Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, старый трубочист сказал:

а крутятся часики.

не отправлено. надо КВН включать

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
10 часов назад, Rumlin сказал:

не отправлено. надо КВН включать

КВН - это что и как включать? Клуб Веселых и Находчивых?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Полная блокировка Телеграм в ближайшее время не планируется

ТАСС сообщил, что в ближайшее время полная блокировка Телеграма не планируется,, но все наложенные ограничения (читай торможение и деградация) будут сохраняться, так как Телеграм отказывается выполнять требования российского законодательства. Соответственно, он по-прежнему будет натужно работать, периодически отваливаться, а пользователи будут использовать различные костыли, которые пока работают. При этом никуда не исчезает и давление Роскомнадзора на протоколы VPN.

Пруфов нет)).

Опубликовано

Текстовые сообщения пока (тьфу-тьфу) в вотсапе отправляются. В ТГ текст уже не проходит, файлы - тем более. Сегодня сестра жалуется, что и в VK сообщения сильно тормозят. Видимо, всех все-таки сильно пытаются загнать метелкой в шмакс. Я пока подожду и установлю себе VK-мэсседжер. А если он не будет срабатывать... то назло всем американский imo, пусть хоть заслушаются бытовой треп. Но ставить макс в сочетании с тем, что с 1 марта проектировщиков обязали получать электронные подписи, это вообще самоубийственно.

Опубликовано
24 минуты назад, Yanvaria сказал:

Но ставить макс

А можете объяснить что с максом не так?
(Я не установил пока, не пользовался ещё, мне просто интересно)

Опубликовано
16 минут назад, Таракан сказал:

Привязывается к государственным аккаунтам. Случайно - даже у тех, кто изначально не планировал заходить через него в госуслуги. В итоге коды приходят только в макс. А сам макс привязывается не к вашей симке. Зная паспортные данные (а их мы раздали кучу), можно получить доступ в ваш макс с любого устройства - планшета, компьютера. Да и слив данных сотрудниками частной компании, которой принадлежит макс, никто не отменял. Вот найдется один такой желающий взять деньги за информацию и уехать за границу и все - диверсия общегосударственного уровня обеспечена. А государство вам ничего и не гарантировало. Вы сами поставили мэссенджер частного лица и дали ему доступ. Плюс, судя по исследованиям одного программиста (муж коллеги сестры), сохраняет в своих недрах пароли всех приложений, которыми вы при нем пользовались. Не имеет сквозного шифрования, поэтому, имея станцию для перенаправления сигналов, можно перехватить любое сообщение или код из макса, как и в 2D и 3D сети (4D и 5D имеют защиту). Не работает на Win7. Навязывается насильно и искусственно. Мало? Для меня достаточно, чтобы насторожиться и подождать 3-4 года, чтобы подозрительную программу обкатали, проверили со всех сторон, выявили все минусы. Да и отсутствие мошенников в Макс - это миф. Родителям коллеги уже несколько раз звонили и пытались развести.

Опубликовано
1 час назад, Yanvaria сказал:

Я пока подожду и установлю себе VK-мэсседжер. А если он не будет срабатывать... то назло всем американский imo, пусть хоть заслушаются бытовой треп. Но ставить макс в сочетании с тем, что с 1 марта проектировщиков обязали получать электронные подписи, это вообще самоубийственно.

Можно же на отдельном старом смартфоне установить Шмакс (мне нравится такая версия названия :shifty:, классно вы придумали). Там нет же никакой привязки, только к мобильному номеру. Ну или часто в смартах есть так называемое "второе пространство" (у разных производителей оно называется по-разному, но суть одна и та же) где можно его установить как в "чистый" телефон.

47 минут назад, Таракан сказал:

Та не знаю. У нас на работе перевели рабочий чат в Шмакс, ну и я его установил у себя на телефоне. Мессенджер как мессенджер, работает, батарею лишни раз не жрёт, к контактам я его ограничил, сам добавляю кого надо. Запретил звонить и писать тем кто не в моих контактах чтоб всякие левые не звонили. Ну и как бы всё. Заметил что файлы не так быстро отправляются как было в ТГ до замедлений, но они отправляются. Звонить еще не пробовал, нет необходимости. Еще отметил что нет внутри группы разделения по под-группам. Т.е. вот в ТГ у нас был общий рабочий чат и в нем были разные под-группы: поздравления, общая болталка, заказ обедов и т.д. Так вот, в Шмаксе вроде бы такого нет.

