Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор ножа для дома

a0xff

Рекомендуемые сообщения

Снова сломались и затупились керамические ножи.

Подскажите пожалуйста кто какие использует?

С одной стороны удобен набор керамики - не нужно точить, но уж больше оно хрупкие.

С другой- стальные как бы правильнее, но нужен навык заточки, которого нет

Со времен украины был куплен комплект стпльных ножей Vinzer.

1 раз в год сдаю на заточку.

При украине набор из 5 ножей стоил что то около 5 000 гривен.

Рнжет себе и режет, ничего сверхъестественного

Особо не заморачиваюсь вопросом, но у меня друг в этом вопросе фанат. Любит острые стальные ножи. Набил руку точить вручную. Я такие боюсь - они как лезвия легко рассекают бумагу. Имхо опасно.

В прошлом году он собрал машинку для заточки ножей из запчастей с aliexpress для подобных машинок. Какие-то выдающиеся характеристики по мнению таких же любителей заточки ножей.

А так по его информации есть места, где заточат ножи профессионально.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

arrpoSt1m сказал:

При украине набор из 5 ножей стоил что то около 5 000 гривен

Фигасе, дорогонах.

У меня какие-то простенькие, недорогие и точилка для ножей, в 13 году ещё купил точилку эту, гривен за сто. Вот с тех пор как-то режем, раз в месяц пройдусь по всем ножам и дальше погнали. Хотя поменять их уже охота, износились и лезвия и ручки.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Rumlin сказал:

Я такие боюсь - они как лезвия легко рассекают бумагу. Имхо опасно.

вот такого как раз не хочется. нужно "купил и забыл" или с понятным, не сильно частым ТО, без всяких выставлений углов заточки и чередований камней разной зернистости

Самые обычные стальные ножи, некоторые ещё в 70-е годы были сделаны — просто время от времени прихожу к тестю их поточить.

Мой любимый овощной Victorinox - да, они и кухонные ножи делают. Очень нравится.

Большой шефский Global GS-3 и более мелкий Global GSF-46. Отличные, очень удобные. Японские. Муж вообще отказывается брать в руки любые ножи, кроме этих. С ними одна проблема - у них азиатская заточка, пришлось специальную точилку покупать.

Отложил все точильные камни, станки для заточки и прочие приспособления и теперь, раз в две недели, точу 3 ножа на наждачной бумаге: 250, 600 и финал 1000 - 15 минут и готово!
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

a0xff сказал:

вот такого как раз не хочется. нужно "купил и забыл" или с понятным, не сильно частым ТО, без всяких выставлений углов заточки и чередований камней разной зернистости

у нас набор Amway iCook + ножницы + точилка. Цена, конечно, итить его в ку, но:

а) необязательно покупать набор (отдельно можно купить неофициально, достаточно шефа + универсального разделочного),

б) точилка не требует никакого особого навыка. Раз в полгода-год подновляем, только чтобы не были как бритва, и нормуль.

Реально клевые ножи (не реклама, если что).

Используем (в порядке убывания частоты): шеф, универсальный, хлебный, реже - сантоку и для чистки (самый мелкий). Костомахи, конечно, ими не рубим, для этого есть ножницы.

В обязательное дополнение к ним - зубчатый ножик Tramontina для томатов (~ 200 рэ), которым делается реально очень многое, а затачивать не нужно (проще новый купить, если что). И в посудомойке ему ничего не делается.

Да, главное: стеклянные доски в мусор. Только дерево или, если финансовый кризис, пластик.

oly сказал:

Большой шефский Global GS-3

13 см длины лезвия - это большой? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ikea.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Wusthof. Производство в "городе ножей" Золинген. Брал жене 3шт в 2015г. По цене тогда было 15500 за все. Сейчас даже и не знаю, но точно дороже. Овощной, филейный и повседневный. Подправляю на камне раз в два месяца. Нужно полирнуть, кстати. https://wusthof.ru/

post-8419-086147500 1642511965_thumb.jpeg

Вот такую дрянь жене под ёлку бородатый принёс, чтоб соседа не приходилось просить пока муж в командировке.))

Пробовал, вроде норм..

a18bb9ce0fa9.jpg

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Инквизитор сказал:

13 см длины лезвия - это большой? =)

У меня любимый размер ножа - 7-8 см. Так что да, большой :)

Да, я знаю, что есть и больше, но мне не нужно и неудобно.

Для всего, что им не режется, у меня есть маленький кухонный топорик.

Инквизитор сказал:

Да, главное: стеклянные доски в мусор.

Ну чего сразу в мусор-то? :) Удобная же вещь - горячее поставить, или накрыть, или в воде на нее что-то положить, или устроить склад уже нарезанного.

Но за попытки нарезать на стеклянной доске надо руки отшибать сразу, тут да.

Ezhik сказал:

Вот такую дрянь жене под ёлку бородатый принёс, чтоб соседа не приходилось просить пока муж в командировке.))

Пробовал, вроде норм..

как сказал мой очень хороший товарищ - дрянь.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

У меня ножей как у дурака стекляшек :lol: Не выбрасываю, храню, даже если не пользуюсь.

В прошлом году были с мужем на выставке ножей в ДКП, пообщались немного с мастерами. Они говорят, что можно выпендриваться как угодно и покупать всякое модное и дорогое, но надёжнее и долговечнее ножей из стали ещё ничего не придумали.

У меня самые любимые и самые ходовые ножи - фирмы Fissman.

Особено приглянулась серия TAKATSU - это лучшие ножи в моей жизни. С ними не сравнилось пока ничего. Первым был №3, у меня таких 2. Он офигенен. Это топ-1. Это чемпион. Это супермен.

