Rumlin Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Температуру и ветер - наверное палец в форточку высовывают ...https://pikabu.ru/story/smartfon_v_kabine_pilota_9360398 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Грядет победа здравого смысла над бюрократией ?Бюрократическая машина должна принципиально измениться. Стать более гибкой и быстрой, менее формализованной. "Необходимо обновить и улучшить административные процедуры в России в условиях борьбы с санкциями и для обеспечения нужд специальной военной операции". Такое возможно ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 ...https://pikabu.ru/story/smartfon_v_kabine_pilota_9360398 И что ? Видео с неизвестным устройством, картинка другая - что за борт на картинке (не на видео) ? Тот факт, что GPS устройсва присутствуют в кабине ни о чём не говорит. Они не относятся к основным средствам навигации. Цитата
Rumlin Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Грядет победа здравого смысла над бюрократией ?Судя по тому что сейчас вещают из телевизора - ядерная война грядет.Они не относятся к основным средствам навигации. С секстантом конечно удобнее. что за борт на картинкеСу-34 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 С секстантом конечно удобнее. Удобнее, или нет - Вам виднее.Относительно же средств навигации есть руководящие материалы, инструкции и т.п.А интернет эксперты, конечно разбираются во всех вопросах лучше всех - гугл образование рулит. Цитата
serega99 Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 ... За это надо привлекать тех, кто допустил строительство. Например, у нас уже практически полностью застроили территорию вокруг небольшого местного аэродрома, но он до сих пор действующий: вертолеты, маленькие самолеты местных линий. Вот за такое нужно наказывать. я бы поставил вопрос с несколько другой стороныЕсть такая замечательная статья № 47 Воздушного кодекса Российской Федерации,которая устанавливает понятие и порядок установления Приаэродромной территории, есть соответствующий федеральный акт - Постановление Правительства РФсправедливый вопрос, а отработали ли уполномоченные федералы (Минобороны, Росавиация), что бы провести такую работу, установить ограничения в размещении тех или иных объектов, а также направить такой документ в органы местного самоуправления и/или в региональный орган госстройнадзора для исполнения, чтобы не допускать строительство того же жилья?Может быть они своим бездействием создают такие опасные ситуации? У нас же что не запрещено - то разрешеноНа секундочку, приаэродромная ПАТ Симферополя установлена только 2018 или 2019 году, Бельбек по моим сведениями только сейчас разрабатывается, а сколько приаэродромных территорий не установлено до сих пор у других военных и гражданских аэропортов в Крыму?? Цитата
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Бельбек по моим сведениями только сейчас разрабатываетсяПо Бельбеку где-то писали что у военных хотелки - снести все дачи в 1,5 км от границ аэродрома Удобнее, или нет - Вам виднее. Сейчас был сюжет в новостях. Показывают видео из кабины штурмовика - а там слева настойке висит навигатор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
serega99 Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 По Бельбеку где-то писали что у военных хотелки - снести все дачи в 1,5 км от границ аэродрома именно по этому военные и "хотят" отсюда следующий вопрос, что важнее частное или общее, безопасность граждан (читаем снос всех дач в этом радиусе) и наказание чиновников дававших разрешения, о чем выше писала уважаемая Та, или безопасность полетов и как следствие самого государства? =) а Конституция наша устанавливает, что право частной собственности охраняется законом тогда снести к черту военный или гражданский аэропорт? представляю себе что начнется в случае установления такой зоны в Севасте, если экстраполировать данную ситуацию на фактически не работающий аэродром Заводское (это не вброс и поднятие известных тут обсуждений, извините если кого то задел :) ) впрочем данную ситуацию (если опять экстраполировать), можно применить в размещению жилья, то есть если брать в обобщенном понимании - селитебной застройки, в любых санитарных и защитных зонах, будь то вокруг аэропорта, или например рядом с опасным и вредным производством, от которого граждане и могут пострадать =) Цитата
