Odin Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Таракан,Генералы никто не отменял и не отменят Не палите в паблике. Есть желание, что бы морько год хотя бы отдохнуло. А то ныряешь как в пустыне. Туристасы все дальше заходят и все больше о нычках знают. Готов убить за портвейн в 7 утра на диких бухтах и срач в виде памперсов и корок от бахчевых. В этом году начну дракончиков за хвост ловить советовать Орда и время Орды пришло
Aquarelle Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Интересно, как будет осуществляться перемещение лиц, приехавших без определенной цели, в обсерваторы - организованно прямо из аэропорта/с вокзала, или они должны будут своим ходом общественным транспортом туда добраться? Хотела летом приехать в Крым как раз без определенной цели, как я обычно это делаю. Если обсерватор будет у моря, с пляжем, я не против и заплатить. ))) Лень - главный двигатель прогресса
Odin Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Aquarelle, пляжа не будет. Сидите в номере, закрытом. Баланда через окошко. Воздух угу, целебный, через форточку. Вэлком. Орда и время Орды пришло
forum Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Николаевка сейчас. Еще больше грусти и уныния У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Был в Николаевке года 4 назад, тогда поразился, насколько мало пляжа там осталось. А сейчас всё еще хуже.
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 насколько мало пляжа там осталосьВсё возвращается к естественному состоянию. Итак много лет простоял пляж - искусственный пляж просуществовал около 40 лет. Нет денег - нет пляжа. В марте 2014 года меня веселила вставка о Крыме на России 24 - столько-то портов, столько километров пляжей. Они пляжами посчитали всю длину побережья, значительная часть длины которого в лабиринтах Сиваша. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Был в Николаевке года 4 назад, тогда поразился, насколько мало пляжа там осталось. А сейчас всё еще хуже. В Николаевке ваще нет моря..Там из курорта осталось только пиво в магазах. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 В Николаевке ваще нет моря..Там из курорта осталось только пиво в магазах.Ну как курортник я там последний раз был лет 12-15 назад, 4 года назад практически случайно оказался в тех краях зимой.
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 А вот фото с весны 14-го года, как говорится, почувствуйте разницу
bormaley Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Вчера метнулся до Фороса через Танковое, в машине ещё 3 взрослых, без пропусков. Перед Терновкой пост, проскочили, показав мой пропуск. Заехали на Маковое поле, которое сегодня уже распахали, простояли полчаса в пробке на выезде с него, потом повёз ребят на Форосскую церковь.На Ласпинском перевале хотели поесть чебуреков - компанией из 15 чел зальчик с видом на бухту был забит, остановились на Байдарских воротах, там поели, а вот назад в Севаст по этой дороге в Севаст не пустили, потребовали пропуска и на остальных - пришлось через Ялту возвращаться... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 В FB увидел сообщение, что первая смена ведомственного лагеря МВД открывается с 10 июля. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Дык все уже говорили, что до июля Крымнаш ) Или что-то случилось, или одно из двух.
Вечная память GSMmaster Опубликовано 26 мая, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Позавчера носила меня нелегкая в Раздольное и Портовое. На море куча народу тусит. Фото - конец пляжа, левее - Лебяжьи острова. Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Николаевка сейчас. Еще больше грусти и унынияНаливайку спалили пандемисты и карантинщики, что ли? "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Dennis Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Вы пытались прорваться в Севастополь по Байдарской долине или по трассе?
bormaley Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 на Байдарской стопорнули и развернули, а за полчаса до этого по трассе мы выезжали из Севаста и ушли вверх на ворота (потом уже сообразил, что гемор может быть) и там "ряженые" доколупывались, но поскольку мы УЖЕ выезжали, то не углублялись в дебаты... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Наливайку спалили пандемисты и карантинщики, что ли? реконструкция пластикового столика с зонтиком с сохранением границы застройки
NeBarbi Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Ну как курортник я там последний раз был лет 12-15 назад, 4 года назад практически случайно оказался в тех краях зимой.Первый раз была там в прошлом году 2 ночи, " очень хотелось на море срочно". Сняли номер в этом " илитном" муравейнике, не помню название, будка с охраной на въезде. Там, где за воротами - совсем ужас, а внутри - " белые люди. Ничего не поняла про этот " отдых". Больше ни ногой.Жуть с пивными ларьками, сельским дискарем и бетонными развалинами великой страны.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 мая, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 .Жуть На то он и экспромт... Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
NeBarbi Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 На то он и экспромт... Все занято было на выходные везде, поэтому он случился.
