Rumlin Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля И никого никакие разговоры о разломах под зданием не пугают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Товарищ в настоящее время отдыхает в Алуште, прислал фото редкого явления - на набережной расцвела агава. Она цветёт раз в жизни, причём это может случиться на десятый, двадцатый,... пятидесятый год. Есть смысл на выходные поехать посмотреть - следующего раза может и не быть ..... 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:39 Что скрывает темнота? Решил немножко изменить Утёсу и пополз на отдых в Карасан. Все ведь помнят что я муха? Думаю, все. Ну так вот. Бетонные берегоукрепительные сооружения, уж простите за тавтологию, решили залить бетоном. Я не знаю какому ГЕНИЮ пришла эта великолепная идея реконструировать береговые укрепления, которые выдержали не один шторм века и простояли более-менее целыми (это действительно так), лет, наверное, пятьдесят-шестьдесят. Ладно. Денег в стране много. Нужно осваивать. Так как для освоения денег ничего другого кроме попила деревьев, укладки плитки и заливания асфальта бетоном, а бетона асфальтом не придумали, то решили реконструировать берегоукрепительные сооружения. Хорошо. Ладно. Но!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ!!! ПОЧЕМУ?????????!!!!!!!!!!!!!!!! Насверлили отверстий. Пылюка столбом. Всё в этой пылюке. Позабивали крючки в эти отверстия и привязывают к ним арматуру. Ходить, как вы понимаете, нельзя. Я настырный, мне пофигу, я приехал отдыхать, мне нужно к воде. Разодрал об этот крюк ногу. И не я один. Да, идут работы, я понимаю, вроде сам виноват. Но!!! Млять, почему вы решили ИМЕННО сейчас это делать? В СЕЗОН?!!!! Потом какие-то олени начали пилить бетон. Я не шучу! Правда! Шум. Пылюка летела таааааакая!! Всё это дело накрыло соседний пляж. Облако потянулось через море к Медведю. И, поверьте, я НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ!!! Что, мать, происходит? Чиновники Алушты или кто там это дело заказал, что с вами не так? Да, висит плакат о начале реконструкции. Дата завершения апрель 2026 года. Почему сейчас начали? А если начали, то закройте весь этот участок. Как там можно отдыхать? КАК? Разговорился с одним дядькой. Он из Москвы. Приехал в живописное место на отдых))))) Сука, я так никогда не ржал сквозь слёзы!!!! Думаете это всё? Нет. Рассказал мне этот дядька, что из старого советского ещё (а как иначе-то) насосного коллектора, который находится прямо возле утёса (мыса Плака) (особо охраняемая территория, на минуточку) ПЕРИОДИЧЕСКИ, когда насосы не справляются, в море течёт, простите, ГОВНО!!! Прямо отуточки. У берега. Под утёс. Он сказал, что сам лично обзванивал все горячие линии с просьбой как-то прекратить это безобразие. Приехал отдохнуть! Ха-ха, сука! И что вы думаете? Вода прозрачная. НО! Огромное количество мелких частичек. Явно органика. Они слипаются в такие комочки с волосками. Что это? Думаю понятно. Вечером решил прогуляться вдоль "набережной". В двух местах НЕСТЕРПИМО воняет. В одном месте канализацией, а в другом явно говном. Мерзко! Мерзко и ещё раз мерзко! Два пляжа отсыпаны щебнем. Крупным. Угловатым. Противно. Пы. Сы. Помните, я говорил об участке дороги, сразу за мостом на Маломаякский карьер? Там старые советские подпорные стены, облицованные камнем, поверх залили новым технологичным современным бетоном. Ага. Ничего другого не придумали. Мало того что ширина проезжей части там ЗАМЕТНО уменьшилась (стены залили с двух сторон), так вот в одном месте они провтыкали, видимо, толщину и получился выступ. Угол Я писал об этом. Если ехать в сторону Ялты, справа, на обочине, хотя там нет обочины - сразу стена, так вот эта стена в одном месте ближе подходит к дороге, образуя выступ. Угол. Я говорил, что это место очень опасное. Обязательно кто-то влупится и вылетит на встречку. Уже. Поздравляю. Кто-то влупился. На этом выступе виден чёткий след удара, след от резины, краска.... Как? Как можно было так ЭТО сделать? Я не знаю..... Дорога - АДИЩЕ!!! Шёл ЧЕТВЕРТЫЙ год ремонта участка Алушта - Утёс. Ч Е Т В Е Р Т Ы Й ! ! ! ! ! Пы. Пы. Сы. Фото набережной в арматуре и крючках будут позже. