Ta. Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Собственно, вопрос в названии темы. :unsure: Quote
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Ta., погуглите состав солнечного спектра на поверхности Земли.Не страшно? Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Ta. Posted February 2, 2020 Author Report Posted February 2, 2020 BladeRunner, мнения разные. Хочется узнать общественное. Я отношу себя к оптимистам, но все чаще попадаются вполне образованные люди, которые утверждают обратное. Интересно мнение форумчан. А страшного в мире достаточно, зачем обобщать? Quote
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 мнения разные. Хочется узнать общественное.То есть знания школьного курса физики вам недостаточно?Общественное мнение допускает лечение рака гомеопатией и выбирает правительство. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
CIBAS Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Внутри микроволновки напряжённость электромагнитного поля действительно ОЧЕНЬ ОПАСНА. Но снаружи - ничего страшного, мобильник больше излучает (тоже абсолютно нечего бояться).С открытой дверцей включать не стоит, да и блокировка не позволит.Всё остальное, включая сетевое бурление говн, - от недостаточного уровня образованности. Quote
Rumlin Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Есть только один нюанс, когда микроволновка не выключилась автоматически, а "выключилась" принудительным открыванием дверцы. Какие-то доли секунд еще идет излучение. Не думаю, что что-то особо мощное и опасное. Но если у кого-то есть фобия WiFi, то лучше дверцу не открывать :) Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
R.I.P. GSMmaster Posted February 2, 2020 R.I.P. Report Posted February 2, 2020 А я считаю, что вредная. Жрет электричество, занимает место на кухне. Еще в ней иногда тарганЫ селятся (если они у Вас есть). В общем, одни беды... :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
CIBAS Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Точно, и при падении может причинить вред и стать источником травматизма. Quote
Ta. Posted February 2, 2020 Author Report Posted February 2, 2020 Больше всего испугали падающие тараканы. :D Спасибо за ответы!Вопрос снят. Quote
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Какие-то доли секунд еще идет излучениеВы за эту долю секунды даже на долю миллиметра не откроете дверцу. Магнетрон выключается чуть быстрее, чем сразу.А так да, если отключить блокировку и включить нагрев - будет вава.А в датчиках дыма - радиоактивный элемент есть.В "Мивине" - глютамат и ГМО.В стиральном порошке - полифосфаты.От флисовой кофты - статикой бьет.https://www.youtube.com/watch?v=ODHOLJ5CtV0 Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 А вот, кстати, если микруху от жира не мыть, может произойти пробой от магнетрона на корпус. И замечтательно искрить будет во время работы.Тогда таки-да, без шуток может и приложить. Или горячей стенки коснетесь - малоприятно. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
MamaMia Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Вредная. Пользуюсь. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Gennadyi Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 А вот, кстати, если микруху от жира не мыть, может произойти пробой от магнетрона на корпус. И замечтательно искрить будет во время работы.Тогда таки-да, без шуток может и приложить. Или горячей стенки коснетесь - малоприятно.Ага ! у меня так (хз от чего) слюду пробило. Пришлось выгоревший кусочек вырезать и вставить пластинку из конденсатора КСО. До сих пор работает ! Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
R.I.P. GSMmaster Posted February 2, 2020 R.I.P. Report Posted February 2, 2020 может произойти пробой от магнетрона на корпус Не пишите ерунды. Не может. Слюда в жиру - от ВЧ прогорит. А вот от магнетрона ничего никуда не пробивает. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Слюда в жиру прогорает от чего?От "колпачка" - излучателя магнетрона на корпус пробивает.Выжигает эмаль, еще больше ращрушая изоляцию. Я уже пару микрух "лечил" от этого, вполне успешно. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
R.I.P. GSMmaster Posted February 2, 2020 R.I.P. Report Posted February 2, 2020 Слюда в жиру прогорает от высокочастотного излучения. Не от колпачка, а от радиоволн.Чистая слюда радиопрозрачна, радиоволны через нее проходят. Жир - нет, на него наводка и он начинает искрить куда попало. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Таракан Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 если микроволновка немецкая, то она вредная! Quote
Gennadyi Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 если микроволновка немецкая, то она вредная!Китайская еще вреднее ... Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
R.I.P. GSMmaster Posted February 2, 2020 R.I.P. Report Posted February 2, 2020 Она как тёща, вредность - черта характера :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Слюда в жиру прогорает от высокочастотного излучения. Не от колпачка, а от радиоволн.Чистая слюда радиопрозрачна, радиоволны через нее проходят. Жир - нет, на него наводка и он начинает искрить куда попало.Совершенно согласен. А потом - пробой на корпус. Потому что выгорает эмаль. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
SlavaD Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 А потом - пробой на корпус. Потому что выгорает эмаль.Эмаль в микроволновке несет исключительно химически защитную функцию, от окружающей среды, но ни как не электромагнитную. Разрушение эмали опасно только тем, что под ней может металл прогнить до дыр, а вот это уже будет плохо. Роль изолятора она не выполняет. Quote
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 Как скажете. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Пэтро Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 1. портит эфир2. деструктурирует воду.3. разрушает цепочки в белках.4. разрушает скорлупу яиц.5. нарушает оболочку помидоров. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
BladeRunner Posted February 2, 2020 Report Posted February 2, 2020 4. разрушает скорлупу яиц.5. нарушает оболочку помидоров. :dribble: О дааа! Причем настоятельно рекомендую к самостоятельной проверке!Еще - варка кофе, кипячение молока и сушка сухарей. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
MamaMia Posted February 3, 2020 Report Posted February 3, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=ciFzWU_6y7g Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Recommended Posts