333 Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Ну вот кипят головы стар и млад фотолюбителей города. Нужно придумать название фотоклубу города, столицы Крыма. Перебираются тысячи названий. Пока лидирует " 45-я параллель". Кто желает помочь придумать название - пишите будем рады. В истории города при СССР было 7 фотоклубов. Сегодня еле существует один с 2009 года. У которого нет места где собираться, нет помощи от Министерства культуры, города и Дома Культуры. Фотоклуб не коммерческая организация, а клуб по интересам. Фотоклуб принимает участие в городских, региональных, зарубежных выставках за счёт средств членов клуба, организует поездки, фотопленеры , фотовстречи. Последнее время библиотека Франко г. Симферополя предоставляет для занятий клуба отдельный зал, котором проходят собрания, подготовка к выставкам, уроки фотолюбителей. В Крыму почти в каждом городе существуют фотоклубы, так же существует союз фотохудожников Крыма. Самая печальная обстановка с фотоклубом и движением фотолюбителей в Симферополе. Но фотолюбители года Симферополя много лет надеются, что произойдёт перелом в отношении к фотолюбителям города со стороны культурной администрации города и Крыма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 зонтик заменить на фотоаппарат - будет отлично подходить к названию. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Фотоклуб - для пленочников, цифровиков, мыльников/зеркальников, смартфончикоФФ, фотошоперов ?зыназвание - "Рыбий гласс" ;) Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Сегодня еле существует один с 2009 годаЭто СКУ-09 который? А "Фотогриф" всё, исчез? Перебираются тысячи названий. Пока лидирует " 45-я параллель".А где перебираются и где лидирует? Есть вконтактик/сайтик/блог? ------------------------- И "45-я параллель" и "Паганель" - оба прикольные. ------------------------- ИМХО: Тут стоит подойти к вопросу как к дизайну - ставить самим себе ограничения, иначе будет кризис идей. Например, постараться избежать банальщины - даже не рассматривать названия, содержащие Крым, Симферополь, фотоаппарат, фотодело... то бишь, "Таврический фотограф" - максимальное говно, уступающее только "Фотокрыму". Можно, скажем, назвать в честь какого-нибудь знаменитого фотографа, пионера этого дела в Крыму... Ну и от звучности имени зависит, да. "Барщевский" - не поймет никто, и звучит никак. "Карл Булла" - красиво, но а) тоже не поймут и б) занято Петербургом ;) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Паганель - есть уже у Ольги и Андрея Андреевых, бывших симферопольцев, а ныне киевлян, но у них видеопродакшн студия, а не фотоhttp://www.paganel.tv/ и даже давече их фильм про путешествие в ЧАД занял первое место в Нью-Йоркеhttps://youtu.be/wJ6_bDKcdHc Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted December 9, 2019 Author Report Share Posted December 9, 2019 Инквизитор, да, ску 09. Фотогриф ушёл в бизнес с господами Покровские. Когда мне было лет этак 10 я ходил на занятия в фотоклуб Магистраль на Гагарина, денег с меня не брали, возможно потому что я учился тогда в спец.школе.У фотоклуба есть закрытая группа в ВК, но онлайн 24 часа в Вайбере. Не думаю что нужно давать и принимать всех желающих, всё таки там люди уже знакомые и вопросы бывают разные. В данное время идёт подготовка к Выставке "Берега" в г. Рязань и конкурсу новогодней открытки. Есть вариант некоторых товарищей назвать клуб Салгир, но пока это не самый лучший вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 ...Тут стоит подойти к вопросу как к дизайну - ставить самим себе ограничения, иначе будет кризис идей. Например, постараться избежать банальщины - даже не рассматривать названия, содержащие Крым, Симферополь, фотоаппарат, фотодело... то бишь, "Таврический фотограф" - максимальное говно, уступающее только "Фотокрыму". Можно, скажем, назвать в честь какого-нибудь знаменитого фотографа, пионера этого дела в Крыму... Ну и от звучности имени зависит, да. "Барщевский" - не поймет никто, и звучит никак. "Карл Булла" - красиво, но а) тоже не поймут и б) занято Петербургом ;) Предлагаю назвать фотоклуб "Рабиндранат Тагор". Решили жители переименовать свою деревню. Собрались в клубе. - Ну что, товарищи, - сказал председатель, - какие есть предложения?Один мужичок поднимает руку.- А что, если,- предложил он,- назвать нашу деревню "РабиндранатТагор"?Удивился председатель тому, что в деревне кто-то знает имяиндийского поэта и просветителя. И поинтересовался:- А почему вы хотите назвать деревню именно его именем?- Уж больно,- ответил мужичок,- на "едрит твою мать" похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Самая печальная обстановка с фотоклубом и движением фотолюбителей в СимферополеФотография - это не командная работа, это чистый индивидуализм. По-этому сложно объединить людей. Вот кино, театр - там работают командами, иначе результата не добиться. А с фото, тем более цифровым, каждый сам по себе)).И да, в горсовете засели совершенно не творческие люди. Ни праздники толковые не могут (не хотят) сделать, ни вообще какую нибудь движуху. Предпенсионеры должно быть все, уже ничего не хочется)). А мне "45 параллель" нравится. И не банально, о чем писал Инквизитор и звучит хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Предлагаю назвать фотоклуб "Рабиндранат Тагор".