Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

В 22.01.2021 в 16:43, NeliyZar сказал:

Пришли результаты теста на LgG антитела, 7.23. Пошла искать расшифровку на сколько это хорошо или ...

Думаю что мало. У хелекса референсное значение 12. У меня было 20. У жены 25. У жены брата 22. У папы 300 - но то другая история.

olegator сказал:

Думаю что мало.

Это же не индекс. 7.23 п/кол

Единица измерения коэффициент позитивности.

Полуколичественное определение уровня антител класса IgG к бета-коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови методом хемилюминесцентного иммуноанализа на микрочастицах.

В ЛК у меня стоит положительно если этот показатель больше чем 1.1.

Сдавала в Гемотест Ну почитала, в общем понятно, что нихрена не понятно)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 22.01.2021 в 16:38, Ta. сказал:

А может кто-то знает его имя (фамилию)? Дата рождения наверняка 1964 год. Работающие в вашей 7-й больнице помогут? По дате госпитализации не трудно ведь найти. А может в тот день он вообще был один с 64 года.

"ТУТ Я 64 (22 Декабрь 2020 - 15:54) писал: Таки загремел под фанфары-двухсторонная пневмония.Кладут в 7-ю..."

Или на почту ему написать, ведь он регистрировался на форуме...

Я его лично знаю, привозила ему лекарство сердечное из Украины. Как-то пропустила, что он в больнице. Где-то был телефон . Нет, он не 1964 г.р, гораздо старше.

В 23.01.2021 в 07:20, NeBarbi сказал:

Я его лично знаю, привозила ему лекарство сердечное из Украины. Как-то пропустила, что он в больнице. Где-то был телефон .

Вот тут есть телефон: http://simferopol.in/topic/41217-prodam-mashinka-shlifovalnaja/

Лень - главный двигатель прогресса

В 23.01.2021 в 07:50, Aquarelle сказал:

Позвонила-недоступен.

В 20.01.2021 в 15:00, Millionova сказал:

Кстати из переболевших такой вопрос? Муж у меня а декабре перенес ковид, сейчас закончил пить все таблетки решил выпить за мой др, на следующий день колбасило не по детски.

Ребят как у вас со спиртным?

И да, я так понимаю, что перенесла бессимптомно, пропал нюх уже месяц и не возвращается. Все бы ничего, но на праздники было смешно, "что не все чувствуют запах мандаринок" сейчас уже не очень, некоторые продукты например рыбу я разморозила и как то она мне не нравится, я ее нюхаю и ничего позвала мужа говорит не разбирается, а я не могу понять или ее выбросить т.к. вид не тот или готовить и так не один раз.

Норм со спиртным от шампанского до чачи :) Но может же быть по-разному, особенно если там лекарствами токсичными пичкали и печень та же пострадала

В 20.01.2021 в 15:00, Millionova сказал:

Кстати из переболевших такой вопрос? Муж у меня а декабре перенес ковид, сейчас закончил пить все таблетки решил выпить за мой др, на следующий день колбасило не по детски.

Ребят как у вас со спиртным?

И да, я так понимаю, что перенесла бессимптомно, пропал нюх уже месяц и не возвращается. Все бы ничего, но на праздники было смешно, "что не все чувствуют запах мандаринок" сейчас уже не очень, некоторые продукты например рыбу я разморозила и как то она мне не нравится, я ее нюхаю и ничего позвала мужа говорит не разбирается, а я не могу понять или ее выбросить т.к. вид не тот или готовить и так не один раз.

Трудно сказать. Муж не пьет совсем, не подходит для клинических исследований. По себе ощутила сразу. Крепче шампанского не пью и только прям хорошее. Про похмелье не скажу, а вот про резкое снижение резистентности организма- да, было такое, я даже испугалась. То есть, я трезвая, а " тела нет". Общая слабость , очень быстро, срочно спать , на утро- как будто в общежитии студенческом всю ночь пробовали что попало. Врач сказал- лучше бы ты водки выпила. Есть корелляция, безусловно. Я исключила с октября до НГ.

Капец, сочувствую.

Мы пьем редко и не шибко много, но в общем организм позволяет закинуть в него много, просто я это не люблю, т.к. у меня нет фазы веселья, от легкого опьянения перехожу сразу к дикой сонливости и ухожу домой спать. Неделе на третьей от начала уже выпила немного (бокал-два) шампанского, сейчас и крепкие (виски, чача, ром) пила. На удивление, в тот раз, что пила вино красное, голова от него не болела, хотя всегда раньше начинала, вот задумалась - вдруг корона это дело починила? Надо провести эксперимент :)

По ощущением, толерантность не поменялась, никаких побочных реакций, все так же легко переносится.

