Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сурик с серебрянкой и кремнями в изоленту мотали...

Первое место однозначно у Таракана с противотанковой миной и снарядом на Чокурче. Даже при том, что у них ничего не взорвалось в тот раз. Кстати говоря, после этого фраза "Слава Советским Инженерам" обретает иные смыслы. Вполне себе отчетливые и осязаемые.

У меня двое. К химии интереса вообще не проявляли. Тихушниками и ботаниками никто их них не был.

Это действительно коллективный разум. Даже тут никто не говорит "я". Всегда - "мы". Помните песенку "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много!". Так и тут. У каждого было всего 3-4 случая, когда он был заводилой. Но в компании из 10 человек на период с 10 лет до 17 получается просто ужас. Тот, кто нашел снаряд, хрен бы чего сделал, если бы был один. Страшно ведь.

Сергей.
Опубликовано
Както сидели на речке, пили пиво и каждый вспоминал как он чуть не погиб в детсве от какой либа херни.. И вот я и говорю, а у нас же дети, как их теперь воспитывать, как объяснить что такое хорошо что плохо... Все задумались и пришли к выводу шо никак..! Старший пришёл на днях веь ободранный, моцык в говно.., и вот чё ему скажеш, сам такой был, да чё я говорю.., вчера сам на кросаче приложился, нога болит до сих пор.. Ну вот такие мы мальчики... А у меня их трое... Ну запретиш ты им.., ну наругаеш.., ну покивают они башкой, уйдут погулять, а там кто его знает чем они занимаются.. Сам уходил со словами-"Я тут во дворе..", а сам хер знает где раков ловлю или под поезда лягушек на рельсы глиной приклеиваю... :blush: :facepalm:
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Что это за название такое странное?

Артиллерийский бездымный гранулированный порох. Гранулы цилиндрические, имеют семь продольных отверстий. Они нужны для стабилизации горения (т.к. гранулы выгорают с поверхности, при горении поверхность цилиндра снаружи уменьшается и горение ослабевает; семь дырок, выгорая по внутренней поверхности, ее увеличивают, что компенсирует убыль).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Еще вспомнил. В дырку в асфальте сера от спичек, сверху гвоздь или в идеале дюбель. Сверху камень. Бах.

Самопал.

Медная трубка. Дырка. Спички. Пыж.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Артиллерийский бездымный гранулированный порох. Гранулы цилиндрические, имеют семь продольных отверстий. Они нужны для стабилизации горения (т.к. гранулы выгорают с поверхности, при горении поверхность цилиндра снаружи уменьшается и горение ослабевает; семь дырок, выгорая по внутренней поверхности, ее увеличивают, что компенсирует убыль).

Да, у нас сад был возле школы, так там после каждой вспашки находили целую кучу такого.. Правда не мы, а отцы друзей расказывали..,у меня просто нет родителей и расказывать некому,а мужики говорят что когда в школе ещё отопление печьное было, то они так уроки срывали накидав пороха в печь, предварительно отвлёкши техничку...

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Еще вспомнил. В дырку в асфальте сера от спичек, сверху гвоздь или в идеале дюбель. Сверху камень. Бах.

Самопал.

Медная трубка. Дырка. Спички. Пыж.

Ещё были 2 болта и гайка.. Тоже спичечную серу счищаеш и в гайку, болты закручиваеш с двух сторон и кидаеш в небо превязав с одной стороны цэлофановый пакет для стабилизации...

Опубликовано

Артиллерийский бездымный гранулированный порох. Гранулы цилиндрические, имеют семь продольных отверстий.

Понятно. Я чего-то про такой даже не подумал. Речь-то шла про ракеты. Из такого не знаю как делать ракеты.

А мы для ракет использовали длинный, с дырочкой посередине. Типа макаронины. Его надо было поджечь, бросить на землю и наступить. Из под ноги вылетала уже ракета. В более поздних и совершенных версиях порох закатывали в фольгу. Вот это была уже настоящая ракета! Летала, всё поджигала и изредка взрывалась.

Самый последний запуск был именно такой ракеты. Было это во дворе Экспресса (перекресток Гагарина и Бульвара Ленина). Поздний, холодный осенний вечер. Еще и дождик мелкий шел. Во всём доме были закрыты все окна. Лишь в одном чуток приоткрыта форточка. Целились прямо в неё. И, блин, надо же - первый и последний раз в жизни ракета полетела по траектории. До этого они как только не вихляли в небе. Пожарные приезжали. Мы убежали. И, видимо был возраст такой, что больше таким не занимались.

