Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заходил вчера в "Сбер".

Через их wifi вотсап работает!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Цитата

Правительство готовит изменения в постановление № 1055, регулирующее работу операторов связи в многоквартирных домах (МКД). Поправки вступят в силу с 1 марта 2027 года. Согласно проекту, надзор за соблюдением правил доступа к общему имуществу МКД передадут ФАС. Ранее надзорный орган в постановлении не был указан. Теперь ФАС и её территориальные органы смогут реагировать на случаи отказа оператору в доступе или затягивания согласований со стороны управляющих компаний.

Для операторов, уже имеющих сеть в доме, введут упрощённую процедуру. При подключении нового абонента или модернизации сети больше не потребуется менять способ ввода кабелей, заново организовывать межэтажные и межподъездные переходы, направлять запрос и разрабатывать проект монтажа. Достаточно уведомить управляющую компанию о планируемых работах и приступить к ним.

В документе установили конкретные сроки процедур: осмотр объекта после согласования запроса должен проводиться не позднее чем через 15 рабочих дней, доступ для работ по упрощённой схеме — предоставляться в течение пяти рабочих дней, экстренный доступ — в течение одного календарного дня с момента запроса.

В технические требования к сетям добавили новые положения. Сеть в МКД должна обеспечивать непрерывность интернет-соединения за счёт линейной или линейно-кольцевой схемы прокладки кабелей от узла оператора до дома. При выборе способа ввода кабеля оператор обязан учитывать требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ещё одно изменение касается круга лиц: формулировка «собственники жилых помещений» заменена на «собственники помещений». Таким образом, нормы распространяются также на коммерческую недвижимость в МКД.

В феврале 2026 года один из крупнейших застройщиков — группа ПИК — приступил к исполнению предписания ФАС о допуске альтернативных операторов связи в свои новостройки. Одним из первых таких операторов стал «Мегафон», который подключает абонентов через инфраструктуру компании «Ловител» (бренд Lovit). Ранее в ряде новостроек ПИКа в Москве и Санкт-Петербурге этот оператор был единственным провайдером. При этом срок ожидания подключения в настоящее время достигает месяца. В апреле ФАС сообщила, что «Ловител» установил недискриминационный доступ к инфраструктуре жилых комплексов для операторов связи.

https://habr.com/ru/news/1031152/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вышло обновление открытого проекта DPI Detector 3.3.0

Инструмент для анализа цензуры трафика в РФ, который обнаруживает и классифицирует блокировки сайтов, хостингов и CDN (TCP16-20 блокировки), а также подмену DNS‑запросов провайдером. Исходный код проекта написан на Python и опубликован на GitHub под лицензией MIT.

https://habr.com/ru/news/1032344/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Yandex-Xyandex

В преддверии Дня Победы, обратилась ко мне как к "тыжпрограммисту" знакомая тётушка 60+, мол так и так, запрещено, а я ничего такого... Открытки к празднику делала.
Далее по её запросу открылась занятная вещь: в Яндексовском Шыдевруме, такие слова как, Красноармеец, боец РККА и даже Советский солдат -- НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ПЛОЩАДКИ.

...а такие слова как власовец, гитлеровец, боец РОА, боец SS, ssовец, их площадка одобряет и без проблем генерит.

Считаю, что это предельно возмутительным. Больше не потому, что гитлеровцы у вас не забанены, а потому, что советский солдат у вас забанен, запрещён. Это, как мне кажется, прямое оскорбление чувств миллионов человек, а не кулича в кальяне.

@Yandex, объяснитесь пожалуйста перед обществом, как так получилось и кто именно это сделал. У каждого такого случая есть имя и фамилия, как говорится. Мне кажется тут имеет место прямой умысел оскорбить вышеупомянутые чувства. Опытные люди наверняка могут даже статьи назвать. В общем хотелось бы комментарий.

https://pikabu.ru/story/yandexxyandex_13954512

Проверил - действительно, Шедеврум так и пишет... гады буржуйсткие.

Опубликовано
1 час назад, Den3 сказал:

их площадка одобряет и без проблем генерит.

Со свастикой генерит ?

Опубликовано
52 минуты назад, Gennadyi сказал:

Со свастикой генерит ?

Я лишь 1 раз сделал запрос, там не было свастики, но там был типичный "фриц".

Но там же на Пикабу народ уже сделал всё вместо нас https://pikabu.ru/story/otvet_werwe_v_yandexxyandex_13954988

Опубликовано
Цитата

Состояние p2p по ipv6 на текущий момент.