И при регистрации никакой привязки к Госуслугам от меня не требовали, только номер телефона. А в сами Госуслуги я захожу по смс и когда мне предлагают входить через Шмакс, есть вариант "пропустить". Может его со временем уберут, но пока он есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Den3 сказал:

Можно же на отдельном старом смартфоне установить Шмакс

Под это надо отдельную симку, счета за которую вы будете оплачивать. Да и второй телефон имеет вес и занимает место.  Если устанавливать макс на ту же симку, пусть и во второе пространство, то макс все равно будет связан с госуслугами. Или тогда на телефоне обращаться к госуслугам строго запрещено, даже если очень понадобится. В общем, и так, и так не удобно. Лучше уж сразу отказаться в пользу другого мэссенджера, который именно что мэссенджер и ни на какие другие функции не претендует.

Опубликовано
2 минуты назад, Yanvaria сказал:

Лучше уж сразу отказаться в пользу другого мэссенджера, который именно что мэссенджер и ни на какие другие функции не претендует.

Тогда и весь круг своих знакомых нужно уговорить на этот другой перейти. Но это и так понятно.

Опубликовано

Вот еще интересная статья: https://appleinsider.ru/tips-tricks/mozhno-li-smenit-nomer-telefona-v-makse.html

Симку, к которой привязан шмакс, нельзя терять, менять при переходе на другого оператора и т.д.

Опубликовано
12 минут назад, Yanvaria сказал:

Симку, к которой привязан шмакс, нельзя терять, менять при переходе на другого оператора и т.д.

Так и в ТГ нельзя менять номер, т.к. там же то же была привязка к нему. Сменили номер - сменили телегу, шмакс. Что то уже страшилки пошли.

Всё что в статье написано и телеги касается, не понятна в чем "проблема" :parik:. Я не защищаю шмакс, но вроде бы у всех мессенджеров так.

Опубликовано
1 минуту назад, Den3 сказал:

Так и в ТГ нельзя менять номер, т.к. там же то же была привязка к нему.

Но ТГ не имеет связи с вашими госуслугами. А украденная симка не даст вам зайти на госуслуги и отследить доступ к ним. Так как шмакс работает без симки, которая нужна только при первой установке, то при его взломе сторонними лицами вы и сделать-то ничего не сможете, чтобы быстро поменять пароль от госуслуг.  

Опубликовано
2 часа назад, Yanvaria сказал:

Но ТГ не имеет связи с вашими госуслугами. А украденная симка не даст вам зайти на госуслуги и отследить доступ к ним. Так как шмакс работает без симки, которая нужна только при первой установке, то при его взломе сторонними лицами вы и сделать-то ничего не сможете, чтобы быстро поменять пароль от госуслуг.  

Ну, давайте по-шагово. Пишу что у меня. Первое что просят Госуслуги - это пароль, потом данные из смс, потом я попадаю в ЛК. Шмакс тут каким образом? На Госуслугах есть возможность входить на них без него. В самом Шмаксе я не привязывал его к госуслугам. У меня пока, Шмакс отдельно, Госуслуги отдельно. Они не пересекаются.

Даже если входить через Шмакс, если кто то зачем то его привязал, то скорей всего всё равно потребуется пароль и возможно смс (при условии что включена двухфакторная аутентификация). Тут не проверял, точно не знаю.

Опубликовано
3 часа назад, Yanvaria сказал:

Да и слив данных сотрудниками частной компании, которой принадлежит макс, никто не отменял.

Работники любых, нет, не так, Л Ю Б Ы Х других компаний, частных или не частных, такого, конечно же, сделать не могут.

судя по исследованиям одного программиста (муж коллеги сестры), сохраняет в своих недрах пароли всех приложений, которыми вы при нем пользовались

Эммм, а Винда такое не умеет? Яблоки? 
Я не программист, но мне кажется, что любое приложение, нет, не так, Л Ю Б О Е приложение сохраняет пароли от вашей карты, например, и привязывает её. Валбериз, Узон, Авита... Разве не?

Не имеет сквозного шифрования, поэтому, имея станцию для перенаправления сигналов, можно перехватить любое сообщение или код из макса, как и в 2D и 3D сети (4D и 5D имеют защиту).

Во всех остальных мессенджерах сообщения перехватить нельзя? Я правильно понял?
Телефонные разговоры не прослушиваются?

Навязывается насильно и искусственно.

А мне вот Авита навязывается насильно и искусственно. А нет же ничего другого. Мало того, биометрию у меня требует. И не только от меня. От ВСЕХ!!!! Зачем авите биометрия граждан России? Это не страшно? Фигня?
Чё ВСЕ про авиту страшилки не рассказывают?