Сергей.
Опубликовано

А мы газету селитровую в фольгу заматывали и тоже ракета получалась. Ночью особенно эффектно смотрелось)) Летит, шипит, искрами сыпет. Красота! А фольгу "брали" на молокозаводе \Джанкой\ , рулоны полосы из которой потом крышечки делали на молочные бутылки и сметану.

Ещё делали самодельные петарды из пистонов. Пистон \те что полосками\ намочить, снять верхнюю плёночку, ножом соскрести серу, намазать на спичку со стороны серы и замотать снятой плёночкой, высушить. Все - самодельная петарда готова)).

Ещё у меня была пачка дымного охотничьего пороха. Нашёл в каком-то сарае охотника. Там было много чего классного, сейчас бы продав оттуда ништяки я бы озолотился, но мне был интересен порох)) У друга была пушка латунная на колесиках, видать чей-то папа-токарь выточил её. Она, по сути, была игрушкой, но действующей)) Мы подобрали шарики из подшипника равные диаметру ствола, насыпали порох, пыжевали, клали шарик, в отверстие для поджига набивали серу от спичек и поджигали. Пипец!!! Бздынь... и шарик уносился куда-то вдаль. Куда оно летело, фиг знает. Стреляли на расчищенной площади строящегося кольца ул. Куйбышева возле швейной фабрики. Там канавы были глубокие, вначале теплотрассу вели, вот из канавы и палили куда-то в "ту" сторону)))

Карбид клали в банки с травой и с водой. Трава замедлитель, чтобы вода сразу не попадала на карбид. Завинчивали крышку бросали и ждали)))

Как-то нашли почти полный баллончик с газом для заправки зажигалок. Ох, радости не было предела))) Одели на кончик баллона иглу от капельницы, нажимали и поджигали. Мы были огнедышащими драконами)))

Ещё покупали в хоз магазинах бензин какой-то там чистый. Он продавался в таких себе удобных пластиковых бутылочках - брызгалках. Самое то!!! 17 копеек, кажется стоил. Обливали им кисть руки и поджигали. Рука горит, а не больно. Девчонки пищали. Да что там девчонки, мы сами пищали от восторга)))

А как-то надыбали эфир. Вот уж прикольная штука. Горит как не знаю что. Баночку даже если в метре-двух от пламени держать она может вспыхнуть из-за паров.

Опубликовано

Таракан,

Это не ты пожар на корме БПК "Керчь" устроил в 14-ом году?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Таракан, Это не ты пожар на корме БПК "Керчь" устроил в 14-ом году?

не))) не я.

Мы другое учудили. Набили огнетушитель "всяким", завели туда электроды \детально не описываю, не нужно это\, опустили за борт.

Двадцать тысяч тон некисло так качнуло))) И плавказарму рядом и БПК "Решительный".

Мы реально не ожидали такого бабаха)))

Что началось!!! Сыграли боевую тревогу, бухта на замке, водолазы.... Мать-мать-мать.... Думали реально диверсанты.

Злодеев вычислили утром. Мы эту всю штуку ночью делали, таскали в каюту со шхеры "всякое" для огнетушителя, это "всякое" просыпалось и дорожка вела прямо в каюту. Классика)))) Все жители тамошней каюты сошли последними. В декабре)))

Опубликовано

А ещё у меня друг был. Единственный в моей жизни, наверное, самый лучший друг Андрюха. Эх, пичаль-тоска...

Так вот его дядька таскал, откуда уж не знаю, всякие спасательно фейерверочные штуки. Дым, сигнальные факела. Так что если помните в 89-90-х годах ночные зарева и клубы разноцветного дыма на стадионе возле третьей школы, то это мы были))

Опубликовано

И это человек просто спросил, где купить марганцовки для сада-огорода...

Пора тему прикрывать, иначе городу кирдык придёт от умельцев. smile.gif

Опубликовано
Да-а, тут уже столько замечательных воспоминаний и рецептов, что и самой захотелось чем-нибудь бабахнуть. В аптечке как раз пузырек марганцовки завалялся с каких-то незапамятных времен. :D
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

И это человек просто спросил, где купить марганцовки для сада-огорода...Пора тему прикрывать, иначе городу кирдык придёт от умельцев. smile.gif

Ему, вроде, для самогонки)

Опубликовано

У друга была пушка латунная на колесиках.

