Rumlin Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Цитата А про эти заявления кто-то из журналистов Пескова спросит? Или только про Боню могут? Академик РАН Роберт Нигматуллин на состоявшемся недавно Московском экономическом форуме. "По экономическим показателям у самые низкие подушевые доходы в Европе. Да, при советской власти мы действительно жили хуже, но всё-таки мы строили страну, осваивали космос, атомную энергетику... Конечно, это была жертва. А сейчас мы все это потеряли и по-прежнему самые бедные. Даже в самых бедных регионах Китая доходы выше, чем в наших самых бедных регионах. Как к этому можно спокойно относиться? Как можно спокойно относиться к депопуляции? У нас каждый год население сокращается на миллион человек. ВВП у нас растёт на уровне 1,5% в год, а потребительские цены знаете на сколько выросли? На 77%. По официальным данным, у нас 7% в год инфляция. Самое удивительное - ни один Указ Президента (из Майских Указов - прим. ред.) с 2012 года по экономике не выполнен. И президент почему-то не требует этого, никого не наказывает. Инвестиции конечно нужны, без них невозможно. Но еще нужна их эффективность. Ведь можно выкопать яму, деньги за это заплатить, а потом платить еще проценты, чтобы ее закопали. Есть конкретные показатели, КПД для инвестиций, в частности, в энергетике. И их влияние на рост ВВП, рост инфляции. Давайте посмотрим на графике, по разным странам. Самый маленький прямоугольник - это Россия. У нас самое плохое соотношение прироста инвестиций и прироста ВВП. Потом мы сравнили все эти коэффициенты, прирост эффективности денежной массы, рост ВВП... Мы находимся на 50 месте из 50 отобранных стран. новости 100 экономическая многоборье рейтинги мы находимся из 50 отобранных стран. Мы гордимся великой Россией, нашими душами, но мы равнодушно смотрим уже 30 лет. Говорят, что Путин пришел, и у нас все пошло вверх. Но посмотрите на машиностроение, количество работников в нем было 4 млн. человек в 1999 году, а сейчас 440 тыс. человек. Сокращение в 10 раз. Лёгкая промышленность сократилась в три раза, зато число курьеров у нас выросло на 1,5 млн. человек. А число учёных на 10.000 населения у нас 54 человека. А вот в передовых странах - 174. Вот вам эффективность. И как можно инвестировать в эту страну в таком состоянии? Поэтому я говорю: так управлять экономикой нельзя, и мы должны донести эту мысль до президента, потому что всё на нём держится. Не дай Бог, пошатнется его авторитет. Нельзя равнодушно на это смотреть. Сложившийся порядок опасен. На мой взгляд, всё надо менять. Срочно убирать кадры, ответственные за экономику, образование, социалку. Заняться ремонтом страны. У нас в стране есть умные люди, но все давит чиновничество. Надо перестать давить малый и средний бизнес, он должен составлять основную долю в экономике страны, как в большинстве стран мира. Прекратить дорогостоящие стройки, они нас разоряют. Мы идём по пути резкого падения экономики. Мы опаздываем, коллеги, решения надо принимать срочно, а время не ждёт". Расшифровка текста РИА Катюша https://t.me/the_yana_poplavskaya/13449 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Rumlin сказал: А про эти заявления кто-то из журналистов Пескова спросит? А зачем ? Кто про этого академика знает ? Сколько у него подписчиков ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 29 минут назад, Gennadyi сказал: Сколько у него подписчиков У него свой сайт есть https://nigmatulin.ru/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Rumlin сказал: У него свой сайт есть У меня тоже есть! Даже написала сама, не по шаблону. Заявлений у меня тоже куча, форумчане не дадут соврать. Можно и мне к Пескову? Цитата
Gennadyi Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Rumlin сказал: У него свой сайт есть https://nigmatulin.ru/ И кому это интересно ? Цитата Роберт Искандерович Нигматулин - академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук, научный руководитель Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН, Лауреат Государственной премии СССР, депутат Государственной Думы Российской Федерации созыва 1999-2003 г.г. Награжден премией Ленинского комсомола за цикл научных работ по механике сплошных сред, в 1983 г. Государственной премией СССР за цикл научных работ по волновой динамике газожидкостных сред. В 2000 г награжден Орденом Почета. В 2011 году награжден Орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени. То ли дело - Боня, Виктория Анатольевна Цитата После окончания средней школы переехала в Москву. Поступила на экономический факультет Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), который окончила, получив специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Параллельно занималась модельным бизнесом. Став призёром конкурса «Краса России», в 2001 году представила Россию на всемирном конкурсе красоты «Мисс Земля», который проходил на Филиппинах. В 2004 году окончила факультет журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), получив специальность «Телерадиожурналист». В 2006 году начала работать на центральном телевидении. В 2011 году переехала в Монако. Была-бы она академиком и было-бы ей 85 лет, то тоже была-бы никому не интересна ! а так - Цитата Участница спортивного шоу «Без страховки» на «Первом канале» (2016). Участница проекта «Форт Боярд. Возвращение» на канале «СТС» (2019). Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.