Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чистейшей воды банковское лобби. Для чего? Для получения прибыли.

Все правильно, так и есть. Но хранить миллионы дома - маразм! "Деньги делают деньги."

Опубликовано

Мне нравятся наличные деньги и я люблю их хранить. Почему это противозаконно? Хоть убейте - не пойму.

Почему не больше миллиона? Миллион можно хранить, а миллион и один рубль нельзя? Ну бред же!

А почему, кстати, именно миллион? Почему не сто руб., не тыща? Почему вообще тогда нал не запретить? Чего мелочиться-то?)) Нашли рубль на кармане - все, пошел по этапу.

Ну неужели в нашем обществе что-то станет лучше, если все будут хранить дома 999 999 рублей? Исчезнет коррупция? Взяточничество? Откаты? Уклонения от налогов, вывод в оффшоры, зарплаты в конвертах... Е р у н д а!

Вассерман, как обычно, жжет))

Опубликовано

Таракан

Скорее «контроль, возможность сделать а-та-та» — тенденции везде одни и те же, включая цифровые валюты центробанков. Государство очень-очень желает знать, что там граждане с деньгами делают, а контролировать наличку очень тяжело. Дания, помнится, на полном серьёзе обсуждала идею вообще ликвидации наличного денежного обращения как класса. Недавно читал, что в Австралии на фоне COVID и прочих ограничений наличный оборот в разы сократился и не восстанавливается даже после отмены карантинных ограничений...

Опубликовано
депутат ГД подготовил законопроект, которым предусмотрено введение в УК РФ статьи о неправомерном обороте денежных средств.

Так, если у граждан появится наличная сумма свыше 1 млн рублей, они обязаны будут сообщать об этом налоговикам и объяснять происхождение денег.

В случае, если они умолчат о поступлении денег, их конфискуют и назначат штраф, в два раза превышающий сумму хранимой наличности.

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Главный вопрос: как выявлять-то уклонистов собираются?

Возможно будут организованы летучие тройки: от банка, налоговой и общественности, они будут делать внезапные проверки.

https://youtu.be/qNtd5xBIr8c

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Мне нравятся наличные деньги и я люблю их хранить. Почему это противозаконно? Хоть убейте - не пойму.

Согласна, вы правы. Что не отменяет маразма хранения налички дома.

Минфин отверг идею декларирования наличных на сумму от 1 млн рублей

Минфин: Правительство не обсуждает предложение Вассермана о декларировании наличных средств на сумму более 1 млн рублей

Правительство РФ не обсуждает и не рассматривает предложение депутата Госдумы Анатолия Вассермана о декларировании наличных средств на сумму более 1 млн рублей, эта инициатива не соответствует финансово-экономической политике и не отвечает интересам граждан, сообщили в пресс-службе Минфина.

В ведомстве заверили, что предложение депутата Вассермана о декларировании наличных средств на сумму более 1 млн рублей и об объяснении источников их появления не обсуждается и не прорабатывается в правительстве, передает ТАСС.

В Минфине подчеркнули, что предложение парламентария не соответствует финансово-экономической политике России и не отвечает интересам граждан, которые вправе самостоятельно выбирать, каким образом хранить свои сбережения. В ведомстве резюмировали, что министерство финансов не поддерживает данную инициативу.

Опубликовано

Все правильно, так и есть. Но хранить миллионы дома - маразм! "Деньги делают деньги."

Потом внезапно наступает блекаут и все завидуют тем у кого наличка хранилась дома.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Потом внезапно наступает блекаут и все завидуют тем у кого наличка хранилась дома.

В хороший блэкаут и наличка дома не поможет..,если она просто бамажками станет..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Потом внезапно наступает блекаут

Ну так и кирпич падает внезапно. Жизнь - штука сложная. :pardon:

Это ностальгия по сберкнижкам..(я про Та если что)

У меня ее не было.

Опубликовано

Ну так и кирпич падает внезапно.

Приложения банков из Appstore\Google Play удаляют уже вполне предсказуемо.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Мне трудно представить постоянное хранение овермиллиона дома, это как минимум постоянные потери. Но кратковременно вполне может оказаться вполне приличная сумма, транзитом из банка в банк или при продаже чего-то крупного, например.

Ну а что касается маразма = то каждый имеет право сходить с ума по-своему :pardon:

e2533fb6580370212a12039273su--kartiny-i-panno-kartina-maslom-skrudzh-makdak.jpg

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Это ностальгия по сберкнижкам..(я про Та если что)

Это ностальгия по своим деньгам, которые честно и благородно лежали на банковских счетах, приносили, как говорится, небольшой доход, а потом, в 2014 году, исчезли в чужих закромах...

Деньги как бы возвращает Фонд Защиты Вкладчиков, но уже 9 лет никак вернуть не может (в год по чайной ложке), юридическим лицам вообще всё простили.

https://youtu.be/9nJD_O6acHY

В 90-е, совсем все долги перед вкладчиками простили. Некоторые до сих пор хранят Сберкнижки, как символ несбывшихся надежд.

Уже третье поколение детей играет непогашенными облигациями Государственного займа.

Опубликовано

Насчёт юрлиц ничего не скажу, поскольку не знаю, а по вкладам -

мне вернули всё до копейки, именно фонд.

Была карта марфин банка и сбер книжка украинского периода.

И то и то вернули через Генбанк и РНКБ по курсу 4.7 (могу с курсом ошибаться).

Опубликовано

Насчёт юрлиц ничего не скажу, поскольку не знаю, а по вкладам -

мне вернули всё до копейки, именно фонд.

Была карта марфин банка и сбер книжка украинского периода.

И то и то вернули через Генбанк и РНКБ по курсу 4.7 (могу с курсом ошибаться).

Не повезло тем, у кого на счетах было более 700000 рублей, вот те и получают в год по чайной ложке.

То есть хранить в банке 1 млн. и более, вредно для своего кошелька.

Опубликовано

Да. Гарантируется возврат при банкротстве банка.

Не, если все банки рухнут одновременно, то возникнут технические сложности :rofl:

Но я так понимаю, что при таком развитии событий это будет наименьшей проблемой :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

А если в разные банки положить по 1,4 млн., вернут? ;)

Может быть и вернут, но не всё и не сразу.

Опубликовано

Вот объясните мне, зачем наличные в таком количестве под подушкой, если они не криминальные?

Ответ - только без обид, не лично вам - "не ваше собачье дело".

Развернутый ответ - по запросу.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Ответ - только без обид, не лично вам - "не ваше собачье дело".

Безусловно - не моё: каждый волен на свои фантазии. Но и речь шла не об этом.

З.Ы. Так и не поняла наезда (не лично вам). Вроде я нигде не писала о том, что одобряю идею Вассермана... а лишь о том, что кроме банка, как еще сохранить деньги? Или возвращаемся к покупке валюты - и под подушку её? Это серьезно??? :blink:

Опубликовано
А я не пойму почему я должен хранить свои деньги не у себя дома..,машину в чужом гараже(если есть свой),продукты в холодильнике соседа,жену……
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...