Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ограничение с 00 часов 3 апреля

ограничение с 00 часов 3 апреля.

Костя. Ты так, как на аватарке, на работу ездишь? И выдохом через клапан, открывающийся в мировое пространство, свои бактерии на волю выпускаешь? :D :D :D

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Gennadyi, если бы ЧКХ, можно было бы списисать на "перегибы на местах", фигня по всей стране.

старый трубочист, не, я уже 2,5 года на спокойной работе и сейчас сижу как все дома. Это так, нашлось в хозяйстве и сфоткал под настроение. :rolleyes:

ПыСы. Кстати если сам здоров то наилучшая защита, только коробку надо белую или с белой полосой. :dribble:

Опубликовано
Выезжаю в Ашан! Потом расскажу что там творилось ))

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Без шуток, на вайлдберисе любую эту хрень можно купить

я себе на днях купила плотную снуд-трубу.

https://www.wildberries.ru/catalog/6225259/detail.aspx?targetUrl=EX

сегодня обкатала. Нормально так, и трикотаж двойной и реально плотный. Но у нас пока еще холодно. По этому довольно удобно.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Власти делают какую-то дичь, вот просто.

ЧС не вводят.

Карантин не вводят.

Придумывают какие-то идиотские выходные, С СОХРАНЕНИЕМ ЗП, что блять?! Откуда бизнесу деньги брать на выплату зп, если выходные.

Народ и так нищий сейчас вообще в жопе окажется.

В общем маразм крепчал, цирк уехал, а Путин все болтает какую-то чушь с ТВ.

Достал попкорн и наблюдаю за дичью.

Опубликовано

а вы разве пиндос или живете в калининграде?

или вы тот самый очередной, кто знает "как будет лучше"?

пока что на всех положили огромный болт (хотя бы с ценами и доступностью товаров) и сказали - ну, сидите дома. Збс, че

я таких хитрых планов достаточно насмотрелся в своей жизни

Ну да, то паралельная реальность. Моя хата с краю. Вопросов не имею.

Чс не ввели имха в угоду спасти систему от форс мажора для дальнейшего развития. Чс жто палка о двух концах, завтра ей же вас и хлопнут по балде.

Про цены улыбнули. Мемчики, мы не хотим диктата, мы хотим свободы. Ну дык ешьте. Да и не поможет все это. Начинается жопа, народ на лавочках пиво трескает, вместо закупки по нормальной цене. Круза на досуге почитайте, там такие же прожекторы перестройки описаны.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

У нескольких россиян, официально не болевших коронавирусом, нашли антитела к нему

Российские ученые нашли людей, которые, по официальным данным, не болели коронавирусом, но при этом имеют к нему антитела.

Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

https://youtu.be/4VjLCaqy-RQ

«Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу.

Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией.

Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу», — приводит слова Голиковой официальный сайт Кремля.

Что может означать такая статистика, вице-премьер не пояснила. Голикова также заявила, что сейчас идет разработка тест-систем, которые будут выявлять антитела в крови больных и выздоровевших людей. Эти тесты позволят оценить популяционный иммунитет к коронавирусу

То есть Голикова, по сути, сказала, что или 5% населения России, примерно 7 млн. человек, с большой вероятностью УЖЕ переболели коронавирусом ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Ну да, то паралельная реальность. Моя хата с краю. Вопросов не имею.

Чс не ввели имха в угоду спасти систему от форс мажора для дальнейшего развития. Чс жто палка о двух концах, завтра ей же вас и хлопнут по балде.

Про цены улыбнули. Мемчики, мы не хотим диктата, мы хотим свободы. Ну дык ешьте. Да и не поможет все это. Начинается жопа, народ на лавочках пиво трескает, вместо закупки по нормальной цене. Круза на досуге почитайте, там такие же прожекторы перестройки описаны.

Вам лично в Кремле докладывали, почему ЧС не ввели? Или это ваши личные домыслы?

когда я читаю пассажи от очередного желающего всех посадить на цепь, то могу его извинить только в двух случаях:

- он чиновник (ему положено все запрещать по долгу службы)

- он мамаша из соцсетей (там своя тяжелая атмосфера)

Судя по тому, что вопрос цен вас улыбает, я угадал.

