Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Всякие автовопросы

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2020 в 15:29, старый трубочист сказал:

Кстати товарищи материковые. Какая разница между заправками Роснефть и РосТнефть? На каких лучше заправляться? А на Лукойле последней перед мостом бензин дороже на 1 рубль.

Когда бываю в тех краях всегда заправляюсь только на дешевых росТнефтях. Много лет, сколько помню эти заправки.

В 05.11.2020 в 20:17, GSMmaster сказал:

Именно поэтому езжу только на штамповке и вожу с собой молоток. Литье рубит резину. А красота - ну и это... морской буй с ней :)

Если честно, я реально не понимаю, где и как нужно ездить, что бы понадобилась штамповка и молоток, а я извини, не в самом благополучном

регионе живу, по отношению сетки дорог.

Не, я влетал, исключительно по собственной дурости. Кстати, ту штамповку я просто выкинул.

А вспомни свою первую машину.Кстати товарищи материковые. Какая разница между заправками Роснефть и РосТнефть? На каких лучше заправляться? А на Лукойле последней перед мостом бензин дороже на 1 рубль.

Хм, я нахожусь в той же ситуации, как и вы. У нас есть Лукойл, Роснефть, Статойл. Цена на бензин у нас одинаковая плюс минус. У нас в регионе дороже всего Лукойл, но когда я еду в отпуск, стараюсь заправляться

на Лукойле. Татнефть хвалят, про РосТнефть вообще не слышал или не обратил внимания, по стране, куча всяких мелких заправок.

• Вечная память
  Var сказал:

Если честно, я реально не понимаю, где и как нужно ездить, что бы понадобилась штамповка и молоток, а я извини, не в самом благополучном

регионе живу, по отношению сетки дорог.

Элементарно. В Керчи по центральным улицам. Так как не местный - всех ключевых ям не помню. Это пепец - едешь, ровно-преровно, и тут уяк!!! Шипит колесо. Подолбал молотком погнутый край диска, подкачал - поехал.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
  Таракан сказал:

А ну-ка, СЕЙЧАС у кого любимый "айфоша" без плёночки на экране и чехла?))))

Не айфоша, но никаких пленок - это лютый колхоз. Только задний чехол-бампер силиконовый - выручает от падения. Пленки/стекла на тачскрин - галимое дрочерство.

• Вечная память
  a mad tea-party!? сказал:

это железо и бытовой прибор

Это Нива бытовой прибор, а машина за миллионы - чтоб соседи уважали :)

Вчера проходя мимо, видел твой бытовой прибор. А ты багажник совсем никогда не снимаешь? Он у тебя на скорости не свистит, не завывает как органная труба?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

arrpoSt1m сказал:

Специфическая у тебя какая то грязь, шибко липучая - глина?

Чернозем же.

_sv_ сказал:

Сколько километров за плечами уже?

Разменял первую тыщу, в понедельник на нулевое ТО =)

a mad tea-party!? сказал:

Шо вы все с этими машинами носитесь?

Понимаю, что прибор, дык и с приборами так же - хочется чтобы послужил подольше и был почище. А пылесос, бывает, протираю - чисто чтоб грязный руками потом не брать. И, да, порой ловлю себя на том, что смотрю на машинку с каким-то умилением =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

GSMmaster сказал:

это лютый колхоз

я наклеил стекло, ибо уронить телефон или сесть на него - мое основное с ним взаимодействие =). и чехол силиконовый надел, без него корпус слишком скользкий.

кстати, почем щас уазики? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Посмотрю, может, таки устрою машинке очистку пузика силами профессионалов. У нас есть такие?

Вот здесь уже построили и открыли робот-мойку, там есть функция мойки днища, за 300 рэ полная мойка наружки с осмосом и сушкой + днище. Я не пробовал, но народ моет, хз зачем.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

• Вечная память
  старый трубочист сказал:

А ты багажник совсем никогда не снимаешь? Он у тебя на скорости не свистит, не завывает как органная труба?

Не снимаю. Вообще не звучит, никак.

А самое забавное - у меня практически нет скорости. Вся езда по городу.

• Вечная память
  Инквизитор сказал:

я наклеил стекло, ибо уронить телефон или сесть на него - мое основное с ним взаимодействие =)

Стекло не спасает ни от "уронить", ни от "сесть". Вот вообще ни капельки.

А "спасибо" я поставил за вопрос про уазики :) :) :)

В 06.11.2020 в 19:58, GSMmaster сказал:

Не айфоша, но никаких пленок - это лютый колхоз. Только задний чехол-бампер силиконовый - выручает от падения. Пленки/стекла на тачскрин - галимое дрочерство.