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Аэродром сложнее и дороже перенести чем выплатить компенсацию за участок, на котором еще и летний дом без документов может быть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Аэродром сложнее и дороже перенести чем выплатить компенсацию за участокУ наших соседей по даче гараж попал под снос, на этом месте сделали новый виадук. Всем, у кого гараж и земля под ним были приватизированы, выплатили нормальные компенсации, соседи купили на эти деньги другой гараж. Думаю, в случае дачи не такое уж и горе, если на компенсацию можно купить подобный участок. Но, безусловно, людского роптания не избежать. Цитата
Инквизитор Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Думаю, в случае дачи не такое уж и горе, если на компенсацию можно купить подобный участок.ключевой момент.обычно на компенсацию можно купить в лучшем случае четверть от утраченного. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 обычно на компенсацию можно купить в лучшем случае четверть от утраченного.Поэтому я и написала "можно купить подобный участок". У моих соседей получилось купить подобный гараж. Я им верю... хотя, может и врут.... но какой им смысл врать? Цитата
Rumlin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 обычно на компенсацию можно купить в лучшем случае четверть от утраченного.Под Тавриду богато платили. У человека был дом пустой, стены без отделки и штукатурки - заплатили как за законченный дом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 бывает, наверное, и такое. но вспомните вой и хай при отчуждении участков под объездную через Мирное? Под строящийся объезд через Строгановку (или где он там). компенсация по кадастровой стоимости, емнип. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 четверть от утраченногоЕсли 3/4 оправдывают экспертизу и суд - то вперед. При строительстве Дубки-Ливадки коменсация не устроила - собственник судился. Стройка стояла. Подрядчик обанкротился. А можно было доплатить сразу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
antserev1 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Если 3/4 оправдывают экспертизу и суд - то вперед. При строительстве Дубки-Ливадки коменсация не устроила - собственник судился. Стройка стояла. Подрядчик обанкротился. А можно было доплатить сразу.Наглядный пример реконструкция ул Котовского в Севастополе. Мало показалось жителям домов 23,19,15,11,9. Цитата
Rumlin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Наглядный пример реконструкцияВ Севастополе что-то мутят с этими делами. Почему недвижку выкупает некий фонд? Чтобы перепродать государству за настоящую цену?https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-doma-u-hersonesa-gotovyat-pod-snosФонд «Моя история» действительно намерен выкупить квартиры жильцов многоквартирных домов по улице Древняя, 21 и 23 в Севастополе. Об этом стало известно на встрече жителей с представителями фонда, которая прошла 6 июля, сообщает НТС. По словам жительницы дома №23 Оксаны Гонтаревой, фонд на встрече представлял некий Руслан, он же озвучил предложение о выкупе квартир. Информацию о том, что целью встречи были изыскания «в отношении их <жителей> пожеланий», подтвердили и в пресс-службе фонда. При этом условием сделки было названо согласие на нее 50% собственников. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
serega99 Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 ждем по известной схеме скандалы, интриги и расследования при строительстве объездной через Лозовое-Перевальное :blink: Цитата
Gennadyi Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 ждем по известной схеме скандалы, интриги и расследования при строительстве объездной через Лозовое-Перевальное :blink:Как скучно жить! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Дык везде так:ЦитатаУ коррупции много лиц и имен. Она все время вокруг нас. Она буквально хватает нас за глотку. Нет, не только в России, но и в весьма цивилизованной и законопослушной Британии. Вот, вчера обсуждали вместе с женой со знакомыми весьма типичную для Британии ситуацию. Есть очень крутая частная школа, куда стремятся "поступить" своих детишек не менее крутые родители. Много среди них и русских, и украинцев, и казахов. Даже из списка Форбс. Подобных школ - где-то пара десятков на всю Британию. Кто рейтингом чуть повыше, кто - пониже. В школу довольно трудно поступить, там непросто учиться, за это совершенно официально берут большие деньги. Но при школе есть еще ее частный благотворительный фонд. Куда родители учащихся каждую четверть "добровольно-принудительно" вносят пятизначные суммы. Как говорят в немытой России, "на шторы" и "на озеленение территории". Ничего не напоминает? А мне так очень: "Фонд имени Ахмата Кадырова". Только в цивилизованной и демократической Британии. И никто не называет это коррупцией и вымогательством. Кстати, слышал еще истории от обедневших семей англичан, которые поколениями учились в подобных "суперкрутых" школах, а потом вдруг не стало денег для платежей в "благотворительные фонды". И детки пролетели. Так что, не только в России можно и нужно искать коррупцию. Просто кое-где она хорошо замаскирована и у нее замечательный PR. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Gennadyi Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 На месте повреждения двух Ка-52 под Псковом нашли взрывное устройство https://yandex.ru/maps/-/CCU64-gLSD 31 октября сообщалось, что в Псковской области два вертолета Ка-52 получили повреждения при взрывах. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 30 октября, на территории вертолетной площадки в Островском районе. Тогда произошли три взрыва, в результате которых и пострадали вертолеты Ка-52, принадлежащие 2-й эскадрилье 17-й бригады армейской авиации Западного военного округа (ЗВО). Позднее стало известно, что в момент произошедшего вертолеты находились на плановом ремонте в технико-эксплуатационной части вертолетной площадки. У них были частично сняты оборудование и агрегаты. При взрывах повреждение получила обшивка обоих вертолетов. Причины взрывов на сегодняшний день не установлены, обстоятельства произошедшего выясняются. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 29 октября в Брянске сторонники Левого Фронта провели пикеты в поддержку инициативы депутата Госдумы Анастасии Удальцовой о демонтаже памятника пособнику нацистского режима Ивана Добробабина, который был установлен в Цимлянске (Ростовская область). Однако в ходе пикетирования были задержаны представители Левого Фронта Сергей Васюков и Александр Навроцкий. Их доставили в отдел полиции, где продержали более двух часов, после чего был составлен протокол об изъятии плаката (!!!). Затем Васюкова и Навроцкого освободили без предъявления каких-либо обвинений. Удивительно, но сотрудники полиции по факту встали на защиту пособника нацистского режима Добробабина, что просто возмущает в условиях проведения СВО. Активисты Левого Фронта по итогам своего задержания намерены обратиться в прокуратуруhttps://www.leftfront.org/?p=44817 Иван Евстафьевич Добробабин — советский военнослужащий, один из «28 героев-панфиловцев», впоследствии работавший на оккупированной территории полицейским и лишённый всех наград ***В августе 1943 года, при получении приказа об эвакуации полицаев на запад в связи с отступлением немцев, бросил службу в полиции и, опасаясь расправы передовыми частями Красной Армии, бежал к родственникам в село Тарасовка Одесской области. Там же, после освобождения села советскими войсками, скрыв факт службы в полиции, в марте 1944 года был вновь призван полевым военкоматом в Красную Армию и зачислен в 1055-й стрелковый полк 297-й стрелковой дивизии (2-го формирования), в составе которого находился до конца войны (дивизия неоднократно передавалась в разные корпуса и армии 2-го Украинского фронта). Командуя, в звании сержанта, отделением стрелковой роты, участвовал в Ясско-Кишиневской операции, во взятии Будапешта, Вены. Войну окончил в Инсбруке. В августе 1944 года случайно узнал из письма брата о присвоении ему звания Героя Советского Союза и вскоре подал в политуправление дивизии рапорт о выдаче причитавшихся ему наград. В декабре 1944 года был награждён орденом Славы 3-й степени[6][7]. Был награждён также медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 сотрудники полиции по факту встали на защиту пособника нацистского режима ДобробабинаА может, все-таки, по факту был несанкционированный митинг? Ведь пикет - это один человек, двое уже не пикет, а митинг и выражение "сторонники Левого Фронта" подразумевает множественное число участников. Цитата
Gennadyi Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 «Тем и хороша наша страна, что не запрещает никому уезжать или приезжать», — считает Иосиф Пригожин. Он выразил сожаление, что люди слишком большое значение предают информационной политике, они «пропитаны» дезинформацией и агрессией. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
корнет Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Путин решил закрыть Пенсионный Фонд. Что будет с пенсиями после 01 января 2023 годаhttps://dzen.ru/media/pravoznay_rus/putin-reshil-zakryt-pensionnyi-fond-chto-budet-s-pensiiami-posle-01-ianvaria-2023-goda-6356e430df08027216f8cb93https://www.9111.ru/questions/7777777772038445/ Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности".
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.