Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

117 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы прививаться российской вакциной

• Буду, чем раньше тем лучше
      27
    • Буду, но через 3-6 месяцев, пока боюсь, пускай проверят на других
      16
    • Не буду, жду иностранную вакцину
      7
    • Не буду, не верю ни в какие вакцины
      10
    • Не буду, не верю в существование коронавируса.
      3
    • Уже привился
      54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем различаются три российские вакцины от COVID-19

Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") - генно-инженерная векторная - на основе двух штаммов живых аденовирусов человека.

"ЭпиВакКорона" - генно-инженерная пептидная вакцина - на основе искусственных пептидов, копирующих фрагменты коронавируса.

"КовиВак" - Цельновирионная инактивированная - на основе "убитого" целого коронавируса. Это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с прошлого века.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

механизм изучен и апробирован вдоль и поперёк

Касаемо последней вакцины ("КовиВак") - это так. Но "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" изготовлены совсем по другим технологиям. Спутник подобно прививке от Эболы (прошла все этапы) - генно-инженерная векторная на основе двух штаммов живых аденовирусов человека, ЭпиВак - генно-инженерная пептидная вакцина на основе искусственных пептидов, копирующих фрагменты коронавируса (пептидные антигены — короткие куски белков коронавируса SARS-CoV-2) и только КовиВак такая же, как от гриппа - цельновирионная инактивированная на основе "убитого" целого коронавируса, это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с прошлого века.

Тыц

Опубликовано

Надеюсь, вы меня не осудите за это сравнение?)

Ни вас, ни a0xff не осуждал.

Хотя ваше сравнение в корне неверно. Терапевт назначает лекарства. Хирург разбирается, надо ли оперировать, оперирует, и назначает лекарства. Не хуже терапевта. Хуже - только сугубо терапевтические вопросы.

А вот иммунология, микробиология и пр.*логии и у хирурга, и у терапевта - как то пиво - все из одной бочки.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

не в коей мере не хотел обидеть хирургов.

по моему личному ощущению их специализация куда сложнее и опаснее(резать живого человека, бр...), но они не находятся в непосредственном контакте с больными, а отличии от терапевтов, у которых клиническая картина перед глазами

Опубликовано

Ну вот... не успела... Геннадий как всегда - первее!

Гена, как Кристобаль Хозевич, любит быть первым.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

изображение_viber_2021-07-12_07-54-57-863.jpg

У меня такой настоящий о болезни, но его уже нет ! :facepalm:

Только бумажная копия ;)

Вот переход по коду

Screenshot_2021-07-12-10-12-13-477_ru.yandex.searchplugin.png

Опубликовано
Не напоминайте мне об этих сертификатах. Все выходные бодалась с техподдержкой Госуслуг (вежливо доставала тупыми, но въедливыми вопросами, чтобы не у одной меня настроение было испорчено). В воскресенье мне уже вежливо, но недвусмысленно сказали, что я у них не одна. Не пойму, какого фига они сами убрали из моей почты все сообщения о вакцинации и ее этапах. Почта мне предназначена, только я должна решать, что там хранить, а что удалять. А теперь утверждают, что мне сертификат не положен, надо направлять запрос в министерство здравоохранения (отправила еще в субботу). В поликлинике сегодня еще раз отправили на госуслуги запрос на выдачу сертификата. Если не придет... Такое ощущение, что госуслуги сами торгуют сертификатами, отбирая их у тех, кто не успел в двухнедельный срок спохватиться и скачать. В общем, злая я на весь этот электронный неповоротливый документооборот, при котором, если что-то пропадает, то фиг докажешь. Скрины с этапами вакцинации - не доказательная база. :angry:
Опубликовано
Спасибо за напоминлку - накатал кляузу в Госуслуги...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Странно это как-то.

У меня с апреля сертификат в госуслугах висит в уведомлениях, никуда не пропадает.

Почитала вас, пошла и скачала его :)

Хотя, нам и бумажные книжечки выдали, с данными прививок. Правда, без QR кода, но с печатями, выписанными данными вакцины, подписью врача и датой прививки.

Опубликовано

Не напоминайте мне об этих сертификатах. Все выходные бодалась с техподдержкой Госуслуг (вежливо доставала тупыми, но въедливыми вопросами, чтобы не у одной меня настроение было испорчено). В воскресенье мне уже вежливо, но недвусмысленно сказали, что я у них не одна. Не пойму, какого фига они сами убрали из моей почты все сообщения о вакцинации и ее этапах. Почта мне предназначена, только я должна решать, что там хранить, а что удалять. А теперь утверждают, что мне сертификат не положен, надо направлять запрос в министерство здравоохранения (отправила еще в субботу). В поликлинике сегодня еще раз отправили на госуслуги запрос на выдачу сертификата. Если не придет... Такое ощущение, что госуслуги сами торгуют сертификатами, отбирая их у тех, кто не успел в двухнедельный срок спохватиться и скачать. В общем, злая я на весь этот электронный неповоротливый документооборот, при котором, если что-то пропадает, то фиг докажешь. Скрины с этапами вакцинации - не доказательная база. :angry:

Я тоже доставал и мне тоже ответили , что нас у них много ... , а Госуслуги одни!