В общем, спасибо за ответ. Ваша позиция мне понятна.
Лично моё мнение: УЖОСНАХ макса сильно, нет, не так, С И Л Ь Н О преувеличен.

Опубликовано
14 часов назад, Den3 сказал:

Так и в ТГ нельзя менять номер, т.к. там же то же была привязка к нему.

В Телеграм можно поменять номер, ничего там не теряется. Разве только теперь в России проблема, так как смс больше не приходят.

Опубликовано
3 часа назад, Danich сказал:

В Телеграм можно поменять номер, ничего там не теряется. Разве только теперь в России проблема, так как смс больше не приходят.

Ага, точно, был не прав)). На компе не дает, говорит что номер можно поменять лишь в мобильном приложении. Значит Шмаксу есть куда расти.

Опубликовано

Сайт Шмакс с утра не работал.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А  вот смотрите, кредитные карты.
Банк знает о вас ВСЁ. Не просто какие-то там тайные переписки ваши или телефонные звонки, а ВСЁ. Абсолютное ВСЁ. Мало того у банка ВСЕ ваши деньги.

Ну, что, вы уже отказались от банковской карты?

Смартфон, приложения и мобильная связь. Тут тоже та ещё пестня. 
Вы отказались от смартфона?)
Нет. Сами же разрешили доступ игре "Поймай пукемона" к камере, телефонной книге и пр. САМИ. Навигатором в машине все пользуетесь? Все. Даже когда нужно проехать от дома до магазина 150 метров. Так? Я не преувеличиваю сейчас?)

Всё что вы думаете что узнает о вас  макс, о вас уже давно ВСЕМ известно. Даже больше. Узон, например, знает что вам предложить к новому году. А вабредиз, что вы купите летом. Кроме того, они знают что купил ваш друг и вы, скорее всего, захотите. Плюс-минус. Они знают о ваших предпочтениях в  БУДУЩЕМ.

И что самое смешное, ВЫ ВСЕ согласились на это совершенно ДОБРОВОЛЬНО!

И почему-то ЭТО ничуточки никого не пугает. 

НИКОГО!
А вот макс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Камеры везде. У вас часто спрашивают разрешение на съёмку?)
Приглядитесь, соседская камера ведь смотрит за входом в ваш дом или квартиру? В окно? Муниципальная? Умного домофона? Вы ведь в вашем ЖКашном чате первым топили за смену неумного домофона на умный? Так? За установку камеры в лифте? Угадал?)

Вы ТОЧНО уверены, что перемещения ваших детей только вам известны?

Но макс!!! Он, мать собаки, следит! И товарищ майор, о ужос(!!!!), узнает, что сегодня вы с друзьями пойдёте в кровавую мурло дрыгать ногами! А потом увидит (кОшмар, трагеджи) фотографии ваших пьяных друзей и ВАШУ (вы ведь так любите селфи), которые вы сами же сделали, выложили в сеть, подписали всех кто на снимке, указали геолокацию, не забыв прокомментировать, что маша сегодня даст пете.

.....

Шизофрения.

Опубликовано

Тут накинули на вентилятор про Шмакс))

"Официальным лицом мессенджера MAX назначили Собчак"

Официальным лицом мессенджера MAX назначили Собчак: государство легализует медиа-Собчак

Государственные деньги нашли новый объект амбиций — Ксению Собчак. По информации источников, близких к администрации проекта, телеведущая официально утверждена ключевым амбассадором национального мессенджера Max. Проект, который долгие годы сопровождался скандалами и техническими провалами, теперь выходит в фазу агрессивного маркетинга.

Сумма, которую готовы выделить государственные структуры, поражает: несколько миллиардов рублей пойдут не только на прямые гонорары, но и на создание эксклюзивного контента, доступного исключительно внутри Max. По сути, миллиарды налогоплательщиков превратятся в медиаинфраструктуру для Собчак.

https://aftershock.news/?q=node/1600568

Не знаю о какой "экосистеме мессенджера" идет речь. Пока он просто мессенджер. Кстати, нашел в нем минус в версии для компа - нельзя назначить свою папку для сохранения картинок, видео, документов. Только в "Загрузки" в профиль юзера, что для меня очень не удобно (на диск С стараюсь вообще ничего левого не сохранять). А про Собчак мне нечего сказать, знать не знаю кто она и что она. Ну хоть не страшная как "лицо" Сбербанка.

Опубликовано

Вчера пропала кнопка в плагине для гугл хром под названием Врубель, использовал как удобную шнягу для шариния в ютуб. Переустановка не помогла. Приходится пользовать v2ray. 

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...