Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

И о секурности. Личные данные 16 миллионов бразильских пациентов с ковидом, включая президента и нескольких министров Бразилии, были выложены на GitHub одним из сотрудников госпиталя.

Линка.

В статье есть ссылка на исследование, показывающее что 85% приложений для отслеживания больных ковидом допускают утечку данных(

People are strange when you are stranger

Это Подмосковье! А у нас как ?

Цитата

Как бесплатно получить лекарство от коронавируса?

В Подмосковье заработала горячая линия по вопросам обеспечения лекарств для больных COVID-19.

Если Вы заразились коронавирусом и вызвали на дом врача, он не только составит для Вас план лечения, но и выдаст необходимые препараты.

️ Если этого не произошло, звоните на бесплатную горячую линию по телефону 8 (495) 748-48-80.

Операторы помогут разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

При нас выдавали людям лекарства в поликлинике, когда мы с дочкой туда ходили. А вот врача вызвать - фигвам :lol:

Попалась такая статья, в принципе, рекомендации логичные.

Я не знаю, тут, с одной стороны и указаны препараты, с другой - ничего незнакомого и сверхопасного нет.

https://pikabu.ru/story/291120_metodicheskie_rekomendatsii_7862945

29.11.20 Методические рекомендации

chelovechburger

Я врач анестезиолог - реаниматолог провинциального инфекционного госпиталя, и последние два с половиной месяца я пытаюсь поспать 6 часов подряд. В течение 36 часов, что я провожу не на работе, мне это особенно- то не удаётся, и главным образом по причине постоянных звонков друзей, знакомых, родственников знакомых и незнакомых родственников. Телефон я не отключаю, потому что и телефонная консультация - тоже консультация и, если хоть одному человеку удалось благодаря ей перенести ковид легче, то отсутствие полноценного сна уже того стоило. Хотя жене, после этих консультаций, всё чаще приходится слышать как я бухчу в подушку что-то вроде: "Да вы заебали уже, блядь, болеть".

Чтобы никто ничего не забыл, я пересылаю всем обратившимся т.н. методичку, которую написал близкому другу во время приближения второй волны. Её в развёрнутом и дополненном виде вам и представляю.

Если у вас (бабушки, парня подруги, сестры брата, героя из сериала) на фоне полного благополучия появилась резкая слабость и повышение температуры тела выше 37.5 в сочетании с отсутствием или существенным снижением обоняния, сухим, нередко приступообразным кашлем, чувством заложенности в груди, то знайте: это, с очень высокой вероятностью, новая коронавирусная инфекция. Первое и главное, что нужно сделать, это пройти быстрее фазу отрицания хуёвых новостей и сохранить хладнокровие.

Далее по пунктам:

1. Немедленно прекратите ходить на работу, потому что вам нужен покой. У меня в практике были случаи, когда трудоспособные люди кушали парацетамол и геройски ходили на работу, а потом геройски же умерли. Насмерть, блядь, умерли. То есть их больше нет, то, чем они раньше были, гниёт в земле, завернутое в чёрный мешок. Увольнение по статье всегда лучше, чем смерть. К сожалению, для ряда людей это становится очевидно, только когда в горле труба.

2. Оповестите о происходящем поликлинику, на участке которой вы самоизолировались. Будьте готовы к тому, что врач придёт на второй, третий день или не придёт вообще. Продолжайте звонить. Помните, что на дворе эпидемия и вы такой не один. Звонки в департамент здравоохранения едва ли помогут, потому что то, что врач к вам не идёт, в немалой степени их вина. Сохраняйте хладнокровие.

3. Терапия. Этиотропного лечения новой коронавирусной инфекции с доказанной эффективностью не существует. Человек - достаточно живучее животное и выздоравливает сам, достаточно позволить ему не ходить на работу, покушать, поспать, завернуться в плед и не поить водкой. Более того, без этих мер и этиотропная терапия инфекционных заболеваний не работает.

-При температуре выше 38 парацетамол по 500мг, не более 6-ти таблеток в день для взрослого человека. При конкретной инфекции парацетамолом "температура не сбивается", только в одном случае - не налажена теплоотдача. Не стоит надевать байковую пижаму и накрываться тремя одеялами.

- Если мокрота есть, но отходит плохо, то АЦЦ, он же ацетилцистеин по 200мг 3 раза в день или 600мг 1 раз. Если кашель сухой - то он не нужен.