Но! Мы по время короны принимали только аспирин и витамин Д, который и так надо. Потом, правда, миндалины воспалились и пришлось курс антибиотика пропить таки (по назначению врача), но у меня антибиотики всегда легко переносятся тьфу-тьфу. Но вот по сути к лечению зиннат можно прибавить. Никаких коронавиров и прочей шняги, гормоны и клексан не кололи даже профилактически, ибо стремно такое дома вытворять, считаю. Да и в целом температуры высокой и пневмонии не было ни у кого, болели долго, две недели, неприятно, с субфебрилитетом, но не тяжело.

Zajkamtv сказал:

организм позволяет закинуть в него много, просто я это не люблю, т.к. у меня нет фазы веселья, от легкого опьянения перехожу сразу к дикой сонливости и ухожу домой спать.

У меня так же. Но от водки и пшеничного спирта. От винного спирта наоборот, можно потусить. Это в том числе и коньячные спирты, там тоже спирт из винограда должен быть. Я вот счас тащусь от испанской Сангрии и яблочного сидра.

Попробуйте поэкспериментировать с типами спиртов. На какой то может быть и норм будет и веселье) А не тяжелая голова и спать после 100 грамм.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

по цифрам антител

Есть тесты где >1.2 считается что они есть. Такие тесты в основном в Крыму вижу. И тогда у людей переболевших 7, 10, 13 и т.д.

Есть тесты где >12 считается. И тогда 50, 70 и т.д. Может суть та же, просто кто-то решил запятую ставить дальше. В общем смотрите во сколько раз больше антител чем считается рефересным значением.

Aquarius сказал:

В общем смотрите во сколько раз больше антител чем считается рефересным значением

у меня референс >1.1 стоит. А в анализе 7.3.

Их сейчас столько типов анализов делают, что реально фиг поймешь.

Ну в общем я думаю, что пока второй раз мало вероятно заболеть.

https://kerch.bezformata.com/listnews/kerchi-ushli-iz-zhizni-dva/90471058/

Пошел на поправку, из больницы его выписали и мы везли его домой в Керчь в лежачем положении на машине. Перед въездом в город он начал задыхаться. Умер в стенах родной больницы, где работал много лет», - рассказали коллеги Владимира Слипко.

..................

Жалко - не передать. Учились в одной школе, выросли в одном дворе, живем в одном подъезде, на пару лет старше меня был . Я на втором этаже- их семья врачей на первом. Реаниматолог по призванию, жена тоже врач. Такой класной семьи еще было поискать. Он очень любил обустраивать нашу пятиэтажку- плиткой выложил стены подъезда. , перед окнами насадил юкку и розы. Очень классный был человек! Даже не знала, папа вчера позвонил, все очень тихо было как-то.

Таракан сказал:

А это, батенька, уже какой-то фашизм.

а запереть всех дома не фашизм? если общественное здоровье требует жестких мер- они уместны. проблема нынешнего общества в изобилии информации, которая льётся из каждого утюга и "каждый хомячек- эксперт", который показывает, в том числе и эта тема. Где уваважаемые IT специалисты, химики, работники мобильных операторов, банков имеют своё экспертное мнение по вопросу

В 24.01.2021 в 11:01, a0xff сказал:

а запереть всех дома не фашизм? если общественное здоровье требует жестких мер- они уместны. проблема нынешнего общества в изобилии информации, которая льётся из каждого утюга и "каждый хомячек- эксперт", который показывает, в том числе и эта тема. Где уваважаемые IT специалисты, химики, работники мобильных операторов, банков имеют своё экспертное мнение по вопросу

А можно разграничить- кому нужен сертификат прививки для заграницы- вперед. Мне не нужен. Пока мой врач не привьется, не собираюсь. Чтобы не фашизм и демократия, а нормальная логика и всем удобно.

NeBarbi сказал:

А можно разграничить- кому нужен сертификат прививки для заграницы- вперед. Мне не нужен. Пока мой врач не привьется, не собираюсь. Чтобы не фашизм и демократия, а нормальная логика и всем удобно.

так не работает. сам факт возможности решать такие вопросы обычному гражданину(как и участковому терапевту)- полная хрень. надеюсь у нашего государства хватит яиц сделать прививочную компанию принудительной, в том числе силовой.

