Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цифровые модификации звука, это нож в сердце аудиофила.

Если им сказать это не под правильным углом, то можно вызвать у них опасные эмоции..

Слово "постмастеринг" лучше не называть. Тоже опасно.

Это равнозначно тому, что рассказать о низком динамическом диапазоне винила и слабом разделении каналов.

Покалечат.

Интересно, а ваши аудиофилы в курсе современных технологий звукозаписи или они попрежнему считают, что звук нарезается на восковые валики, а потом на винил, вместо микрофона певец дует в охотничный рожок прямо в ухо аудифила?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

О, вспомнил, у меня патефон ещё есть и пластинки на 78 оборотов.

Иголки сам точу, чистый аналог и никакой цифры)))

Под него что подкладывать?))

А как Вы патефон подключаете к Вашим колонкам, с помощью пневмотрубок или струнами от гуслей?

Опубликовано

А как Вы патефон подключаете к Вашим колонкам, с помощью пневмотрубок или струнами от гуслей?

дык у патефона же труба своя....

Интересно, а ваши аудиофилы в курсе современных технологий звукозаписи

Для аудиофила дорожки на виниле девственно чисты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Virgin_Records например почему так названа?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Для аудиофила дорожки на виниле девственно чисты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Virgin_Records например почему так названа?

У трубы динамический диапазон низковат и частоты не для аудиофила.

Virgin Records назвали так, потому, что Ричард Брэнсон, Саймон Дрейпер и Ник Пауэлл в 1972 году которые участвовали в создании бренда были новичками (девственниками) в бизнесе. Логотип придумал английский иллюстратор Роджер Дин. Возможно, они посмотрели фильм "Поднятая целина", их вдохновил подвиг советского народа.

Опубликовано

О, вспомнил, у меня патефон ещё есть и пластинки на 78 оборотов.

Иголки сам точу, чистый аналог и никакой цифры)))

Обзор иголок для воспроизведения грампластинок на 78 об/мин

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Tekstilno-Galantereynaya%20Fabrika%20(Tashkent).jpg

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Опубликовано

Вы попутали патефон с граммофоном! Помните "Начальник Чукотки"?

А вообще это направление в теме меня повеселило, спасибо Таракан и Гаррик Афонариди. :rofl:

Опубликовано

Вы попутали патефон с граммофоном!

У патефона тоже есть =)

Не, я тоже гуглил-гуглил Орбан, только венгра того и показывало. Вывод: нишевый продукт, думаю, носить такое с собой между плеером и наушниками - перебор будет =)))

Филы, скажите лучше, Sennheiser CX 300S норм или лучше что-то другое?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

вы вообще в курсе, что эти слова значат для аудиофила? Вы в курсе что по пьяни им эти слова нельзя называть, т.к. опасно для здоровья...?

Аудиопроцессор, к примеру, с расстановкой задержек и тд в машине весьма полезная вещь, для аудиофилов в том числе - позволяет красиво выставить сцену.

Хотя, есть и фанаты беспроцессорных систем, это считается круче))

Опубликовано

У патефона тоже есть =)

Эээээ... нет! Тут вы меня не собъете с пути! У нас был патефон, я его хорошо помню! Там динамик в крышке, трубы нет. Помню, даже гвоздь можно было вместо иголки поставить - оно играло! :)

Опубликовано

В патефоне и граммофоне звук воспроизводится мембраной (не динамиком).

При этом патефон бывает с небольшим рупором/резонатором в виде коробочки,

а в граммофоне используется полноразмерный рупор (труба).

Двигатели (пружинные заводные) снабжены центробежными регуляторами скорости вращения.

Интересно - центробежные регуляторы скорости вращения были и в дисковых номеронабирателях

старых телефонов (но не во всех).

Опубликовано

Аудиопроцессор, к примеру, с расстановкой задержек и тд в машине весьма полезная вещь, для аудиофилов в том числе - позволяет красиво выставить сцену.

Хотя, есть и фанаты беспроцессорных систем, это считается круче))

Опомнись, еретик.

Надо тебе обряд прогона белого шума провести.

Кстати в чипеидипе есть платы на adau1701 за тыщу рублей. Там все рулится простыми инструментами под виндой. Можно всякие фазовращения задержки экалайзеры и прочую ересь делать.

+79787647406

Опубликовано

У нас был патефон, я его хорошо помню!

Вряд ли.

У "патефона" основная фишка - воспроизведение записей на пластинке от центра к краю. Ну и вертикальная модуляция борозды трека. Редкая штука, и пластинки под него - большая экзотика. При этом патефоны были как в виде полноразмерного граммофона, так и портативные.