№4 есть, но им почему-то неудобно оказалось пользоваться, не так часто нужен топорик. Ну, и для разделки мяса наших многочисленных кур и уток купила тонкий нож №1. Он очень удобный.

111.jpg

И самый любимый овощной нож вот такой - Нож овощной серия Hattori, 10см. Хотя ещё и сомневалась из-за его рельефа поверхности. Но не пожалела, он реально прекрасен.

222.jpg

Огромный плюс этих серий ножей - их дырки и неровности на полотне, благодаря этому к полотну не прилипает нарезаемый продукт. Покупала другие ножи, той же марки Фиссман, также есть Тефаль, но гладкие - неудобно, всё к ним липнет.

Свои ножи я нещадно пихаю в посудомойку. Все живы, хоть и прострелила в точечных местах ржавчина.

Только не берите у Фиссмана крашеные ножи, краска облазит и это полная фигня. Проверено.

А вообще мне в магазине Фиссман посоветовали: возьмите нож в руку, если удобно ложится - берите, это ваш, вам подходит и рукоять, и вес ножа.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

И по поводу точилок - долгие годы пользовалась самой просто точилкой от ИКЕА, сломалась крышечка, но камень был жив. А потом как-то подарила мужу топор-колун Фискарс, а он шёл в комплекте с точилкой. я её прихватилизровала на кухню. В принципе, те же яйца, только в благородном корпусе. Поездила ножом туда-сюда. и он режет даже воздух.

И ещё. С тех пор, как у меня появилась точилка икеа (а это лет 15 назад), мой мужчина мне ножи не точит. Он уже забыл, что это такое - точить ножи. Просто незачем, я всегда могу сама подточить сама.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

forum сказал:

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

При украине набор из 5 ножей стоил что то около 5 000 гривен

Фигасе, дорогонах.

У меня какие-то простенькие, недорогие и точилка для ножей, в 13 году ещё купил точилку эту, гривен за сто. Вот с тех пор как-то режем, раз в месяц пройдусь по всем ножам и дальше погнали. Хотя поменять их уже охота, износились и лезвия и ручки.

Аналогично, купил набор ножей Vinzer еще при открытии Мэтро в Симферополе, точу их точилкой AccuSharp (по совету знакомых заказывал её аж с Амазона, уж не знаю, насколько она хорошая, вроде бы обычная точилка). Режут ножи отлично, пару мм. выработки за всё это время на них образовалось.

Dennis сказал:

точу их точилкой AccuSharp

Точняк, такая же у меня. Помню тоже какая-то возня была с покупкой.

А с виду оно ни о чём, но работает ;)

20220118_212322.jpg

Я на авито глянул эти точилки. Море предложений, а качестао их оставляет желать лучшего.

Где бы проверенного продавца такой точилки взять?

Ножи Трамонтина стальные + раз в месяц точилка Fiskars (как у MamaMia). Ничего выставлять не надо, просто точишь 5 мин и все.

Так и должно быть.

А то прямо уж там, возить ножи на заточку в сервис, ага.

Такими темпами найдутся умельцы по услугам восстановления и покрытия наноплёнкой ваших ножей :rofl:

Хех, интересная тема. Скажу, как у меня. А у меня на моих основных ножах выгравированы цены в копейках СССР-овского периода. И клейма стоят заводов того-же периода... ТТТ сносу им нет. Чуть подправил и поехали. А турецкие из набора 5+ножницы "сдуваютя" через 3-4 месяца.

В 18.01.2022 в 19:19, forum сказал:

Так и должно быть.

Такими темпами найдутся умельцы по услугам восстановления и покрытия наноплёнкой ваших ножей :rofl:

Тут дело другое. Кому-то достаточно всунуть лезвие в "ножеточку" и туда-сюда его 5-7 раз, а для кого-то заточка- это целый культ. У меня брат такой: все ножи у них в доме исключительно самодел, все по уму из каких-то там рессор, все вырезано, заточено собственноручно. Рукояти из оленьих рогов. Короче фанатеет он. И таких много :)

Так-шо:

В 18.01.2022 в 19:19, forum сказал:

Все может быть :)

• Вечная память
  trespa сказал:

ому-то достаточно всунуть лезвие в "ножеточку" и туда-сюда его 5-7 раз, а для кого-то заточка- это целый культ. У меня брат такой: все ножи у них в доме исключительно самодел, все по уму из каких-то там рессор, все вырезано, заточено собственноручно. Рукояти из оленьих рогов. Короче фанатеет он. И таких много

Ага, был удивлен, когда увидел, как знакомый заточил нож до состояния "рубит бумагу на лету". На моё "вот тебе делать нехрен" отреагировал болезненно. До этого я и не думал, что такие товарищи бывают.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

У меня набор китайских ножей Sanliu 666. Подкинул такие же и родителям и тёще. Все в один голос отказались от старых и пользуемся только этими. Они великолепны и при этом дешевы. Очень хорошо держат заточку. Единственное - не надо ими ковырять под крышками банок и т.п., можно кончик ножа отломать (в отличие от всяких прочих китайцев, которые тупо гнутся). 2 дня назад заказали такие же коллеге по работе, на wildberries еще дешевле, чем на рынке.

Вот именно этот набор и заказывали https://www.wildberries.ru/catalog/18506769/detail.aspx?targetUrl=EX

завтра должен приехать.

3ed823a53965.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Супруга на прошлой неделе притаранила домой 3 новых ножа, не керамика, и мягкую досточку от производителя samura. Дико острые, имхо, не хуже, чем китайские скальпеля, режется теперь при каждой готовке))) Вобщем, с тех пор ем "окровавленную" пищу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...