Таракан Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Не знаю как вас, но меня порядком бесят все эти новости о "пострадавших" и плохо отдохнувших туристах дубая. Кажется, что ещё немножко и им будут вручать медали за оборону дубая и присуждать звание героев бурдж халифа. Почему про жителей Белгорода тишина? Про Севастопольцев, про Волгоградцев? Про консульство сша в дубае сегодня ночью высказались все, а про атаку на Волгоград не видел ни в одном источнике. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 8 минут назад, Таракан сказал: Почему про жителей Белгорода тишина? Дело то обычное. Нет новизны и шока. И квартир там нет у чиновников как в Дубаях. Они же волнуются - вдруг небоскреб сгорит с их квартирой. Цитата У мэра затонувшего Орска нашли шикарные апартаменты в Дубае за 33 млн. и очень богатого сына Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 29 минут назад, Таракан сказал: Не знаю как вас, но меня порядком бесят все эти новости о "пострадавших" и плохо отдохнувших туристах дубая. Цитата Сотни российских туристов, застрявших на Маврикии, выставили из отелей — перевозчик не стал оплачивать дальнейшее проживание. Около 700 россиян застряли на острове из‑за отмены рейсов Emirates через Дубай. Сегодня авиакомпания официально заявила, что больше не берёт на себя ответственность за их размещение, и в 12:00 отели потребовали освободить номера. Теперь путешественники должны выживать за свой счёт — никаких альтернативных и бюджетных вариантов им никто не предлагал. Ситуация усугубляется тем, что отели переполнены европейскими гостями. Семьи с детьми вынуждены тратить от 400 долларов за ночь только для того, чтобы не оказаться на улице. В отчаянии российские туристы начали объединяться и совместно арендуют апартаменты — иначе оставшиеся деньги быстро кончатся и они окажутся на улице. У некоторых путешественников уже закончились наличные, а зарубежных банковских карт нет. Тем временем рейсы переносят на 10, 12 и 17 марта. Единственный совет от консульства — покупать билеты с пересадкой через Сейшельские острова, что обойдётся минимум в 200 000 рублей на человека. В аэропорту россиянам теперь категорически запрещают записывать видео. К стойкам Emirates согнали полицию — тех, кто пытался снять что‑то для турагентов или знакомых, заставляют удалять все видеоролики 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Таракан сказал: про атаку на Волгоград не видел ни в одном источнике Меняйте источники. По всем новостям писали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Вот сегодня случай был... Сидел в очереди в одной частной конторе. Так там товарисчщ (Вполне русскоязычный, не стесняющийся градировать клиентуру на русских/не русских/блатных и нищих вполне открыто) вещал в связи с санкциями, мол: "Мы с вами живем в какой стране, забыли? Мы живём в стране, которая напала и воюет со всеми другими нормальными странами, и теперь эти нормальные страны нам ничего не продают, чего же вы хотели? Скажите спасибо Володе...." и тд. А потом еще ликбез провёл клиенту на тему ичкерии +/- исторически, но с явным злорадством в сторону Рос армии что-ли..... Удивило подобное бахвальство в воюющем государстве. Уверен, что задай я пару вопросов мог бы нарваться на скандал, чего не люблю, но и за страну обидно как-то стало, что таких альтернативно-хитровыделанных носит, это ж не "на кухне" его разговор был, и на случайных свидетелей. Я сказал, конечно, что он "был услышан", но, боюсь толку мало.... а вы говорите Крым, сплочение, день единства празднуем, ага. 2 Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, Тыдыщ сказал: Вот сегодня случай был... Сидел в очереди в одной частной конторе. Так там товарисчщ (Вполне русскоязычный, не стесняющийся градировать клиентуру на русских/не русских/блатных и нищих вполне открыто) вещал в связи с санкциями, мол: "Мы с вами живем в какой стране, забыли? Мы живём в стране, которая напала и воюет со всеми другими нормальными странами, и теперь эти нормальные страны нам ничего не продают, чего же вы хотели? Скажите спасибо Володе...." и тд. А потом еще ликбез провёл клиенту на тему ичкерии +/- исторически, но с явным злорадством в сторону Рос армии что-ли..... Удивило подобное бахвальство в воюющем государстве. Уверен, что задай я пару вопросов мог бы нарваться на скандал, чего не люблю, но и за страну обидно как-то стало, что таких альтернативно-хитровыделанных носит, это ж не "на кухне" его разговор был, и на случайных свидетелей. Я сказал, конечно, что он "был услышан", но, боюсь толку мало.... а вы говорите Крым, сплочение, день единства празднуем, ага. спросил бы,а чо не в всу? Так бы он лучше услышал.