В 24.01.2021 в 13:24, a0xff сказал:

так не работает. сам факт возможности решать такие вопросы обычному гражданину(как и участковому терапевту)- полная хрень. надеюсь у нашего государства хватит яиц сделать прививочную компанию принудительной, в том числе силовой.

Отвечать за последствия кто будет? Я не собираюсь прививаться и прививать свою семью.

отвечать будут те, кто сейчас разгребает этот бардак с короной.

очень жаль, что _пока_ это не могут сделать с применением силы. надеюсь в будущем ситуация исправится.

я против того, чтобы у граждан была даже теоретическая возможность решать такие вопросы и именно такая политика государства в 20 веке позволила победить множество болезней

В 24.01.2021 в 13:51, a0xff сказал:

отвечать будут те, кто сейчас разгребает этот бардак с короной.

очень жаль, что _пока_ это не могут сделать с применением силы. надеюсь в будущем ситуация исправится.

я против того, чтобы у граждан была даже теоретическая возможность решать такие вопросы и именно такая политика государства в 20 веке позволила победить множество болезней

Каким образом они будут отвечать? Да они даже не понимают количества людей с противопоказаниями. Их никто не считает. И ,заметьте, не желающие прививаться никак не убеждают желающих.) Иммунный ответ - очень тонкая штука. Ну , мало ли против чего вы. Слава конституции, пока меня нет возможности привить насильно).

NeBarbi сказал:

И ,заметьте, не желающие прививаться никак не убеждают желающих.)

да как бы дело ваше, к сожалению.

рассуждаю очень просто- есть болячка. от неё понятные, резко негативные последствия- смерть и снижение качества жизни, в том числе экономические(самоизоляция- тоже снижение качества жизни)- они относительно понятны. да, есть куча нюансов- но я обычный гражданин и не читаю экспертов из интернетов в силу своей тупости.

а есть прививка- от неё тоже есть последствия. с кучей оговорок(в которые мне тоже лениво вникать, бо тупой и не эксперт в медицине и всём, что рядом), но они статистически(вот тут тоже не эксперт, но тер вер хоть учил после школы и иногда применяю на работе) меньше, чем от самой болячки.

для меня, опять же в силу тупости и ограниченности(и не способности понять сотни статей на эту тему) вывод очевиден- привиться безопаснее и выгоднее(опять же- чисто математически), чем не привиться. При чём выгоднее не только мне, но и всему обществу.

И государству тоже это выгоднее, даже если кого-то придётся посадить или получить какой-то другой негативный электоральный эффект во время силового принуждения к прививкам.

В 24.01.2021 в 14:07, a0xff сказал:

да как бы дело ваше, к сожалению.

рассуждаю очень просто- есть болячка. от неё понятные, резко негативные последствия- смерть и снижение качества жизни, в том числе экономические(самоизоляция- тоже снижение качества жизни)- они относительно понятны. да, есть куча нюансов- но я обычный гражданин и не читаю экспертов из интернетов в силу своей тупости.

а есть прививка- от неё тоже есть последствия. с кучей оговорок(в которые мне тоже лениво вникать, бо тупой и не эксперт в медицине и всём, что рядом), но они статистически(вот тут тоже не эксперт, но тер вер хоть учил после школы и иногда применяю на работе) меньше, чем от самой болячки.

для меня, опять же в силу тупости и ограниченности(и не способности понять сотни статей на эту тему) вывод очевиден- привиться безопаснее и выгоднее(опять же- чисто математически), чем не привиться. При чём выгоднее не только мне, но и всему обществу.

И государству тоже это выгоднее, даже если кого-то придётся посадить или получить какой-то другой негативный электоральный эффект во время силового принуждения к прививкам.

Не в силу тупости и ограниченности мышления, а просто не сталкивались. Вам выгоднее- прививайтесь! В чем вопрос- дадут бумагу о прививке и заграница открыта. Резко негативные последствия- это не то, что вы весело описываете, а серьезные осложнения.

Опять , двадцать пять - нет закона , регулирующего обязательность прививки.Не существует такого закона и социального договора.

деньги - сила в наше время. Если прижимать - то монетой.

Работаете официально? Тогда прививайтесь. Если не привились и заболели - всё за ваш счёт. Зарплата и стаж не начисляются, лечение полностью за свой счёт (оплата мед персонала с повышающими коэффициентами, лекарств, бригады скорой, анализов и т.д.).