А вот про посту - это интересно, эл почта почта у кого яндекс, рамблер, gmail ? Как госуслуги могут там почту удалять ?

Опубликовано

А вот про посту - это интересно, эл почта почта у кого яндекс, рамблер, gmail ? Как госуслуги могут там почту удалять ?

Как я понимаю, это про уведомления в самих госуслугах.

Опубликовано

посту - это интересно, эл почта почта у кого яндекс, рамблер, gmail ? Как госуслуги могут там почту удалять ?

внутреннюю переписку могут грохнуть же.

Поможет только нотариально заверенный скриншот.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
В центре Ейска наблюдал картину- - стоит автомобиль скорой помощи, в котором делают прививку, а через 30 метров антипрививочники акцию проводят, что-то там про «мировое зло», нюрнбергский процесс…
Опубликовано

Врачи, опрошенные РБК, рассказали, что для получения медицинского отвода от вакцинации серьёзными могут стать только два основания.

Отмечается, что речь идёт либо о тяжёлой аллергической реакции, либо о гиперчувствительности в анамнезе пациента к компонентам ранее введённых вакцин.

Терапевт кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин пояснил, что к тяжёлым аллергическим реакциям на вакцину немедленного типа относят, например, отёк Квинке или анафилактический шок.

https://russian.rt.com/russia/news/884518-vrachi-medotvod-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опубликовано

Врачи, опрошенные РБК, рассказали, что для получения медицинского отвода от вакцинации серьёзными могут стать только два основания.

Отмечается, что речь идёт либо о тяжёлой аллергической реакции, либо о гиперчувствительности в анамнезе пациента к компонентам ранее введённых вакцин.

Это само собой. И это не только к вакцинам относится.

Вообще мне не особо ясно, о каких таких "последствиях" вакцинирования можно говорить вообще? Если исключить приведенные Тараканом случаи, единственное последствие любой прививки - повышение иммунитета к определенному возбудителю. Да, сам по себе процесс может быть тяжёлым и привести к обострению всякой хрони - но это можно сказать о любом виде медицинского вмешательства, и статистика тут вполне замечательная - больше шансов получить обострение из-за визита к стоматологу какому-нибудь. Я уж не говорю о том, какие от самой болезни могут быть обострения - сейчас на этот счет тоже немало данных уже накопилось.

Единственное разумное объяснение опасениям антипрививочников - боязнь неких несанкционированных вмешательств (см. "чипирование"). Это если вообще можно говорить в этом случае о какой-то разумности, т.к. все эти "теории" не выдерживают проверки Оккамом :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

прививаться надо сразу если не болел и не хочешь тяжело болеть.

А вот когда нужно прививаться тем, кто болел ? Кто и как (по каким показателям) это определяет ?

Опубликовано
Сейчас считают, что от трех месяцев до полугода - на столько хватает иммунитета от перенесенной болезни. В принципе, это согласуется с данными о других коронавирусах, но, как обычно, могут быть нюансы ) Косвенно определяют по уровню специфических антител.
Опубликовано

Сейчас считают, что от трех месяцев до полугода - на столько хватает иммунитета от перенесенной болезни. В принципе, это согласуется с данными о других коронавирусах, но, как обычно, могут быть нюансы ) Косвенно определяют по уровню специфических антител.

Ну вот я сделал тест, косвенно определил (кстати какие референсные значения), мне прививаться ?

Опубликовано

(кстати какие референсные значения), мне прививаться ?

референсные значения обычно на самом листе результатов указываются, и для разных систем они разные. Где-то мне попадалось, что якобы для защиты от Дельты нужны в районе 1300 по Эбботт, но это не точно.

Опубликовано

Ну вот я сделал тест, косвенно определил (кстати какие референсные значения), мне прививаться ?

К терапевту вопрос ) А то в интернете насоветуют :acute:
Опубликовано

А вот у меня только одно опасение: у нас все делается через жопу. Будете спорить?))) Все через жопу. Все!

Может быть прививка сделана через жопу? Да стократно может! + деньги, спешка, прибыль.... Уверен, что в лаборатории, в которой эти вакцини придумывали, ещё советские микроскопы стоят. Ну вот УВЕРЕН!!!! И с херов это мы во всем в жопе мира, а вакцину первыми сделали? Кто её сделал? Почему, если он такой умный, то до сих пор не в асашай уехал? Ну не верю я. Нет, не в вакцину не верю, не в прививки, а в то, что мы в этом деле не накосячили нигде.

Вот вам мои опасения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...