Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

arrpoSt1m сказал:

какая фармацефтика может улучшить настроение

сможет.

настроение - это в конечном итоге функция химических процессов в сети нейронов мозга.

химические процессы управляются множеством факторов, из которых большая доля тоже химическая - гормональная.

запуск тех или иных химических же сигнальных цепей реакций и выброс/недостаток гормонов зависит от восприятия мозгом

раздражителей (как внешних ситуаций, так и внутренних размышлений).

смена настроения - прямое следствие изменений в этом самом восприятии. влез в проблему - загрустил. подсчитал сумму - отчаялся. нашел заначку, которой оплатил неотложное - приободрился. решил "даеписьоноконем" и начал на дому майки на продажу шить - и отпустило. и так далее.

таблеточки либо напрямую вмешиваются в химические цепи, забивая рецепторы ложными сигналами (антидепрессанты/гормоны), либо меняют восприятие (степень воздействия раздражителя) - наркота всякая.

бухло, кстати, настроение не меняет - оно усиливает колебания уже имеющегося, так что если и квасить, то в момент душевного подъема, но никак не на спаде.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 18.04.2020 в 14:12, NeBarbi сказал:

Может, кому нужно- нашла отличные куличи. Признаюсь, мы уже съели четыре и утром пошла за новыми. Они не просто сладкий кекс со всякими " типа цукатами", а прям влажное творожное тесто, такие вкусные, что,хоть , убейся, и я ночью, как в анекдоте, пошла и съела опять " кусочек". А я знаю толк в этом деле, когда-то пекла сама по бабушкиному рецепту, потом заказывала " фермерские- хернерские-элитные - ресторанные- ручной работы" и ни разу таких вкусных не ела. Стоят они так : 95 и 140 за штуку. Три кулича -330 рублей, я считаю, очень гуманно, раньше по вип- прайсу ручная работа стоила от 1000 р за кило, но она и рядом не стояла. Магазинчик называется " Чили", это в этом " илитном " доме с круглыми углами по ул. Фрунзе.

Куличи замечательные!

NeBarbi, спасибо за рекомендацию!))

В 19.04.2020 в 10:43, arrpoSt1m сказал:

Меня так всегда смешит что какая фармацефтика может улучшить настроение.

Фармацефтика еще как может! Вон пол США на антидепрессантах и транквилизаторах. Но я говорила не о фармацефтике. Я о натуральных средствах. Они, по крайней мере, не вызывают привыкания.

В 19.04.2020 в 13:46, Таракан сказал:

Куличи замечательные!

NeBarbi, спасибо за рекомендацию!))

Не думала, что, кто-то специально поедет за ними.) Рада, что у вас срослось.Они такие вкусные, что " худеть с понедельника" нельзя. Решила со вторника.

Dila сказал:

Я о натуральных средствах. Они, по крайней мере, не вызывают привыкания

Ну тоже не все :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Aquarelle сказал:

Нашла махонькую сувенирную бутылочку рижского бальзама. Добавляю по чайной ложечке в вечерний чай

Берём большую кружку (лучше, наверное, даже кружку-термос), туда заварки, мёду, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореху... потом кипятку, и довольно щедро плеснуть рому — отличный вечерний чай, главное горячим пить :)

В 19.04.2020 в 14:26, NeBarbi сказал:

Они такие вкусные, что " худеть с понедельника" нельзя. Решила со вторника.

Хорошо, что я глютэн-фри. У меня на такие дела планка падает.

По телику показывают, как семья освящает кулич перед экраном планшета с трансляцией службы...

А раньше говорили, что Кашпировкий и Чумак шарлатаны)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 19.04.2020 в 14:51, Dila сказал:

Хорошо, что я глютэн-фри. У меня на такие дела планка падает.

У нас низкоуглеводная, высокожировая, безглютеновая. по показаниям .БГБКБУ Никаких углеводов дома нет вообще. Три раза в год ребенку позволено это есть- Пасха, его ДР и Новый Год. Иначе, психика взорвется от ограничений . Ничего страшного не происходит.