Стреляли на расчищенной площади строящегося кольца ул. Куйбышева возле швейной фабрики.

А... Так вот почему там в тепличном хозяйстве были все окна выбиты!

в 89-90-х годах ночные зарева и клубы разноцветного дыма на стадионе возле третьей школы, то это мы были))

Да как-то не припоминается. Но то такое. 3ю школу к этим годам уже закончил, увлечение взрывалками прошло давно. А если горело летом, так все уже по походам бродили. Пришли другие увлечения. Повзрослее, так сказать.

Сергей.
Опубликовано

Типа макаронины.

так и называли "макаронина". Я раз в жизни видел. А вот семидырки попадались чаще.

Папа еще как-то рассказывал..

Снаряд. Костер. Profit....

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Набили огнетушитель "всяким". Двадцать тысяч тон некисло так качнуло

Пришел я как-то на аэродром. А там кипишь страшный. Все бегают. Половина - красные от страха, вторая половина - уже синие от трындюлей. Мне подсказали - говорят "ты лучше вали отсюда, не отсвечивай". Ну ладно. Ушел.

На следующий день рассказали, что оказывается поспорили два лейтехи. Один утверждал, что ракете для сохда с внешней подвески нужно ровно 48 вольт (для инициации схода). А второй ему говорил, что напряжение инициации в разы меньше. В конце-концов второй предложил первому испытать батарейку 4,5В. Ну и всё... Ракета сошла. С самолета, стоящего на земле! Она пролетела метров 100-200 и тиранувшись о землю, остановилась почти в центре ВПП.

А вот что я застал - так это консилиум всего офицерского состава. Они решали в каком состоянии предохранители. Ей надо было сделать 3 полных оборота, после чего боевой спуск разблокируется. Вот здоровые мужики решали сделала ли ракета 3 оборота. Т.е. можно ли ракету взять руками и тащить, либо даже приближаться нельзя.

В конце-концов подогнали БТР и какими-то самодельными щипцами подняли ракету. Оказалось, что три оборота-таки не было.

Сергей.
Опубликовано

Бабахните что-нибудь из десертной Массандры

Взорвать Гурзуфский винзавод? А вы определенно богаты идеями =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

И это человек просто спросил, где купить марганцовки для сада-огорода...

Пора тему прикрывать, иначе городу кирдык придёт от умельцев.

Молодежь нынче не та, ей это всё не интересно, а значит делать не будет. Это нам, по-ностальгировать и на этом закончить.

Опубликовано

Вы че, прикалываетесь??? Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 wink.gif

Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве?

Мы помню в начале 80х тырили магний с колес в Аэрофлотском, потом пилили/точили его в октябре/ноябре+декабре, потом мешали с МАРГАНЦЕМ, смотрели, что-бы хорошо горело, потом склеиваем тетрадный лист по форме карандаша, закупориваем один конец, набиваем смесью, другой конец, спички для подрыва... готово!!! Рвало - шо мама - не горюй!!! Че, неужели никто из форумчан таким не страдал в детстве???

Мы как-то в 90-ых пацанами на электричке поехали в Джанкой и с военного аэродрома сперли колесо с истребителя. Два года его точили на взрывпакеты. И да. Привезли его назад в той же электричке. Хотели пушку стащить - но не подняли. Диск и пушка лежали рядом, снятые с истребителя. Вспомню - аж вздрогну.

Опубликовано

Мы как-то в 90-ых пацанами на электричке поехали в Джанкой и с военного аэродрома сперли колесо с истребителя. Два года его точили на взрывпакеты. И да. Привезли его назад в той же электричке. Хотели пушку стащить - но не подняли. Диск и пушка лежали рядом, снятые с истребителя. Вспомню - аж вздрогну.

А зачем назад привезли??

Опубликовано

Диск и пушка лежали рядом, снятые с истребителя. Вспомню - аж вздрогну.

ГШ-301 которая? Относительно безопасное существо. Потому, что для её запуска придётся выполнить много условий. Нужна батарея, вода, пиропатроны и (главное!!!) специальный боеприпас. А еще она грохает та-а-а-ак, что глаза на лоб лезут. А еще у неё отдача такая, что вертолетные конструктивы ломает на лету. Т.е. во врага попал или нет - не понятно, а вот самого себя повредил это точно.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...