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Немного реальности этого года:"Прилетели одни из ХМАО позавчера днём. С целью провести 10 дней в Крыму. Забронировали домик в Бахчисарае на это время. Были доставлены в обсерватор в Евпаторию со скандалом. Теперь будут наслаждаться видом из окна санатория "Победа", на двухнедельном карантине, морским бризом."https://www.facebook.com/groups/doskapozor/permalink/2614220365564220/?comment_id=2614231235563133 Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 В Алуште в Академ уголке прям аншлаг какой-то..уехали. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
CIBAS Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Традиционно в мае открываю курсезон в Орджоникидзе. В этом году злобный вирус отодвинулсие событие на конец мая. Но, несмотря на обстановку в мире и прочие препоны, открытиесостоялось и Орджоникидзе прекрасен, как и обычно в это время года. Карадаг и мыс Хамелеон/Топрак Кая Просто закат Параплан над Васюковкой Вид посёлка и окрестностей с разных ракурсов На центральном пляже было немноголюдно: Приходил любопытный скворец: С вышки чайки следили за порядком: Пара цапель пролетала боевым курсом: И хохлатый жаворонок лихо отплясывал на набережной: В окрестных горках кое-что ещё цветёт: В один из погожих деньков был совершён променад из Орджоникидзе до Тихой бухты с заходом на мыс Хамелеон и обратно. В сторону Тихой бухты было решено идти по верху через вершину Дджан Кутаран. Вдали виден Карадаг Внизу - бухты, пляжики, море Дорога вьётся по хребту Биюк Янышар (точнее, по продолжению хребта) Позади - хребет Тепе Оба/Кудыкины горы с шарами А вот внизу в море снова удалось увидеть нечастое событие - роды дельфина.Видно было только в позорную трубу. Маленький дельфинёнок несколько раз показался на поверхности,после чего все действующие лица удалились в глубину. Скала Каменная - 2 камня (Таш Тепе и Таш Баши). Как видим - их облюбовали пингвины.(А может и бакланы)... Продолжаем путь по хребту Тропинка спускается вниз и проходит вдоль холмов, покрытых бедной растительностью Со склонов доносятся звонкие звуки - это горные/скальные перепёлки - кеклики.Вот они на территории секретного объекта: Внезапно из травы выскакивает заяц и прытко скачет вверх, где занимает выжидательную позицию Каменный каньончик ведёт к морю: Вот, наконец-то и берег: Пляж галечный, полно хороших камешков. Вот этих - халцедон, агат (сердолик не попался):3 камня слева - не то (кальцит и две окаменелости). С воды постоянно наблюдают чайки, а с берега - береговая охрана: Вид Тихой бухты Вид с мыса Топрак Кая/Хамелеон. До самого края, увы, дойти не удалось совсем немного - тропа просыпалась... Ну, а теперь по берегу пойдём обратно, вон туда: Пляж временами заканчивается и надо карабкаться по камням: А потом и камни заканчиваются и идти приходится по воде (2 мыса): После второго мыса (от Тихой бухты) до посёлка можно пройти и по берегу, если нет щторма. В другой, менее погожий день произведена была прогулка по восточным горкам, отделяющим посёлок от Двуякорной бухты.По бетонке идём в сторону Агатового пляжа, затем до проходной бывшего секретного обЪекта, а потом - по горкам.Виды бывшего объекта: Первая вершинка на пути Вид на Двуякорную бухту, Седло и мыс святого Ильи Тропинка проходит по хребту горки Верблюд Вид на мыс Киик Атлама и кусочек острова Иван Баба с крестом Попробуем спуститься вниз к Седлу без тропы. Спуск довольно крут: Вот и Седло. Вид с него на бухту и на Киик Атлама: Дальше ведёт тропинка, тоже довольно крутая,а со склона наблюдают два ворона: Пляж Краснячка и вид с него на Киик Атлама: Вид на эллинги Двуякорной бухты, хребет Тепе Оба и мыс св. Ильи: Наблюдение с моря: Ну, и какое же море без шторма? - Ш Т О Р М: Всё проходит - и шторм прошёл... И вновь светит солнце ...И прекрасно посидеть в тени прибрежных скал за бутылочкой "Массандры" Резюме: сезон открыт успешно !
Neinsager Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Шторм чудесно снят! И вообще репортаж отличный :)
CIBAS Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2020 Небольшая добавочка к предыдущему сообщению - несколько стерео фото.Тип фото - анаглиф, для просмотра нужны красно-синие очки.В крайнем случае вместо очков можно использовать фотографические светофильтры.Красный - левый глаз.
Рекомендуемые сообщения