Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ!!

Да именно так - Как вывести дверной звонок на телефон??

Проблема в том что я плохо слышу, даже очень плохо, старый дверной звонок даже не слышу, повесил новый радио, приемник таскаю с собой, но и то иногда понимаю что звонят только по светодиоду на корпусе, забываю про него в результате как и со старым звонком результата почти нет. Носить постоянно слух. аппарат не могу. В соцстрахе какой-то сигнализатор пообещали, бумаги заполнили и тишина...

Что можно придумать, чтобы видеть когда звонят в дверь? Можно ли как-то вывести на моб. телефон уведомление или сообщение?

Опубликовано

В одном комедийном сериале ТНТ когда звонили в дверь красная лампочка в комнате загоралась

Толку-то... зачастую я в другой комнате или еще где в этот момент...

• Вечная память
Опубликовано

Толку-то... зачастую я в другой комнате или еще где в этот момент...

А телефон тогда как должен помочь?Отвернулся чуть и не видно опять жеж,как и лампочку в другой комнате. :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
salievan, про лампочку верно сказали, у меня так знакомый в давние времена делал, довольно эффективно. Если много комнат, то не одну лампочку, но это в том случае, если не найдете по итогу более современный и удобный вариант. Ну как вариант, просить всех звонить по телефону или присылать сообщения. Я вообще в принципе звонок не ставил, родственники и знакомые - позвонят по телефону, а остальные....а зачем мне открывать дверь неизвестным и непрошеным гостям ? whistle.gif
Опубликовано

Была подобная проблема с пожилым человеком. Решилась просто покупкой в любом китайском

магазине беспроводного дверного звонка.

Как это работает:

Дверная кнопка с батарейкой (батарейки хватает на пару лет, а может и более). Комнатный блочок

(собственно звонок) также на 2х батарейках снабжён светодиодной индикацией (линейка мигающих светодиодов).

Мигание светодиодов прекрасно видно в комнате и это мигание привлекает внимание довольно эффективно.

Существуют разные виды комплектации звонка :

1 кнопка, 1 блок звонка

2 кнопки, 1 блок звонка,

1 кнопка, 2 блока звонка.

Я брал два комплекта с двумя блоками звонка каждый. После покупки произвёл перестройку второго комплекта

на частоту первого и получил 4 блока звонка на одну кнопку. Блоки звонков расставил по разным комнатам

таким образом, чтобы было хорошо видно мигание. и всё... Даже при просмотре ТВ в наушниках на полную громкость

(пожилой человек плохо слышал) звонки в дверь не пропускались (один из блоков звонка стоял на ТВ).

Кстати у меня в квартире по сей день работает такой же звонок (с одним блоком звонка).

Минусы

1 - батарейка в кнопке 12 вольт (не везде можно купить), но хватает её надолго и одной в запас Вам хватит на огого

2 - нужно иметь обязательно в запасе пару батарей для самого блока звонка, их хватает на 3-6 месяцев (обычные АА).

Вот внешний вид

post-12176-062714100 1569056582_thumb.jpg

А вот ссылка https://hz.aliexpress.com/item/4000139120828.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5f4aad86FUX8V1&algo_pvid=d76daedf-f816-40a5-9524-5afb92e9291c&algo_expid=d76daedf-f816-40a5-9524-5afb92e9291c-8&btsid=1c13a63c-ec3f-47c6-a3fb-748b568872a0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_60

Эта ссылка ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСМОТРЕТЬ ! - для покупки стоит подобрать нужную комплектацию по приемлемой цене.

Опубликовано

Ну если готовы колхозить, то есть например такая идея.

На телефон достаточно получать PUSH уведомления, при желании можно купить фитнес-браслет, который может оповещать, о пришедшем уведомлении, тот же Xiaomi Mi Band например.

PUSH уведомления вам может прислать ваш маршрутизатор, вот вариант отправки с Mikrotik на Telegram: https://weblance.com.ua/370-otpravka-push-uvedomleniy-iz-mikrotik-routeros-pryamo-na-mobilnyy-pri-pomoschi-telegram.html

Осталось научить Mikrotik понимать, что нажат звонок, тут можно замыкать контакты на свободном Ethernet порту, чтобы он поднимался или падал, и определять его статус скриптом.

