Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оркадьевич, думаю что вы далеко не во всем правы. По роду работы имею доступ к информации по теме. Писать конкретику не буду, но вы ошибаетесь и по топливу и по ракетам.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Опубликовано
Сирия и Иран - знали. У Ирака и тем более у США - не спрашивали. Какой кордиор полета на 30-50 метрах?
Как может знать Ирак, но не знать США?

http://vz.ru/news/2015/10/7/771059.html

Опубликовано (изменено)
Оркадьевич, думаю что вы далеко не во всем правы. По роду работы имею доступ к информации по теме. Писать конкретику не буду, но вы ошибаетесь и по топливу и по ракетам.
Вполне допускаю, что есть определённые закрытые напрочь наработки. Но из этого не следует, что они когда-нибудь дойдут до войск. Либо окажется безумно дорого, либо очень сложно, для массового оружия, либо задачи, которые вроде как дают эти наработки, решаемы альтернативными дешёвыми мерами.

А гадать прав я или нет наверно не зачем. Просто ткните пальцем в пример ракеты которая по ТТХ как Томогавк, или использованные Калибры, но летает на сверхзвуке. И я тут же готов признать, что ошибаюсь. Если же ткнуть пока не во что, то в чём я не прав?

Изменено пользователем Оркадьевич
Опубликовано (изменено)
Читать умеете? Перечитайте еще раз.
Как можно "не спрашивать" у государства, границу которого пересекает подобный "трафик"? Тем более там идёт война. Тем более там летают самолёты множества стран.

Вы просто представьте что было если путь ракет лежал через Турцию и с ней никто ничего не согласовывал.

Опубликовано

Как можно "не спрашивать" у государства, границу которого пересекает подобный "трафик"?

Они не контролируют свое пространство.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Как можно "не спрашивать" у государства...

не пойму о чем спор. По Р24 еще в при показе первого сюжета сказали что маршруты были согласованы со странами над территорией которых пролетали ракеты.

например

Опубликовано (изменено)
Они не контролируют свое пространство.
Турки? Ирак? США? Иран? О ком речь?

На высоте 50 метров?
Т.е. Турция промолчит если мы будем запускать над ней ракеты, у которых есть вариант боевой части с ядерным зарядом, на сверх-малых высотах? Главное чтобы мы выше 50 метров не залетали, да?

С Вами всё в порядке?

Опубликовано

Там много еще чего могут сказать, ага.

Извините, но это не аргумент, а Ваш измышлизм, имеющий право быть, но, как мне кажется, далекий от истины.

Опубликовано

Andrei Babitski

У России есть одна странная особенность не из числа тех, которые оспариваются или прославлены - просто потому, что это чисто технический сбой, черта, которая делает механизм чуть менее или чуть более эффективным. Кому-то это нравится, кто-то проклинает, не понимая, что судить сталь за степень ее легированности бесмысленно

Россия по своей природе - кость в горле, и ей это не мешает, она органична в качестве завала на дороге, Неважно, что означает это прекрасное "нет" на пути какого-то торжества: аннулированный билет в клуб демократий, по версии уважаемых оппонентов, или последняя обитель семьи, государства и нравственности в интерпетации мракобесов. По мнению и тех, и других, это все равно она - кость.

Есть предположение, что России для хранения выделен ангел, стратегически соразмерный вечности, но очень своенвравный времени. В итоге - изгнанный за пределы Божьего терпения, но так и не обретший статус падшего. Ангел упрямства все равно все сделает, как надо, но по-своему. Каким-то диким, лохматым образом, плюясь, пугая, изображая демона (иногда даже сознательно), но по результату в ладу с Божьим изволением. Характер говнистый, а дух, который дышит, где и дышать-то нечем, чистейший. Как снег на изголовьях Памира.

И я изумлен на старости лет - какую пронзительную, не по силе, а по желанию взять под строгую и нежнейшую охрану, любовь может вызвать к себе не конкретный человек, а совокупность людей, территорий, смыслов и прикрученное к ним не слишком понятное и плохо выполненное государство!

И не по Карлу Шмидту - любить своих, чтобы обороняться от чужого, а по Христу - чтобы оно все стало любимое, ибо в любви и любить нуждается.

П.С. Просто понравился текст.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Извините, но это не аргумент, а Ваш измышлизм, имеющий право быть, но, как мне кажется, далекий от истины.

Высказывайте Ваш измышлевизм близкий к истине. За сколько дней до старта был извещен Ирак, насколько полные данные о целях были переданы, раскрывались ли источники получения оперативной информации итд?

Спрашивали ли разрешения у Великобритании, Франции, Италии, Польши. У прибалтов случаем не согласовывали?

P.S. Вы любой информации по Р24 безоговорочно верите? Ну или есть какое то разделение типа "такова легенда" или "официальной троллинг"?

Опубликовано

Высказывайте Ваш измышлевизм близкий к истине. За сколько дней до старта был извещен Ирак, насколько полные данные о целях были переданы, раскрывались ли источники получения оперативной информации итд?

Спрашивали ли разрешения у Великобритании, Франции, Италии, Польши. У прибалтов случаем не согласовывали?

P.S. Вы любой информации по Р24 безоговорочно верите? Ну или есть какое то разделение типа "такова легенда" или "официальной троллинг"?

в отсутствии достоверной информации остается только включать голову и думать. Вот давайте подумаем вместе:

1 после начала наших бомбардировок в сирии была информация о создании координационного штаба. Причем не с пиндосами и иже с ними, а приграничными странами. Оцените сами какова вероятность истинности этой информации.