- Нужно больше лежать на животе, в идеале не менее 16 часов в сутки. Ребятам с пневмонией, в том числе тем, у кого есть дыхательная недостаточность без подтвержденной пневмонии, строго обязательно. Это, без преувеличения, половина успеха.

Вот собственно и всё. И ничего сверх перечисленного. Ещё раз подчеркну: Пожалуйста, не надо жрать таблетки как собака чаппи, это не конфеты.

Доктор из поликлиники даст вам те же рекомендации плюс антикоагулянты или антиагреганты, и если это необходимо, антибиотики и глюкокортикостероиды, и эти вещи употребляются только под контролем врача. А ещё он обязательно назначит вам Арбидол, Виферон, Гриппферон или что-то подобное, и это не потому что он дибил и не потому что его в этом финансово заинтересовали, а потому что есть ряд граждан, которые считают, что если им назначили меньше 5 препаратов, то их не хотят лечить и это достаточный повод для жалобы в спортлото.

Кстати, не забудьте быть вежливым, помните, что этот непритягательный и, возможно, немного грубоватый терапевт, сделает за сегодня 25000 шагов, посмотрит 50-100 таких же бедолаг, как вы и натурально сгорая на работе, не переставая нести за Ваше здоровье ответственность вплоть до уголовной, получит взамен баночку мочи вместо зарплаты и сто хуев в спину за протершиеся бахилы.

4. Когда ехать в больницу? По очевидным причинам из показаний для госпитализации которые были в апреле - мае исчезла конкретика. Произошло это ввиду того, что на первых порах госпиталя заполнились сопливыми господами, которые записали массу интересных роликов о том, как их не выпускают из боксов и невкусно кормят, а тех, кто потом натурально задыхался дома, некуда было везти. Именно поэтому только выраженная дыхательная недостаточность, нуждающаяся в кислородной поддержке, является поводом для госпитализации. То есть скорую стоит вызывать, только если в положении на животе в покое не получается дышать реже 25 раз в минуту и/или не получается без приключений дойти до туалета. Зуд в промежности, температура 39, положительный мазок и даже двусторонняя пневмония по результатам КТ не является поводом к вызову, помните, что пока они снижают вам температуру путем снимания с вас третьего одеяла, которым вы зачем- то накрылись, и объясняют очевидные вещи ("перцовка", даже медовая - плохо, лежать на животе - хорошо) их восьмой час ждёт задохнувшийся дедушка с сатурацией 70.

oly сказал:

немного грубоватый терапевт, сделает за сегодня 25000 шагов, посмотрит 50-100 таких же бедолаг, как вы и натурально сгорая на работе

Очевидная вещь не очевидная многим. Я когда вызывал врача, то ей вручил большую дорогую шоколадку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У нас врач умерла.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Rumlin сказал:

Очевидная вещь не очевидная многим. Я когда вызывал врача, то ей вручил большую дорогую шоколадку.

Вот вам еще из очевидного не только лишь всем.

Кто вам разрешил тратить ее деньги?

И даже не совсем шутка.

Вот подумайте, если за день ей вручат 5 больших дорогих шоколадок, она их поменяет на хлеб или курвицу?

Помню, у меня так с алкоголем было. Значительно больше, чем я мог выпить и раздать.

Та же сумма, но потраченная не вами - значительно лучше, поверьте.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

В 30.11.2020 в 18:05, oly сказал:

Попалась такая статья, в принципе, рекомендации логичные.

Я не знаю, тут, с одной стороны и указаны препараты, с другой - ничего незнакомого и сверхопасного нет.

https://pikabu.ru/story/291120_metodicheskie_rekomendatsii_7862945

Много нравоучений и "выпендрёжа" у врача-реаниматолога. Скромнее надо быть.

Хотя многим нравится - целых 12 благодарностей.

На сайте Минздрава РФ размещены Временные рекомендации для врачей

(9 версия, 227 страниц). https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/550/original/%D0%9C%D0%A0_COVID-19_%28v9%29.pdf?1603788097

Инфа явно не для обычных граждан.

У нас же самолечение не приветствуется. И самое главное, КОРОНА -

это смертельное заболевание, лечение исключительно под контролем врача.

Или "ничего страшного - само пройдет". Желательно врачам фиксировать

тяжесть заболевания по 10 бальной шкале и информируйте о ней пациента.