то что первая прививка пока не всем подходят (первая у некоторых тяжело переносится, у некоторых никак, но летальных и серьёзных - не было), так уже вторая есть. Там вообще всё проще и безопаснее.

Считать себя самым умным "пусть все вокруг сделают прививки и никто меня не заразит", можно. Но это не сработает.

ЗЫ. Знавал я антипрививочников. В том числе и про вакцину от ковида задвигали - что не в жизнь!. А потом человечек подхватил ковид, в реанимацию попал... откачали, слава богам. Так теперь сам бегает по всем друзьям и родственникам и агитирует их привиться. Потому что знает, какая будет альтернатива не по наслышке.

В 24.01.2021 в 15:10, NnN сказал:

деньги - сила в наше время. Если прижимать - то монетой.

Работаете официально? Тогда прививайтесь. Если не привились и заболели - всё за ваш счёт. Зарплата и стаж не начисляются, лечение полностью за свой счёт (оплата мед персонала с повышающими коэффициентами, лекарств, бригады скорой, анализов и т.д.).

то что первая прививка пока не всем подходят (первая у некоторых тяжело переносится, у некоторых никак, но летальных и серьёзных - не было), так уже вторая есть. Там вообще всё проще и безопаснее.

Считать себя самым умным "пусть все вокруг сделают прививки и никто меня не заразит", можно. Но это не сработает.

ЗЫ. Знавал я антипрививочников. В том числе и про вакцину от ковида задвигали - что не в жизнь!. А потом человечек подхватил ковид, в реанимацию попал... откачали, слава богам. Так теперь сам бегает по всем друзьям и родственникам и агитирует их привиться. Потому что знает, какая будет альтернатива не по наслышке.

Как прекрасно, что я ни на кого не работаю...

NeBarbi, не вопрос. Значит у Вам будет относиться только вторая часть - про оплату всех мед.услуг, т.к. эту часть выпилят из ОМС (при подтверждённом отказе от вакцинации при отсутствии противопоказаний). Самостоятельный сотрудник может и сам себя обеспечить, что уж.

В 24.01.2021 в 07:13, NeliyZar сказал:

У меня так же. Но от водки и пшеничного спирта. От винного спирта наоборот, можно потусить. Это в том числе и коньячные спирты, там тоже спирт из винограда должен быть. Я вот счас тащусь от испанской Сангрии и яблочного сидра.

Попробуйте поэкспериментировать с типами спиртов. На какой то может быть и норм будет и веселье) А не тяжелая голова и спать после 100 грамм.

У меня просто нет вот этой стадии, когда творят дичь, плохо соображая, или вообще потом не помнят, что было. Сначала алкоголь растормаживает и расслабляет, веселье есть, я этим не страдаю :) А потом, если пить дальше много, начинает дико хотеться спать. Но соображаю при этом вполне, просто очень некомфортно продолжать бодрствовать, поэтому обычно еду домой и отрубаюсь. Если прямо пытаться пить дальше, становлюсь очень злой, дискомфорт и желание спать нарастают, кайфа нет уже вообще, и сколько не пей, не вернется, а будет всё плохеть и рубить, но мордой в салат не усну и буду очень страдать. Все обычно на этой стадии веселые вокруг, соображают плохо, но радость получают и потом зачастую не помнят, что было, я же четко сижу с одной мыслью "хочу спать, срочно домой в кроватку, какое веселье, что с этими придурками вокруг, спааааать".

А голова начала от вина болеть в последние лет пять, практически от любого за редким исключением. Правда, я забыла, что в этот раз перед едой с выпивкой по совету подруги врача употребила таблетки три фильтрума сти (сорбента). Может, из-за него она потом и не болела, так что не факт, что корона починила, надо экспериментировать! Но другой алкоголь точно как до короны употребляла и ничего не поменялось, тот же эффект тьфу-тьфу.

У мужа моего наконец вроде вернулся вкус полностью, до этого пришибленный был три недели, сейчас говорит, уже всё как раньше ощущает.

В 24.01.2021 в 13:24, a0xff сказал:

а чего так слабенько? берите выше: поделить людей на нормальных и "непривитых", клеймо на лоб им, сделать отдельные "места скопления и пребывания". выгонять с работы, не пускать в магазины, общ.трансп. и т.д. а че мы вообще такую расслабуху им позволяем: стерилизовать всех нахрен.

Еще вопрос: а че у нас из руководства страны и регионов никто не хвастается прививкой? Темнейший, на какое число записан??? Када его силой привьют??? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...