Опубликовано

Я не могу понять - зачем забивать гвозди микроскопом ?

Ну задача ж стояла, оповещения на телефон, вот прямое решение и предлагаю, с элементами творчества, но согласен, варианты альтернатив, без телефона, будут явно проще.

Если дальше творчество развивать, то вот второй вариант, через Arduino по bluetooth оповещать смартфон.

Поиск по словам: "arduino android bluetooth", даст подобные варианты, правда в основном как с телефона управлять ардуиной, но в принципе их реально допилить, для варианта наоборот.

Кстати, первом варианте, оповещения будут приходить даже если вас нет дома ;)

Опубликовано

Талант "решателя задач" состоит также и в том, чтобы помочь постановщику задачи

глубже понять и уточнить что именно ему нужно.

В данном конкретном случае задача в том, чтобы уведомить человека о звонке в дверь,

не используя звуковые сигналы. Как вариант был предложен телефон, но использование

оного также не совсем удобно - телефон придётся постоянно таскать с собой и стоит

забыть его в другой комнате - прощайте, звонки в дверь.....

P.S. Извиняюсь за оффтоп, далее в дискуссии не участвую .

Опубликовано

Талант "решателя задач" состоит также и в том, чтобы помочь постановщику задачи

глубже понять и уточнить что именно ему нужно.

Ну тут не спорю, я вариант и не предлагаю как единственный правильный, но мне например идея оповещения на телефон понравилась, в некоторых случаях он удобней, но требует творческого подхода.

телефон придётся постоянно таскать с собой и стоит

забыть его в другой комнате - прощайте, звонки в дверь.....

Я об этом подумал:

при желании можно купить фитнес-браслет, который может оповещать, о пришедшем уведомлении

Себе бы я например делал через браслет, а не развешивал во всех комнатах освещение, в котором надо батарейки менять или БП делать.

Но тут уже зависит от желаний и возможностей топикстартера.

P.S. Извиняюсь за оффтоп, далее в дискуссии не участвую .

Да зачем не участвовать, в споре истина рождается, salievan заодно на разные мнения посмотрит и решение примет.

Опубликовано

тут можно замыкать контакты на свободном Ethernet порту

Причем этот фокус можно попробовать и на свежем openwrt сделать. Но в любом случае надо уметь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Был как-то в квартире где жили глухие. Так там в каждой комнате по лампочке.

Видел набор, который выдают плохослышашим в "собесе" там пейджер и теоретические часы на руку.

теоретически можно запилить telegram-bot на ардуине. т.к. не уверен в наджености bluetooth в квартире

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
GSM-сигнализация типа gsm-hit будет самым простым решением. 2 контакта на звонок адаптер 12 вольт в розетку. симкарта в сигнализацию.

+79787647406

Опубликовано

С браслетом интересный вариант, если можно просьба чуть подробнее расписать схему, что и чем соединить нужно. Роутер у меня есть, стоит в моей комнате, Зиксель - Кинетик Старт.

Пэтро

Можно чуть понятнее конкретизировать про GSM-сигнализацию? Я не очень хорошо разбираюсь в технике((( Что именно мне может понадобится кроме СИМ-карты, и к солову какая карта нужна будет? заточенная под СМС-ки или и под звонки тоже, чтобы выбрать по тарифу...

Спасибо всем, видимо придется выбирать между этими вариантами, с лампочкой идея хороша, но не для меня, ибо тогда придется их штук 7 ставить, по всей квартире... У этих двух вариантов есть еще один неочевидный плюс - если пропустил, наверно можно будет увидеть, что звонок вообще был, пока я этого не вижу вообще...

