Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал укол первой компонентой. Записывался через госуслуги. По времени с заполнением анкеты, уколом и "посидеть пол часа на всякий случай" заняло меньше часа. Особой очереди нет.

Дали памятку и записали на вторую компоненту на 11 февраля.

Час прошёл, пока никакой реакции, как будто и не было укола. Укол кстати не больный, на удивление. От гриппа было хуже.

Опубликовано

Куда идти за иммунитетом?

https://habr.com/ru/post/538600/

Обзор механизмов действия вакцин:

Получается, что Спутник V можно использовать только один раз. И это чревато даже не столько тем, что вакциной больше нельзя будет воспользоваться по назначению - напряженность иммунитета к коронавирусу все равно никому не известна, а случаи повторных заражений вроде бы есть, но мало. Пугает пожизненное ограничение на любую потенциально возможную аденовекторную генную терапию, в том числе и на лечение онкологии, которая может понадобиться в будущем. Все это сейчас активно развивается, а после такого «масштабного тестирования», дело пойдёт ещё быстрее. Но опять же, терапия эта может пригодиться, а может быть и нет, а иммунитет к вирусу нужен уже сегодня. Поэтому, здесь каждый выбирает для себя, что ему важнее. Вакцина получилась вполне нормальная, для пожилых - самое то. А вот на месте молодых (у них ведь есть все шансы в будущем воспользоваться генной терапией), я бы призадумалась.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

у них ведь есть все шансы в будущем воспользоваться генной терапией)

Во-первых, есть шанс что будущего не будет. Закончится настоящее в один нехороший день и будущее не наступит. Для отдельно взятого "молодого".

Во-вторых, где гарантия, что при наступлении того сладкого будущего, где каждому человеку под его геном будут выпускать таблеточки, не решат озвученную в статье "проблему"?

Опубликовано
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано
BladeRunner, вот ХЗ. Общался с нашими медиками, как бы прививались сами, без каких либо угроз. При чём осознано и с понимаем, чем рискуют...
Опубликовано

Российские медики отказываются от COVID-вакцинации

- Но медики, не имеющие антител, почему отказываются?

...

— Мне кажется, это проявление определенного недоверия. Но, скорее, не к самой вакцине, а к власти.

Странный ответ, правда?

По-моему пресса уж очень свободная! (из названия ресурса)

И автор статьи ... Андрей Захарченко... дальше его послужной список, и что-то я там не вижу даже намек на медицину.

Начал свой трудовой путь с работы на ткацкой фабрике на родине Морозовской стачки. Поняв, что налаживать станки в середине девяностых — не самое перспективное занятие, ушел в культуру.

Заведовал отделением хореографии в педагогическом колледже, танцевал в военном ансамбле, работал фитнес-инструктором в разных городах Подмосковья, но тут свое слово сказала травма позвоночника.

Случайно ушел «творить словом» в интернет-маркетинг, где в режиме авральных дедлайнов несколько лет писал различные материалы — от обзоров гаджетов для «Связного» до аналитики по Saxo Bank и Forex.

Желание совершенствоваться в одном направлении в итоге привело в «Свободную Прессу» на позицию спецкора по недвижимости.

Очень разносторонний товарисч. :facepalm:

Опубликовано

не совсем понимаю вот этого соплежевания государства с добровольной вакцинацией и возможности граждан иметь своё мнение по данному вопросу.

если нет объективных противопоказаний- вперёд делать.

не сделал в установленный срок- отзыв ОМС полиса, недопуск за пределы региона, отзыв загранпаспорта

Опубликовано

не сделал в установленный срок-

Ко всему есть противопоказания. Нет здоровых людей - есть недообследованные.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

BladeRunner, вот ХЗ. Общался с нашими медиками, как бы прививались сами, без каких либо угроз. При чём осознано и с понимаем, чем рискуют...

Ну, у нас пока добровольная. Я не спешу, наблюдаю за "кроликами".

Возможно, в безальтернативной ситуации, под прямым давлением и т.д. и т.п., вакцинируюсь импортозамещенным препаратом.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Беспокойно за товарища ТУТ Я 64. Последний раз отписался на форуме месяц назад, 22 декабря, что его в 7-ю кладут, больше не появлялся.

Таки загремел под фанфары-двухсторонная пневмония.Кладут в 7-ю...

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
Тоже сегодня вспоминал ТУТ Я 64

Опубликовано

И плохое бывает.

И даже после выписки еще долго может быть не до онлайна.

Опубликовано

сегодня вспоминал ТУТ Я 64

А может кто-то знает его имя (фамилию)? Дата рождения наверняка 1964 год. Работающие в вашей 7-й больнице помогут? По дате госпитализации не трудно ведь найти. А может в тот день он вообще был один с 64 года.

"ТУТ Я 64 (22 Декабрь 2020 - 15:54) писал: Таки загремел под фанфары-двухсторонная пневмония.Кладут в 7-ю..."

Или на почту ему написать, ведь он регистрировался на форуме...

Опубликовано
Пришли результаты теста на LgG антитела, 7.23. Пошла искать расшифровку на сколько это хорошо или ...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

А может кто-то знает его имя (фамилию)? Дата рождения наверняка 1964 год. Работающие в вашей 7-й больнице помогут? По дате госпитализации не трудно ведь найти. А может в тот день он вообще был один с 64 года.

"ТУТ Я 64 (22 Декабрь 2020 - 15:54) писал: Таки загремел под фанфары-двухсторонная пневмония.Кладут в 7-ю..."

Или на почту ему написать, ведь он регистрировался на форуме...

В разделе "Симферопольская барахолка" есть телефон, но вот удобно ли звонить?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

В разделе "Симферопольская барахолка" есть телефон, но вот удобно ли звонить?

Я считаю, что в дневное время нормально. Наоборот, человеку должно быть приятно, что о нем помнят и волнуются.

В конце-концов просто написать СМСку или в Вайбере найти.

Опубликовано

не совсем понимаю вот этого соплежевания государства с добровольной вакцинацией и возможности граждан иметь своё мнение по данному вопросу.

не сделал в установленный срок- отзыв ОМС полиса, недопуск за пределы региона, отзыв загранпаспорта

потому что даже авторы этого дела знают, что вакцины эти нихера не испытаны, нихера не гарантируют и не факт, что хуже не сделают.

А так - вперед и с песней, в демократическую реальность. Как в штатах.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Вполне допускаю, что к чему-то подобному мы и придём. Просто пока той вакцины производится с гулькин нос и её в любом случае меньше, чем желающих вакцинироваться

Опубликовано

потому что даже авторы этого дела знают, что вакцины эти нихера не испытаны, нихера не гарантируют и не факт, что хуже не сделают.

партия сказала- всё ок. кто считает иначе- к стенке.

утомило, что из каждого утюга мнение диванных аналитиков прут. тот же хабр стал лютым гавном из-за того, что ИТ срань считает себя правой по вопросам, в которых нефига не понимает.

да, убеждён, что у обычного гражданина не должно быть возможности решать нужна ему вакцина или нет.

Опубликовано
А что, есть достоверная информация о том, что вакцинированный не может переносить заразу? Мне попадалась версия, что вакцинированный человек в случае заражения скорее всего переболеет в лёгкой форме, являясь при этом практически таким же переносчиком, как и невакцинированный
Опубликовано

Мне попадалась версия, что вакцинированный человек в случае заражения скорее всего переболеет в лёгкой форме, являясь при этом практически таким же переносчиком, как и невакцинированный

В том и прикол, что с этим вирусом все еще пока только в теории. И все практически гадают на ромашке.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...