Опубликовано

То есть Голикова, по сути, сказала, что или 5% населения России, примерно 7 млн. человек, с большой вероятностью УЖЕ переболели коронавирусом ?

Это еще раньше было понятно каогда заговорили о безсимптомном течении болезни или в легкой форме, но какой процент я думаю точно никто не знает. Это только поголовной проверкой выяснить можно.

Опубликовано

Вам лично в Кремле докладывали, почему ЧС не ввели? Или это ваши личные домыслы?

когда я читаю пассажи от очередного желающего всех посадить на цепь, то могу его извинить только в двух случаях:

- он чиновник (ему положено все запрещать по долгу службы)

- он мамаша из соцсетей (там своя тяжелая атмосфера)

Судя по тому, что вопрос цен вас улыбает, я угадал.

Угодали. Про прогнозирование экономики тоже wink.gif

А вообще было бы занятно наблюдать, если бы ввели то, что вы требуете, только с точкой сохранения, что бы назад откатить.

Зы. Завтра клятая власть не обяжет сохранить зарплату в выходные, отправит за свой счёт работников и привет, у вас двери надежные, ствол есть?

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

пишут, что "Украинский театр в отпуске за свой счёт" "у них у всех срочные договора, они как рабы."

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/778968529294492/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Тест выживаемости коронавируса на разных бытовых поверхностях + тест маски хирургической

preprints from medRxiv and bioRxiv

Сначала тестировали в жидкости при разных температурах.

При +4С можно хранить неделями.

При +22С медленно распадается, примерно наполовину за день.

При +37С полураспад примерно 2 часа.

При +56С в тысячу раз за полчаса.

При +70С более чем в тысячу раз за пять минут.

https://pikabu.ru/story/test_vyizhivaemosti_koronavirusa_na_raznyikh_byitovyikh_poverkhnostyakh__test_maski_khirurgicheskoy_7337795

Понятно, что жара это не панацея, но время жизни вируса сокращается в разы, и это явно будет замедлять распространение эпидемии.

Опубликовано

Власти делают какую-то дичь, вот просто.

ЧС не вводят.

Карантин не вводят.

Придумывают какие-то идиотские выходные, С СОХРАНЕНИЕМ ЗП, что блять?! Откуда бизнесу деньги брать на выплату зп, если выходные.

Народ и так нищий сейчас вообще в жопе окажется.

В общем маразм крепчал, цирк уехал, а Путин все болтает какую-то чушь с ТВ.

Достал попкорн и наблюдаю за дичью.

все говорят за ЧС и официальный карантин. только не понятно, чего ждут от этого? Массовый форс мажор добьёт даже те останки экономической активности, что есть сейчас и ничего не даст взамен.

почему-то на массе ресурсов хомячки уверены, что в случае ЧС государство им будет что-то должно компенсировать. При чём речь именно за бизнес

вот закон о ЧС https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/794

что там за компенсации бизнесу?

Опубликовано
Ну то, что вы считаете, что государство никому ничего не должно, а все должны только ему. И на поклон царю батюшке ходить... Лишь показывает то самое мышление, почему полстраны в жопе, а правительство только обдирает всех кого можно обобрать. Зато блять страна великая, ахереть не встать... Господи, эти люди так и просятся обратно к боярам, прислуживать...
Опубликовано
Слушайте, зачем ругаться ? Есть же рядом лакмус - Белоруссия. Никаких самоограничений/карантинов и препон бизнесу. Мы же в течении месяца все увидим. Не будет там вспышки - прав Лукашенко. Будет в серьезных объёмах - прав Путин. Ясно же, что если там полыхнет, - инфа все равно просочится. И "весь цивилизованныый мир" бросится клеймить батьку за наплевательское отношение к гражданам. Пока РФ вроде не сделала ничего, чего бы не делали другие страны. Может, на более ранней стадии начали вводить ограничения. Но тут тоже понятно - накрыло сразу Москву, а не условный Воронеж. Я в Татарстане, тут без смс по правилам и не выйдешь толком никуда. Я так понимаю, что если ситуация будет ухудшаться, - развернут систему на все регионы.
Опубликовано

Есть же рядом лакмус - Белоруссия. Никаких самоограничений/карантинов и препон бизнесу

Нашел белорусский медицинский вестник за 3 марта http://www.medvestnik.by/ru/society/view/koronavirusnaja-infektsija-i-gripp-respiratornyj-distress-sindrom-vzroslyx-19755-2020/

Речь о своевременном, как можно раннем, оказании помощи пациенту:

Почему развивается респираторный дистресс-синдром взрослых?

