Jump to content

В чем смысл "прописки"?

Recommended Posts

Ну кроме по-закону когда ты ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту твоего основного пребывания?

В преддверии рождения ребенка супруга (регистрация материк) озаботилась вопросом - по-большому всем пофиг со СНИЛсом с Полисом ОМС в роддоме принимают, на учет ставят, женская консультация тоже доступна и т.д. и т.п. - нафиг оно кроче надо? Ибо не сталкивался с вопросом - может кто умнее меня в этом и понимает? (Может очередь в детсад, или выплаты какие?)

P.S. Можем прописаться как в городе, так и в районе - если это что-то значит?

Со СНИЛСом или с полисом ОМС?

А так, походу, влияет только на ситуации типа «в садик/школу — по месту регистрации». Так что тоже с интересом почитаю, зачем оно ещё надо :)

В районе будет плохо с врачами и больницами. Если в городе детские врачи коекак доступны, то в районе сразу можно идти в платную и не тратить время.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Есть два понятия: регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Это разные вещи

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/6af7b9fea46ae480b3af356b520b0361d6f50772/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Есть два понятия: регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Это разные вещиhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/6af7b9fea46ae480b3af356b520b0361d6f50772/

Познавательно, по-сути вопроса что это меняет?

Можем прописаться как в городе, так и в районе - если это что-то значит?

Рааскажу на своем примере:

Сын женат на москвичке. Живут вместе уже больше 10 лет. Она прописана в Москве. На работу в нашем городе приняли без проблем - никого не интересует, где она прописана, так как по закону (номера не знаю) проживать можно в любом месте, независимо от прописки. Медицинский полис выдают по месту работы, по нему (опять же по закону) можно обращаться в любую поликлинику. Она ходит по месту жительства, врач на дом приходит оттуда же. Никаких проблем за все это время у нее не возникало. На счет детей ничего сказать не могу, не обзавелись.

Прописка сейчас нужна только для того, чтобы не остаться без жилья: прописанный права на жилье не имеет, но и выселить его практически невозможно (только в случае нарушения им жилищного кодекса), если другого жилья у него нет.

З.Ы. Я в Тюмени. У вас есть ЧКХ, тут я не помощник. :rolleyes:

Насчет детей не могу сказать, одинаковые ли правила по всей РФ. В Москве детей принимают в поликлинике, записывают в садик и школу или по месту прописки кого-то из родителей или по месту фактического проживания. Для подтверждения подходит выписка из реестра о собственности на жилье кого-то из родителей, к примеру. Моя внучка ходит в поликлинику и школу не там, где зарегистрирована.

Опять же, если какие-то плюшки только по прописке, то должно быть достаточно прописки одного из родителей.

Лень - главный двигатель прогресса