2 я гдето сказал про пиндостанскую коалицию? Говорил только про страны над территорией которых проходил маршрут полета ракет. Я гдето говорил про цели которые намерены были поразить ракеты? А теперь подумайте сами - оно нам надо вести себя как те же пиндосы и (из за вопроса, решение которого не должно составить особых проблем) настраивать против себя страны ближнего востока, которых можно привлечь в качестве союзников в решении своих геополитических вопросов на БВ, а Сирия одна из ключевых точек геополитики в данном регионе.

3. Вы тут про Ирак заикнулись, мол их и спрашивать не требуется, постфактум подтвердят. Ирак, где сидит правительство поставленное пиндосами? Да они первыми бы заорали о неправомерных действиях.

Вот так примерно у меня и выходит что истинность утверждения о согласовании маршрутов полета ракет имеет вероятность процентов 70,а может и поболе. Я ведь не сказал что Вы сто процентов не правы, усомнился в вероятности Вашей правоты. В тоже время Вы свое мнение, по данному вопросу, никак не аргументируете. Аргументы типа "раз это сказали по Р24 то все брехня" ничем не лучше аргументов каклов о нападении Рф на Украину.

Опубликовано

Конкретно про согласование с американской коалицией говорил другой пользователь

Более того: согласовывали со всеми кто мог находиться в это же время в коридоре пролёта. А это и американцы, и англичане и французы.

Согласование согласованию рознь. Одно дело согласование сильно заранее, с полными координатами о целях, времени запуска. Другое - согласование по факту(ракеты уже над Ираном, скажем Ираку о том что сейчас над ним пролетят. Куда точно - не их дело).

Координационный штаб - есть в Багдаде. И РФ\Сирия\Иран присутствуя в нем выдают строго дозированную информацию. Некоторые СМИ уже перестали называть это координационным штабом, а называют информационным центром. Что наверное более правдиво.

Насчет РФ и Украины - для этой темы это офтопик. Один лишь вопрос - в каком отделении военторга можно купить Вал или Винторез? А Т-72б3 где продаются?

Опубликовано
Согласование согласованию рознь. Одно дело согласование сильно заранее, с полными координатами о целях, времени запуска. Другое - согласование по факту(ракеты уже над Ираном, скажем Ираку о том что сейчас над ним пролетят. Куда точно - не их дело).

http://www.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d7b2e9a79476528f49f0d - 1 октября.

http://www.rbc.ru/politics/07/10/2015/561560f89a79472f2c294fd1 - 7 октября. Из статьи:

во время видеоконференции между американскими и российскими военными 1 октября основной договоренностью было сохранение безопасности авиаэкипажей при проведении параллельных воздушных операций в Сирии.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5618774c9a794780bc652a30 - сегодня.

Опубликовано

Конкретно

Уже лучше чем просто "брехня". Продолжаем внимательно читать посты аппонента и думать. Не хочется дальше тут флудить на эту тему, просто большая просьба более вдумчиво подходить к возникающим вопросам и не рубить с плеча. Спасибо.

Насчет РФ и Украины - для этой темы это офтопик. Один лишь вопрос - в каком отделении военторга можно купить Вал или Винторез? А Т-72б3 где продаются?

А это Вы кому? Если мне, то я тут при чем?

Опубликовано

http://www.rbc.ru/po...a79476528f49f0d - 1 октября.

http://www.rbc.ru/po...a79472f2c294fd1 - 7 октября. Из статьи:

Прекратите ракование.

Там ни слова нет о ударах крылатыми ракетами. И их никто согласовывать с американцами не будет.

Опубликовано

Вот с сельсоветом каждого села над которым пролетала ракета надо было согласовать, да. Для сохранения безопасности авиаэкипажей НАТО.

Да чтож вы всё упираетесь по этому поводу? У вас есть какая-то конкретная информация? У Генштаба есть какие-то резоны, не согласовывать?

Там сидят идиоты которые не согласовывают запуски, пусть и маленьких ракет, над чужой территорией, норовя развязать третью мировую войну?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

норовя развязать третью мировую войну?

передозировка телевизора?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

У Генштаба есть какие-то резоны, не согласовывать?

Разумеется есть резон, и только идиот этого не понимает. Слить информацию о целях и времени нанесения удара "коалиции" - это дать возможность уйти боевикам от удара. Что неоднократно демонстрировалось результатами ударов "коалиции", уничтожающих преимущественно экскаваторы.

Опубликовано

Вы не найдете никаких "публикаций вояк НАТО". Только всяких других "ищенков", в т.ч. и импортных. Так же высасывающих "новости" из пальцев (в лучшем случае).

Я увидел какой-то бред с цифрами и явное непонимание г-м Ищенко предназначения этих ракет. Т.е. он как раз начал ура-патриотическую истерию на предмет "обнуления АУГ", что полностью дискредитирует его даже не как аналитика, а как журналиста.

Вы наверняка во многом правы относительно цифр, дальности полёта, принципа работы двигателя ракеты и т.п.

Но только речь то не об этом. :)

Мне почему-то кажется что это не совпадение.

А вам? :)

Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.

...

Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.

...

Ослабление военного присутствия США в зоне Персидского залива происходит на фоне наращивания военных действий России в Сирии.

...

С уходом "Теодора Рузвельта" в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.

...

После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.

...

"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.

Ссылка nbcnews(eng)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...