Как я и обещая выкатываю своё исследование по поводу p2p по ipv6.

У меня есть сим-карты всей большой четвёрки, причём все с новенькими тарифами. Перейдём к делу.

Начнём с плохих новостей:

1) Билайн: нет поддержки ipv6 и, насколько я понял даже не планируется, информации нет, а та что есть противоречива и разрознена. По одним данным есть поддержка в некоторых регионах, по другим ведётся только тестирование, по третьим активно внедряется, по четвёртым внедрение не планируется в ближайшие годы. В общем, ситуация не до конца понятна.

2) Т2 (Бывшее Теле2): По неподтверждённым данным есть поддержка в некоторых регионах, в основном в крупных городах. По крайней мере, чувак, который продал мне симку сказал, что, как минимум, в Екатеринбурге есть. (Если есть ребята от туда — отзовитесь.) У меня нет ipv6 адреса, так что потестить не получилось, поэтому отношу это к плохим новостям.

3) Прямое p2p по ipv6 не работает внутри сети одного оператора. Я так и не понял это поломка сети или специально так сделано, но соединения МТС <---> МТС и Мегафон <---> Мегафон у меня не работают (udp не пробовал, tcp и icmpv6 не доходят до конечных адресатов и вообще traceroute показывает, что пакеты не доходят даже до первого хопа).

Хорошие новости:

1) Прямые tcp соединения на произвольных портах >1023 полностью жизнеспособны, на портах <1023 включительно хз, вроде не работает, как минимум по ssh к ноуту подключиться я не смог. Udp не пробовал. Работает только при условии, что два узла находятся в сетях разных операторов, т.е соединения МТС <---> Мегафон полностью рабочие. (В Мегафоне нужно подключить бесплатную услугу "Открытый ipv6", без неё входящие соединения режутся. В МТС со старыми тарифами ситуация похожая нужно через поддержку подключить бесплатную услугу "Доступ к ipv6+", на новых тарифах всё работает по умолчанию).

2) Оба оператора делегируют вам динамический ::/64 префикс, поэтому при раздаче Wi-Fi с телефона или другого поддерживаемого маршрутизатора каждое подключённое устройство получает публичный ipv6 адрес, который свободно пингуется из вне.

Немного наглядных примеров. Мы с товарищем из другого региона смогли:

1) Обменяться более чем 10 ГБ файлов по прямому p2p соединению, скорость была в районе 2.5 МБ/с стабильно.

2) Поиграть в Terraria, пинг отличный, умеренно лучше чем через эмуляторы локальной сети (ZeroTier, Hamachi, Radmin)

3) Я поднял Minecraft сервер с модами, товарищ успешно подключился, мы поиграли несколько часов, пинг стабильный, всё работало отлично.

4) HTTP сервер на порту 8080 был доступен и отвечал на все запросы.

5) Шестичасовой сеанс ping показал, что в мобильной сети теряется в среднем 7.5% пакетов.

В общем, для p2p в мобильных сетях по ipv6 пока что крайне рекомендуется иметь две сим-карты от разных операторов с поддержкой ipv6.

https://www.reddit.com/r/ru_linux/s/glfUIODxk2

Опубликовано

Появилась некая инициатива:

Цитата

Разработчик с опытом общественной деятельности создал https://стопчебурнет.рф/ — сервис для координации обращений граждан к депутатам и чиновникам по вопросу интернет-блокировок. Согласно статистике на сайте за 10 дней петицию подписали ~3000 человек, отправлено 9,5 тыс. личных обращений.

Подписать на Стопчебурнет.рф

Подписать еще:
1. https://www.roi.ru/148157/
2. https://www.roi.ru/148162/

3. и отдельно выделим от ассоциации малых рег. операторов сайт https://save-internet.org

Я просто разместил. 

Но когда уничтожат всех мелких провайдеров (а все провайдеры в Крыму мелкие), то логично, как говорят, цены поднимут во много раз. И вот уже формально интернет есть, но заплатить за него уже нет возможности.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано
9 часов назад, kot_obormot сказал:

Появилась некая инициатива:

Я просто разместил. 

Но когда уничтожат всех мелких провайдеров (а все провайдеры в Крыму мелкие), то логично, как говорят, цены поднимут во много раз. И вот уже формально интернет есть, но заплатить за него уже нет возможности.

а какой смысл мега-провайдеру иметь такой интернет за который невозможно заплатить?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...