Опубликовано

salievan, про лампочку верно сказали, у меня так знакомый в давние времена делал, довольно эффективно. Если много комнат, то не одну лампочку, но это в том случае, если не найдете по итогу более современный и удобный вариант. Ну как вариант, просить всех звонить по телефону или присылать сообщения. Я вообще в принципе звонок не ставил, родственники и знакомые - позвонят по телефону, а остальные....а зачем мне открывать дверь неизвестным и непрошеным гостям ? whistle.gif

Сложный случай, я бы так и сделал - в плане неоткрывания, но блин, всякие проверяльщики счетчиков скорее всего на 2 месяц меня удушат... заставить их соблюдать какую-то последовательность посещения, легче застрелится и сразу грозятся на общий тариф перевести, а это для меня вкрай невыгодно ввиду прописанных, но не проживающих родственников...

Опубликовано

а если так сколхозить:

1) кнопка -> генератор ЗЧ на двух транзисторах -> блютус-трансмиттер

2) блютус-ресивер (наушник без собственно динамика) -> простенькая схема, включающая несколько раз на полсекунды микромоторчик-вибратор. все это упихано в браслет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Сложный случай, я бы так и сделал - в плане неоткрывания, но блин, всякие проверяльщики счетчиков скорее всего на 2 месяц меня удушат... заставить их соблюдать какую-то последовательность посещения, легче застрелится и сразу грозятся на общий тариф перевести, а это для меня вкрай невыгодно ввиду прописанных, но не проживающих родственников...

Объясняете что не слышите и все тут, хотят проверить - пусть делают вызов или шлют смс, все, профит. А если у вас, например, график рабочий с ними совпадает и вас дома нет, тоже переведут на общий? Как правило, они оставляют бумаженцию, мол сообщите показания на этот номер, я смской скидываю в таких случаях и все норм.

Опубликовано

Можно чуть понятнее конкретизировать про GSM-сигнализацию?

Что из себя представляет gsm-сигнализация

1225057506_w640_h640_ppk-gsm-hitv3.jpg

есть группа контактов на которые вешают датчики, светодиод, сирену

датчики бывают 2х типов Нормально замкнутые, нормально разомкнутые. В настройках это можно менять.

вам нужно взять 2 контакта назначить их нормально разомкнутыми и прикрутить к кнопке.

Подать на контакты питания 12В вставить сим карту. Далее запрограммировать ваш номер(нажать кнопку и позвонить на симку)

http://www.24volta.com.ua/images/2013-12-10%2012-30-42.jpg

+79787647406

Опубликовано

Конкретно с gsm-хит, если будете брать б/у, надо поосторожнее. Некоторые версии с Украинских времен не работают в России, некоторые работают только с карточками винмобайл(подозреваю, что не умеют в роуминге). Лучше что-то из современного.

А по теме, если телефон-смартфон и в нем есть интернет, то прямое решение- ip-вызывная панель типа такой https://safety24.ru/catalog/vyzyvnaya_panel_slinex_ml_20ip_serebro/

Единственное-ценники негуманные. Но на али можно поискать дешевле. Опять же, в охранных системах спросить или в лаборатории электроники, какие есть и почем.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Конкретно с gsm-хит, если будете брать б/у, надо поосторожнее. Некоторые версии с Украинских времен не работают в России, некоторые работают только с карточками винмобайл

именно так, работает на винмобайле. Но хит я показал для примера, первое что в голову пришло.

+79787647406

• Вечная память
Опубликовано

А вот на них забей огрооооомный болт. Говорю тебе как коллега :) Звонок на воротах у меня уже лет 15 как снят, а от дома до ворот 30 метров (стуков никаких я не слышу) . Знакомые, идущие в гости - звонят, такси/пицца - предупреждаются, мол приедете - позвоните, а вот ПоговоритьПроБога/КвартираНеСдается/ПроверитьЩотчег/СоседкуНеВидели - дружным строем идут нахрен. Оно и жить легче. И вот совсем не обязан ты им открывать.

Касаемо GSM свисточка - есть 4 неприятных момента: 1) относительная дороговизна устройства, 2) задержка секунд 30 от нажатия кнопки до момента, пока оно дозвонилось и сработало, 3) нестабильность сети (в настоящее время абонент не абонент), 4) тяжесть девайса, который всегда придется с собой таскать (и ради чего? ради газовых контролеров???) . Я бы развесил лампочки по комнатам. А вообще, пожалуй, просто забил бы на этот звонок.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...