Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Ну так и кирпич падает внезапно. Приложения банков из Appstore\Google Play удаляют уже вполне предсказуемо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Мне трудно представить постоянное хранение овермиллиона дома, это как минимум постоянные потери. Но кратковременно вполне может оказаться вполне приличная сумма, транзитом из банка в банк или при продаже чего-то крупного, например. Ну а что касается маразма = то каждый имеет право сходить с ума по-своему Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Это ностальгия по сберкнижкам..(я про Та если что)Это ностальгия по своим деньгам, которые честно и благородно лежали на банковских счетах, приносили, как говорится, небольшой доход, а потом, в 2014 году, исчезли в чужих закромах...Деньги как бы возвращает Фонд Защиты Вкладчиков, но уже 9 лет никак вернуть не может (в год по чайной ложке), юридическим лицам вообще всё простили. https://youtu.be/9nJD_O6acHY В 90-е, совсем все долги перед вкладчиками простили. Некоторые до сих пор хранят Сберкнижки, как символ несбывшихся надежд. Уже третье поколение детей играет непогашенными облигациями Государственного займа. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
CIBAS Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Насчёт юрлиц ничего не скажу, поскольку не знаю, а по вкладам -мне вернули всё до копейки, именно фонд.Была карта марфин банка и сбер книжка украинского периода.И то и то вернули через Генбанк и РНКБ по курсу 4.7 (могу с курсом ошибаться). Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Насчёт юрлиц ничего не скажу, поскольку не знаю, а по вкладам -мне вернули всё до копейки, именно фонд.Была карта марфин банка и сбер книжка украинского периода.И то и то вернули через Генбанк и РНКБ по курсу 4.7 (могу с курсом ошибаться).Не повезло тем, у кого на счетах было более 700000 рублей, вот те и получают в год по чайной ложке.То есть хранить в банке 1 млн. и более, вредно для своего кошелька. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
FreeLSD Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 На сегодня 1.4 млн. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ta. Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 На сегодня 1.4 млн.А если в разные банки положить по 1,4 млн., вернут? ;) Цитата
FreeLSD Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Да. Гарантируется возврат при банкротстве банка. Не, если все банки рухнут одновременно, то возникнут технические сложности Но я так понимаю, что при таком развитии событий это будет наименьшей проблемой Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 А если в разные банки положить по 1,4 млн., вернут? ;)Может быть и вернут, но не всё и не сразу. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Вот объясните мне, зачем наличные в таком количестве под подушкой, если они не криминальные?Ответ - только без обид, не лично вам - "не ваше собачье дело".Развернутый ответ - по запросу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Ответ - только без обид, не лично вам - "не ваше собачье дело".Развернутый ответ - по запросу.Безусловно - не моё: каждый волен на свои фантазии. Но и речь шла не об этом.Развернутый ответ - по запросу. З.Ы. Так и не поняла наезда (не лично вам). Вроде я нигде не писала о том, что одобряю идею Вассермана... а лишь о том, что кроме банка, как еще сохранить деньги? Или возвращаемся к покупке валюты - и под подушку её? Это серьезно??? :blink: Цитата
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 А я не пойму почему я должен хранить свои деньги не у себя дома..,машину в чужом гараже(если есть свой),продукты в холодильнике соседа,жену…… Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ta. Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 А я не пойму почему я должен хранить свои деньги не у себя дома..каждый волен на свои фантазии. Но и речь шла не об этом. Цитата
Инквизитор Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 депутат ГД подготовил законопроект, которым предусмотрено введение в УК РФ статьи о неправомерном обороте денежных средств.Так, если у граждан появится наличная сумма свыше 1 млн рублей, они обязаны будут сообщать об этом налоговикам и объяснять происхождение денег.В случае, если они умолчат о поступлении денег, их конфискуют и назначат штраф, в два раза превышающий сумму хранимой наличности.08:00 - У меня лежит в кубышке 999 990 рублей.09:00 - Я получил от тестя 1000 рублей на покупку сала. У меня наличными стало 1 000 990 рублей. 09:10 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.09:25 - Я пошел на рынок и купил сало на косарь. У меня снова стало 999 990 рублей.11:30 - Пришел домой. Позвонил сосед, который занимал стольник вчера, и отдал. У меня стало 1 000 090 рублей. 11:50 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.13:10 - Положил двушку на озон.карту и купил штаны. У меня стало 998 090 рублей.13:40 - Через полчаса позвонил покупатель с Авито и предложил встретиться. Я отдал ему набор настольных игр и получил 2500 рублей. У меня стало 1 000 590 рублей.14:25 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.14:26 - Жена попросила три тысячи на педикюр. Я дал и она пошла и заплатила за процедуру. У меня стало 997 590 рублей.16:20 - Пришла зарплата. Я пошел к банкомату и снял двадцать тысяч. У меня стало 1 017 590 рублей.16:30 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.До вечера вторника еще шесть часов. Я с ужасом жду рейда налоговиков, которых задолбали мои уведомления. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 З.