Дай в личку контору-пойду посмотрю-послушаю ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Ta. сказал: Меняйте источники. По всем новостям писали. Смысл был не в том, что о Волгограде мало, а в том, что о героях дубая дофига. Но вы поняли меня, как всегда, по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Таракан сказал: о героях дубая дофига Я никогда не бывала в Дубае, но хорошо себе представляю, как это - оказаться в чужой стране без жилья, денег и возможности вернуться домой. Даже в своей стране и другом городе при таких же вводных - страшно. Что до "дофига" - вы преувеличиваете. Не больше, чем другие новости. И они "герои" разве что на неумных карикатурах. Все-таки смените источники... (просто совет) Думаю, я вас правильно понимаю, а вы себе льстите в своей особенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Интересно почитать подробную схему как "работают" через подрядчиков. Мне и раньше говорили что в РФ максимально избавляются от работ хозяйственным способами в пользу выноса деятельности через подрядчиков с одной целью - максимум денег распылить и замести следы. Цитата «Электросетевой картель»: подрядчиков Ильшата Фардиева заподозрили в сговоре 29 июля 2025 https://dzen.ru/a/aIhYPWh-uV63UW7H АО «Энергосервис Кубани», входящее в состав ПАО «Россети Кубани», в конце прошлого года объявила тендер на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство ПС 110/6 кВ Судоремонтный завод с установкой двух трансформаторов мощностью 25 МВА каждый и заходов ЛЭП 110 кВ». Начальная сумма контракта на момент размещения тендерной процедуры составляла 643 млн 56 тыс. рублей. Участие в торговой процедуре подтвердили четыре компании, две из которых в последующем были не допущены к торгам. В торгах остались участвовать две компании — это ООО «АвангардЭнерго» и ООО «Средневолжсксельэлектросетьстрой» (СВСЭСС). И если последняя предложила предоставить услуги копейка в копейку по изначальной цене, то «АвангардЭнерго» эти же работы готова была выполнить за сумму всего на 1 тыс. рублей меньше — 643 млн 55 тыс. рублей. В связи с чем и была признана победителем в данной закупке. Хотя победителем в этой закупке была признана компания «АвангардЭнерго», работами на этом участке занимается СВСЭСС, которая даже на своем официальном сайте публикует фотографии рабочего процесса с данного объекта. Или другая закупка, согласно которой исполнитель обязуется выполнить комплекс работ по оформлению земельно-правовой, градостроительной документации, разработке проектной и рабочей документации, строительно-монтажных и пусконаладочных работ методом под ключ по объектам филиала ПАО «Россети Кубань». Сюда вошли такие объекты, как строительство ПС 110 кВ Екатерининская с установкой двух силовых, строительство Екатерининская-РП 10 кВ, строительство 4ЛЭП-10 кВ ПС110 кВ. Общая сумма контракта по данной закупке составила почти 846 млн рублей. Участников здесь также было двое — это «Средневолжскэлектропроект» (СВЭП) и уже знакомая нам СВСЭСС. *** Следующая компания — «Средневолжсксельэлектросетьстрой» (СВСЭСС) с оборотом 2,5 млрд рублей. Она зарегистрирована в Кукморе и подчиняется ПСК «ТатЭнергоСтрой». Как указано на сайте компании, СВСЭСС берет начало в 1944 году, когда по приказу Наркомата земледелия СССР Татарской республиканской конторы была создана компания по электрификации сельского хозяйства под названием «Татсельэлектро». «Средневолжскэлектропроект» (СВЭП) «прописана» в Казани и предлагает услуги в области проектирования электроснабжения, архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. По итогам 2024 года выручка компании составила 1,6 млрд рублей. Еще один строитель линий электропередачи, «Смартинжиниринг», имеет зеленодольские корни и выручку в размере 1,4 млрд рублей. Казанская «Авангардэнерго», занятое строительно-монтажными и пусконаладочными работами в сфере электроэнергетики, в прошлом году сгенерировала 667 млн рублей в виде дохода от своей деятельности. Что же объединяет все компании, кроме того, что они заняты в одной сфере — энергетической. Несмотря на то что все компании «раскиданы» по всей республике, собственником или директором всех этих компаний выступает одно лицо — Раиль Газетдинов. Это сын заместителя генерального директора холдинга «Агросила» по вопросам деятельности АО «Набережночелнинский элеватор» Фаниса Газетдинова. Как известно, холдинг «Агросила» принадлежит Ильшату Фардиеву — генеральному директору АО «Сетевая компания» (СК). Основным заказчиком в рамках государственных контрактов у всех этих компаний выступает Сетевая компания. За весь период их плодотворного сотрудничества последняя перечислила, например, фирме ПСК «ТатЭнергоСтрой» — 2,2 млрд рублей, СВСЭСС — 7,4 млрд рублей, ООО ИЦ «Энергоразвитие» — 827 млн рублей. Причем это суммы официальных контрактов, прошедших через торги. В последние годы Сетевая компания стала «умнее», и теперь все ее тендеры проходят по №223-ФЗ, в рамках которого публикация исполнителя необязательна. Но, судя по сайтам этих компаний, они продолжают трудится на благо СК. И вероятность что поймают не высока, и наказание незначительное: Цитата За заключение антиконкурентного соглашения (картеля) на торгах предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 14.32 КоАП в виде штрафа от 10% до 50% начальной стоимости предмета торгов, но не более 4% совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг). Если брать суммарную выручку всех указанных выше компаний, то при максимальном штрафе в 4%, они будут обязаны заплатить в бюджет более 330 млн рублей в виде штрафа. В случае извлечения дохода в крупном или особо крупном размере, а также причинения ущерба в крупном или особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 178 УК, которая предусматривает предельный размер ответственности в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Rumlin сказал: Мне и раньше говорили что в РФ максимально избавляются от работ хозяйственным способами в пользу выноса деятельности через подрядчиков с одной целью - максимум денег распылить и замести следы. Если ничего не меняют, то всех всё устраивает . А наше мнение нужно лишь на выборах))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.