А у вас скорее всего был (у меня - был) "портативный граммофон", который "патефоном" называют не совсем правильно (как любой копировальный аппарат - "ксероксом"). У него рупор (труба) тоже есть, только он скрыт внутри, а то и является частью самого корпуса. А "динамика" там нет и быть не может =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Аудиопроцессор, к примеру, с расстановкой задержек и тд в машине весьма полезная вещь, для аудиофилов в том числе - позволяет красиво выставить сцену

Кстати, интересно, почему этим не занимаются нормально автопроизводители. Сколько с кем ни катался - у водителя звук нормально, а сзади япошит по мозгам...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Кстати, интересно, почему этим не занимаются нормально автопроизводители. Сколько с кем ни катался - у водителя звук нормально, а сзади япошит по мозгам...

Дык в любой гамнитоле можно громкость перед-зад регулировать.

Тут разговор про другое. Расстояние от передних и задних динамиков до ушей водителя разное и в связи с этим могут быть эффекты. Кроме того иногда нужно фазу повернуть.

+79787647406

Опубликовано

У "патефона" основная фишка - воспроизведение записей на пластинке от центра к краю. Ну и вертикальная модуляция борозды трека. Редкая штука, и пластинки под него - большая экзотика. При этом патефоны были как в виде полноразмерного граммофона, так и портативные.

:facepalm:

Я САМА крутила патефон и пластинки там обычные, на 78 оборотов, от края к центру. Смешно, когда перекрутишь пружину - играет ускоренно.

Вот такой точно у нас был:

Portable_78_rpm_record_player.jpg

Опубликовано

Опомнись, еретик.

Кстати в чипеидипе есть платы на adau1701 за тыщу рублей. Там все рулится простыми инструментами под виндой. Можно всякие фазовращения задержки экалайзеры и прочую ересь делать.

Похоже, Ваши аудиофилы не такие уж аудиофильные, если фазовращают звук с помощью таких плат.

Со звуком работали на картах Antex и Digigram, стоимостью от 2000$ (раньше) https://www.digigram.com/production-and-sound-cards/page/2/ и https://sendle.ru/kupit/antex+electronics+studiocard+lx44.html?id_category=12576

Одни из немногих профессиональных карт, которые очень качественно записывали и воспроизводили звук.

Опубликовано

В патефоне и граммофоне звук воспроизводится мембраной (не динамиком).При этом патефон бывает с небольшим рупором/резонатором в виде коробочки,а в граммофоне используется полноразмерный рупор (труба).Двигатели (пружинные заводные) снабжены центробежными регуляторами скорости вращения.Интересно - центробежные регуляторы скорости вращения были и в дисковых номеронабирателяхстарых телефонов (но не во всех).

В моём патефоне труба идет от мембраны, потом уходит в пространство под мотором, там и смонтирован "рупор", а потом звук выходит оттуда наверх через "щель" рядом с пластинкой.

Вот, копирую музыку с диска на винил:

post-7837-083492200 1628853900_thumb.jpg

Опубликовано

Я САМА крутила патефон и пластинки там обычные, на 78 оборотов, от края к центру. Смешно, когда перекрутишь пружину - играет ускоренно.

Вот такой точно у нас был:

Прочтите повнимательнее то, что я написал, перед тем как фейспалмить, пожалуйста...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Опомнись, еретик.

Лучше розовый)))

По оборудованию у меня проблем нет)))

Сзади вообще ничего не должно играть, на концерте сцена всегда перед тобой)

Опубликовано

Похоже, Ваши аудиофилы не такие уж аудиофильные, если фазовращают звук с помощью таких плат.

Со звуком работали на платах Antex и Digigram, стоимостью от 2000$ (раньше) https://www.digigram.com/production-and-sound-cards/page/2/ и https://sendle.ru/kupit/antex+electronics+studiocard+lx44.html?id_category=12576

Одни из немногих профессиональных карт, которые очень качественно записывали и воспроизводили звук.

Мои аудиофилы презирают полупроводники.

Звук фазовращают еретики.

Кстати ещё есть замечательная настройка звука под помещение. С помощью DSP можно убрать горбы вызванные особенностями помещения. Да и в целом чуть поправить характеристики колонок.

Конечно если вы еретик.

+79787647406

Опубликовано

Мои аудиофилы презирают полупроводники.

Звук фазовращают еретики.

Кстати ещё есть замечательная настройка звука под помещение. С помощью DSP можно убрать горбы вызванные особенностями помещения. Да и в целом чуть поправить характеристики колонок.

Конечно если вы еретик.

"Я конечно верю, разве могут быть сомненья..."

Я не еретик, но к полупроводникам отношусь терпимо, также как и к проводникам.

А мои аудиофилы считают, что с помощью DSP горбы убрать не получится, их может исправить только м...ла (не к столу сказано).

Опубликовано
Есть колонки в которых эта функция встроена. Ну и многие ресиверы так умеют.

+79787647406

Опубликовано

Но чистое стерео есть стерео!

Особенно если просто виниловый источник, хороший фонокорректор, после усилитель, ламповый или транзисторный, на вкус, две хорошие колонки, выставленная стереобаза и место для сидения перед ними.

Это идеал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...