Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу посоветовать, есть диск 500 гигов, поделен на 2, системный С (81 гиг), и простой D (384 гиг), проблема в том, что человек деливший диск не учел прожорливости Винды (Стоит Вин 7), остается очень мало свободного места на системном диске, в районе 4-6 гигов. 

Перенес папку с загрузками на другой диск, периодически прохожусь СС клинером и Ауслоджик бустером, больше 3 гигов не освобождается и тут же начинает засоряться опять.

Корзину чищу регулярно, точки восстановления не засаливаю в банках...

Что еще можно почистить чтобы стало больше места? 

Еще лет 5 назад свободного места было больше 20-30 гигов, что Винда там себе копит я понять не могу?

Переставить с форматом диска пока не могу...

Опубликовано

Почистите папку Temp, если клинер ее не достал. 

В поисковой строке (в меню кнопки "Пуск") набираете

%tmp%

Сверху в окошке появляется нужная папка, кликаете на нее и безжалостно чистите всю старую информацию. За последние полгода файлы лучше оставить, там могут быть настройки и куки для сайтов, которыми вы пользуетесь.

На работе для Вин 7 это регулярно приходится проделывать, так как места тоже мало, а временные файлы ворда, автокада, настройки сайтов постояно копятся.

Опубликовано

есть самый простой и эффективный способ.

1. перенести все данные из диска D на другой диск(внешний например).

2. удалить диск D Win+R -> diskmgmt.msc удалить том

3. Расширить диск С до приемлемого размера. Win+R -> diskmgmt.msc расширить том

4. создать диск D заново. Win+R -> diskmgmt.msc создать том

5. перенести данные с внешнего диска на диск D

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Помню то ли Акронисом, то ли еще чем то подобным, расширял диск С даже с данными на диске D. Но вариант Пэтро железобетонней :), т.е. более надежный что ничего не сломается, потеряется.

А так, для диска С купить SSD гиг на 128-256, перенести на него всю Винду, а HDD уже оставить для всего остального, даже поделенным на разделы. И работать комп станет шустрее и вопрос нехватки места закроется.

Опубликовано

Спасибо ребят)))

Я тут подумал, в принципе реализуемо, только вопрос, на шлейфе питания для жестких дисков только три разъема, еще один воткнуть некуда, есть ли возможность распараллелить питание на еще один разъем?

Опубликовано
9 минут назад, salievan сказал:

распараллелить питание на еще один разъем?

в комтеке раздвоители. есть переходники на usb. 

image.png

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Win 7 - TMP ( и TMP, и TEMP, и временные файлы интернета, и  pagefile, и всё такое же - на виртуальном диске ) - т.е. чистится само собой при каждой перезагрузке.  Удаление - через shift, т.е. без корзин ( !!! аккуратно !!!).  В итоге - мусора практически не накапливается.

Опубликовано
8 часов назад, salievan сказал:

не учел прожорливости Винды

Это папка Installer  может начать расти и вместо 3-5 Гб набраться в десятки Гб.

https://dzen.ru/a/WnQiy0gmd42Huann

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...