На сайте Минздрава Крыма только статистические данные по заболеваемости.

Неужели нельзя разместить на нем простые и понятные рекомендации по действиям

больного (температура выше 37,5, слабость, головная боль) до прихода врача? Чтобы не выискивать

на просторах Интернета всевозможные рекомендации по лечению (полезные и не очень).

Добавлено: В "шапке" темы ТС Такакан указал необходимые телефоны. Но не все крымчане

посещают этот форум. По вопросу КОРОНЫ официальный сайт всё же Минздрава Крыма.

В 01.12.2020 в 09:07, Дед Мороз сказал:

Неужели нельзя разместить на нем простые и понятные рекомендации по действиям больного (температура выше 37,5, слабость, головная боль) до прихода врача? Чтобы не выискивать на просторах Интернета всевозможные рекомендации по лечению (полезные и не очень).

Протокола лечения с доказанной эффективностью нет. Какие давать рекомендации, да ещё и на расстоянии?

А если при соблюдении этих рекомендаций кто-то кони двинет? Отвечать кто будет?

Цитата

То есть скорую стоит вызывать, только если в положении на животе в покое не получается дышать реже 25 раз в минуту и/или не получается без приключений дойти до туалета. Зуд в промежности, температура 39, положительный мазок и даже двусторонняя пневмония по результатам КТ не является поводом к вызову https://pikabu.ru/st...ndatsii_7862945

Не пойми кто пишет на заборе pikabu.ru - нет ФИО. Но многим это нравится.

post-2116-003155400 1606818700_thumb.jpg

• Вечная память

Положили в ковидный госпиталь за 6 больницей. Реально переполнен, мест вот совсем нет :(

Сразу при поступлении слова врача - "у нас ковидный госпиталь, если подтверждённого заражения нет- то будет". И хочешь соглашайся, хочешь нет

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 01.12.2020 в 10:50, GSMmaster сказал:

Положили в ковидный госпиталь за 6 больницей. Реально переполнен, мест вот совсем нет :(

Сразу при поступлении слова врача - "у нас ковидный госпиталь, если подтверждённого заражения нет- то будет". И хочешь соглашайся, хочешь нет

Это который бывший ветеранский (на Гайдара)? Выздоравливай быстрее всех.

GSMmaster, здоровья вам!

Дед Мороз, вот вас зацепило-то. Интересно, почему?

Примерно то же, но без конкретики, мне советовала дочка. Ну составьте свои рекомендации, если эти плохие... В условиях, когда врача фиг добудешь, поликлиника является квестом повышенной сложности, и даже простейший хлоргексидин не во всех аптеках продается, внятные рекомендации, по-моему, очень не помешают.

Положили в ковидный госпиталь за 6 больницей. Реально переполнен, мест вот совсем нет :(Сразу при поступлении слова врача - "у нас ковидный госпиталь, если подтверждённого заражения нет- то будет". И хочешь соглашайся, хочешь нет

Да уж((

Главное, вы им про диабет не забудьте сказать.

Выздоравливайте.

Здоровья, Олег.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

BladeRunner сказал:

Та же сумма, но потраченная не вами - значительно лучше, поверьте.

Деньги несут другой контекст.

GSMmaster, выздоравливайте поскорее!
Лень - главный двигатель прогресса

• Вечная память
  В 01.12.2020 в 11:49, Таракан сказал:

Да уж((

Главное, вы им про диабет не забудьте сказать.

Выздоравливайте.

Если бы не диабет - не положили бы, эта срань - источник кучи осложнений, врачи очкуют.

• Вечная память
  В 01.12.2020 в 11:04, Дед Мороз сказал:

Это который бывший ветеранский (на Гайдара)? Выздоравливай быстрее всех.

Он самый. Спасибо всем! Подтверждённого ковида нет, есть вирусная пневмония. Оба соседа по палате такие же.

GSMmaster сказал:

Подтверждённого ковида нет, есть вирусная пневмония. Оба соседа по палате такие же.

Держись там, и прекращай вот это всё! Поправляйся скорее!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Скорейшего выздоровления безо всяких переводов в другие стационары) по нынешним временам- все пневмонии берут только ковидные госпитали, и зачем так пугать и настраивать с порога- не очень понимаю//

• Вечная память
  Хипполайт сказал:

и зачем так пугать

Дык юмор видать такой мудаковидный...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...