Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм...то же что ли написать?

TLC Prado J90, 3л 1kzte, мех., две блоки, +2", 98г, 450К (моих в районе 80-90К)

Вроде все стабильно и особо ничего не ломается, но за 6 лет вот:

замена нижних шаровых (больячка) CTR-2000р раз в 40тыс

задние амортизаторы замена с OME на ToughDog +2" - 16К пара

сайлентблоки в круг по 400-600р шт

замена аккумов 16К пара

покраска всего навесного пластика в круг 10 деталей - 24К

обработка днища и рамы - 12К

колодки advics, trw что то по 1000-1200

рулевая тяга 1000р

рулевой наконечник 900

жижи в коробке, раздатке, мостах - ликвимолли

всякие ремешки в среднем по 800-1000р

перебрали стартер и генератор по 5К

замена внешней части порога. порог 1700р. работа 10К

моторное масло два раза в год на 7500-8000 пробега 7.5л c фильтрами до 5К

как то так :)

два раза в год заезжаю на сервис и стараюсь менять что под вопросом. в среднем на 5-10К в год с работой

• Вечная память
Опубликовано

хм...то же что ли написать?

TLC Prado J90, 3л

Вполне терпимо, кстати. Я думал - будет дороже.

Куда зюзюку подевал? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Нулевое ТО у официалов.

"Акционная цена" - 3594 рубля.

В том числе:

работы - 1170

снятие и установка защиты двигателя - 390

масляный фильтр: 580

масло моторное Total Quartz 5W30 (e208L) 3,3 л - 1419

кольцо уплотнительное поддона - 35

Переобувка на зиму:

Диски - 6880

колпаки - 600

шиномонтаж - 900

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Это комплект обычных штампов?

Ничего удивительного, на ВАЗ больше 4000 комплект стоит. Я б/у в идеале брал по 500 руб и очень этому рад.

Опубликовано

Инквизитор, где колпаки брал? Автовсё? Мне тоже надо, у меня на зиму тоже штампы.

Не, у тети в 145 бутике на авторынке на Залесской.

Как оказалось, родные колпаки (изначально тоже штампы стоят) не подходят к новым дискам: они крепятся болтами вместе с колесом, входя в центральную впуклость диска и закрывая выпуклость, а на новых дисках геометрия другая и при попытке прикрутить колпак он начал топорщиться. Поехал на Залесскую, нашел продавщицу, объяснил ситуацию. Предложила попробовать одни колпаки для выпирающих дисков; мне они не понравились видом, поэтому взял еще одни, красивые, но плоские. Красивые и подошли.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Была летом такая фигня с ежедневным завоздушиванием, даже не ежедневным, а после остывания двигателя. И поведение антифриза в бачке похожее - пробой прокладки гбц в 2 цилиндрах. Антифриз понемногу уходил но везде сухо. Масло чистое, без дымления, на холодную при запуске сначала редко, потом все чаще пропуски зажигания. Вобщем никаких следов - нашли только заглянув через свечные колодцы по чистоте 2-х поршней.

Оказывается калиновский 8-клоп очень не любит перегревов, даже незначительных. Бьет прокладку.

Да, похоже - оно. Позвонил мотористу м цена меня очень опечалила. За сколько ты делал, где?

• Вечная память
Опубликовано
Это вполне нормально. Мне с ходу зарядили за прокладку 15000+, я подохренел. Вроде нашел дешевле, почти как у тебя.
Опубликовано
Хренасе аппетиты. Вобще если не повело голову или прожрало плоскости, то там впринципе нет ничего сложного. Если есть место, "час та натхнення" и динамометрический ключ то все делается самостоятельно. Главное очень скурпулезно вычистить привалочные плоскости блока и гбц, и обтянуть по мурзилке.
  • Вечная память
Опубликовано

Место есть, натхнення та часу нема :)

Если просто заменить, без фрезеровки/шлифовки - другой мастер объявил 5000. Но лучше по уму, пусть нормально сделает, несколько дороже.

Опубликовано

Место есть, натхнення та часу нема :)

Если просто заменить, без фрезеровки/шлифовки - другой мастер объявил 5000. Но лучше по уму, пусть нормально сделает, несколько дороже.

ненене, токарные работы по голове нужны тока если с ней что-то не так (повело). что-бы понять надо или не надо фрезеровать, надо сделать опрессовку. когда снимут - отвезите, сами проверьте на герметичность и там станет ясно, или к токарю или просто новую прокладку и на место. процедура стоит около 800-1000.

Опубликовано
А проверить, и при необходимости сделать, можно на Майский переулок 5, серые ворота в самом конце тупика. Много чего по рабочим машинам было там сделано, вроде норм всё.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
  • Вечная память
Опубликовано
Вот честно, перегревов не было совсем. Видимо, прокладка от времени скончалась. А возить совершенно нет ни времени, ни настроения, хочется отдать и вечером получить живой мотороллер :)
  • Вечная память
Опубликовано
Чё за эпидемия, вчера вечером проехался - загорелся значок аккума, не идет зарядка. Придется щас снимать генератор, что-то в нем сдохло :( Навалилось, мать его, всё оптом...
  • Вечная память
Опубликовано

Нужно-нужно. Диод в мосте пробил.

Щас поменяю мостик - проблемой меньше. Я просто возмущен, что оно всё оптом явилось :)

Опубликовано

Я просто возмущен, что оно всё оптом явилось

а сикока лет/пробега ?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано
Я заметил, что когда начинает подтекать тосол, антифриз, машина начинает биться статикой. ХЗ, почему так. Возможно, недавние проблемы с системой охлаждения связаны со сдохшим диодом.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
  • Вечная память
Опубликовано

а сикока лет/пробега ?

У меня 5 лет, вообще - 2007, 125000

Сделал генератор :) Цена вопроса (точнее - лиодного моста в АвтоВсё) - 660 руб. Плюс полчаса неторопливого кручения ключиками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...