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад В 09.08.2025 в 15:39, Таракан сказал: Прямо отуточки. У берега. Под утёс. Я это в ноябре видел на Карасане в виде большого пятна, тянущегося от Утеса к Апарт-отель Аю-Даг Резорт. Так что там давно всё сгнило и выливается сразу у края бетонной набережной 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 50 минут назад, Rumlin сказал: Я это в ноябре видел на Карасане в виде большого пятна, тянущегося от Утеса к Апарт-отель Аю-Даг Резорт. Так что там давно всё сгнило и выливается сразу у края бетонной набережной Цитата В 2025 году в Крыму запустят канализационно-очистные сооружения в поселках Миндальном в Судаке и Утесе под Алуштой. Об этом сообщает «МК в Крыму» со ссылкой на первого замминистра строительства и архитектуры республики Александра Резникова. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Gennadyi сказал: запустят Как запустят - разбудите. :) 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Rumlin сказал: там давно всё сгнило и выливается сразу у края бетонной набережной Как опасно туда ездить купаться! Прямо русская рулетка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, Rumlin сказал: Как запустят... Очистные в Утёсе были из покон веков (советские, разумеется), там где гаражно-лодочный кооператив Санта Барбара. Четыре(!!!) года назад их начали реконструировать. Ну как реконструировать... По виду просто крышу над резервуарами сделали чтобы не так сильно пахло. Может и внутри ещё что сделали, не знаю, не был. Но мне кажется что резервуары больше размерами не стали и новых не появилось. Там просто негде. А под утёс текут какахи из насосных. Ведь из Карасана и Айвазовского (а там выросли две высотки о двадцати этажах) новообразованные какахи нужно как-то переправить через горку (территорию сан. Утёс) к очистным в Санта Барбару. Если насосы не справляются (а они не справляются) то происходит аварийный сброс говна прямиком в море. Дело не в очистных. Тупо система транспортировки говна не рассчитана на увеличившуюся нагрузку. Да и насосным, судя по внешнему виду, лет семьдесят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, Таракан сказал: под утёс текут Там ещё Бондаренково такой же насос и такой же на границе Санатория Утес и Санта Барбара. И пленка по воде там такая же расплывается. Никто никакие горы не штурмуют - тут же у поселка на глубину метров 20 выводят. Когда это было новое 70 лет назад, то это работало и нижний слой с верхним не смешивались. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Rumlin сказал: Там ещё Бондаренково такой же насос и такой же на границе Санатория Утес и Санта Барбара. Совершенно верно. Насос между сан. Утёс и Сата Барбара (там где лодочный подъёмник) транспортирует какахи, спустившиеся с горки, уже непосредственно к очистным. Про сбросы с этого насоса никогда не слышал и не видел. А вот сбросы с насоса с "предгорья" со стороны Карасана бывают. И что интересно: проклятые коммуняки знали ведь, что место "особенное". Очистные и т.д. И именно поэтому отдали участок побережья под гаражно лодочный кооператив рыболовов любителей. Гараж-лодка и в путь. Рыбы там много. Это потом уже при развитом капитализме гаражно лодочный кооператив стал "крымской италией", "Санта-барбарой" и оброс отелями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад "В поселке Утес построят новый комплекс апартаментов за 2,8 миллиарда рублей. Проектное финансирование предоставил банк РНКБ, входящий в Группу ВТБ. Крупнейший крымский банк РНКБ, который входит в Группу ВТБ, предоставил финансирование ООО «Специализированный застройщик «УТЕС» (Группа компаний «Перспектива») на сумму 2,8 миллиарда рублей. Там до 2029 года возведут новый Комплекс апартаментов «LETTO». Средства на строительство предоставлены в рамках проектного финансирования. Главным преимуществом нового проекта является его местонахождение. Земельный участок расположен всего в 200 метрах от берега моря. А до ближайшего оборудованного пляжа на набережной – всего пять минут ходьбы. Комплекс будет состоять из трех отдельно стоящих 15-ти этажных корпусов на 413 апартаментов. Инфраструктура нового проекта апартаментов «LETTO» включает в себя группу открытых бассейнов с зонами отдыха. В одном из зданий отдыхающие смогут посещать СПА-комплекс с бассейном и парными, ресторан и детскую комнату. А также насладиться видом с благоустроенных террас общего пользования на 14 этаже каждого корпуса. На территории комплекса будут оборудованы детская и спортивная площадки, прогулочная зона, а также предусмотрена наземная парковка, вместимостью 85 автомобилей."(WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/daily/27596/4868196/) Кстати, реконструкция очистных обошлась почти в один миллиард рублей. (Комплекс канализационных очистных сооружений "Утес" в южнобережном поселке Малый Маяк реконструируют за 938,9 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте крымского правительства.) https://crimea.ria.ru/20210325/Firma-iz-Chechni-rekonstruiruet-na-YuBK-ochistnye-za-938-mln-rubley-1119399325.html Вот так выглядит один миллиард рублей: А вот так два и восемь миллиарда: Я понимаю, что сравнение не совсем корректное, но тем не менее. Пы. Сы. "Главным преимуществом нового проекта является его местонахождение. Земельный участок расположен всего в 200 метрах от берега моря. А до ближайшего оборудованного пляжа на набережной – всего пять минут ходьбы." Ха-ха)) На пляж сан. Утёс можно попасть только вплавь. Везде заборы и охрана. Высадиться десантом, отбиться от охраны, закрепиться на берегу и удерживать позицию. На пляжах гаражно-лодочного кооператива Санта барбара везде стоят таблички "Купаться запрещено". Спуск к морю 200 метров? Да, примерно так. Но там есть всего два варианта: вы либо спускаетесь\поднимаетесь по проезжей части без тротуара и спуск\подъём там довооольно крутой, либо... 237 ступенек: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, Таракан сказал: Комплекс апартаментов «LETTO» Из этого LETTO будет отличный вид на шлейфы пленки от Бондаренково до Санта Барбары. Бассейном будет пользоваться, если построят. В прошлом месяце рассматривал ЖК Одиссей Резиденс - бассейн удачно получился. Единственное, что перед бассейном ездит весь транспорт в Заозерное, а у самого бассейна нет девушек, как нарисовано на рендерах. Я наблюдал там только одну даму, весом в два меня. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Добрый день. Продолжая ударно выполнять всё ту же федеральную программу, минувшую недельку удалось опять провести в ... Алупке. Отыхающих поприбавилось, но не критично. Места на пляжах хватает на всех. Погодка была немного жарковата, но это август, обыное дело. Дождь прошёл всего один раз, ему не удалось помешать выполнению программы - с пляжа не дезертировали. Как обыно маленький фоторепортажик. Ещё один барельеф/мозаика/картина . В прошлом репортажике был один барельеф. Закончили реконструкцию бывшего детского пляжа. Там же напротив Чайного домика (надо будет утонить, откуда это название) установили солнечные часы. Часы установлены под довольно раскидистой кроной дерева т.е. в тени ... Справедливости ради необходимо заметить, что оригинальные часы стояли там же. Вот пара фото с сайта pastvu.com Кстати в этом году в честь завершения реконструкций пляжей (детского и центрального) шезлонги/лежаки на пляжах бесплатные. Просто виды ... В день открытия реконструированных пляжей в центре прошли уличные концерты классической и не очень музыки. По реставрированным улочкам прогуливались дамы & господа-с ... Господин в циллинде (слева) выкладывает в соцсеть впечатления от променада.. Море и его обитатели. Крабики собрались обсудить текущие дела. Дождь. Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем. Между тучами и морем гордо реет гидроскутер, буревестнику подобный (если сможет тот, как скутер) ... Пара ночных фото телефоном. Как и всегда, отдых удался, придётся повторить ... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Таракан сказал: 237 ступенек: Ужас. Неужели туда едут на отдых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.