ХЗ, дрочерство или нет, но у жены на телепоне 4 защитных стекла за пару лет поменял после падений. Не будь их, бился бы тач или экран полностью. У меня на прошлом теле стекло с покупки прожило до окончания эксплуатации (около 4 лет.) Нормальное стекло не мешает. Плюс бампер, т.к. сейчас все телепоны кроме защищенных скользские, без него неудобно даже со стола взять. Стоят эти штуки копейки, но в случае чего не дадут остаться без устройства в поле.

Так и с машиной. Если какая-то копеечная херня позволит подольше нормально эксплуатировать машину или лучше сохранить ее товарный вид (не навека же берем машину, есть вероятность, что когда-нибудь и продаваться будет), то почему и нет?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Инквизитор сказал:

ух ё... у меня 2200 на одометре, нулевое ТО чезер 300 км...

GSMmaster сказал:

Стекло не спасает ни от "уронить", ни от "сесть". Вот вообще ни капельки.

Ещё как спасает. Если б я на свой не клеила, то меняла бы телефон или ремонтировала его каждые 3 месяца. Муж грохнул свой новенький сяоми 10 через неделю после покупки, сначала на угол, а потом подскочил и экраном на плитку - защитное стекло всмятку, экран цел. Вы меня извините, но лучше я буду колхоз, чем покупать телефоны за страшные тыщи каждый месяц. Со своим хожу уже года 4. Цел, ни разу в ремонте не был.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

и кто б нам в своё время затянул капот первой машины - всё в дырках (((
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Кстати товарищи материковые. Какая разница между заправками Роснефть и РосТнефть? На каких лучше заправляться? А на Лукойле последней перед мостом бензин дороже на 1 рубль.

ХЗ,РосТнефть встречается в Славянском районе,что-то местное и похоже армянское,не пользовался,ИМХО из этих предпочтительнее Роснефть.Пользуюсь Газпромом,у них скидочная карточка, у остальных накопительная.

А вот такую противоугонку кто-нибудь из присутствующих использует? Все присматриваюсь, но хотелось бы пощупать вживую, обнюхать, на зуб попробовать. :)

http://tuningboom.ru/piton

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 07.11.2020 в 11:26, старый трубочист сказал:

А вот такую противоугонку кто-нибудь из присутствующих использует? Все присматриваюсь, но хотелось бы пощупать вживую, обнюхать, на зуб попробовать. :)

http://tuningboom.ru/piton

"обшита автомобильной итальянской кожей вручную"

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 07.11.2020 в 07:52, Aquarius сказал:

Интересно как там с ЛКП после робота. Но вообще звучит интересно.

Дык бесконтактно же, по идее ничего с ЛКП не должно случиться.

Да вроде и моет норм, хотя по итогу чуток тряпкой дотирал.

Дорого (по сравнению с самомойками) минимум 150, это будет просто пена и вода, ни осмоса, ни сушки.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

• Вечная память
  Gennadyi сказал:

автомобильной итальянской кожей

Кожей молодого троллейбуса :)

• Вечная память
  MamaMia сказал:

защитное стекло всмятку, экран цел

Это вовсе не показатель, что экран должен был разбиться. Экран - gorilla class, стекло - китайский 3.14дарас :) Одно из распространенных заблуждений, короче.

GSMmaster сказал:

gorilla class

Так горилла устойчива к царапинам, но при этом хрупкое. Или что-то поменялось со времён 2 гориллы когда я интересовался этим вопросом?

У меня был Редми 3S, и он как-то выпал из кармана куртки во время езды на велосипеде. Я не видел сам момент его падения, но предполагаю что покувыркался он знатно)

Чехла, бампера и тем более стекла на нём не было. Когда я заметил факт его отсутствия, то вернулся и нашёл его (лежал экраном на асфальте). В итоге: экран был целым, на обратной стороне металлического корпуса естественно были царапины и вмятины, но ничего критичного. На работоспособность падение никак не повлияло. Потом купил на али недорогой бампер, чтобы прикрыть его боевые шрамы :rolleyes:

В 06.11.2020 в 23:34, Инквизитор сказал:

Ну круто! Как ощущения на дороге? Какая-то первая уверенность уже появилась?

В 06.11.2020 в 23:34, Инквизитор сказал:

с приборами так же - хочется чтобы послужил подольше

Есть такое понятие как рачительный хозяин. Трястись над железякой не стоит. Но и плевать на общее состояние дел тоже не разумно.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...