Тогда уж лучше "Иоканаан Марусидзе". Но все равно длинно =) вариант некоторых товарищей назвать клуб СалгирНе... Мои варианты: "24х36" (думаю, владельцы кропов не очень расстроятся)"Светописец" (ударение на "И", если что)"Первый взгляд""Лови момент""Образ жизни" (имхо - тут слово "образ" гораздо больше на своем месте, чем в обычном понимании). Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted December 9, 2019 Author Report Share Posted December 9, 2019 Den3, Ден я не буду бональным и не буду писать поговорку, которую я слышал всю свою жизнь, а хотя - за компанию и ЖИД повесился. Но с тех времён СССР клубы как существовали , так существуют в Крыму. Даже на их базе работают школы для детей и подростков, я вот в такую ходил в своём детстве и в кружок в школе, с 10 лет печатаю сам фото и проявляю плёнки. Могу обрадовать тебя, с тобой согласен Югансон, он сказал мне пару месяцев назад, что он самодостаточный и ему клубы не нужны. Хотя я ему ответил, что когда создавался в его городе клуб Бриг, то интернета не было, а что бы показать свою фотографию и тем более за бугром нужно было быть в фотоклубе, отдавать всё через КГБ. Сам только для себя мог снимать. а это называется плохим словом. Имя считаю должно быть связано с городом, там где мы живём и работаем, кого мы представляем в первую очередь. Я предложил 45 параллель. У меня около дома уже увековечено это в парке, я вспомнил это уже позже. Вот набросал эскиз. Бональные имена шторка, байонет. диафрагма, экспозиция и тд. перечислялись сутки назад, имена из сказок оставьте при себе пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moloch Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 почему-то сложился такой логический ряд:птица(посмотри на фотоаппарат-вылетит птичка)->грифон(герб Крыма, какбе тож пернатое), может как-то обыграть? лого-какой-нить мультяшный грифон в позитивных цветах,в бейсболке и с фотиком в руках Quote пыщ-пыщ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Ладно. Ещё вариант: Фотоклуб "Светопреставление". А?Звучит! И с фотографическим процессом ассоциируется.Мало того, оба значения этого слова ассоциируются, у меня по крайней мере, с Симферополем. Значение:1. Церк. в христианском вероучении: конец мира, гибель всего существующего, живого ◆ ― Пришли последние дни: восстанет язык на язык, царство на царство… наступит светопреставление! И. А. Гончаров, «Обломов», 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) 2. Перен. шутл. о полной неразберихе, беспорядке, суматохе ◆ Все княжны в обмороке, слезы, траур по фаворитке-болонке, визг шестерых княжен, визг англичанки, ― светопреставление! Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) ◆ И я-то ору! И они-то все орут! И батюшка с перепугу кричит! Такое светопреставление было, что у нас в городе по сю пору его и стар, и мал помнят. Е. А. Салиас, «На Москве», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 грифон(герб Крыма, какбе тож пернатое)фу Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moloch Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 а чего "фу"? Quote пыщ-пыщ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 45 параллелья бы только знак градуса оттуда убрал.upd: и слово "фотоклуб". Все же не вывеска на магазине, вынужденная подчиняться глупым законам. а чего "фу"банально. Грифон-герб-Крым, тривиальнейшая ассоциация.Тем более, что уже был "Фотогриф", а "гриф" - и есть грифон (не только птица, да). Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 45 градусов ! Просто и с намеком зызеркало в зеркалке - это тоже 45 градусов Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Кто владеет фотошопом? Надо попугая поменять на "крымского" грифона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted December 9, 2019 Author Report Share Posted December 9, 2019 Moloch, да чот уже было. Неоднозначный персонаж. Моя кружка старожилы клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted December 9, 2019 Author Report Share Posted December 9, 2019 Dennis, вам тоже скажу что было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted December 9, 2019 Author Report Share Posted December 9, 2019 Я вот думаю вино назвать в честь нового фотоклуба, жду название. И вино ждёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Ещё одна идея. Компромиссная: Светопреставление на сорок пятой параллели! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Фотоклуб им.В.В.Путина. И пусть попробуют отказать в поддержке :D Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Фотоклуб им.В.В.Путина. И пусть попробуют отказать в поддержкеДа, да, церковь у сквера Победы под патронатом до сих пор строят))) Ден я не буду бональным и не буду писать поговорку, которую я слышал всю свою жизнь, а хотя - за компанию и ЖИД повесился.Я не против фото-клуба, просто пока я не представляю его работу. Это не фотокурсы чтоб учить новичков, это и не студия чтоб снимать в ней, это не аренда фототехники и не галерея чтоб проводить фото-выставки. Короче, мне пока не ясен формат, по-этому столь скептичен. Но я за любую движуху чтоб становилось лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Я вот думаю вино назвать в честь нового фотоклуба, жду название. И вино ждёт.Лучше Ваш коньяк назвать "45° параллель"- будет понятна задумка с градусами в сетке и в бутылке... Название фотоклубу дать: "Ребята 45-й широты" или "Ф-45" Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 или "Ф-45"https://med-09.ru/mk1857.htm - многа букафф Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts