Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) засекретила данные о рождаемости и смертности в РФ на фоне рекордного демографического спада. В последнем файле за март практически все данные исчезли – осталась только табличка с рождаемостью-смертностью за 1-й квартал в целом по России, которая была опубликована в мае. Таблиц по регионам и возрастам, судя по всему, мы больше не увидим.

https://topwar.ru/265033-vymirajuschaja-rossija-rosstat-prekratil-publikaciju-aktualnyh-dannyh-po-rozhdaemosti-i-smertnosti-iz-za-rekordnogo-padenija-rozhdaemosti.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 03.04.2024 в 14:01, trespa сказал:

Бейм - это "местячковое"

И снова

Цитата

Сотрудники правоохранительных органов задержали президента и совладельца крымской компании «ТЭС» Сергея Бейма, сообщили два источника, знакомых с материалами дела.

По словам одного из собеседников, Бейм был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса составляет до десяти лет лишения свободы.

По этому же делу была задержана Мария Пяткова, руководитель крымской компании «Аврора», связанной с ТЭС и зарегистрированной с нею по одному адресу.

https://www.rbc.ru/society/24/07/2025/6881f6f09a7947d45d421b1a

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

5 часов назад, Rumlin сказал:

Бейм был задержан

Задерживали его с отцом и при Украине, и по Черноморнефтегазу расследование шло, и авария со смертельным исходом закрылась. Наверное очень хорошие адвокаты!

Потому что в условиях каких‑то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Чёрном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства.

Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родна.

Вот это первая причина, почему действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании.

Цитата

И вторая: всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор.

И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно всё время с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и у других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения.

Легче списать всё на внешнюю агрессию.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

33 минуты назад, Gennadyi сказал:

Потому что в условиях каких‑то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Чёрном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства.

Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родна.

Вот это первая причина, почему действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании.

...

в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно всё время с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и у других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения.

Тема: "Россия сегодня и завтра". Я прочитала цитату, не переходя по ссылке. Удивилась - не то слово! :pc:

Давайте уже как-то яснее выражать свои мысли, не вырывая из контекста.

Ну вот простая мысль: Главный банк России не принадлежит государству. Он на удивление акционерный. Причем  главный акционер  МВФ. И это вырублено топором в конституции. Путин пытался изменить некоторые положения конституции - вспомните референдум.  Но либерасты устроили истерику т- что главная цель - это Путин еще раз в президенты. А остальные пункты для вида. Ну и наша ГД (не буду выражаться своим французским) этот пункт конституции вроде не заметила.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

1 час назад, старый трубочист сказал:

Главный банк России не принадлежит государству. Он на удивление акционерный.

"У Центрального банка России (ЦБ РФ) нет акционеров, так как он не является частной организацией, не является акционерным.

ЦБ РФ — независимая структура, созданная государством, при этом всё его имущество и уставный капитал (3 млрд рублей) являются федеральной собственностью."

"ЦБ — это государственное финансовое учреждение, у него нет акций и акционеров, а прибыль направляется в федеральный бюджет."

42 минуты назад, старый трубочист сказал:

Причем  главный акционер  МВФ. И это вырублено топором в конституции.

Если не трудно - где это написано\вырублено? Я не нашла...

А уж разговор этих двух дядек.... кто эти люди?

Я тоже это не нашел. Все настолько завуалировано. Но вот нашел в каком то федеральном законе в статье 2"

"

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов."

То есть государство и Банк России это "две большие разницы".

Может проще поискать в тексте последнего всероссийского референдума.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

2 часа назад, старый трубочист сказал:

Главный банк России не принадлежит государству. Он на удивление акционерный. Причем  главный акционер  МВФ. И это вырублено топором в конституции.

А про то, что он акционерный и про МВФ, как главного акционера  где ?

Вы сказали, что это прописано в конституции - можно конкретные положения конституции ?

1 час назад, старый трубочист сказал:

Может проще поискать в тексте последнего всероссийского референдума.

А может и искать не стоит? Мало ли у кого какие фантазии...

Есть Акционерный Банк "Россия"!

Но это совсем не ЦБ РФ.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

2 часа назад, CIBAS сказал:

А про то, что он акционерный и про МВФ, как главного акционера  где ?

А вы можете найти текст вопросов референдума 2020 года? Именно текст - по пунктам  те вопросы, которые поднимали в референдуме? Я не смог. Только статьи-коментарии. Где основной упор на желание Путина остаться у власти.

P.S. Насчет ЦБ я могу и ошибаться. Хотелось бы оригинальный текст конституции РФ 1993 года. 

Все, ушел в поиск.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Ну "не шмогла я"(Ц) найти оригинальный текст конституции 1993 года. На всех ссылках :

"

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования
1 июля 2020 года

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

21 минуту назад, старый трубочист сказал:

Ну "не шмогла я"(Ц) найти оригинальный текст конституции 1993 года. На всех ссылках :

"

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования
1 июля 2020 года

Пожалуйста, вот Вам конституция 1993 года.  Первая ссылка в яндехе показала на этот файл. Вопросы в силе.

1.pdf

Upd.  Пока писал ответ, конституция нашлась (файлы одинаковы.) 

5 часов назад, старый трубочист сказал:

Главный банк России не принадлежит государству. Он на удивление акционерный. Причем  главный акционер  МВФ. И это вырублено топором в конституции.

Я сильно сомневаюсь, что нечто подобное могло быть "вырублено" даже в той Конституции. Именно поэтому меня шокировала ваша фраза. 

Свой вопрос снимаю, как решенный: вы явно ошиблись.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продовольственных товаров за первые пять месяцев 2025 года сократился почти на 14%, в то время как импорт на столько же вырос. РФ продала за рубеж продовольственную продукцию на 15,3 млрд долларов, а закупила на 16,9 млрд.

— Зерно, растительные масла и рыба — это около 75% всего аграрного экспорта. Зерно резко упало, растительные масла, в первую очередь подсолнечное, тоже провал большой. И с рыбой нездорово. А вот с мясом все хорошо. Но в любом случае экспорт очень слабый. Скорее всего, на исходную плановую цифру, которая когда-то была для 2025 года 44,2 млрд рублей, экспорт не выйдет. Он будет значительно ниже, — уверен Александр Корбут.

Эксперты говорят, что экспорт с/х продукции из России провалился. А причина одна — не продают крестьяне зерно трейдерам. Не хотят и не могут.

https://dzen.ru/a/aIId-lT2Qh9H8YcL

Конституция статья 75 пункт 2:

"2. Защ ита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти."

А вот и интересная ссылка:

https://brobank.ru/uchrediteli-banka-rossii/

Не знаю, сколько в ней правды, но вот некоторые цитаты:

"С Центральным все совершенно иначе: акционеров у Банка России не существуют, так как компания не частная. Но вместе с тем она и не государственная — вот такая интересная организационная форма.

Центральный Банк важен для страны, но между тем он создан как отдельная структура, не подвластная правительству. Государство не правомочно вмешиваться в дела ЦБ РФ, этот орган самостоятельно принимает важные решения.

Интересный факт. По закону ЦБ РФ не принадлежит правительству, это независимая структура. Но между тем, все его имущество принадлежит Российской Федерации. И уставной капитал организации в 3 млрд рублей — это тоже федеративная собственность.

Вот и получается, что он — вроде как независимая единица, но между тем создан правительством, и все имущество принадлежит государству. Хотелось бы сказать, что хозяин Центробанка России — правительство РФ, но документально это не так."

P.S. Кстати Набиулина кроме российского образования еще окончила Йельский университет. Как то нет у меня доверия к тем, кого обучали и обрабатывали за бугром.

Получается государство не вправе вмешиваться в дела Набиулиной. А вот под чью дудку она пляшет вроде покрыто мраком. Вспомните под чей саксофон отплясывал Ельцин в 90-е, когда и писалась конституция.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

4 часа назад, старый трубочист сказал:

Набиулина кроме российского образования еще окончила Йельский университет. Как то нет у меня доверия к тем, кого обучали и обрабатывали за бугром.

Можно предположить, что за эти полгода Набиуллину в США успели завербовать, но немедленно успокоить себя тем, что вот уж кто-кто, а Путин в перевербовке понимает больше. Только имя у нее какое-то подозрительное - Эльвира. А отчество, так вообще Сахипзадовна - ну куда это годится, в самом-то деле! :-) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...