Ы. Так и не поняла наезда (не лично вам). Вроде я нигде не писала о том, что одобряю идею Вассермана... Не было никакого наезда, успокойтесь =)"Не ваше собачье дело" адресовано тем, кто будет подобные законопроекты разрабатывать. Это мои деньги и мое право ими распоряжаться. Хочу - на депозит кладу, хочу - под подушку. Хочу - оклею комнату как обоями, тем более что собираются ввести в оборот пятирублевые купюры - так даже ненамного дороже выходит. Или возвращаемся к покупке валюты - и под подушку её? Это серьезно???Представьте себе, серьезно. Правда, валюта сейчас так себе инвестиция - хрен его знает, что будет даже с долларом, не говоря уж о евро. Плюс маржа банков сейчас такая, что потеряешь по-любому. А юани у нас продают только нумизматы. а лишь о том, что кроме банка, как еще сохранить деньги?Видите ли, разница в наших воззрениях такая: вы думаете, что банк - это надежно, а я точно знаю, что ЛЮБОЙ банк в ЛЮБОЙ момент может мои деньги спи*дить и ничего ему за это не будет. Под нецензурным термином следует понимать широкий спектр возможностей:* украсть* заблокировать* ввести ограничение* ввести отрицательную процентную ставку* ввести комиссию в 90% за снятие* автоматически снимать со счета суммы штрафов, которые, например, выписала камера наблюдения за то, что твоя тень упала на пешеходный переход, когда горел красный* обанкроититься* реорганизоватьсяпричем необязательно по своей воле. Вот тупо какому-нибудь очередному Обсерману придет в нечесанную башку очередной законопроект, например, что деньги выдавать только по заявлению в письменном виде за три рабочих дня и только монетами по семь копеек, и привет. Как всегда, законопроект примут до того, как достаточное количество семикопеечных монет начеканят и развезут, а за формой заявления еще месяц будет идти охота, ибо никто не знает, какое оно должно быть.И всякие программы защиты вкладчиков никак не помогут, ибо всех много а всего мало - уйдет выделенное из фонда паре-тройке самых крупных (или наиболее "своих") держателей денег, а прочим физлицам останется член без масла.Банк - это риск. Когда речь идет о сумме, которой я могу рискнуть, либо о сроках, в которые риск мал (например, я могу рискнуть месячной зарплатой и не снимать ее месяца два с карточки), я полагаюсь на честность банка и адекватность законов государства. Но с этой суммы и за этот срок выхлоп от банка настолько пренебрежимо мал, что не окупает потраченного на возню с ним времени. Бизнес у нас уже подневольный, и высокие показатели охвата банковскими услугами - больше следствие системы "куда вы денетесь с подводной лодки, или дышите говном, или не дышите вообще", чем удобства и привлекательности. - Гоги, а ти в каком банке дэнги хранишь?- В трёхлитровом! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 тем более что собираются ввести в оборот пятирублевые купюрыУже. Я в Мелитополе наменял ещё похрустывающих купюр в коллекцию :) Цитата
Ta. Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 вы думаете, что банк - это надежноНифига я так не думаю, но вариантов мало, я бы сказала вообще мало... а не обладая зачатками финансиста - никаких! Цитата
FreeLSD Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Я с ужасом жду рейда налоговиков, которых задолбали мои уведомления.Есть еще вариант, когда деньги не прибывают и не убывают, а сумма то больше, то меньше миллиона становится ) Колебания курса, если валюта не наша Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Я в Мелитополе наменял ещё похрустывающих купюр в коллекциюА они того же дизайна ,что и старые, или уже другие? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 ИнквизиторСтарый дизайн: Цитата
Gennadyi Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 ИнквизиторСтарый дизайн: Красивое!А как будут цифровые 5 руб. выглядеть ?Набиуллина рассказала о бесплатных переводах в цифровых рублях Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Потеряшка ... Найденную в Белгороде авиабомбу ФАБ-500 вывезли на полигон Она была найдена во дворе дома №15 по улице Шаландина на глубине 5–7 м ФАБ-500 — 500-килограммовая авиабомба с фугасной боеголовкой. Она предназначена в том числе для поражения военно-промышленных объектов. ФАБ-500 использует моментальный и замедленный двигатели — последний позволяет наносить удары по целям под землей. При взрыве ФАБ-500 образуется воронка диаметром примерно 8,5 м, глубиной 3 м. ФАБ-500 — второй боеприпас, который сошел с истребителя-бомбардировщика Су-34 вечером 20 апреля. О том, что с Су-34 нештатно сошло два снаряда, а не один, стало известно только сегодня. Telegram-канал Baza сообщает, что ФАБ-500 сняла балконы на трех этажах дома №15 на улице Шаландина, после чего ушла под землю.Первый боеприпас разорвался на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина. В результате на дороге образовалась воронка радиусом 20 м, пострадали три человека. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Людям сильно повезло, что вторая бракованная. У кого-то там ангел сильный. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
arbolad Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 https://youtu.be/f2QEzzPkoY8 Цитата
Gennadyi Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 В Самаре обнаружили единственный в России готовый двигатель для беспилотников Микродвигатель SCORPIO-S-33-2, 5 разработан ведущим инженером кафедры Самарского университета, мастером спорта международного класса России Сычуговым Сергеем Юрьевичем для использования в качестве силовой установки как специальный двигатель скоростных кордовых авиа-, авто-, судомоделей и беспилотных летательных аппаратов.С 2000 г. двигатель SCORPIO– S‑33‑2, 5 по настоящее время силами его автора и единомышленников проходит постоянную доработку, направленную на улучшение скоростных показателей.В ходе работ по созданию двигателя конструктору пришлось провести глубокие изыскания в области акустики, гидро-газо-динамики, геометрии и конструкции воздушных винтов и уравновешивания динамических систем. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.