отвёртка. Тюк тюк тюк и корпус открыт. С дремелем может быть нюанс. Тот алмазный-абразивный диск может быть пластмассой быть испорчен. Но это не точно. Если взять батареи от камер-ноутбуков и прочих устройств, то они дано уже запаяны-заклеяны. Молоток и отвёртка.... Потом паяльником запаять Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано Вторник в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:55 10 минут назад, Пэтро сказал: Если взять батареи от камер-ноутбуков и прочих устройств, то они дано уже запаяны-заклеяны. Молоток и отвёртка.... Потом паяльником запаять Если корпус прямоугольно-квадратный, то никаких отверток и молотков. Большие тиски и гвоздь десятка или двадцатка. Одной длинной стороной прислонить к губкам тисков. На другую сторону приложить вдоль шва гвоздь и медленно закручивать тиски. Через некоторое время услышите треск. Лопнул шов, на который давил гвоздь. После тоже самое сделать с противоположной стороны. И все. По длинным сторонам швы лопнули, по коротким сами треснули. 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Среда в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 06:17 Пластик прекрасно пилится обычной ножовкой по металлу, диски портить необязательно. И аккуратней получится, в смысле, меньше шансов внутренности случайно зацепить. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.