Вирусы — уникальная форма жизни. Для того чтобы размножаться, они встраивают свой геном в клетку хозяина.

Респираторные вирусы поражают пневмоциты 1-го типа, которые обеспечивают газообмен между просветом альвеол и кровью в легочных капиллярах, и пневмоциты 2-го типа, основная функция которых синтез, хранение и секреция сурфактанта (поверхностно активного вещества, обеспечивающего стабильность альвеол).

— Некроз и апоптоз альвеолярного эпителия приводят к повреждению альвеолярно-капиллярной мембраны и заполнению просвета альвеол экссудатом, содержащим фибрин, эритроциты и воспалительные клетки, с развитием так называемого некардиогенного отека легких, — пояснила специалист. — Кроме того, при инфицировании альвеолярных макрофагов респираторными вирусами резко подавляется отток холестерина из этих клеток, они перегружаются липидами, погибают. Местный иммунитет дыхательных путей снижается, что способствует присоединению вторичной бактериальной инфекции. В чистом виде вирусные пневмонии встречаются достаточно редко. Очевидна необходимость быстрого начала этиотропной терапии осельтамивиром. Любое промедление будет способствовать все большему поражению альвеол.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Andreios, ну давай так. Сколько тут на форуме платит налоги честно? Функция государства спасти своих граждан и организовать их. В данном случае вывезти граждан из за рубежа, развернуть госпиталя, обеспечить порядок, нагнуть бизнес и прочее. Это примитивно.

Есть системообразующий бизнес, типа строек моста и прочее, есть для прокорма хомяков и прочих считающих себя на праде небожителями.

И вот с денег от нефти и прочее и чутка от того, что платят хитрожопые ООО сейчас спасают нацию от гибели, делают калибры и обеспечивают армию, ментов и т. д. Отстегивать за то, что тебе спасают жизнь глупо, согласись.

И потом, читай ч. 2 ст. 2 ГК Емнип. Бизнес ведется на свой страх и риск

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Важно:

Для получения помощи, например доставки продуктов питания, лекарственных средств или всесторонней поддержки пожилых граждан, можно обращаться по тел.: +7978-910-50-22 и +7978-910-50-44. Волонтерский штаб в Республике Крым работает круглосуточно и без выходных.

А вот у меня, например, бабушка дементная,живущая отдельно на попечении. И мне не нужна помощь чужого (пусть сто раз доброжелательного) человека. Да и удовольствия сам процесс ухода волонтеру не доставит.

Куда мне обратиться за выдачей пропуска? Соцзащита говорит, что ничего такого не выдает. Минтруда - тоже. Написала запрос в Совмин. Статус запроса - ждите ответа 30 дней.Куда там Аксенову пишут? Буду писать. Деваться некуда.

• Вечная память
Опубликовано

Ну то, что вы считаете, что государство никому ничего не должно, а все должны только ему. И на поклон царю батюшке ходить... Лишь показывает то самое мышление, почему полстраны в жопе, а правительство только обдирает всех кого можно обобрать. Зато блять страна великая, ахереть не встать... Господи, эти люди так и просятся обратно к боярам, прислуживать...

А что, по твоему мнению, должно сделать правительство? Давать по 100к в месяц диванным стональцам? Никаких карантинов, жарь шашлыки, рябчиков жуй, дохни наЖуй? Вам все должны, а вы никому ничего. Сам чё-нить сделал для улучшения ситуации с этой болячкой?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Нашел белорусский медицинский вестник за 3 марта http://www.medvestnik.by/ru/society/view/koronavirusnaja-infektsija-i-gripp-respiratornyj-distress-sindrom-vzroslyx-19755-2020/

Речь о своевременном, как можно раннем, оказании помощи пациенту:

Я о том, что позиция Лукашенко - это просто новый грипп, от гриппа и так каждый год народ умирает, вводить ограничения не будем, это хуже для экономики, от этого может еще больше людей пострадать. То есть, пошел по шведскому пути. Мы по общеевропейскому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...