NeBarbi сказал:

Представляю, что творится в семьях с детьми.

пфффф: "не хочешь - не ешь, ходи голодный. Захочешь - еда ждёт тебя на кухне" :rolleyes2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А мне никуда не надо ехать за вкуснючими творожными куличами, только хардкор, только сама!

Купили магазинных по традиции - все стоят и сохнут, а мамины творожные смели.

Думаю, что придётся ещё партейку печь

IMG_20200418_162248_resize_71.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 18.04.2020 в 19:52, Alex@s сказал:

Сегодня последний миллион отдал на блин налоги, которые обещались на осень. Нифига, не попал под категорию. Сижу бобылем имея дохрена всего не в живых деньгах. Вот такая фигня малята. Ладно.

Кто обещал на осень? Даже в самых радужных новостях не было " на осень" . Под какую категорию вы не попали? Мне интересно, а планировали, реально планировали? Если вы имеете " дохрена всего"- разговаривайте с банком.

У подавляющего большинства нет и миллиона заплатить ЗП сотрудникам , вы ЗП выплатили и это налоги на миллион?

В 19.04.2020 в 14:51, Schwein сказал:

Берём большую кружку (лучше, наверное, даже кружку-термос), туда заварки, мёду, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореху... потом кипятку, и довольно щедро плеснуть рому — отличный вечерний чай, главное горячим пить :)

Эх, рома нет. Интересно, с доставкой на дом его можно заказать сейчас? Вообще, доставка алкоголя была запрещена.

У меня есть бутылочка виски 16-летней выдержки. Можно вместо рома? )))

Лень - главный двигатель прогресса

В 19.04.2020 в 15:43, MamaMia сказал:

А мне никуда не надо ехать за вкуснючими творожными куличами, только хардкор, только сама!

Купили магазинных по традиции - все стоят и сохнут, а мамины творожные смели.

Думаю, что придётся ещё партейку печь

А рецептик творожного кулича можно?

Тоже сама испекла, в этот раз не делилась ни с кем, самоизолировалась по полной. )) Но у меня просто сдобное дрожжевое тесто. Творожный только кекс умею, на соде, но и тот давно не делала.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

Вообще, доставка алкоголя была запрещена

Она и сейчас запрещена, что никак не мешает пабам делать доставку пива по Москве... ну или даже из Краснодара в Симферополь.

В 19.04.2020 в 15:56, Aquarelle сказал:

А рецептик творожного можно?

вот - https://vkusnij-blog.ru/tvorozhnaya-pasxa.html

Бабушка моя делала творожную пасху, и мама тоже делала.

И я сам делал.

А последнее время обленился, покупаю готовую.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

NeliyZar сказал:

А раньше говорили, что Кашпировкий и Чумак шарлатаны)))

Шарлатаны немного изменились))

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Aquarelle сказал:

У меня есть бутылочка виски 16-летней выдержки. Можно вместо рома? )))

Не, виски прет пойлом, ром как ароматическая эссенция. Я вот все никак на акцию не попаду купить себе бутылочку рома для выпечки :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Не, творожная паска это как творожную массу заложить в форму. Это не то.

Мне вот такое больше нравится.

https://www.say7.info/cook/recipe/1345-Kulich-tvorozhnyiy.html

В 19.04.2020 в 17:10, NeliyZar сказал:

Мне вот такое больше нравится.

https://www.say7.info/cook/recipe/1345-Kulich-tvorozhnyiy.html

Это кулич !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 19.04.2020 в 16:04, Schwein сказал:

Она и сейчас запрещена, что никак не мешает пабам делать доставку пива по Москве... ну или даже из Краснодара в Симферополь.

В Латвии водку не продавали,а давали напрокат...а книги на неделе отдам,хорошо?Позвоню...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 19.04.2020 в 17:20, Айболит сказал:

cf325a3a6571.jpg

Задышало smile.gif

Теперь можно и поесть.

Это трейлер к последнему Индиана Джонс?Тайные письмена?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...